毒親ってなに? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/02/04(土) 06:55:10.600
毒親の定義がわからない。
読んだけど。
たったらかく。

36名無しさん@HOME2017/04/14(金) 19:18:42.750
>>32
劣悪な育てられ方をしたせいで羽が発育不良で飛べない鳥籠の中の鳥

37名無しさん@HOME2017/04/14(金) 19:23:42.450
多分毒親の思考回路には「養ってもらってるくせに」って発想しかないんだよ
自分がしてきた虐待を棚に上げて普通の育て方してきたと思ってる
飛べないようにしたのはお前自身、普通の家庭ならみんな飛べる

38名無しさん@HOME2017/04/14(金) 19:27:04.440
ttp://mindhack2ch.com/articles/95348.html

これ

39名無しさん@HOME2017/04/14(金) 21:18:22.310
>>36
衰弱死寸前の兵糧攻め
激しい暴行で肉体的に重い後遺症

その辺りか
確かに外には出られないね

・・・まさか五体満足で元気にネットしながら悲劇の主人公気取って言い訳してるんじゃないよねw

40名無しさん@HOME2017/04/14(金) 21:22:02.160
手取り15万以下で一人暮らしはできんわ。
まあ地方だからか周りもみんな実家暮らしだから恥ずかしくはないが。

41名無しさん@HOME2017/04/14(金) 23:35:01.530
>>36
生きるために餌を獲得し危機を回避してと
自力でエネルギー使って羽ばたかなきゃいけない籠の外よりも、
エネルギーを使って飛ばずとも餌を与えてくれて危険の心配なく
優しく保護してもらえる籠の中を選択した鳥、でしょw

42名無しさん@HOME2017/04/14(金) 23:52:39.870
ヘルメット非着用でバイクに乗る老害http://uproda11.2ch-library.com/e/e00200542-1492181426.jpg

43名無しさん@HOME2017/04/15(土) 00:13:19.400
>>39
さすが毒親思考回路
極端な分かりやすい例を持ち出さないといいわけ無用!と自分がやってきた事を正当化する
短いレスの中にお前がどれだけ人を傷つけてきたか分かるよ
そういう事以外は暴行にもならんし精神的に追い詰めた事にはならんのだろうな
人間は何気ない一言でも傷つくしそれがどれだけ尾を引くかも分かってない
まさに毒親の考えを濃縮したようなレス

44名無しさん@HOME2017/04/15(土) 00:31:37.840
毒親はネットですら毒を振りまく

45名無しさん@HOME2017/04/15(土) 00:46:49.880
>>43
働こうねw

46名無しさん@HOME2017/04/15(土) 02:29:48.980
ほら毒親ってのは内容で反論できないのが特徴
自分の家庭で毒を吐き続けるだけにとどまらずネットという道具を手に入れて
ネットでも人を傷つけずにいられない毒を吐き続ける毒毒モンスター

47名無しさん@HOME2017/04/15(土) 02:34:18.620
>>41
お前が今まで子供にやってきた事はきっと
 優しく保護 なんて可愛いもんじゃないだろうね
子供の頃に子供に何かやってきたはず
お前の家庭が崩壊してるのはその結果

48名無しさん@HOME2017/04/15(土) 09:15:39.490
>>33
自立もできない池沼毒子さっさと働け

49名無しさん@HOME2017/04/15(土) 15:14:33.030
毒親批判する人間は全員無職に見える精神病

50名無しさん@HOME2017/04/15(土) 15:15:03.380
>>48
掃除もできないガイジ乙

51名無しさん@HOME2017/04/15(土) 19:58:46.960
…と、ニートが情けなく喚いておりますw

52名無しさん@HOME2017/04/15(土) 22:13:51.350
ニートじゃないんだけどww

53名無しさん@HOME2017/04/15(土) 22:16:22.610
不潔な奴は職場でも嫌われる。
その前に今の時代は身嗜みくらい整えてないと採用すらされない。

ジジイの世代はぬるかったんだろうが、毒みたいなバカが今の時代の若者にいたら絶対結婚どころか就職もできてないからw

54名無しさん@HOME2017/04/15(土) 22:18:11.140
毒親とはいうけど、子供の人生の毒になるようなものは親でも何でもないからな

55名無しさん@HOME2017/04/15(土) 22:32:59.600
デキ婚親、片親、パチンカス、アル中気味、掃除片付けができない大人

この辺は大概毒親

56名無しさん@HOME2017/04/15(土) 22:39:56.220
いつまでも実家で親の脛かじりしてないで、早く自立しようね

57名無しさん@HOME2017/04/15(土) 23:43:47.430
>>55
そしてお前は無職w
親に甘えてないで自立しろw

58名無しさん@HOME2017/04/16(日) 00:56:55.680
>>49
あながち間違いじゃない。
毒は自分の子が自分より人間的に成長したり人生成功したりして子に追い越されるのが許せない思考だから。
子が自立してなかったとして、自立しろとは言うが実際に自立されることには嫌悪感があるんだろ。
脛齧りとして家庭内に縛り付けておいて見下せる対象を確保しておきたいんだから。
だから毒の言う自立しろは(実際に自立されるなら全力で障害になる言動をとるけど)なんだよ。

59名無しさん@HOME2017/04/16(日) 00:59:35.310
だからこんな場所ですら、毒批判してる人間が自立していて自分より高収入で結婚していて
家庭生活もうまくいってるという現実は受け入れがたいんだよなww
毒は子が自分より人間できてるという事実を受け入れたら精神崩壊するからww

60名無しさん@HOME2017/04/16(日) 02:12:31.360
>>58-59
ほんこれ

61名無しさん@HOME2017/04/16(日) 06:41:49.930
ここでの実家寄生はネタだよ
こんだけ毒々と叫んでいてまさかホントに親の脛かじりの訳ないでしょw

毒親被害と自立の苦労を考えたら後者のがはるかにマシだもの
実際は全員 自立の苦労を選択してるよ
もしそうでない人が居たらそんなのは毒親でも何でもない

62名無しさん@HOME2017/04/16(日) 09:26:08.630
クズニートが「籠の中の鳥」とか言ってるのホント笑える
親に保護して貰って実家のネットで遊んどいて毒毒言って被害者気取りw

63名無しさん@HOME2017/04/16(日) 13:39:49.220
>>61
泣くなよ

64名無しさん@HOME2017/04/16(日) 13:41:02.950
1人で必死な毒親がいて笑える

65名無しさん@HOME2017/04/16(日) 19:47:50.640
>>59
だよね
少なくとも自立もせずに親叩いてる奴などいない

66名無しさん@HOME2017/04/17(月) 04:27:47.890
まぁ糞毒親ババアの家庭が失敗してるのは
自分のせいなんだけどな、まともな親がネットで愚痴るとかありえない
まず自分の子供と向き合えババア

67名無しさん@HOME2017/04/17(月) 05:28:21.990
どうせもう子供と絶縁されてるから遅いでしょ
孤独確定コース

68名無しさん@HOME2017/04/17(月) 12:34:53.530
>>67
自立&縁切りしてるの当たり前だから、
実際のところ毒が孤独確定してるのかどうか確認できないのが残念

69名無しさん@HOME2017/04/17(月) 23:25:20.580
>>67
外ヅラ世間体も悪い毒親ならおそらく孤独確定
でも毒親関連スレ見てると外ヅラ世間体の良い毒も結構いるみたい。ウチもそう
多分孤独どころか家族親戚友人に囲まれて楽しく暮らしてるわ。悔しいけど

70名無しさん@HOME2017/04/22(土) 18:44:18.200
バカ犬飼いBBAhttp://i.imgur.com/g4W2ipl.jpg

71名無しさん@HOME2017/04/23(日) 03:41:35.960
>>58
子どもが最も成長できる学生時代におもいっきり邪魔してくるからな
ウチの場合が進学させないで高卒のまま働かされた上に家から出るなで
でも生活費は貰うからで搾取されてたタイプ
子どもが結婚するまで家を出ないのは普通って思ってた(思わされてた)で気がついた頃には手遅れっていうパターン
しかも恋人できても邪魔して結婚で出て行くという道すら阻む
この親は何がしたいんだろう…って不思議に思ってたけど
毒親を知ってからすべてが納得できた
まあ納得できたとしてももう手遅れなんだけど

72名無しさん@HOME2017/04/23(日) 03:50:07.150
>>71
何が手遅れなの?

73名無しさん@HOME2017/05/01(月) 16:09:17.420
ナチズムの化身

74名無しさん@HOME2017/05/06(土) 16:38:42.380
近所の家を覗きながら徘徊する痴呆老人http://i.imgur.com/r7U3Fou.jpg

75名無しさん@HOME2017/05/07(日) 07:19:36.120
>>71
まんま私の出来事
父親が精神も人格も頭も悪く親姉弟親類縁者もどこぞの国の血かと思しき屑で
金は自分の浪費とパチで使い果たし未だ貧乏な家で
こんなのと結婚した母親は勘働きの悪い人で
父親に奴隷扱いされては腹を立て子供に当たって精神の安定を図る人だった
ちゃんと高校まで入れてやった金出してやったでしょ!って今もヒステリー起こす

あんな親見てれば結婚願望皆無

76名無しさん@HOME2017/05/07(日) 09:47:00.340
結婚できないのも親のせいにして言い訳

77名無しさん@HOME2017/06/03(土) 17:57:46.200
塀を乗り越えて侵入してくるガキhttp://imgur.com/a/vMSnB

78名無しさん@HOME2017/06/03(土) 21:08:49.480
精神病院入れられそうになったわ。
毒親ということに気づいて振り切ったら普通に生きれてる。

79名無しさん@HOME2017/06/30(金) 08:17:14.100
精神病に入れられそうになるのは少し憧れる
うちの親はこのご時世にも鬱病は甘えだと思ってるし
発達障害も本人の根性不足だと思ってる

私が病気だと言っても信じようともしない

80名無しさん@HOME2017/07/14(金) 13:08:30.970
今日のバカ犬散歩21分

81名無しさん@HOME2017/07/14(金) 13:09:00.650

82名無しさん@HOME2017/07/26(水) 13:43:20.160

83名無しさん@HOME2017/08/10(木) 22:25:41.300
IP表示されるので荒らしや自演自己陶酔がいません

毒親問題総合スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1500736478/

84名無しさん@HOME2017/09/14(木) 13:38:07.330
キチガイBBAがもう帰って来た

85名無しさん@HOME2017/09/14(木) 14:38:03.960
>>22
ひょええええ
うちの親も同じことを私に言う
まじで毒親って共通項がかなりあるよね

86名無しさん@HOME2017/09/14(木) 16:07:12.360
己の都合や主義を押し通すためには
子供の事情は一ミリ足りとも考慮しない奴
それが毒親

新着レスの表示
レスを投稿する