■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物 その100□■ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/03/12(日) 06:05:02.350
前スレ
■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物 その98□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1459724486/
■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物 その99□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1473330126/

次スレは>>980

656名無しさん@HOME2017/09/21(木) 20:48:47.820
お赤飯流行ってんの?w
>>655
うちも面倒だから受け取って即ポイ
でもいつかはさ、
「ゴミ捨てるのも手間なんですよね、ゴミ袋も有料だし」
とか言ってやりたい
面倒だから言わないんだけどさw

657名無しさん@HOME2017/09/22(金) 11:48:04.480
義母から電話がかかってきて、対応した旦那が怒って電話を切ってたから何かと思ったら
うちの赤ちゃんの名前を考えたって内容だったので、聞く前に切ったらしい。
普段からまともに電話対応もしてもらえないぐらいに拗れきった親子関係なのに、なんでそんなことをしようと思うのか。
そんなことをするから拗れたんだろうけど、まだ修復可能だと思ってるんだろうな。
嫁の私に仲を取り持って欲しいみたいだけど、超絶温厚な旦那をここまで不愉快にさせる人と関わりたくないわ。

658名無しさん@HOME2017/09/22(金) 13:17:26.010
子供の名付けに口出ししたがるってよく聞くけど多いのかな
不快でしかないしそういうことされたら余計距離つくるわ

659名無しさん@HOME2017/09/22(金) 13:53:14.680
>>657
そういう義母ってなんでも義理親主導でやるのが当たり前みたいな感覚なのかな…。
子供の初節句のお祝い、お雛様飾ったからちらし寿司用意したら
トメがすし桶いっぱいに赤飯持ってきて、あときんぴらごぼうとか冴えないおかずも。
お花も飾ってきれいにテーブルコーディネートしたのを台無しにされた記憶があるわ。
七五三はお店を予約しちゃおうと思った。

660名無しさん@HOME2017/09/22(金) 14:26:16.880
>>659
まめと言えばまめだよねー
私は自分のことで精一杯なので、将来孫ができても張り切ることはないな
あれかね?お嫁さんの親より多く関わりたいとかなのかな

661名無しさん@HOME2017/09/22(金) 14:31:57.910
>>658
うちは妊娠報告したときの第一声が「名前考えなくちゃ!」だったよ
頼んでねーし
おめでとうとかは産まれてからも一言もなし

それ以外にも散々やられて我慢の限界がきたので徒歩5分の距離だけど疎遠にしてる

6626592017/09/22(金) 15:19:06.040
>>660
そうかも。うちの孫の初節句に嫁親もようこそ状態にしたかったみたい。
>>661
なんで実親おしのけて自分が産んだみたいな感覚でいられるんだろうね。

663名無しさん@HOME2017/09/22(金) 19:49:06.300
犬のマーキングと一緒よ。
うちのトメも子供の出生届を出すときに「本当にその名前でいいの?出したらもう変えられないのよ?!」と言ってくれたわ。
新築の我が家にもおかんアートを持ってくるし、趣味じゃない義実家お古の食器を段ボール3箱に詰めて運んでくるし、庭に勝手に木を植えるし。

664名無しさん@HOME2017/09/22(金) 22:04:37.970
名前はドキュンネームだった可能性もあるのでなんとも

665名無しさん@HOME2017/09/22(金) 22:15:37.610
おかんアート他を持ち込むようなトメだし、逆にトメがキラキラネームつけたくて仕方なかったのかもよw

666名無しさん@HOME2017/09/23(土) 00:03:44.070
「トメの戒名考えてやった」と言えば黙るだろうか。

667名無しさん@HOME2017/09/23(土) 07:29:52.470
きんぴらごぼうをディスるのはいただけない

668名無しさん@HOME2017/09/23(土) 07:38:37.110
インスタ映えしない食物はいらない子

669名無しさん@HOME2017/09/23(土) 11:16:07.070
うちは実母が私の第一子(初孫)の名前を考えてきやがった。しかも自分から一文字取った名前を命名紙に書いてきたw
当然大喧嘩の上却下したけど、もし私の兄の子が先に生まれていたら絶対やらかしてたんだろうなーと思うと身内で済んで良かったのかもと思う。(旦那にはこの件は伝えてないというかこんな事言えない)

670名無しさん@HOME2017/09/23(土) 11:19:42.920
スレチ

671名無しさん@HOME2017/09/24(日) 00:46:58.420
義母は美容師だからしょうがないのかわからないが…持ってくるものすべてに髪の毛付き 切ったやつだけど、数十本ね
ちょっと前は大型犬がいたからその毛もin
手料理にも犬の毛はもちろん、髪の毛も5本はあるかな…
気にしてない顔するけど、たまに思い出してウェーッてなってしまう

672名無しさん@HOME2017/09/24(日) 10:58:20.970
私の義母も美容師だけど髪の毛混入なんて一度もないよ…
自宅一体型かつ客が来なくて店内がケモノと家の臭いがする美容院なのかな?

673名無しさん@HOME2017/09/24(日) 15:12:32.230
今朝、急に義父が義母のお遣いで来た。
内祝いをするから御祝いをいただいた人を早急に教えろって内容の手紙と
内祝いに送る予定のカタログのコピーだったんだけど、これがまた
赤飯5合に饅頭10個に紅白蒲鉾10個に命名札と言うイヤゲモノオンパレードだった。
あなたたちも内祝いを考えているでしょうが、(店名)さんとは昔からのお付き合いがありますので、とか書かれてて
どうせ断っても勝手に送るから勝手にさせると旦那が言うので旦那側の親戚はそれを送ることにした。
そう言えば上の子の時も勝手にこれを送って、我が家にもこんなのを送ってますと現物が届いたんだった。
ちなみに私は>>504 >>657だけど、お弁当は阻止できたし名前も家族で決めた。

674名無しさん@HOME2017/09/24(日) 15:15:55.210
義父には矜持がないのか

675名無しさん@HOME2017/09/24(日) 15:19:00.850
そして来た義父本人も、退院してきた赤ちゃんを見て指は5本あるなとか
ちゃんと(指が)離れてるなとか目も耳も口も(ry とか言ってきてイラッとした。
入院中に産院に来たときに義母も同じような事を言ってたし、上の子には今でも言うけどほんとあれ嫌だわ。

676名無しさん@HOME2017/09/24(日) 15:50:06.700
>>674
義母が女帝で義父は婿養子だし、基本空気。
旦那はクソ義母が大嫌いで、あの母親と一緒にいられる父親を尊敬してるらしい。
まあ子供の頃から父親のことは好きだったみたいだから
私からしたらクソ義母の言いなりな時点でクソ義父なんだけど、それは言わずにいる。

677名無しさん@HOME2017/09/24(日) 18:10:43.010
これから行くってさ…
アポしてって以前きつくいってもらったのにアポしたのは1回だけ
あとは来る30分前に連絡寄越してくる
旦那が来ないでっていってもなんで!って食い下がってくるし
何もいらないから来ないでよぉ…

678名無しさん@HOME2017/09/24(日) 19:45:02.730
もちろん通知はオフだけど、だ!け!ど!
義母が深夜1時にラインしてくるのほんっとムカつく

679名無しさん@HOME2017/09/24(日) 20:43:31.360
用がなくても連絡してらっしゃい!ってしつこい義母
趣味は何にでもケチをつけること
嫌われてる自覚ないって幸せなんだろうなー

680名無しさん@HOME2017/09/25(月) 05:09:44.710
>>678
えええ????
義母ってキチガイなの?
うちの義母もキチガイで夜中の12時過ぎにアポ無し訪問して来た事あるわ

681名無しさん@HOME2017/09/25(月) 07:00:21.790
>>680
ちょっとw奥様のとこの方がキチガイNo.1じゃないの!

6826782017/09/25(月) 07:26:12.000
>>680
ラインと突撃じゃラインなんて可愛いものだねw
そんな時間になにしにきたの?

683名無しさん@HOME2017/09/25(月) 10:12:12.680
どっちもキチガイだけど突撃はもはや認知症か知障レベル

684名無しさん@HOME2017/09/25(月) 10:37:49.810
夜中の連絡って身内の危篤か死去の知らせだよね
ドキっとするからやめてほしいね

685名無しさん@HOME2017/09/25(月) 10:46:52.490
さっき電話が来た。お墓参りの話題から、義父母亡き後のお墓のあり方などを20分くらい聞かされたけど、私には何の決定力もないので、夫か義妹に話しておいてくださーい!

686名無しさん@HOME2017/09/25(月) 11:50:26.850
葬式はともかく当然墓はもう自ら買ってあるんだよね?

687名無しさん@HOME2017/09/25(月) 19:45:00.310
いやいや、墓なんか残されたら困るって
火葬場で全量でお願いが一番だよ
にしても何で嫁に言うかなあ

688名無しさん@HOME2017/09/25(月) 22:25:28.520
義父母どっちも死んだら即墓じまいするわ
仏壇も処分してやる

689名無しさん@HOME2017/09/25(月) 23:36:33.080
>>684
トメ「私が死ンだのよォーッ!」

690名無しさん@HOME2017/09/26(火) 01:42:47.390
>>689
泣きちびるわ喜びで

691名無しさん@HOME2017/09/26(火) 07:49:25.320
>>689
万歳!万歳!万歳!

692名無しさん@HOME2017/09/26(火) 07:51:19.610
>>687
まったく妻に相談せずに夫や夫きょうだいが決めてくることは
なんだかんだいって妻に丸投げで自分の負担にしかならないことを
トメ自身が経験で知ってるんだよw
トメだって、「私は嫁に行った身だからー」って実家のことは丸投げ
こいてたりするんだよきっと。

693名無しさん@HOME2017/09/26(火) 09:20:15.840
金だけはある義実家、義母は幅を利かせたいので色々なところに金をばら撒いて人を金で動かしてる。
色々と貰った側も返さなきゃいけなくなるので迷惑だろうに、お返しといって様々な所から物が送られてくるのを、私の人徳だから!と言わんばかりにうちにお裾分けしてくるのがいつも上からで本当にうざかった。
ここ最近、皆から面倒くさがられてお返しが来なくなったのか、今度は自分で購入して加工して渡してくるようになった。
そんなに構ってもらいたいならまず嫌がらせとかしない普通の人になって。というか○んで。

694名無しさん@HOME2017/09/26(火) 12:12:45.520
義母から留守電が入ってた。
赤ちゃんの名前を考えたからと。
こないだ旦那に怒って電話を切られたのにまだ言ってんのか。
ちなみに雪美だって。
9月生まれで雪を付けるほど雪に思い入れはないわ。
確かに上の子の名前には雪が付いてるけど、真冬生まれだからなのになぜそれを合わせようと思ったのか。

695名無しさん@HOME2017/09/26(火) 12:35:12.780
>>694
9月なら雪見じゃなくて月見だよね

696名無しさん@HOME2017/09/26(火) 13:08:28.870
>>694
そこまでしつこいってことは、トメにしてみたら「私の考えた最高の名前!」なんだろうね

697名無しさん@HOME2017/09/26(火) 15:50:21.210
>>694
まだ「雪美」に拘るようだったら、トメが「雪美」って言うたび
「大福」って付け加えればいいと思うよ。
トメがしつこい!って怒るようなら、「これが世間の反応です」
って返すんだ。

698名無しさん@HOME2017/09/26(火) 15:53:50.310
>>695
コーヒー噴いた

699名無しさん@HOME2017/09/26(火) 15:59:03.610
>>697
ウケた
もし月見だったらバーガーで対応ってことね

700名無しさん@HOME2017/09/26(火) 16:14:54.010
>>694
フェイクでないならそろそろ産まれるのでは?がんばってね!
そして雪美を訂正しないでおけば、冬産まれと勘違いしたまま凸も来ずしばらく平和かも…

701名無しさん@HOME2017/09/26(火) 17:18:24.620
>>700
もう産まれて出生届も出してるよ。
留守電に入ってたからそれを伝えられてないけど。
昼にも2回着信があったけど、赤ちゃんと寝てたからスルーした。
旦那から折り返してもらう事になってるから、その時にもう名前は決まってると伝えると思う。

702名無しさん@HOME2017/09/26(火) 17:35:11.250
そうなのね、おめでとう!お疲れ様>>701
寝てなくても全スルーでいいよ
連絡は全て旦那さん経由でいい
ケータイが無かった頃なら当たり前なんだから

703名無しさん@HOME2017/09/26(火) 18:11:18.740
>>701
お礼ぐらいいいなよ

704名無しさん@HOME2017/09/26(火) 18:13:29.440
>>700 に対してね

705名無しさん@HOME2017/09/26(火) 18:22:31.820
>>703
トメさんここは小町や知恵袋じゃないんですよ

706名無しさん@HOME2017/09/26(火) 20:30:24.340
>>697
全国の「ゆきみ」に謝れ

新着レスの表示
レスを投稿する