【全てが】コストコ好きな奥様144【特大】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2016/09/11(日) 17:16:39.680
会員制ホールセール、コストコについて語るスレです。
新スレは>>970 で立ててください。
新スレが立つまでは雑談等は控えてください。
嵐はスルーが基本です。嵐にレスした人も嵐ですよ。

【公式サイト】
コストコJAPAN
http://www.costco.co.jp/

札幌・かみのやま・富谷・幕張・金沢シーサイド・川崎・入間・新三郷・前橋・
座間・多摩境・つくば・千葉ニュータウン・ひたちなか・中部空港・岐阜羽島・
射水・野々市・尼崎・京都八幡・神戸・和泉・広島・久山・北九州
の25店舗です。

・金沢シーサイドは石川県金沢市ではなく神奈川県横浜市金沢区にあります。
・一般会費年間4.320円
・2016年9月1日から4.400円(税抜)
・いつでも退会できますが、退会すると一年間は再入会できません。
・公式通販はありません。
・公式の日本語表記はコストコ。
 Costcoの発音についてのあれこれはスレが荒れる原因になるのでやめましょう。
・クレジットカードはコストコオリコかアメックス以外使えません。(アメックスは提携カードでも可)
・子供はカートの指定の席に乗せましょう。
・クーポンは木曜日の夕方にくることが多いです。自動的で値引きされますが、
 たまに提示が必要なものがあります。
・注意事項は>>2を読みましょう

前スレ
【全てが】コストコ好きな奥様143【特大】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1472042215/1

210名無しさん@HOME2017/04/06(木) 12:48:53.900
オイコスオイコスうるせーなBBA

211名無しさん@HOME2017/04/06(木) 12:51:05.970
>>207
オイコス

砂糖不使用

パッケージに書いてある

乳製品に糖分は含まれる

無知かよw

212名無しさん@HOME2017/04/06(木) 14:29:39.090
>>211
それをアスペ?って言われてるのよ

213名無しさん@HOME2017/04/06(木) 17:01:17.360
>>211
アスペ

214名無しさん@HOME2017/04/07(金) 11:02:17.250
ハワイアンポキ出てる?どこかで画像見たんだけど、その後検索できなくて。
10年くらい前に売ってて、食べて美味しかったんだよね。

215名無しさん@HOME2017/04/07(金) 13:28:36.500
客層悪すぎだわ。

216名無しさん@HOME2017/04/08(土) 00:18:18.900
韓国製品をめあてに在日が押し寄せてるんじゃないの
客層が悪くて当然よ

217名無しさん@HOME2017/04/09(日) 09:57:58.450
>>212
>>213
コストコ通の常駐者?
ずっと無糖だったのに砂糖不使用の表現に変わってるwwwww

218名無しさん@HOME2017/04/09(日) 10:18:16.210
「アスペ」とはアスペルガー症候群の略である。
アスペルガー症候群は自閉症の一つとされ、社会性、コミュニケーション、想像性に関して障害があるとされている。

そのため、人のことを考えられなかったり感覚が過敏だったりするため、インターネット上で自分勝手の発言や行動をしている様な人に対して蔑称の意味でアスペと言う場合がある。
最近では実際にアスペルガー症候群ではない人でも少し自己中心的な発言をしただけで「アスペか」と書き込まれることがある。

差別用語にもなりかねないので使用には十分な注意が必要である。

219名無しさん@HOME2017/04/09(日) 10:21:14.260

220名無しさん@HOME2017/04/09(日) 11:32:29.620
>>218
アスペ乙

221名無しさん@HOME2017/04/09(日) 12:23:00.930
アスぺって、わかりやすい自演するなあ

222名無しさん@HOME2017/04/09(日) 12:54:03.570
>>217
本物っぽいからきちんと書くね

問題はそこ(砂糖不使用か無糖か)では無く、
そこを問題だと思ってしまうこと(日常会話に対して不必要なまでの用語の正確性を求める態度)が
典型的なアスペの反応と同じだと207は言っているんだよ。と212は補足説明してるんだよ

223名無しさん@HOME2017/04/09(日) 13:21:59.640
しつこい

224名無しさん@HOME2017/04/09(日) 15:49:20.450
アスぺと解説者

225名無しさん@HOME2017/04/09(日) 21:31:10.300
ここっていつもバカみたいな言い争いしかしてないねw

226名無しさん@HOME2017/04/09(日) 23:12:58.720
サイコパス
アスぺ
マジレス

227名無しさん@HOME2017/04/09(日) 23:22:44.880
彼らにはこれぐらい回りくどくはっきり書かないと伝わらないから
ニュアンスとか省略とかが理解できない

228名無しさん@HOME2017/04/10(月) 07:25:23.460
おせっかい婆

229名無しさん@HOME2017/04/10(月) 09:31:34.810
ここはチラ裏じゃありません

230名無しさん@HOME2017/04/10(月) 10:27:38.860
自治厨は
監視忘れずに

231名無しさん@HOME2017/04/10(月) 12:36:53.910
自演認定がお留守になってるよ
どうしたw

232名無しさん@HOME2017/04/10(月) 13:02:26.560
チラ裏にお出かけかな?

233名無しさん@HOME2017/04/19(水) 16:58:34.450
ダラの病にかかったわ
これは不治のダラだわ

234名無しさん@HOME2017/04/19(水) 19:33:49.030
_(:3 」∠)_

ダラを信じよ
ダラと和解せよ

235名無しさん@HOME2017/04/20(木) 00:19:40.600
>>233
外国産の肉なんか食べてるせいだよ

236名無しさん@HOME2017/04/20(木) 10:59:57.990
>>235
あなたは外食を一切してないね
すごーい

237名無しさん@HOME2017/04/20(木) 11:22:57.150
国産肉でも外食あるでしょw高いけどw

238名無しさん@HOME2017/04/20(木) 12:36:26.480
>>236
貧乏ダラ乙

239名無しさん@HOME2017/04/20(木) 19:14:14.470
外国のほうが身長も高いし大学のレベルも高いね

240名無しさん@HOME2017/04/20(木) 21:58:16.900
美酢推し多いけど
美味しいの?

241名無しさん@HOME2017/04/21(金) 16:28:22.610
韓国のものは買わねえ

242名無しさん@HOME2017/04/21(金) 23:48:24.130
やだよね
ぞっとする

243名無しさん@HOME2017/04/24(月) 10:13:05.500
なんで韓国風スーパーへ堕ちた

244名無しさん@HOME2017/04/24(月) 12:11:44.800
そんなに韓国推しになってるの?
数年前に会員期限切れてしばらくいけそうもないから更新しなくて、最近また改めて会員になろうかなと思ってたんだけど。
もう前と随分変わっちゃってるのかしら?

245名無しさん@HOME2017/04/24(月) 13:58:04.690
みちょミチョ美酢

ウンザリ

246名無しさん@HOME2017/04/24(月) 15:01:11.830
今日のつくば何あれ?
放牧された子供が走り回るわカート押してるわ
試食乞食の親子連れがわんさかwまるで三郷かと思った

247名無しさん@HOME2017/04/24(月) 18:37:19.410
久山なんて今時ローラーの付いた例のスニーカーで人混みの中颯爽と滑る女児がいたわ

248名無しさん@HOME2017/04/24(月) 20:41:59.520
平日なのに子供がわんさか??

249名無しさん@HOME2017/04/24(月) 22:40:29.560
試食乞食のバカ親とそれにふさわしいバカ子
ローラーで滑ったりしたらカートに激突してしんでもコストコに文句言えないのにそういうバカ親はきっと言うわ

250名無しさん@HOME2017/04/24(月) 23:12:54.370
きっとってことは、別に言ったのを目撃したわけではないってこと?

251名無しさん@HOME2017/04/24(月) 23:16:56.410
昨日の2時頃インコスしましたが、本当に混んでいましたね!
そんな中、駐車場でとても悲しい思いをしました。
なかなか空きが見つからずにいたら、やっとカートから荷卸しし、今にも出発しそうな車を見つけ、その近くにハザードランプを点けて駐車していたんです。そしたら・・
後ろから来た車に、追い越しざま、わざわざ窓を開けて「何してんだ、馬鹿野郎!!」と怒鳴られてしまいました・・。
私、そんなに悪いことしたのでしょうか・・。
駐車していたのはほんの数分でしたし、他の車の邪魔にならないところに駐めていたつもりなのですが・・。
凄くショックで、結局何も買わずに帰宅してしまいました。
混んだ駐車場、みなさんどうしていますか?
はる@ひたちなか

252名無しさん@HOME2017/04/24(月) 23:49:25.140
光GENJI降臨

253名無しさん@HOME2017/04/25(火) 10:04:48.590
>>251
晒しはよそでやれやれカス

254名無しさん@HOME2017/06/05(月) 17:23:02.140
407名無しさん@HOME2017/06/01(木) 10:11:33.690
「朝鮮進駐軍」 を自称してたクズどもが、どんな行状をやらかしていたか
ちゃんと伝えなきゃいかんよな。

あまりに朝鮮人の行為が酷いんで、当時の進駐軍マッカーサー元帥がわざわざ声明を出して警告したんだぜ

「朝鮮人等は戦勝國民に非ず、第三國人なり」ってね。
これがいわゆる三国人呼称の由来でもある。

408名無しさん@HOME2017/06/01(木) 10:12:12.380
166 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:44:14 ID:drfmYeHp0
自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております。
また今後は創価からの依頼を受けて、顕正会へのネガティブキャンペーンも大々的にやります。
公安にも圧力を掛けて顕正会信者への虚偽告訴も増やすそうなので楽しみにしています。
顕正会の教えはホロン部に都合が悪く日本人を目覚めさせますからね。

255名無しさん@HOME2017/08/12(土) 00:20:59.630
既女板がああなってしまって

意外とここも使えるかも

256名無しさん@HOME2017/08/15(火) 16:53:47.200
貧乏人

257名無しさん@HOME2017/08/15(火) 22:03:40.390
【拡散】在日韓国人が必死で隠す戦後最大のタブー「背乗り」の恐ろしさを広めよう

【戸籍乗っ取り】角田美代子自身も乗っ取られていた!?「戸籍ロンダリング」で信販系ブラックリストの消去はおろか、
犯罪歴が消えてビザの更新が容易に!?在日朝鮮人・帰化人よりもはるかに怖い「なりすまし日本人」の実態

95 : 名無しさん@HOME2016/10/28(金) 08:44:38.82 0
●在日朝鮮人の反日は白丁の出身を隠すため●

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1422359174/l50

      598〜

258名無しさん@HOME2017/08/29(火) 11:09:13.030
コストコ浜松倉庫店は9月1日オープン!

https://kokokki.com/column/8519-costco_hamamatsu_komiguai.html

259名無しさん@HOME2017/09/12(火) 07:48:07.820
ハロウィンのハートのおせんべい、また入荷あるかなぁ?

260名無しさん@HOME2017/09/17(日) 08:51:04.400

新着レスの表示
レスを投稿する