【ひとりで】兄弟姉妹への恨み言専用【介護】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/06/03(土) 21:20:35.930
一人で介護をしている独身者(シングル介護者)で兄弟姉妹を持つ人達が、兄弟姉妹に対する怒りや不満、愚痴、悩みを吐き出すためのスレです。
義兄弟・義姉妹についてでもかまいませんが、配偶者やそれに準ずる人がいる方はご遠慮ください。
次スレは>>980がたててください。

※注意※
類似スレに シングル介護専用スレがありますが、そちらには一人っ子シングルさんや兄弟姉妹問題とは無縁のシングルさんもいらっしゃいます。
住み別けのため、兄弟姉妹に関する話題はこちらでお願いします。

※重要
他人を罵倒・批判する行為はお控えください。

2名無しさん@HOME2017/06/03(土) 21:38:52.720
糞スレ立てんなバカ

3名無しさん@HOME2017/06/04(日) 08:02:33.300
需要のないスレ立てるな
削除依頼だしとけよカス

4名無しさん@HOME2017/06/04(日) 10:31:50.240
次スレwwww

5名無しさん@HOME2017/06/04(日) 10:35:53.230
>>980www
そこまでいくと思ってる、めでたい脳w
ダット落ちするか、埋もれて忘れさられるかなのに

6名無しさん@HOME2017/06/04(日) 14:50:49.620
おい、頭の弱い>>1
立てた責任でおまえが埋めろよ

7名無しさん@HOME2017/06/04(日) 15:12:55.160
恨み言って言うんじゃないんだけど仲がよかった兄弟でも
年取って色々大変になってくるとやっぱり押し付け合いが始まる
残念だね

8名無しさん@HOME2017/06/04(日) 16:45:18.620
>>7
結婚してると特にね
姉弟で助け合って遠距離介護してる知人がいるけど、親が独居なのがいいのかもしれない
同居してると、どうしても○○は一緒に住んでるんだから〜ってなっちゃうから

9名無しさん@HOME2017/06/04(日) 16:59:11.850
介護老人を独居させて通いで面倒みるってこと?
危なくない?

10名無しさん@HOME2017/06/04(日) 17:02:29.040
>>1が必死でスレ埋め中ですか?(((*≧艸≦)ププッ

11名無しさん@HOME2017/06/04(日) 17:10:49.000
家の近所に田舎(近隣)に独居している老親を介護するために東京から
週2くらいで帰省する人いたけどあれはどういう風にやってたんだろうか
いけない日はヘルパーさんに頼んだのかな

12名無しさん@HOME2017/06/04(日) 17:15:16.800
認知症があれば厳しいけれど、頭クリアならヘルパーやデイを使って介護度の低いうちは通い介護は何とかできるよ

13名無しさん@HOME2017/06/04(日) 20:11:42.890
そうなんだ
いつも偉いなあ、大変だなあと見てたけど
うちより軽いんじゃん

14名無しさん@HOME2017/06/04(日) 20:27:35.300
自分の体験を書き込んだだけなのにそれでその近所の人の判断をされても困るよ

15名無しさん@HOME2017/06/04(日) 20:45:05.350
妖怪2まで片道200kmの処へ通いで介護してたけど週二はとてもムリ。月二くらいがせいぜい
カメラを6台設置して自宅から実態を確認してケアマネやヘルパーにお願いしてた

3になって目が離せなくなってからは覚悟を決めて実家に戻ったよ
家庭が壊れるギリギリのところで自分一人で全部背負ってがまんしてた。きつかった

16名無しさん@HOME2017/06/05(月) 03:35:18.800
>家庭が壊れるギリギリのところで

はあ?ここシングル介護スレなんたけど

17名無しさん@HOME2017/06/05(月) 11:30:47.620
>>16
サボテンとウサギとボクの生活=家庭、とか
いろいろあるんだろう

18名無しさん@HOME2017/06/08(木) 10:22:31.650
>>15
別居月2で介護を語られても困る

19名無しさん@HOME2017/06/09(金) 14:37:43.120
殆ど付き合いもないんだから、中元・歳暮を送って来ないでほしい
仕方なく礼を言うけど、凄くいいものだったでしょドヤ、な態度とられる
介護に関わる気も無いのに、どうなのか尋ねて、笑って「まあ頑張って」だし
色々とお金の事に口出しされないだけいいけど

20名無しさん@HOME2017/06/09(金) 18:37:17.370
母の日に長男夫婦が鉢植えを送って来た。
案の定、今はドライフラワーになってる。

母は料理も2年以上出来ない状態なのに、植物の世話なんて出来る訳がない。
庭の鉢植えも今年に入って世話出来ないで枯れてくのが増えた。
自分も衣食のメンテが精一杯で、他のことに手が回らないので放置。

21名無しさん@HOME2017/06/10(土) 15:29:07.130
どうせなら実用品送ってほしいわ

22名無しさん@HOME2017/06/10(土) 21:37:11.260
恨み言で次スレまで持つと思ったスレ主凄いわ
100どころか50も厳しいじゃんこれ

23名無しさん@HOME2017/06/11(日) 02:42:59.940
頭の悪いシングル喪婆が立てたから仕方ない

24名無しさん@HOME2017/06/18(日) 12:19:46.120
今のところそれほどでもないけど、要介護老人がひとり出ると
今まで仲良かった兄弟もだんだんこじれてくるかんじ

25名無しさん@HOME2017/06/18(日) 15:43:42.130
クソスレ糸冬了

26名無しさん@HOME2017/06/18(日) 17:56:06.090
>>24
兄妹も過去にあったこと、思い出しながら喧嘩腰だ。

27名無しさん@HOME2017/06/24(土) 13:53:48.070
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。
短期業者ご利用する前に一度ご連絡ください。50万迄月一回払い即日ご融資可能です。短期間の借り入れがある方でもおまとめも可能です。

Line ID money.1
お気軽に連絡下さい。
斉藤

28名無しさん@HOME2017/07/02(日) 14:33:41.350
ちょっと聞いてください、うちの腐った兄弟について。母親と兄と弟三人で賃貸住まい、母は病で老い先短くて施設に入れる必要が出てきた。

29名無しさん@HOME2017/07/02(日) 14:35:52.910
その費用も考えなくてはいけない時に、家賃滞納の話が出てきた。2、3ヶ月程払ってないと。兄弟は共に働いてて未婚、長くなります、すみません

30名無しさん@HOME2017/07/02(日) 14:38:35.630
家賃滞納は、自分には関係ないので良いですが、母の施設費用をどうするか困ってます。私は結婚していて家族がいます。未婚の兄弟の方がよっぽどお金を貯めてると思うのだが、金が無いような話になってきた。

31名無しさん@HOME2017/07/02(日) 14:41:44.950
母の施設入居は早くした方が良いので、まずそのお金を用意してほしいのだが、無いって一体どんな家計のやりくりをしてきたのか、理性的に話をする事が出来なくて頭にくるばかりです。

32名無しさん@HOME2017/07/02(日) 15:14:06.080
感情的になって話を進めてはいけないと思いつつ、あまりのボンクラぶりに怒ってしまうのです。こんなバカ兄弟だとは思いませんでした。

33名無しさん@HOME2017/07/02(日) 20:39:57.690
男が親といつまでも同居してたらそんなもんだよ
親類に同じようなボンクラ男がいて、親の財産食い潰し
あげくの家賃滞納、別の兄弟が引き取って暫く嫁が介護してたが
寝たきりになって見きれなくなり、施設に入れた
本人は長らく自営して金貯めてたが同居兄弟にほぼ使い込まれ
国民年金しかなかったので特養に入れて、月8万位の費用は
僅かな年金と、引き取った兄弟の負担で賄った
お宅もそれしかないと思うよ

34名無しさん@HOME2017/07/03(月) 13:39:50.480
>>33
レスありがとうございます。
そうですか、ホントに困ったものです。親は余命が僅なので、せめて人生の最後だけでも快適な空間で過ごして欲しいと思っているが、こちらが費用も用意しなくては、という感じですね。

35名無しさん@HOME2017/07/24(月) 06:06:49.570
>>11
週2で帰省する金あるんなら介護施設に
入れるんじゃないの?

36名無しさん@HOME2017/07/24(月) 06:08:45.300
>>20
サボテンじゃないよね。
鉢植えとかあんまり贈らないけど。

37名無しさん@HOME2017/07/26(水) 09:15:49.530
>>15
月に2回って?バカなんだろうね。何もしてないと同じこと。

38名無しさん@HOME2017/07/26(水) 09:17:50.560
>>26
その通り。

39名無しさん@HOME2017/08/15(火) 16:48:53.020
隆!


絶対許さん

40名無しさん@HOME2017/08/18(金) 19:12:10.300
兄さん
独身の兄さんに介護を押し付けてしまってごめんなさい
でも、母さんが入院するまで病院にも連れて行かず
叔母たちが手伝いに来ても何にもせず
介護保険の手続も僕がやったよね
一緒に暮らしてるのにそれは社会人としてどうかな
ただの夏バテみたいなこと言ってたけど
手術ももう少しで手遅れだったよ

貴方小さい頃とっても優秀で誰もが期待してました
いつから人生が狂ったのですか?
期待が大きすぎたのですか?
苦しいなら苦しいとケアマネさんに話して下さい
僕は実家の土地も家もいりません
貴方はいつまでも住むつもりなら、それなりの事して下さい
仕事は真面目にしているようですが
社長が引退したら行き場所は有るのでしょうか

貴方にとって人生の分岐点なんてこの先有るのでしょうか?

41402017/08/18(金) 19:14:01.430
そんな兄と今後どう付き合っていくべきか
だれか教えてください

42名無しさん@HOME2017/08/18(金) 20:12:50.040
>>40,41
ここは親の介護をたった一人でしている独身者が
まったく協力しないきょうだいへの恨みを吐き出すスレなのでスレチだよ

まーお金だけ出して口を出さずにいればいいと思うよ
お兄さんは不器用な人みたいだからお母様は不衛生で不十分な環境で過ごすことになるでしょうけど
それはしょうがない事

かわいそうだと思うなら介護を変わるしかないけど大きな決断になるから慎重にね

43名無しさん@HOME2017/08/19(土) 05:54:42.120
醜い話し
家庭環境それぞれ違うし
兄は養ってる家族は一人だけ
40代で不器用で許されるか?

44名無しさん@HOME2017/08/19(土) 06:34:55.740
>>43
許せないんだったらあなたが引き取ってあげればいいじゃない
それができないのなら任せるしかない

あなたはいろいろ経験をしてきてこのままだといい結果にならないことが見えてる
お兄さんが自分と同じであればあなたとあなたのお母様にとって最善のルートを選択できるのにこのままだとそうでない事になるから苛立ってる

でもね年齢とか関係なくお兄さんがしてきた過去の中にしかお兄さんができる事はないんだよ
それ以上の期待や希望を求めるのはあなたのわがまま

認知症はこれからもっと酷くなっていく。症状によって緩やかだったり急だったりするけれど
あなたが引き取ったらあなたの家族が壊れるってわかっているのだから
欲張らないで何かを捨てて何かを取るしかないって事に気が付かないと公開することになると忠告しておく

45名無しさん@HOME2017/08/27(日) 10:15:20.200
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

46名無しさん@HOME2017/08/27(日) 10:24:55.560
>>45
6万円で何ができるっていうの?

47名無しさん@HOME2017/08/27(日) 12:29:49.210

マルチにマジレスしてる馬鹿発見

48名無しさん@HOME2017/09/14(木) 14:43:58.860
バカとか言わないの!

新着レスの表示
レスを投稿する