スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@107 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/06/02(金) 14:17:16.390
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性106 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1494166307/

684名無しさん@HOME2017/09/19(火) 21:17:39.600
障害者枠で採用とか?

685名無しさん@HOME2017/09/19(火) 21:42:53.850
>>684
自己紹介?
生まれは選べないけど生き方は選べるから…強く生きてね

686名無しさん@HOME2017/09/19(火) 22:34:05.510
高卒で眉毛完全に繋がった人を普通雇うの?

687名無しさん@HOME2017/09/19(火) 22:35:21.000
こち亀の両津みたいなのなんかたくさんいるだろ
どんだけチャラ男に囲まれて生きてんの

688名無しさん@HOME2017/09/19(火) 22:43:37.770
>>686
私がオーナーなら眉毛繋がってる人>>>>>細眉 だな
やり過ぎ細眉はDQNっぽい

689名無しさん@HOME2017/09/19(火) 22:57:31.900
高校が斡旋してくれて校則を守って眉毛も整えない男の子なら企業も「イマドキ珍しい素直な子だ」と受け入れるよね

690名無しさん@HOME2017/09/19(火) 22:58:49.600
>>686
NHKのサラメシとか見てみなよ…
ごく普通の会社で若い人でもゲジ眉いるじゃん…

691名無しさん@HOME2017/09/19(火) 23:01:43.900
あー、テレビしか見てないから細眉が常識だと思ってるのか
あんなんスタイリストがいじりまくってる作り物じゃん
ちゃんと現実見よう、ね

692名無しさん@HOME2017/09/19(火) 23:09:50.480
>>682
>身なり調えて立ち方仕草全部気を配る
余計なおせっかいだけどマニュアル本とかマナーサイト鵜呑みにするのは良くないよ
みんな同じ仕草になったら中身が見えなくなるじゃん
例えば野菜を買う時に中身の見えない茶色の袋に入ってるのと透明なビニール袋に入ってるのと
どっちを買うかって話
値段が同じなら多少曲がってても何が入ってるかわからない袋より中身が見えてる袋のほうを買うでしょ
よっぽど安くなきゃ中身の見えない袋じゃ売れないよ

693名無しさん@HOME2017/09/19(火) 23:10:54.070
>>678
寒いと思ったから暖かい格好してきましたって言っとけば大丈夫じゃないの?

694名無しさん@HOME2017/09/19(火) 23:16:05.150
>>687
キャバ嬢とか軽度知的な人が多いけど
ホストや黒服ばっか見てるとあんな風に歪んじゃうのかもね
怖っ

695名無しさん@HOME2017/09/19(火) 23:31:46.260
>>678
どこの格式高いお嬢様なの
うちなんか風邪引くような格好で孫連れてったらドヤされちゃうわ

696名無しさん@HOME2017/09/19(火) 23:33:12.210
>>686
その高卒で眉毛繋がった人たちの整備したトラックと道路であなたの食べる食料は運ばれてくるんですよ

697名無しさん@HOME2017/09/20(水) 00:20:32.240
たしかに土木や運輸で細眉なのは佐川男子くらいだw
でもとび職は細眉多いよね
やっぱり高いところが好きな人は好みが軽いのだろうか

698名無しさん@HOME2017/09/20(水) 02:03:25.930
欅坂46志田愛佳の黒ブラジャーがテレビで披露されてしまうwww

https://world-news-buzz.com/2017/08/18/mona/

699名無しさん@HOME2017/09/20(水) 03:15:46.660
最近あるアトラクションに乗ったんだけど
親であろう1人の大人が代わりに並んで順番が目の前になると小~中学生8人が割り込みしてきた

大人が数人居たからママ友であろう親たちを
睨んでも当たり前かのように知らんぷりして
子供に列に入るよう促してた
驚くくらい神経の図太いこと
親同士も類は何とやらというし
子供はそういう親を見て育つし
きっとそういう親が年取ると老害になるんだなあと思った

700名無しさん@HOME2017/09/20(水) 05:27:26.020
>>699
まあ、自分ではやらないけどそういうのはあるあるだよ。

そもそも本来はああいうぞろぞろ並ばせる必要って全くなくて、整理券配ればすむだけだからな。
それを”人気がある感”を出すためだけに並ばせてるだけだから。

701名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:05:48.690
ちょっと前にここにカキコした三つ子カーチャンです
その後のこと書いてないなぁと(笑)
お腹に三つ子がいるのわかって、鼻歌歌いながらチキンカレーのスパイス調合してたら旦那帰宅
にっこにこしながら珍しく出迎えする私に引く旦那
そして匂いにつられたのか鳴る旦那の腹
旦那「お腹空いた(´・ω・`)ご飯まだ?」
かっわいいなコイツ!!
なんて思いながら夕食
(゚∀゚*)って笑顔で食べる旦那に萌えつつ、三つ子報告
私「もう少ししたら5人家族だねー」
旦那「……お義母さんとお義父さんくるの?」
私「こない」
旦那「(´・ω・`)??2人多いよ?」


旦那「2人多いっ!!!!!???」


察しが早いwスプーン構えたまま固まったwww
三つ子だよーって改めて言ったら、わざわざ私の隣にきてお腹見ながら号泣w
赤ちゃんいるのはわかっていたけど、まさか三つ子とは思わなかったみたい
で、その晩テンション上がった旦那、私のお腹をなでなでしながら
旦那「本郷猛!一文字隼人!ミッチー王子!」
いや1号2号3号じゃないわwww
今からライダー仕込むのやめたげてwww
旦那「やっぱ赤青黄だよねー」
私「いや、黒白黄な」
なんて会話で盛り上がったオタクなトーチャンカーチャンです
今は2人で、どうやってじぃじとばぁばに報告するか作戦会議中

702名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:09:10.840
>>701
あ、じぃじとばぁばには妊娠報告すらまだなのでwktkが止まりません

703名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:09:18.780
わかったから先ず落ち着いてね。今ここ荒れてるから他所でやった方がいいよ。

704名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:15:30.580
>>701
嬉しいの分かるけど顔文字とかやめて

705名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:32:12.930
3つごか〜かわいさ3倍、大変さ100倍だけど頑張って!

706名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:37:17.510
>>701
カツ・レツ・キッカはダメか?

707名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:44:04.59O
おめでとー
旦那さんも引かなくて良かったね

でもそろそろリアル日記かチラシの裏にお願いしますね

708名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:44:23.370
とん助、ちん平、かん太もお勧め

709名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:48:14.34O
女の子かもしれないから
ブー・フー・ウーで

710名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:55:33.520
>>709
クー・フー・リンに見えた
寝よう

711名無しさん@HOME2017/09/20(水) 10:56:08.120
始、続、終、余

712名無しさん@HOME2017/09/20(水) 11:20:07.870
>>711
竜になるのか
それともいものやまか

713名無しさん@HOME2017/09/20(水) 11:33:30.770
マッシュ・オルテガ・ガイア

714名無しさん@HOME2017/09/20(水) 13:08:33.200
失礼します。

夫のdocomoのiPhoneへ入るGメールを、
私のアドレス宛に自動転送する場合、Gメールにまずログインしないといけないんでしょうか?
iPhoneのメール画面での設定は無理ですか?

715名無しさん@HOME2017/09/20(水) 13:12:27.080
>>714
ここ家庭板だけど…?
gmailとメールは、別のアプリだから無理
メールの設定をどんなにいじろうが、それはメールの中だけの話

716名無しさん@HOME2017/09/20(水) 13:15:34.200
>>715
レスありがとうございます!
やはりそうですよね…そして夫との話だからって家庭板でなくても良かったんですね。
すみません。

717名無しさん@HOME2017/09/20(水) 13:47:23.340
>>701
育児板にGo!よ

718名無しさん@HOME2017/09/20(水) 21:34:56.830
夫がパイプカットすることを決めてきた
今日有給で病院いって検査してきて本番は2週間後とのこと
前からしたいなーと言ってて良いんじゃない?とか言ってたがまさか本当にするとは…

愚痴というほどの愚痴でもないけど驚きで吐き出せる人もいなそうなので

719名無しさん@HOME2017/09/20(水) 22:27:02.930
種なしになったら浮気し放題とか考える旦那じゃないといいね

720名無しさん@HOME2017/09/20(水) 23:45:14.410
ソースはないけど、パイプカットをすると男性ホルモンの値が下がるらしい
男性ホルモンは多毛症とかハゲの一因らしいから、子沢山でハゲに悩んでる人ならやりたがるのかも?

721 【大吉】 2017/09/21(木) 00:39:52.850
>>720
どうかな〜
家の父は77で死んだんだけれど
私が一人の時に「パイプカットしたけど(同じ4姉妹)同僚は5人目男が生まれた」と後悔してたわ
禿げも無いw白髪ふさふさ
なぜ他の姉妹には言わなかったのか謎

722名無しさん@HOME2017/09/21(木) 11:44:36.280
なんでカットするの?

723名無しさん@HOME2017/09/21(木) 13:00:41.380
モラハラ、発達障害の疑いありの旦那が鬱になり精神科に行っているのですが嘘を言ったりアドバイスを実行しようとしなかったり疲れました
暴言や無視もあり、こちらが鬱になりそうです
精神科は本人さんが少しずつよくなれば、とあまり深刻に捉えてくれません
嘘を言う、アドバイスを無視するままよくなっていくのを待つのがとても辛いです
今かかっている精神科以外の相談機関は何かないでしょうか
行政、民間どちらでもいいです
身内もあてにならず、苦しいです

724名無しさん@HOME2017/09/21(木) 13:10:01.60O
>>723
お金があるなら弁護士
無いなら諦めて

725名無しさん@HOME2017/09/21(木) 14:36:23.680
>>723
冗談ではなく鬱は移るので離婚一択

726名無しさん@HOME2017/09/21(木) 18:49:50.530
>>723
暴力まであるなら離婚した方が良いかも

727名無しさん@HOME2017/09/21(木) 23:28:56.510
うちのばーちゃん。
両親が離婚してたから今まで知らなかったんだけど、まとめに載るような陰湿な嫁いびりする人だったって知ってしまって、今までと同じようにできない。
すごい気持ち悪い人に見えてきた。

728名無しさん@HOME2017/09/21(木) 23:30:24.570
エイリアンだと思っていいからお接待してあげなさい

729名無しさん@HOME2017/09/21(木) 23:34:12.690
>>723
国立障害者リハビリテーションセンターで地元自治体の相談窓口を探せるようだけど
保健師でも精神科の相談ができるみたい
ただあなた自身を助けるなら弁護士だとおもう

730名無しさん@HOME2017/09/21(木) 23:36:42.420

731名無しさん@HOME2017/09/21(木) 23:39:29.410
>>728
コイツの際で私のお母さんはいなくなったのかと思うと駆逐するべし対象になってしまう。

732名無しさん@HOME2017/09/22(金) 00:03:27.65O
>>731
嫌な上司に耐える訓練だと思って実力行使しないでダメージを与える方法の練習台にするといい

733名無しさん@HOME2017/09/22(金) 11:50:03.670
実家の親が毒で、子供時代は色々あり40代になった今も両親が苦手だし、一緒にいるのが苦痛。
結婚し子供も生まれたので実家を訪問したり冠婚葬祭は顔を出したり頑張っている。最小限だが。
なのに夫は私が実家を避けると自分の体面が悪いからもっとマメに交流すべきとか攻めてくる。

本当に心身ともにくたくたになるので参る。
今話題になっている面前dvも経験してトラウマなんだが。

734名無しさん@HOME2017/09/24(日) 17:38:28.900
こんにちは。
いくつか相談&愚痴りたいことがあり、暇なときに書き込ませて頂くので、お時間ある方に読んでもらえればと思います。
初心者の上流れを全く読んでませんので、場違いだったらすみません。

まず旦那のこと。
すごく今更な話なのですが…。
私→29歳。旦那→30歳。娘0歳。
付き合ってるときから旦那の性欲が皆無です。
結婚してもうすぐ丸5年。
恋人時代を含めると8年くらい一緒にいます。
旦那に夜誘われたことが片手で余裕で収まります。
私自身元々夜の生活が苦手で、どんなに上手い人としても早く終われ〜と思ってしまったので、最初は欲の無い旦那がとても有り難かったです。
けど、ちょっと無さすぎかな〜と…。
旦那は『たまに俺からアピールしてもあなたが気付かない。』とか、『仕事が忙しすぎて、そこまで元気が回らない。』とか言います。
私としては年相応の化粧をして一緒に出掛けたり、太らないように気を付けたり、女として最低限の努力はしてるつもりです。
仲はいい夫婦だとは思いますが、本当に夜は全然…。
性欲の無いほうな私でさえモンモンしてくるレベルです。
触ったりして誘ってもやめてやめてー!とキャッキャ言うて然り気無く拒否られます。
同じような方いらっしゃいませんか?
旦那はBL漫画が趣味なんですが、女じゃ興奮しない人なんですかね?(--;)

新着レスの表示
レスを投稿する