【真ん中子】兄弟で真ん中5番目【中間子】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2016/02/13(土) 08:50:39.860
※長子末子による荒らし書込みは禁止。
※上記書込みがあった場合は基本スルーでお願いします。

前スレ
■ 兄弟で真ん中 四番目 ■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1352811644/

784名無しさん@HOME2017/08/17(木) 08:25:58.720
>>782
そんなに真ん中の知りあいがいないのでサンプル不足だけど
私はいじめられてる側でいじめてる子は長女だったよ

785sage2017/08/17(木) 13:41:42.880
>>780
レス遅くなってごめん
判ってもらえてとても嬉しい
迷って迷ってやっと買ったセレクトショップの1点物のバッグを
妹が無断で持ち出して無くした(盗まれた)時は殺意湧きそうだったw
親はね〜財布やカードの心配してて「買えば済むものなんだからいいでしょ」なのよね

786名無しさん@HOME2017/08/17(木) 19:23:17.530
>>782
いじめっこは長子
被害妄想は末子

うちではそうでした
あといじめっこは母親
気に入らない奴はとことんいじめる、と言ってた

787名無しさん@HOME2017/08/17(木) 21:03:18.610
>>778
ありがとう。
今年は地元には帰ったけど友達の家に泊まったので昔の家族は帰ってたことを知らないはず。

出産後って歩くのもやっとだったから親がどうとか言ってられる状況じゃなかった。
親になったらフラバしないんなら私も弱音は吐かない。
子供は一人っ子の予定だけど、もし、産んでも二人までと決めてる。
子供の事を考えてないという風に言う人は自己紹介なんだろうと思う。
当たり前だけど私は自分の子のことを一番に考えている。負のサイクルを残さないためにそうあるように心がけている。

788名無しさん@HOME2017/08/17(木) 22:25:27.900
うちは旦那が協力的だったから子供2人目まで親の手助けなく育てたよ
親居なくてもなんとかなるから、ガンガレ
食事は宅配あるし
親に頼らないと色々後々付き合わなくていいからすっっごい気楽だよ
お金かければもっと楽に親居なくても子育てできるみたいだし、割り切ってお金使うのもおススメ
産後1ヶ月面倒見てくれるホテルみたいなのもあるそうだ

789名無しさん@HOME2017/08/18(金) 09:30:48.740
>>782
周囲にあまり真ん中いないけど、いじめっこはいなかったな
不幸な境遇でひねくれてるか、世間知らずで妙に真っ直ぐか、って感じ
いじめるって他人に深く興味を持つってことだから、真ん中ってあんまり人と深く付き合わない感じだからかあまりいないような
一番上は何言ってもいいっていう勘違いしてて、いじめになってる人がいた
末っ子は自分が楽しければいいから、人が苦しんでも楽しいみたいな人いたな

790名無しさん@HOME2017/08/19(土) 00:18:36.830
今日テレビでやってた渋滞の特集で、三兄弟の家はパパ運転、助手席長男、二列目三男とママ、三列目次男だった。
何気ない家族の風景だけど悲しくなった。

791名無しさん@HOME2017/08/19(土) 07:06:43.090
色々と切ない情景だなあ…
一番座り心地の悪い場所
事故に合ったら一番危険な場所

そこが中間子の場所 濁流に放り出される、それが中間子

792名無しさん@HOME2017/08/19(土) 09:16:32.530
母親が父親とコンタクトを取りつつ下の世話ができる場所が2列目だから
上と真ん中は前後に振られただけじゃないの?
3列目は危険だけど、助手席だって十分危険な席だし、特に意味はないと思うけどね

793名無しさん@HOME2017/08/19(土) 10:01:35.340
配置の安全云々は別として
大人が1人後ろに座るのに目が向かない席の配置に違和感ある
それなら1番後ろに母親と三男
真ん中二男でいいじゃん

794名無しさん@HOME2017/08/19(土) 10:25:39.120
後ろは狭いから、真ん中の席に2人が良いよね?
普通の流れかと

795名無しさん@HOME2017/08/19(土) 10:30:49.780
でも絶対に助手席に次男、三番目の椅子に長男

にはならないんだよなw 見晴らしよくて楽しいしねw助手席

796名無しさん@HOME2017/08/19(土) 11:46:10.990
長男は我慢をしない着物だから

797名無しさん@HOME2017/08/19(土) 12:00:01.740
乗車位置なんて毎回固定なんだろうな。
もう次男は進んで三列目に乗ってるんだろう。
私も大人になってから、友達と座る時でも一番下座に座る。上座に座ると居心地悪いんだよね。

798名無しさん@HOME2017/08/19(土) 19:19:59.870
何も言われなくて済む席が楽だわ

助手席なんて、親が機嫌悪くなったら地獄だから絶対嫌だ

799名無しさん@HOME2017/08/20(日) 01:04:13.210
いつも真ん中に座らされてたな
シートベルトも腰のしかない
座り心地も悪い
両方から押されて肩身も狭い
事故って吹っ飛んで一番に死にやすいのは私
他のところがいいって言ったら我儘と言われる
真っ先に死んで欲しかったのかなって思ってた

800名無しさん@HOME2017/08/20(日) 02:04:25.690
私も真ん中座ってた
姉と弟が肩に寄り掛かって寝るから自分はなかなか寝られないんだけど代わりに親とゆっくり話せるし誉めてくれるからずっと真ん中座ってた

801名無しさん@HOME2017/08/31(木) 08:28:35.640
なんか中間子に生まれただけで、次世代までもが破壊されるんだなあ…

481 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/26(土)12:00:31 ID:30Q
父は重度のマザコンだけど片思いのマザコン。
祖母が好きなのは長男と末娘だけで、中間子の父に興味がない。
その子供である私達にも興味がない。
父は何とか祖母に振り向いてもらおうと、私達をいろんな塾へ行かせ、勉強スケジュールを管理し
私達をいとこ達より優秀にしようとした。
私達が賞を獲ったりいい成績をおさめるたび父は意気揚々と私達を連れて
祖母に報告に言った。
でも祖母は「フーンすごいね」だけで、「それよりいとこちゃん達はこんなに可愛い」と自慢。
子供でも好かれてるかそうでないか位わかるわけで
兄私弟は祖母家に行きたがらなくなったけど、父だけは「何とかして認めてもらうんだ!」と
祖母に愛されるための道具に私達を使おうとした。
母が生きてるうちはまだストッパーがいたが、弟が中1の時母が事故死。
悪化した父を見捨てるように兄は家を出て、県外から私と弟を支援してくれた。
その後も臨床工学技士を目指し大学に通う私を
「おばあちゃんの介護のために介護士になってくれ」と泣きながら一晩中説得してきたり
祖母が気に入って出入りさせている庭師の後妻にさせようとしたり
無茶をやってきたが、そのたび兄に連絡して助けてもらった。

復讐は、私の結婚式でバージンロードを一緒に歩き、その写真を祖母に贈ろうと楽しみにしていた父の目の前で
兄とバージンロードを歩いたこと。
「長いこと母親役であり父親役でもあった兄にその役目を頼むのは当たり前」と主張したら
伯父も叔母も祖母も「そりゃそうね」と同意した。
祖母にも伯父にも強く出られない父は私と叔母にだけファビョり、伯父と兄にシメられていた。
しょぼい復讐だろうけど個人にできるのはこの程度と、父とできるだけ疎遠になるくらいだ。
でも祖母に「バージンロードを兄と歩く=妥当」と認定された瞬間の
父の表情にはスカっとさせてもらったからいいや。

802名無しさん@HOME2017/08/31(木) 08:41:51.040
親に愛されないと、自分と言う器がザルみたいになってて
他の誰に愛されてもこぼれていってしまうんだよね
お父さんが哀れだけど家族はもっと気の毒

803名無しさん@HOME2017/08/31(木) 09:34:36.310
このお父さんも、地獄の中間子の、男男女、の組み合わせの次男でしょ
ほんと、空気と言うかゴミ溜めみたいな扱いだったはず
さっさと糞親に見切りつけて他に居場所を探すべきだったのになあ

804名無しさん@HOME2017/08/31(木) 15:45:22.290
孫差別するよねえ…醜いわ孫差別する老人 地獄に落ちろと思う

805名無しさん@HOME2017/09/01(金) 00:05:39.550
姉が優しくて大人しいから、勝ち気な私はとても育てにくかったと思う。母親は自己中の世間体気にする毒親気味だったらし、まぁ小学三年生位から散々色々言われ傷ついたわ。
高校入ってからは最低限の会話しかせず。結婚して遠くに越してホッとした。

主人はとても優しくて喜怒哀楽全部受け止めてくれる。義母もとても優しくて、子育て少し愚痴った時や困った時にきちんと聞いて、こうしたら良いかもよとアドバイスしたり励ましてくれた。

実母ならあんたが悪い、私の方がもっと大変って言うタイプ。
 
そんなこんなで年老いた今頃、連絡してきてはご機嫌伺いするから気持ち悪くて鬱陶しい。

806名無しさん@HOME2017/09/01(金) 09:59:31.030
>>802
よく私の事をいじめてた定時制の同級生も
女女男の中間子だった。
先輩(彼氏)と大恋愛で幸せのはずなのに
かなり陰険ないじめしてたw
一回悪かったごめんって優しいふりして
またしばらくしてまたいじめしてた。
こっち油断させといてさらに傷つけたくて
巻き返したんだとw
どんだけ中間子って闇抱えてるんだよって思ったわ
彼氏と相思相愛なはずなのにまだ満たされないのかって

807名無しさん@HOME2017/09/01(金) 10:03:15.280
その大恋愛してた先輩と結婚したみたいだけど
あの感じだとママ友いじめしてないか心配

ちなみにそのいじめっ子スタイルもよくて顔もわりといいのにもったいない

808名無しさん@HOME2017/09/01(金) 18:07:52.570
>>807
あなたは真ん中なの?

809名無しさん@HOME2017/09/01(金) 18:35:10.540
>>808
私も真ん中。
確かに真ん中の辛さはよくわかる。
だからって人をいじめたりしない。

810名無しさん@HOME2017/09/02(土) 18:43:02.45O
良い子に立ち振舞って下を牽制する長子が本当に大嫌い地獄に堕ちろ

811名無しさん@HOME2017/09/03(日) 09:01:32.630
仏教では差別贔屓した親も、贔屓されて増長してた愛玩も地獄行だから安心せい

812名無しさん@HOME2017/09/05(火) 07:15:58.060
>>806
2回目の時に私だったら相手をボコボコにしてるけどね
口汚さは人には負けないので最初は口で反論するけどね
更に悪口言ったりイジメてきたら鉄拳制裁だな。
実際、一人ボコボコにしたことあるけど、その後ビクビクするようになって笑ったw

親が相手の家に謝罪に行ったけど、うちの親も
暴力を振るったのは謝罪しますけど、そちらはイジメた事を謝れって迫って親同士も大喧嘩に。
父親同士が喧嘩してるのを後ろから観てニヤニヤしながら相手の子を睨んでた私は真ん中っ子。
性格悪いのは自覚ある

813名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:52:41.850
お盆で帰省中
人の多さと対応に疲れて離れの客間でサボってたら
叔母と姪もやって来て各々昼寝したり本読んだりしてた
みんな中間子w
マイペースに見られるけど、自分の体調は自分で管理しないと
誰も気づいてもらえないからね

814名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:56:04.210
>>813
うちも気づけば親戚の真ん中が近くの喫茶店で集まってたことあるw
アイスコーヒー飲んだら、さぁーしゃーないから行くかってなって、みんな軽くため息ついて法事に出陣
その後は各々自分の都合で帰宅

815名無しさん@HOME2017/09/05(火) 13:41:51.880
身内に中間子がいると心強くていいなあ

816名無しさん@HOME2017/09/05(火) 19:25:26.420
中間子と長子は仲が悪いのが普通だから。

817名無しさん@HOME2017/09/05(火) 21:38:20.950
うちは末っ子と仲悪いよ
末っ子長男ってクズの典型だから、本気でキツい
血が繋がってなかったら良いのに

818名無しさん@HOME2017/09/06(水) 09:25:56.350
>>817
解る 男男、女女、と続いたら、もうそこで諦めて3人目は作らないほうがいい
同性の末っ子でもため息だし、異性の末っ子長男末っ子長女を作ったところで
家を潰すような最低うんこしか生まれない

819名無しさん@HOME2017/09/06(水) 17:33:15.450
ここって三人兄弟の真ん中じゃないとダメなんですか?
4人兄弟、男女男女の二番目なんですが

820名無しさん@HOME2017/09/06(水) 18:33:20.73O
>>819
括りは上と下に挟まれて生きてきた人だから三人兄弟限定とかはないよ
前にも何名かご兄弟いる人もいたし

821名無しさん@HOME2017/09/07(木) 02:05:14.540
>>820
ありがとう

長男 王様
私 サンドバッグ パシリ 家政婦
次男 王子様
末っ子 毒父の愛玩子、毒母からの攻撃からは私と次男が守ってくれる姫

本当に地獄だったからこのスレ見つけてなんか感激した

822名無しさん@HOME2017/09/07(木) 06:56:17.950
王様でも義務感と慈愛に満ちた賢人ならいいんだけど、大概愚鈍な暴君なんだよな
長子王様

823名無しさん@HOME2017/09/07(木) 07:44:51.330
散々兄弟差別して来た癖に、自分の老後の相談なんかしてこないで
沢山お金を掛けて、色々な所に遊びに連れて行ってあげた姉と弟にお世話して貰ったら?
仕事以外は部屋に籠って家の事を何もしてくれないと愚痴っていたけど、あいつらを育てたのは貴方でしょう
こっちはこっちの生活があるから

824名無しさん@HOME2017/09/09(土) 03:44:43.420
真ん中はつらいってか?
辛いよな

825名無しさん@HOME2017/09/09(土) 16:38:57.780
昔から長子は「自分だけがよければいい。自分自分」ってやつなので
大人になって疎遠にしていたんだけど
子供が生まれて孤独感から交流を持つように
やはり大人になっても変わってなかったわ
自分の思い通りにならないとしんみり被害者ぶるし
思い通りになると調子に乗って失礼極まりないし
しまいにはすべてを乗っ取ろうとしたから縁切った

826名無しさん@HOME2017/09/10(日) 16:14:19.300
うちも大人になってから思い直して絶縁した
うちは勘違いクズ末っ子だけど
子供が生まれたら子供同士は付き合いあった方が良いのかなと会わせたんだけど、末っ子がうちの子供に向かって対抗心むき出しで暴言吐いて、私の悪口まで言うし、こんなクズが子供に良いわけが無いと絶縁した
子供は言われたことでショックを受けてるし、本当に一生会わなければよかった人間でした
思い出しても怒りで気分が悪い

827名無しさん@HOME2017/09/10(日) 16:57:35.090
>>826
絶縁正解だな

828名無しさん@HOME2017/09/10(日) 17:47:30.980
普通に見える容姿だと普通の人間なのかなと思っちゃうけど
付き合ってみてああこいつおかしいって思う人間いるよね
それが家族にいるってきつい
そのおかしさって他人には理解されないんだよ
矢面に立つと初めて理解してくれるんだろうけど

829名無しさん@HOME2017/09/10(日) 20:30:38.580
>>828
それすごく分かる
一見普通そうな見た目で、平然と嘘をついてこちらを悪者にしてくるからタチが悪い

その嘘を見抜かれて、なんかお前おかしくない?って言われると途端に烈火のごとく怒り出し被害者ヅラ
他人は縁が切れるから羨ましい

830名無しさん@HOME2017/09/11(月) 22:40:03.200
>>819
兄弟持ちで長子でも末っ子でもないなら中間子でいいと思う

831名無しさん@HOME2017/09/12(火) 16:19:28.000
>>830
ありがとう
過去スレ読んであるある多すぎた
来世は一人っ子に生まれたい

でも親が死んでも悲しまないで済むのはいい副産物かなと思う

832名無しさん@HOME2017/09/12(火) 16:44:35.270
家族に幻想を持たなくなる育ちだと思う
ただ疎ましい

833名無しさん@HOME2017/09/15(金) 12:42:32.230
【話題】「てつだいがこうかいにかわる」 女の子が作った「自分ことわざじてん」に大人から書籍化希望の声多数

この女の子って次女なんだよ
下に居るか、真ん中か分からないけど、下ばかり働かされるのってアルアルだよね
なんで毒親って長子は遊ばせとくんだろう 

834名無しさん@HOME2017/09/18(月) 21:19:39.610
>>833
それ見て見たいな

長子は遊ばせてるから、家事育児当たり前にしない人間になって、大きくなってから男女問わず家庭内の歪みになるのにね

新着レスの表示
レスを投稿する