プリンスの未発表音源を語るスレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1伝説の名無しさん2017/07/21(金) 00:10:58.24
プリンスの未発表音源について語るスレです。

Prince Vault
ttp://www.princevault.com/
Wiki Unreleased Prince Projects
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Unreleased_Prince_projects

プリンスの話題全般は↓
殿下(プリンス)にくびったけ Disc155
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1499323458/

※sage進行推奨

553伝説の名無しさん2017/09/15(金) 22:39:57.73
おれはラブセクみたいなのを期待してたから
単調に聞こえてだいぶ落胆した。東京ドーム。

554伝説の名無しさん2017/09/15(金) 23:38:04.72
ttps://we.tl/Bm5QglPgK4
1990-08-05 Nude Tour Ijsstadion Thialf Heerenveen Holland (AUD)

AUDなので迫力たっぷりの低音で。ヌードツアーオランダ公演です。
コンプリートにはほど遠い内容ですね。

Source:Nudeism(Thunderball)

555伝説の名無しさん2017/09/16(土) 11:40:31.75
ttps://we.tl/joGXw17rm0

1990-08-04 Nude Tour Festivalterrein Werchter Belgium (AUD)
こちらもAUDのベルギー公演。迫力だしてます。

556伝説の名無しさん2017/09/16(土) 11:41:12.11
Source:Nudeism(Thunderball)

557伝説の名無しさん2017/09/16(土) 13:11:08.79
>>553
そのラブセクツアーに、経費が掛かりすぎて大赤字になっちゃったから
その穴埋めでバットマンをヒットさせ、ヌードツアーっていう
余計なセットや演出は取り除いた、シンプルなライブというコンセプトで収益を得た

ライブ時間が1時間半という短さも消化不良だったよね

558伝説の名無しさん2017/09/16(土) 13:17:18.50
え〜〜〜〜ラブセクツアー赤字だったんだ〜〜〜〜〜
たしかに大がかりのエンターテイメントだったしな。
たしかに曲数少ないのが残念だったよ

559伝説の名無しさん2017/09/16(土) 14:51:51.78
ラブセクセットとかは豪華だったけど淡白でもあったなぁ
ヌードツアーのほうが楽しかった

560伝説の名無しさん2017/09/16(土) 15:46:02.43
前半は殆んど、各曲1フレーズのメドレーのようなモンだったからなw>ラブセクツアー
じっくり聴かせたライブはヌードの方だね確かに

561伝説の名無しさん2017/09/16(土) 15:58:42.08
あの生ノンストップメガミックスがよかったんじゃん。

562伝説の名無しさん2017/09/16(土) 16:27:43.43
ヌードツアーはFutureから2曲目の1999で一気にガーッと盛り上がったな

563伝説の名無しさん2017/09/16(土) 22:10:30.12
ヌードツアーはプリンスのロックな面が好きな人には評判良いね
自分はR&B系のソウルショーが好きなのでヌードツアーはつまらなかった

564伝説の名無しさん2017/09/16(土) 22:32:59.98
ヌードツアーは最終日横浜スタジアムのアンコールが凄かったな

565伝説の名無しさん2017/09/16(土) 22:45:37.21
ロック系?HOUSEっぽいアプローチだけど

566伝説の名無しさん2017/09/16(土) 22:58:32.33
>>565
ギター弾きまくりって印象が強かったので
ロック面が好きな人には評判良いんだろうなと思ったってこと

567伝説の名無しさん2017/09/16(土) 23:14:06.97
80年代終盤のアッパーな曲を多く作ってるの気になってる

LINE、VOICE INSIDE、BATDANCE、TRUST、BIG HOUSEなどなど

568伝説の名無しさん2017/09/17(日) 01:49:35.71
nude tourはロックショーだよって本人が語ってなかったかな。
ライブで盛り上がるには1曲1曲聴かせないとね。
手拍子でノリ続けられるには。

569伝説の名無しさん2017/09/17(日) 01:53:10.01
FBの業者的な某垢さん、ハリケーンで被災したんだね。
本人は無事みたいだけど。

570伝説の名無しさん2017/09/17(日) 13:01:03.19
最新のヒット曲であった「BAT DANCE」を、フルでちゃんとやってくれなかったのが
当時は不満だったなあ

571伝説の名無しさん2017/09/17(日) 13:07:21.51
ttps://we.tl/cX8MjgGf15

1985-06-07 Birthday Concert and Around the World in a Day Release Party(AUD)
中低域を絞ってもこもこ感をなくして聞きやすくしてます。
迫力はだしてません。
Sometimes It Snows In April初披露ですかね。

572伝説の名無しさん2017/09/17(日) 13:08:30.04
Source:27 v2(4dafunk)

573伝説の名無しさん2017/09/17(日) 13:18:05.39
>>570
技術的にやれないって話を聞いたことある

574伝説の名無しさん2017/09/17(日) 14:48:26.18
>>573
まあ、殆んどが打ち込みとサンプリングで作った曲だからねw
そこをプリンスがライブでどうするか、楽しみだったのに

575伝説の名無しさん2017/09/17(日) 14:48:59.57
>>570
ここのスレの住民はほとんど興味ないだろうけど、日本のscoobie doっていうバンドがBAT DANCEをカヴァーしてて微笑ましいよ。

576伝説の名無しさん2017/09/17(日) 14:50:08.55
BATDANCE、当時は好きじゃなかったけど
今となっては・・・いいね〜〜。

577伝説の名無しさん2017/09/17(日) 15:01:44.74
るーどぼーいサンのメガってまだいきてる?

578伝説の名無しさん2017/09/17(日) 15:11:24.89
海外はMEGA公開し放題。自分のMEGAいらね〜って感じになってきた

579伝説の名無しさん2017/09/18(月) 16:36:24.44
>>525

いつもアップロードをありがとうございます。

HitnRun Phase Oneのオープニングもですが、For Youは何かの始まりに使われ続けていましたね。

DATイントロは90年代の幕開け、80年代との決別のように感じます。

"Batman"からプリンスを聴き始めたという方がここの書き込みでも見受けられます。

あのアルバムが持つコマーシャリズム、プリンスの創造力の凄まじさ。

もしかしたら最適な出会いなのかもこのライブでの"The Future"を聴くだけでも思えます。

ハウス的なビート、サンプリングを使ったSE、ストリングス、効果的なスラップベースの挿入、そしてリズムギター。アルバム以上に素晴らしい。

580伝説の名無しさん2017/09/18(月) 18:44:06.78
ヌードツアー初期の音源聴いたけどThe Futureの後半でThe Flowは演ってないんだな。
何かあっさりした感じ。

581伝説の名無しさん2017/09/18(月) 19:06:29.58
ttps://we.tl/sesWd7hddi

1990-07-22 Nude Tour Madrid Spain(Soundboard/Broadcast)

スペインのラジオ放送ものです。
なぜかこのCDにはWhen Doves Cryが収録されていません。

これでNude TourのLiveのサウンドボードは最後です。
リハ音源はまたいずれ。

>>579
楽しんでください。

582伝説の名無しさん2017/09/18(月) 19:07:38.51
Source:(Prince's Tales From A) Spanish Harem(Sabotage Records)

583伝説の名無しさん2017/09/18(月) 22:26:17.95
>>581
When Doves Cryはツアーの中盤以降にセトリに加わったんじゃなかった?
Controversyと入れ替わった気がする。

584伝説の名無しさん2017/09/18(月) 22:45:54.57

585伝説の名無しさん2017/09/18(月) 22:57:29.19
580
http://www.princevault.com/index.php?title=05_August_1990
8/5のオランダ公演からだね FutureのFlowは。

586伝説の名無しさん2017/09/18(月) 23:03:07.70
このツアーのアルファベットストリート嫌いだったんだけどさ
Ill Do AnythingのMake Believe聞いてから大好きになってしまった。

587伝説の名無しさん2017/09/19(火) 09:37:25.17
ttps://we.tl/eh6OibnIaV

1985-03-20 Purple Rain Tour Uniondale NY (Soundboard)
今年流出音源のNYユニオンデールです。
中低域を抜いて低音高音共に上げてます。
オープニングはレアな17days。

Source:Uniondale 1985

588伝説の名無しさん2017/09/19(火) 13:49:40.99
パープルレインツアーで時々17Daysで始まる時あるけど
この時はステージの幕は開いてるの?

589伝説の名無しさん2017/09/21(木) 06:08:35.12
>>587
いつもありがとうございます。
早速3月20日の公演を楽しませてもらってます。ラストの2曲が不完全ですよと書こうと思ったら元々こうなんですね。文句言わなくて良かったです(汗)

ところで3月23日の公演はお持ちじゃないでしょうか?クレクレ君で申し訳ないんですが、Condition of the HeartとかHeadとかAmericaが聴いてみたいもので…。

590伝説の名無しさん2017/09/21(木) 08:00:31.16
ttps://we.tl/z7UIqVj2y6

1987-06-17 SOTT Tour paris (Soundboard)

SOTTパリ公演。コンプリートでないのが残念ですね。

591伝説の名無しさん2017/09/21(木) 08:02:21.58
Source:Sign Of The Times Live! (Sabotage Records)

592伝説の名無しさん2017/09/21(木) 08:09:13.54
ttps://we.tl/rbGOEJ9R3n
1985-03-23 Purple Rain Tour Uniondale NY (Soundboard)

>>587
どうぞ爆音で楽しんでください。
ラズベリーも演奏していますね。

593伝説の名無しさん2017/09/22(金) 06:24:18.66
>>592
589です。多分レス番号違うと思いますが、リクエストに答えてくださりありがとうございます!
早速楽しませてもらってます!

594伝説の名無しさん2017/09/22(金) 07:02:31.31
ttps://we.tl/gtLKoGaz4j

1983-04-02 1999 Tour Fresco Carifolnia (Soundboard)
1999ツアーです。聞きやすくしてます。

Source:1999 Revisited

>>593
あ、失礼しましたw
楽しんでくださいませ。リクエスト遠慮せずにどうぞ。
いつ飽きるかわからないのでw

595伝説の名無しさん2017/09/23(土) 07:58:57.59
>>594
3月23日Uniondale NYのAmerica、疾走感が凄いですね。
ドラムが2曲前のBaby I'm A Starと同じじゃないです?
PVのライブバージョンともまた違ってて最高ですねコレ。
3月20日の17Daysも聴いたことないアレンジだったし、ホントいいものを聴かせて頂きました。
ありがとうございます。

596伝説の名無しさん2017/09/23(土) 08:57:21.74
いいってことよ

597伝説の名無しさん2017/09/23(土) 11:21:40.77
>>ttps://we.tl/qeYL3FgBC9

1987-05-21 Madhouse Aftershow Munich (Soundboard)
迫力だしてます。

Source:Park Cafe

>>595
Americaのサウンドボードの高音質のものってなかなか
ないですからね。楽しんでください。

598伝説の名無しさん2017/09/24(日) 15:25:06.38
>>597
AmericaのSB音源高音質といえばパレードツアーMSGがあるね。

599伝説の名無しさん2017/09/24(日) 16:37:59.43
MSGね〜
大して音よくないと思われ

600伝説の名無しさん2017/09/25(月) 00:22:02.37
リクエストよろしいでしょうか?
パレードツアーで、昔「HEAD」ってタイトルで出てたブートですがお持ちでしょうか?
1986年8月18日パリ公演です。

ただこのブート、アンコール部分が未収録なので、
それも入ったコンプリート物で高音質なものがあればそれでもいいです。
あるのかどうか知らないんですが。

601伝説の名無しさん2017/09/25(月) 00:58:42.85
パリのアンコール部分収録されてるブートはあるがオーディエンス録音だからね。
個人的には臨場感あって好きだけど。ビューティフルナイトの元も演ってるし。

602伝説の名無しさん2017/09/25(月) 07:31:45.93
ttps://we.tl/jsB072yZN6

1986-07-01 Under The Cherry Moon Premiere Sheridan Wyoming (Soundboard)
そーづはブロードキャスト音源ですかね?
なかなか音がよかったです。
曲数少ないですが。

>>600
了解です。UPします。

Source:Citylights

603伝説の名無しさん2017/09/25(月) 07:53:58.40
ttps://we.tl/pCZVJoceEk
1986-08-25 Parade Tour Paris France (Soundboard)

あまり良い効果がでなかったのでUPしていませんでした。
Parade TourのSBDは良質なものが少なく、本当に難しいです。

ちなみにBeautiful Nightは未収録です。
AUDのものも以前入手したのですが、どこかにいってしまいました。
AUD音源お持ちの方いたら、私もほしいです。

新着レスの表示
レスを投稿する