キャロル Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1伝説の名無しさん2016/07/29(金) 22:48:43.51

2伝説の名無しさん2016/07/30(土) 00:25:06.91
いやーおめでとう

3伝説の名無しさん2016/07/30(土) 00:26:16.75
いやーおめでとう!

4伝説の名無しさん2016/07/30(土) 06:16:39.95
>>1
乙です!

5伝説の名無しさん2016/07/30(土) 10:22:59.26
ジョニスレが立った、有難うm(_ _)m

6伝説の名無しさん2016/07/30(土) 12:36:02.43
テスト

7伝説の名無しさん2016/07/30(土) 13:02:39.83
ではまずふられた男の歌詞から行こうかw

お前がぁ〜あの時ぃ〜私の前から〜
ただひと〜ことだけぇ〜さようならとぉ〜
二人のぉ〜言葉も〜今は〜空しいぃ〜
全てぇが〜崩れてぇ〜何もかぁも〜

お〜〜〜〜一人ぃ〜ゆ〜〜〜〜め見る〜
お〜〜〜〜恋しい〜き〜〜〜〜みの姿〜

ふられた男〜今頃気付いた〜
後悔しても〜どうにもならない〜

お前がぁ〜あの時ぃ〜私の前から〜
ただひと〜ことだけぇ〜さようならとぉ〜

(訳分からん永語(英語?)らしきもの)
ふられた男
お〜〜〜〜一人ぃ〜ゆ〜〜〜〜め見る〜
お〜〜〜〜恋しい〜き〜〜〜〜みの姿〜

ふられた男〜今頃気付いた〜
後悔しても〜どうにもならない〜

二人のぉ〜言葉も〜今は〜空しいぃ〜
全てぇが〜崩れてぇ〜何もかぁも〜

8伝説の名無しさん2016/07/30(土) 18:59:52.02
次の曲順は、【ワン・ナイト】だよって…催促してみる(笑)

9伝説の名無しさん2016/07/31(日) 03:48:31.23
テスト

10伝説の名無しさん2016/08/01(月) 23:11:32.94
洗いましょう!

11伝説の名無しさん2016/08/02(火) 02:59:37.35
なんかここおかしくない?

12伝説の名無しさん2016/08/02(火) 06:25:57.30
コレがキャロル。

13伝説の名無しさん2016/08/02(火) 08:36:13.87
わろたw

14伝説の名無しさん2016/08/04(木) 10:39:19.28
エニタイムウーマンの途中

(へーええええぃ!)

↓以下 続けてどうぞ!↓

15伝説の名無しさん2016/08/04(木) 13:33:18.62
暑すぎてダメ(*_*)!

16伝説の名無しさん2016/08/04(木) 13:58:58.86
やっちゃえオッサン!

17伝説の名無しさん2016/08/05(金) 13:51:14.38
わんさぽないっ、めぬうぇぃ、さんきゅーしょぉまちらいっ!

18伝説の名無しさん2016/08/05(金) 13:53:55.26
わろたw

19伝説の名無しさん2016/08/05(金) 17:29:33.11
当のリーダーが封印したがっているが故にキャロルは知る人ぞ
知る存在で消えて行ってしまうのか。カスなライター達は、はっぴい
えんど関連こそが日本のロックの流れだと歴史をねじ曲げてしまった。
キャロルの音楽こそ時の試練に耐え得る今の若い奴らにこそ聴いて
ほしいものだが、もったいないのう。どーしたっちゅうの?

20伝説の名無しさん2016/08/05(金) 17:32:48.57
キャロルは韓国ロックだからね

21伝説の名無しさん2016/08/05(金) 20:04:39.27
哀しいかなそういう部分で正当な評価が得られて
ない部分はあるかもな。ヤンキー的な風俗面が
強調されすぎて、音楽的に見てもらえないもんな。

22伝説の名無しさん2016/08/05(金) 20:24:36.97
キャロルは日本語英語混在歌詞の元祖だし
ヤンキーバンドもしくはヤンキーギミックバンドはキャロル以降
延々と存在し続けてるしね

23伝説の名無しさん2016/08/06(土) 06:50:12.86
当初からルックス含めサブカル的扱いが強くて、音楽性の評価とはどんどん乖離していった感じ。

たまにテレビやラジオでファンキーモンキーベイビーのイントロが流れたりすると今でも心が震えるのにさ。。。

24伝説の名無しさん2016/08/06(土) 08:10:22.34
俺が初めてキャロルをテレビで見たのは確か小学5年生の頃だと思うんだけど、なんていやらしそうな人達なんだって当時子供心に思ってたもんな。
目を背けたくなるような感じ。
でもその分、音楽性の凄さに目覚めた時のインパクトは半端なかった。
文字通り脳天に雷落ちた感じ、解散した後だけど……

25伝説の名無しさん2016/08/06(土) 12:36:37.13
降りたら出てもらう

26伝説の名無しさん2016/08/06(土) 12:51:26.10
下りろ!下りろ!下りろ!下りろ!

27伝説の名無しさん2016/08/06(土) 16:32:01.08
そうなのよ。日本の音楽ライターはみんな細野派というか偏りすぎ。
別にその辺が嫌いな訳じゃないけど、キャロルナンバーのきらめきは
自分の中ではビートルズナンバーに匹敵する。まさに捨て曲なし!
奇跡のバンドだよ。

28伝説の名無しさん2016/08/06(土) 17:03:04.01
しかしFUNKY MONKEY BABYのイントロを産み出したウッちゃんも神だな。
あの曲こそ永ちゃん・ジョニー・うっちゃんの三位一体!
もちろんユーさん忘れちゃイカンがな。

29伝説の名無しさん2016/08/06(土) 17:04:45.38
さて、今からキャロルのマークIIでも聴きますか……

30伝説の名無しさん2016/08/06(土) 17:16:15.00
何かさ、何時聴いても何千回聴いてもキャロルはえ〜わ〜。
でもこれって今の子供達から見ると懐メロなんかねぇ…?

31伝説の名無しさん2016/08/06(土) 17:50:52.32
ビートルズが懐メロかどうか?と同じだと思う。キャロルは正当な評価を受けてない悲しいバンド。矢沢ソロが良くも悪くも影響大。

32伝説の名無しさん2016/08/06(土) 22:54:54.70
キャロルのザ・ベストが矢沢ソロより全然売れちゃったから本人も
複雑だったろうね。ユニバーサルは乗じてキャロルアイテムをその後
も出したかったみたいだけど、矢沢OKしないね。リマスターと未発表
音源、出そうよ!!確かに俺もファンキーモンキーベイビーだけでも
数千回か数万回か分かんないくらい聴いてるのに、未だに色あせず
心躍るわ。

33伝説の名無しさん2016/08/07(日) 13:50:38.90
暑っついな〜!!



解散する理由??

34伝説の名無しさん2016/08/07(日) 14:13:07.24
欲望的にもね、なんて発言があちらの半島の人っぽい😱😱😱😱

35伝説の名無しさん2016/08/08(月) 00:56:38.72
ハニーエンジェル 良いけど、綾瀬じゃぁないんだよなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=qhThJCO0sLM

年齢的にアグネス・ラムでもないんだろうし...
セーラ・ロウエルでも違うんだよなぁ

36伝説の名無しさん2016/08/08(月) 18:31:25.40
話題無いのでマニアでお分かりになる方がいればなんだけど、
キャロルの公式音源ってよく聴いてみると意外に矢沢ジョニーが
ハモッてるのって少なくないすか。「キャロルファースト」なんかは
結構スタジオミュージシャン使ってるから別にしても、0時5分のシュー
ラララは誰なの?とかカンサスシティーの兵兵兵兵のジョニーの後
を追っかける声はメンバーの声に聞こえないし。あと、緊急電話の上
が矢沢にもジョニーにも聴こえる(溶けてる)し、フェイドアウト前の
ばいばばばばばい、もメンバーの声に聞こえない。

37伝説の名無しさん2016/08/08(月) 20:52:27.67
えーちゃんは、間奏で
おーまんちょっ!!とか言い過ぎ(笑)。

38伝説の名無しさん2016/08/13(土) 08:09:28.22
こっちも過疎ってんなー

39伝説の名無しさん2016/08/13(土) 21:58:37.05
ここのキャロルスレ住人は、最低でも1日10回リロードして、レスをチェックしている。

40伝説の名無しさん2016/08/14(日) 02:36:23.65
お前がな

41伝説の名無しさん2016/08/14(日) 09:25:01.48
わろたw

42伝説の名無しさん2016/08/15(月) 23:41:50.32
スッポーレ はだゆげーん

スッポーレ かみゆげーん

43伝説の名無しさん2016/08/16(火) 02:21:20.96
キャロルって横浜銀蝿に影響受けて神奈川で結成されたバンドなんですよね

44伝説の名無しさん2016/08/16(火) 04:02:21.77
絢香が天城越えをアカペラで熱唱!
バカリズムも聴き惚れる
https://youtu.be/pd33fxoaIC4

45伝説の名無しさん2016/08/16(火) 04:05:15.24
>>43
それから革ジャンは仁義なき戦いの千葉真一に影響を受けて買ったんだよ

46伝説の名無しさん2016/08/16(火) 04:12:38.38
そして永ちゃんの琵琶ベースは耳なし芳一の影響だよ

47伝説の名無しさん2016/08/16(火) 10:16:42.28
ジョニーのリッケンバッカーは理研のバカ製だしな

48伝説の名無しさん2016/08/16(火) 10:40:11.71
>>44
視ないでレスするけど、絢香とドリカムは同じ匂いがして、どうも…

49伝説の名無しさん2016/08/17(水) 13:40:54.41
キャロルスタイルはオレが教えた 
By水口ピッピ
だ、そうだ…

50伝説の名無しさん2016/08/18(木) 17:33:29.74
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b218447887

これは貴重なものが出た。ブロックポジションオリジナル

でも14万じゃあねー PU角も丸ではないし。

アラビア文字のでブロックポジションのはオリジナルでは存在しないよね。

要はエーちゃんのと同じもの。それなら20万でもいいけど。

51伝説の名無しさん2016/08/18(木) 22:25:22.47
半角使うなボケ

52伝説の名無しさん2016/08/20(土) 07:01:43.33
チンコ びろーんって してみー
she belong to him

53伝説の名無しさん2016/08/20(土) 09:43:17.92
>>47
立憲馬鹿。

54伝説の名無しさん2016/08/21(日) 02:55:29.33
>>45
勉強になりま〜す

55伝説の名無しさん2016/08/21(日) 12:16:15.51
>>49
さすがピピ脚気ー

56伝説の名無しさん2016/08/21(日) 12:17:46.86
>>47
よく鳴きそうだ

57伝説の名無しさん2016/08/23(火) 08:08:51.69
スマップとキャロル解散時の立場が似てる。。。。。。

58伝説の名無しさん2016/08/23(火) 08:29:49.09
>>57 そうだね

矢沢 = 木村 (グループ存続派)

ジョニー = 香取 (解散強硬派)

うっちゃん、ユウ = 中居、草なぎ、五郎 (どっちでもいい派)

59伝説の名無しさん2016/08/23(火) 19:48:39.00
ばーか全然似てない

60伝説の名無しさん2016/08/23(火) 21:52:50.84
じゃあ解散して、いろんなことにアタックしてみようかと。

61伝説の名無しさん2016/08/23(火) 22:56:57.94
止めちゃうって、音楽止めちゃうんじゃなくてね、

62伝説の名無しさん2016/08/24(水) 11:44:08.76
今の40越えのキムタクの方がずっと若いのにはワロウタ。
当時エーちゃん26歳。現在のジャニーズだと誰と同じかな。

63伝説の名無しさん2016/08/24(水) 11:49:13.44
現代のキャロル→スマップ で決定だな
異論は認めない

64伝説の名無しさん2016/08/24(水) 14:29:32.65
キムタコも在日だしな

65伝説の名無しさん2016/08/24(水) 22:04:38.47
キャロルってジャパニーズロックンロールバンドだと思ってたら
コリアンロックンロールバンドだったんだな

66伝説の名無しさん2016/08/25(木) 13:24:07.01
うっちゃん+ユウ…

67伝説の名無しさん2016/08/31(水) 22:04:49.87
なーうコマーシャル!

ビシッ!!(・∀・)9m

68伝説の名無しさん2016/09/01(木) 01:30:42.82
朴がロックンロールてw

69伝説の名無しさん2016/09/01(木) 04:26:35.46
Lのロックンロール。

70伝説の名無しさん2016/09/01(木) 19:12:49.32
なぜジョニーはLのロックンロールと言ったのか?

71伝説の名無しさん2016/09/01(木) 23:29:30.27
そう言いたかっただけなんちゃうの?

72伝説の名無しさん2016/09/02(金) 15:52:24.03
だろうねwww

73伝説の名無しさん2016/09/03(土) 16:53:04.01
73イイネ。全盛期!

74伝説の名無しさん2016/09/03(土) 18:24:44.61
74習志野(笑)

75伝説の名無しさん2016/09/04(日) 01:02:05.53
ゼットツーもキャロルも75年まで。ガッツガッツガッツ〜。

76伝説の名無しさん2016/09/06(火) 21:34:51.90
ナムナムー

南無ぅ( ̄人 ̄)ちーん

77伝説の名無しさん2016/09/06(火) 23:50:46.11
今日はおれの49日だったわ 忘れとったわw

78伝説の名無しさん2016/09/07(水) 03:18:53.39
↑何言ってるの?

79伝説の名無しさん2016/09/07(水) 17:31:27.89
>>78
おいおい流れ読めや

80伝説の名無しさん2016/09/13(火) 03:39:50.93
キャロルの映像観ているとビートルズの初期を見ているようだ。
4人にビートルズが乗り移ってる。

81伝説の名無しさん2016/09/13(火) 16:01:15.67
真似だから

82伝説の名無しさん2016/09/13(火) 21:20:21.92
単なる真似ではあんなカッコよくならない

83伝説の名無しさん2016/09/13(火) 22:18:22.35
キャロルとは才能有る若者が集まり、切磋琢磨して造り上げた結晶だと思う。
だからいきなり彗星の如く現れて燃え尽きた。
個々の個性が互いにスパークしあい、火花を散らして出来たサウンドこそがキャロルではないか。
短命で終わったけど
ライブ・イン・リブヤングを聴いていて何となく感じました。

84伝説の名無しさん2016/09/13(火) 22:19:54.46
才能有る若者
これがポイントだよ。

85伝説の名無しさん2016/09/13(火) 23:08:15.14
いや、それは違う

『ブレイクがポイントだね。』

86伝説の名無しさん2016/09/13(火) 23:57:53.18
ユウも才能あるの?

87伝説の名無しさん2016/09/14(水) 00:39:43.66
それリンゴにも聞いてみ?

88伝説の名無しさん2016/09/14(水) 00:44:45.37
>>86
あるある。
重低音の強調させ方がハンパない。ドスドスって感じがたまらん。

89伝説の名無しさん2016/09/14(水) 00:54:24.38
ジョニーは解散後もっと上手に自分を売れば良かったのに。
そうすれば日本ロック界の両巨頭として矢沢と双璧だったんだよな。
なんで自分を安売りしたんかな?

90伝説の名無しさん2016/09/14(水) 04:10:04.18
水と油なんだからしょうがないんだよ。
それが出来たら油と油になってしまいバンドそのものが成り立たなかった可能性があると思う。
水のジョニーさんは水として生きたんだよ。

91伝説の名無しさん2016/09/14(水) 06:33:20.98
はっぴいえんどは解散後に3/4が成功したが
キャロルは解散後に1/4しか成功できなかったね
むしろフォロワーの方が成功した感じ

92伝説の名無しさん2016/09/14(水) 07:11:42.13
>>89
精神的に不安定でストイックには生きられなかったからでしょ
その危うさを含めてよりROCKを追求したジョニーが好きなんだけど
解散後の永ちゃんはより演歌っぽくなっていったよね

93伝説の名無しさん2016/09/14(水) 15:50:20.69
確かにある種の危うさがジョニーにはあるよな。
マジでロックンローラーを自ら体現してる。ジミヘンやジムモリソンのような社会性の無さも魅力のひとつ。

94伝説の名無しさん2016/09/14(水) 15:52:56.36
>>93
おいおい一緒くたにするのは失礼ってもんだろ

95伝説の名無しさん2016/09/14(水) 16:05:00.55
>>92
今考えると永ちゃんって、キャロル解散後は商業的にスティングっぽい雰囲気を目指したの?サウンドも含めて。

96伝説の名無しさん2016/09/14(水) 22:12:21.03
>>95
マイケルジャクソン

97伝説の名無しさん2016/09/15(木) 00:03:13.59
>>95
ロッドスチュアート

98伝説の名無しさん2016/09/15(木) 00:10:14.49
解散後のジョニーはエルビス

99伝説の名無しさん2016/09/15(木) 00:21:16.99
>>95
北島三郎

100伝説の名無しさん2016/09/15(木) 06:14:44.25
>>93
>社会性の無さも魅力のひとつ

それだよね
内心ちょっぴり複雑なんだけど、でもそうなんだよね

101伝説の名無しさん2016/09/15(木) 06:17:46.61
>>95
キャロル=暴力、不良っていう世間のイメージからとにかく抜けだしたかったのかもね

102伝説の名無しさん2016/09/15(木) 06:51:40.69
でも日本の不良のファッション作ったのってキャロルなんだよね

103伝説の名無しさん2016/09/15(木) 09:07:51.54
>>102
そこは本人たちの意に反してマスコミが作り上げた部分も大きいはず
だからソロではそれを払拭したかったのでは?

104伝説の名無しさん2016/09/15(木) 12:06:21.28
ウッちゃんなんか全然不良じゃなかったし

105伝説の名無しさん2016/09/15(木) 14:04:05.00
>>102
怪人二十面相の人達はどうなんだろ?
GSの頃からあんな感じだったんでしょ?

106伝説の名無しさん2016/09/15(木) 17:34:44.38
>>101
でもソロ全盛期のイメージこそ、永ちゃん=暴力、不良だったよね。
まだ中学くらいだったんで、永ちゃんが広島で相当なワルだったん
だと信じきってた。丸刈りの学生時代の写真みて、???? だった
けど、考えないようにした。

107伝説の名無しさん2016/09/15(木) 20:11:44.22
内海は真面目な青年だったし
キャロルのフォロワーの宇崎竜童も明大の文学青年だったしね

108伝説の名無しさん2016/09/15(木) 20:44:44.05
でもキャロルも横浜銀蠅に影響受けてたんなら不良なんじゃないの?

109伝説の名無しさん2016/09/15(木) 21:29:39.57
初期ビートルズを意識した革ジャンとリーゼントのコンセプトってジョニーでしょ?
つうことは不良ファッションの張本人はジョニー??

110伝説の名無しさん2016/09/15(木) 23:07:21.96
闇〜にからいきます。

111伝説の名無しさん2016/09/16(金) 00:07:05.14
カカカカッ 突っ走るのさ〜

112伝説の名無しさん2016/09/16(金) 00:51:23.72
キャロルを知ってから手のつけられない不良になっちゃったぜ

113伝説の名無しさん2016/09/16(金) 11:17:30.22
なんとパリへ!

114伝説の名無しさん2016/09/16(金) 12:26:54.37
ナ〜ウ コマーシャル〜

115伝説の名無しさん2016/09/16(金) 12:57:09.73
ロックンライダー

116伝説の名無しさん2016/09/16(金) 14:10:49.28
>>112
何年前の話だよ?

117伝説の名無しさん2016/09/16(金) 21:27:59.96
>>116
去年の暮れだが

118伝説の名無しさん2016/09/17(土) 12:13:05.60
とりあえず、キムチを喰え…。

晩ご飯はコロッケとサラダな。

119伝説の名無しさん2016/09/17(土) 19:19:36.66
100円で豪華な夕食かな

120伝説の名無しさん2016/09/17(土) 20:17:28.22
>>119
暴力青春を百回読みなさい。(笑)

121伝説の名無しさん2016/09/17(土) 23:26:50.43
♪ハイウェイ・サタデイ・ナイト〜

122伝説の名無しさん2016/09/18(日) 01:58:54.45
バンドでもなんでもない

123伝説の名無しさん2016/09/18(日) 19:59:43.38
でもバンドやってた時キャロルには重宝したよコピー簡単なんだもん

124伝説の名無しさん2016/09/18(日) 21:10:06.83
簡単?そのわりに下手なコピーしか見聞きしたことないなwww

125伝説の名無しさん2016/09/19(月) 04:39:35.57
カッコ良くできて初めてコピーできるって言って欲しいよね。
しょっぱい演奏とかいらんわw

126伝説の名無しさん2016/09/20(火) 10:12:21.32
時を経てしまうと、本人ですら再現出来ないもんな。キャロルのコピー
はかなり難しいと思うが。

127伝説の名無しさん2016/09/20(火) 12:33:42.78
>>126
昨日のテレ朝のフェス見てて同じこと思った
容姿の劣化は置いといても、10年前レベルの曲でも全く声が出ないとか…本当に多かった。。。

128伝説の名無しさん2016/09/20(火) 17:04:01.29
本人でも再現できないね。楽譜通りに演奏してどうにかなる物じゃないからな。
ロックの奥深さだよな。

129伝説の名無しさん2016/09/21(水) 00:08:29.68
キャロル時代、ジョニーが初めて赤のリッケンバッカーをステージで演奏したのいつごろですか?

130伝説の名無しさん2016/09/21(水) 01:57:08.13
>>105
うわ
クリームソーダの山崎さんの店ですよね

131伝説の名無しさん2016/09/21(水) 05:03:44.32
>>128
ジョニー呼んでくればすぐ勘は戻るよ。

132伝説の名無しさん2016/09/21(水) 16:05:54.65
今の永ちゃんの周りのミュージシャンやスタッフは、永ちゃんにペコペコしてるだけだからね。
ジョニーやウッチャンだったら、永ちゃんをちょっと年上の兄貴くらいに思ってるくらいだから。
自己主張もそれぞれ持ってるから、イイ感じのロックになるんだろうね。

133伝説の名無しさん2016/09/21(水) 16:29:38.71
ならねえよ
うっちゃんはブルースの人だから

134伝説の名無しさん2016/09/21(水) 22:06:28.95
>>133
キャロルのときイイ感じになってたじゃん

135伝説の名無しさん2016/09/21(水) 22:20:37.00
>>132
確かにそうだろうね。キャロルのメンバーはそこまでイエスマンではなかっただろう。だからあのサウンド、パフォーマンスになった。だが、だから矢沢はキャロルがいやなんだろう。

136伝説の名無しさん2016/09/21(水) 22:52:21.91
周りがイエスマンだらけだと劣化するからな〜


やりたいこととやるべきことを理解できないヤツ一般社会でも多いしね


やるべきことを教えてくれる人は貴重なのに

137伝説の名無しさん2016/09/22(木) 00:24:25.58
>>130
そうです
怪人二十面相にはキャロルも出たことが

138伝説の名無しさん2016/09/22(木) 04:15:47.40
やっぱり永ちゃんにはジョニーなんだよ。

139伝説の名無しさん2016/09/22(木) 08:17:54.40
>>137
自分はそこら知らない世代ですが確か永ちゃんがクリソーかガレッジの靴履いてたとか…
わざわざレス返して貰うの畏れ多いんで基本ロムで先輩達の話聞かせてもらいます
話の流れ次第で結構ですんで山崎氏との関わりとか語って頂けたら嬉しいです

140伝説の名無しさん2016/09/22(木) 12:04:27.30
>>139

まずはクリームソーダの歴史から知ると分かりやすいと思います

山崎氏は新宿三峰という洋服屋で伴氏と出会う
そして葉山の貴婦人から怪人二十面相の前身ジュンブラインを任される
ジュンブラインは雇われでしたが、二人は独立を機に怪人二十面相と店名を変えます
次に原宿にキングコング〜シンガポール・ナイトをオープン

そしてレディース古着の店クリームソーダを怪人二十面相店内にオープン
原宿にブティック・クリームソーダをオープンし、オリジナルを作り始めクリームソーダというブランドを確立する
なのでガレッヂで売られた商品もクリームソーダ
現在のピンクドラゴンで売られてるのもクリームソーダ
永ちゃんやジョニーが履いたラバーソールはクリームソーダのラバーソール

で、キャロルがなぜ怪人二十面相に出たか?
これは山崎氏が呼んだらしいです
キャロルの事務所が新宿にあったのもあり、怪人二十面相から歩いて行ける距離なんでメンバーも怪人二十面相にはよく来てました
特にジョニーとうっちゃんはよく来ていたようで、酔った二人はキャロルのファンクラブの事務所でよく寝ていたそうです
うっちゃんのアパートも新宿にあり、そこにジョニーや山本翔が転がり込んでました

ざっと簡単ですがこんな感じです

141伝説の名無しさん2016/09/22(木) 12:48:58.59
>>140
ありがとうございます
原宿ゴールドラッシュという伝記は読んだことありますが
自分は世代的にブラックキャッツからなので(永ちゃんはロッケンマイハートからですw)
昔の原宿知ってる方の話は貴重です

142伝説の名無しさん2016/09/22(木) 13:42:57.41
>>141

70年代原宿はまだ何もなくて人も少なく、今より数段お洒落な街でした


ラフォーレは当時教会で、その向かいにセントラルアパートがあり、1階表参道側にレオンがありました

はす向かいにはカフェ・ド・ロペがあり並木道がそれは美しい街でした


怪人二十面相はビルの4階で階段で行きますが、薄暗い階段の壁は落書きだらけ、マシンガン・ケリー氏のイラストも各階踊り場にあり、その階段を上がるのはまるで天国に行く気分はこんな感じかな?と思わせるほどにときめきました

扉を開けると目の前にビリヤード台が置かれ、スタッフと客がビリヤードをしていたり、店内にはロックンロールが流れ、ポマードの香りとタバコの煙が漂い、それはもう今までに味わったことのない怪しく危険でいて楽しくて仕方ない雰囲気でした

143伝説の名無しさん2016/09/22(木) 17:59:16.54
>>140
>>142

ありがとうございます!!!

読んでいると情景がまるで映画のように見事に再現されていく。。。
昭和ノスタルジック…素敵だ。。。

144伝説の名無しさん2016/09/22(木) 18:51:05.25
>>143

こちらが読んでいただきありがとうございます

当時の原宿は本当に素晴らしい街でした

あの街を超える街にはもう出会うことはないでしょう

ビームスはファイヤー通りの長屋にまだわずか数坪の店でした
その並びには文化屋雑貨店やクールスが撮影などに使用したダイナー メルス・クラブがあり、その店もとても素敵な店でした

新宿では怪人二十面相、原宿ではメルスが大好きでよく通いました
怪人二十面相ではまだ店員だったブラック。キャッツの高田誠一氏がビリヤードをしてる姿が物凄く格好良くて憧れでした
まさかデビューするとは・・・

怪人二十面相にキャロルが出演したり、怪人二十面相ロックンロール・バンドが演奏していたのは70年代始めですから、まだキング・コングもクリームソーダ本店もガレッヂもない頃です

怪人二十面相ロックンロール・バンドのメンバーは関東アイビー・リーガースというアイビーチームでもありました
そのチームが特集されたファッション誌の記事には1973.2.18のキャロルのライブ告知も写っていたり、当時のカウンターにはCAROL NEWSも貼られていました

145伝説の名無しさん2016/09/22(木) 19:30:06.11
>>144

羨ましいです。。。
その空間にタイムスリップして自分も体現したいです!!!

146伝説の名無しさん2016/09/22(木) 19:42:37.17
>>145

自分も一番欲しいものはタイムマシンですね!

もう一度、いや何度もどっぷりとあの原宿と怪人二十面相に遊びに行きたいです!

タイムマシン売ってるとこ知りませんか?WWW

147伝説の名無しさん2016/09/22(木) 19:58:58.70
>>146
生キャロル見てたんですか?

148139&1412016/09/22(木) 20:35:32.50
>>142
ご丁寧にありがとうございます
あなたの思い出に惹きつけられた方がほかにも居るようでww
カッコいいですね
同じ時代に生まれても自分は怪人二十面相に辿り着けたかわかりません
なんとか竹の子じゃなくクリソー(若干横浜銀蝿寄りの・・)のファッションとロカビリーと永ちゃんチョイスできたぐらいで
でも一世代前の70年代にこれですもんね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201212/02/40/a0266240_2337581.jpg

>>144の誠さんたちが着てたと思われる服
http://stat.ameba.jp/user_images/20130519/15/jumpin-jacks/20/00/j/o0480064012544561000.jpg

マジで飛びぬけてますよ

149伝説の名無しさん2016/09/22(木) 21:12:16.25
残念ながら生キャロル観てません

あの時代の原宿を知っていて、生キャロル(ラストライブなど) 体験してる友人が居ますが羨ましい限りです

150伝説の名無しさん2016/09/22(木) 21:16:51.66
>>149
そりゃ残念ですヽ(;´ω`)ノ

151伝説の名無しさん2016/09/22(木) 21:20:51.11
>>148

少しでもあの時代を感じていただければと思い、少しだけ書いてみました


原宿の街もファッションも喫茶店もブティックも、何もかも全てが今より断然お洒落でした


キャロルのブルーボーンジーンズなんか最高にお洒落ですね!

写真の構図も素晴らしい

152伝説の名無しさん2016/09/22(木) 21:28:26.90
かっこいい!
この写真欲しかったんです。
ありがとう😉👍🎶

153139&1412016/09/22(木) 21:45:07.02
すんません写真は拾ってきたもんです
前見た瞬間やられました、たしかジャケ写でもこの服あったはずですが
これはシビレルw
むっちゃかっこいいですよね

154伝説の名無しさん2016/09/22(木) 22:06:27.18
ドライ・ボーンのジャケはキャロルとディスコ・パーティーですね

ほんと格好いい!!

155伝説の名無しさん2016/09/23(金) 16:36:45.21
エーちゃんウッちゃんカッコいいね
後の二人はちんちくりんでダサいね

156伝説の名無しさん2016/09/23(金) 18:12:24.67
おまえはきっとそれ以上にダサいね

157伝説の名無しさん2016/09/23(金) 19:13:28.05
それはない
お前らもしなれるんだったらエーちゃんかウッちゃんみたいになりてーだろ

158伝説の名無しさん2016/09/23(金) 22:08:16.06
俺はジョニーになりたい

159伝説の名無しさん2016/09/24(土) 00:10:56.58
ココはやっぱレベル低すぎて駄目だわ

160伝説の名無しさん2016/09/24(土) 00:45:31.28
ジョニーってシークレットブーツ履いてなかったら3等身くらいだろ
ルックスパフォーマンス含めてキャロルってつくづくエーちゃんありきのバンドだたんだよな

161伝説の名無しさん2016/09/24(土) 00:50:41.07
>>160
甘いなぁ、、、

キャロルのライブ見てみぃ。
あの永ちゃんをタイトなリズムギターとハイトーンボーカルで引っ張れるのはジョニーしかいないんだよね。

あの矢沢永吉を引っ張るんだぜ?!

162伝説の名無しさん2016/09/24(土) 00:57:01.12
ジョニーの甘い歌声と詩が半分あってこそキャロル
気に入らないなら永ちゃんソロ聴いていればいいよ
まあ永ちゃんだけでも満足できるのが凄いとこなんだが

163伝説の名無しさん2016/09/24(土) 01:02:38.45
後にも先にも、永ちゃんのシャウトに負けずにシャウト仕返したのはジョニーだけなんだな、、、
その二人の掛け合いがまた壮絶カッコいいんだよね。

164伝説の名無しさん2016/09/24(土) 01:17:14.40
あの当時の永ちゃんとジョニーにはビートルズが憑依してたな。乗り移ってたというか、、、
あの二人の若さ、勢いそしてセンスには誰も勝てる気がしなかったろうね。

165伝説の名無しさん2016/09/24(土) 01:20:37.72
>>164
ビートルズ殺すなや

166伝説の名無しさん2016/09/24(土) 01:31:40.17
>>164
なんかイタいよ、おまえ
ビートルズ以前のロックがキャロルのコンセプト
もちろんビートルズは矢沢に多大な影響は与えている

167伝説の名無しさん2016/09/24(土) 01:35:24.09
イタイやつ湧いてるよね
無視したほうがいいと思うよ

168伝説の名無しさん2016/09/24(土) 02:21:50.40
勿論だろうけど、生キャロル見た上で語ってるんだろうな?

見てねぇのに語りやがるわけねぇかww

169伝説の名無しさん2016/09/24(土) 02:24:37.08
>>166
イタいかどうかは、ジョニーや永ちゃんに聞いてくれ。あの二人はキャロルのライブ中、自分達はビートルズだと思い込んで演奏している。ビートルズ鑑賞歴50年の俺が言うんだから間違いない。

170伝説の名無しさん2016/09/24(土) 02:26:49.39
キャロルのコンセプトはまずビートルズありきだろが

171伝説の名無しさん2016/09/24(土) 02:42:52.19
もうちょっと言わせてもらうと、キャロルがやっていたオールドロックのナンバーは、革ジャンリーゼント時代のビートルズがデビュー前にハンブルクやリバプールのキャバーンなんかでガンガンやっていたものばかり。

それをジョニーと矢沢が蘇らせたんだな。

172伝説の名無しさん2016/09/24(土) 02:47:47.79
エーちゃんとジョニーのハモりはまさにジョンとポール。
コンセプトがビートルズ前のロックなら、エバリーブラザースでも手本にしてたとか言いたいのかね?w

173伝説の名無しさん2016/09/24(土) 02:49:36.66
>>166はキャロルとシャナナを比べちゃうくらい痛いやつw

174伝説の名無しさん2016/09/24(土) 02:55:58.75
>>173
舘ひろし認定サンクス!
光栄だわ〜
嬉しいです

175伝説の名無しさん2016/09/24(土) 02:59:35.33
>>172
だよな。
洋楽聞いてるヤツからすると、すぐにジョンとポールって気づくよな。
ただ、キャロルのスゴいとこは洋楽好きな奴も理屈抜きにうならせるとこなんだよな。

176伝説の名無しさん2016/09/24(土) 03:00:34.62
まあシャナナ言うたらアレやね
シャネルズのマーシーとクワマン寄りって感じやね
あれも楽しくてええで

177伝説の名無しさん2016/09/24(土) 03:08:30.62
キャロルはかっこええでナンバーワンバンドや
せやけどな
ワシな明日明後日のAKBの握手会が大事やねんか
もう寝なあかんわ
ほなまたな

178伝説の名無しさん2016/09/24(土) 03:16:52.68
おまえ何歳だよ
止めろよ
浮くぞ

179伝説の名無しさん2016/09/24(土) 03:55:30.99
70年代の初め頃の日本のロックってフォークと双璧だったんだな。
その一方では、スパイダースのようなグループサウンズはそろそろ解散だったし。成毛滋のような天才ギターリストも出てきたり、はっぴいえんどみたいな和製ロックもあったわけよ。当時ははっぴいえんどが日本のビートルズとか言われてたけど、、、

そんな中で、キャロルが全部吹っ飛ばしたんだな。

180伝説の名無しさん2016/09/24(土) 04:02:01.36
もう少し言わせてもらうと、
その当時俺はビートルズが解散してハードロック(当時はアートロック)を聞いてたんだよね。ヤードバーズ、ツェッペリンとかあとはプログレとかね。とりあえず英国ロックばかりね。

でも、キャロルが出て来た時は正直驚いたんだな。特に永ちゃんとジョニーのセンスに、、、

181伝説の名無しさん2016/09/24(土) 04:10:06.41
以上ビートルズ鑑賞歴50年のじじいでした。長文失礼した。

182伝説の名無しさん2016/09/24(土) 06:33:50.80
>>160
今は分からんが当時、女性ファンはジョニーの方がダントツで多かった。

183伝説の名無しさん2016/09/24(土) 08:08:23.20
ジョニーはソロになってからも女性ファンが多くて、特にダーリン時代は7〜8割は女性だったかも

184伝説の名無しさん2016/09/24(土) 08:08:27.25
キャロル当時の矢沢は
「歳をごまかしている。あれは30は超えているはずだ。」と
疑われたって話だね
今となっては歳より全然若く見えると言う

185伝説の名無しさん2016/09/24(土) 08:36:37.92
キャロル結成時を題材にした映画できないかな。永ちゃんとジョニーが初めて出会う場面とか見てみたいよな。

186伝説の名無しさん2016/09/24(土) 09:36:57.52
そうですね、永ちゃんがジョニーの歌うプリーズ・ミスター・ポストマンを見て楽屋に訪れる場面で始まり、イトウ楽器の貼り紙を見て電話するジョニー、そして京急川崎駅改札口で待ち合わせ出会う2人…面白いだろうな〜


永ちゃんサイドはOKしないだろうけどね

187伝説の名無しさん2016/09/24(土) 13:25:04.49
キャロルスレにまで長文太郎が現れたか

188伝説の名無しさん2016/09/24(土) 14:47:11.48
ドラマ成りあがりはあったんだから、
できなくはない、かな・・・

189伝説の名無しさん2016/09/24(土) 16:28:42.73
キャロルのメンバーから聞いた面白いネタあるけど長文太郎言われるからやめたわ

190伝説の名無しさん2016/09/24(土) 16:54:40.53
>>189
書いて書いて

191伝説の名無しさん2016/09/24(土) 17:56:20.91
ここに書くとろくなことにならないから他所にしたわ

192伝説の名無しさん2016/09/24(土) 19:16:34.37
それがいい

193伝説の名無しさん2016/09/24(土) 20:16:30.31
あ〜ぁ、貴重な秘話がいつものバカのせいでパーだわ!

194伝説の名無しさん2016/09/24(土) 21:26:31.01
>>193
誰だよ パーはお前だよ

195伝説の名無しさん2016/09/24(土) 21:40:18.02
>>194
なんで?

196伝説の名無しさん2016/09/24(土) 21:43:10.89
他人になすりつけないでくれる?

197伝説の名無しさん2016/09/24(土) 21:46:59.78
しかしジョニーは生き方が不器用だったよね。
藤井フミヤなんかジョニーに憧れてボーカリストになったけど、音楽センス自体はジョニーに全然及ばなくても芸能界でそこそこやってるしな。

198伝説の名無しさん2016/09/24(土) 21:51:08.66
>>197
「二人の夜はパラダイス〜」とかっていうフレーズを簡単に作れちゃうのがジョニー。確かにもったいない。

199伝説の名無しさん2016/09/24(土) 21:55:54.18
>>189
>>191
うざ

200伝説の名無しさん2016/09/24(土) 21:56:15.48
>>193
>>195
きも

201伝説の名無しさん2016/09/24(土) 22:03:42.55
>>189>>190>>191>>193
太郎さんたら昔と同じ手法の自演だな
キャロルあるある早く言いたいってか
某スレで妄想長文連発してさんざん顰蹙買ったあんたじゃないか

202伝説の名無しさん2016/09/25(日) 00:56:14.86
>>201
ウザっ

きもっ

203伝説の名無しさん2016/09/25(日) 01:24:50.74
はい、またやりましたね太郎さん

204伝説の名無しさん2016/09/25(日) 01:42:08.68
数年前クールススレに彗星のごとく現れた長文太郎だな
クールスファンをDQN認定して見下した馬鹿スレしまくってた池沼か
「エディコクランとかしらんのだろうな君ら」
という迷言を残してトンズラかましたよなw
今度はキャロルスレでリベンジか?

205伝説の名無しさん2016/09/25(日) 03:41:22.61
ビートルズ鑑賞歴50年の人は別人なん?

206伝説の名無しさん2016/09/25(日) 06:27:23.10
どっちが正しいの?

207伝説の名無しさん2016/09/25(日) 09:36:43.51
長 文太郎

208伝説の名無しさん2016/09/25(日) 19:03:50.70
おさ ぶんたろう

209伝説の名無しさん2016/09/26(月) 09:24:46.91
あさぶ んたろう

210伝説の名無しさん2016/09/26(月) 11:05:13.44
>>209
おまいつまんねって言われたことあるでしょ?

211伝説の名無しさん2016/09/26(月) 12:16:12.74
おひるだーーーーーーーー

212伝説の名無しさん2016/09/26(月) 16:01:45.85
>>210
そうだな、回数で言えばお前より少ないけどな

213伝説の名無しさん2016/09/26(月) 17:53:12.28
ここにはまともなこととても書けない感じだね

214伝説の名無しさん2016/09/26(月) 19:08:56.75
長文OKだよ

215伝説の名無しさん2016/09/26(月) 19:34:06.30
気にせずどんどん書いてよ

216伝説の名無しさん2016/09/26(月) 20:40:00.97
このスレいつも定期的に荒れる、と言うか不穏な空気になるよな。

長文太郎さんの過去の発言内容は知らないけど、同人物と決めつけレス妨害するのってどーよ?

217伝説の名無しさん2016/09/26(月) 21:10:34.29
太郎本人だから苦い記憶で書けねーんだろ

218伝説の名無しさん2016/09/28(水) 01:01:28.14
総すかんくらってたからな

219伝説の名無しさん2016/10/01(土) 00:11:33.38
25:40 ユウ岡崎 夏の終わり
https://www.youtube.com/watch?v=YB3pteC1NhQ

220伝説の名無しさん2016/10/01(土) 23:20:00.08
森山オナ太郎の 夏のオーナーニーってか

221伝説の名無しさん2016/10/02(日) 00:43:04.44
Qooのコマーシャルsong


https://youtu.be/3S-gx39_UBs

222伝説の名無しさん2016/10/04(火) 17:35:32.42
>>219
伝説のバンドメンバーの二人がモノマネ素人と同じステージに
立ってると思うと切なさも感じるけど、やっぱウッちゃんのギター
はええわ。

223伝説の名無しさん2016/10/06(木) 00:48:12.10
ごく狭い世界の伝説だけどな

224伝説の名無しさん2016/10/06(木) 04:53:08.45
キャロルコピバンに対する結論は、例えプロ級に上手い奴らが演ったっところでそれは所詮コピーに過ぎず、認める事は出来ない。
何故ならばメンバー個々の個性の集合こそがキャロルであり代えることの出来ないオリジナルであるからだ。

キャロルと共に過ごした青春時代こそが変わらない俺達の宝物として心の中で永遠に生き続けている。

大好きだった天の邪鬼ジョニーは今生に飽きたと逝ってしまい、永ちゃんは老いた。
しかしキャロルだけは永遠に生き続ける心の中で。

225伝説の名無しさん2016/10/06(木) 07:36:34.55
16日は荻窪ロックフェス!!

226伝説の名無しさん2016/10/06(木) 15:57:35.92
「緊急電話」のレコード逆さ回ししたヤツおる?
知らんかったらエセファンやで。

227伝説の名無しさん2016/10/06(木) 18:18:31.91
>>226
チュウボウのころ、すでに逆回りさせてました。ええ、何度も何度も(笑)

228伝説の名無しさん2016/10/06(木) 20:45:09.77
もう サルの何とかってヤツで大変よ。

229伝説の名無しさん2016/10/06(木) 21:50:23.10
なんか太郎臭いのが来た

230伝説の名無しさん2016/10/07(金) 09:25:06.64
当時キャロルのバンドスコアを買ってコピーしてて
「コーヒーショップの女の娘」の歌詞が載ってて
♪見つめてる〜 あのむすめ〜♪とか書いてあって
片手間に作業しやがってとすごくやりきれない気持ちになった。

231伝説の名無しさん2016/10/07(金) 13:15:22.59
このタイトルはしばらくコーヒーショップの女のムスメだと思ってた。
なにか複雑な家庭環境を持つ女の歌だと。

232伝説の名無しさん2016/10/07(金) 14:09:00.62
そして、憎いあのむすめシリーズへと繋がった。

233伝説の名無しさん2016/10/07(金) 14:13:57.61
トリは泣いてるあのむすめか

234伝説の名無しさん2016/10/07(金) 14:58:54.95
ジョニーは、サ店で【コーヒールンバ】を思い出して
娘シリーズに着想した可能性を指摘してみる、マジに。

235伝説の名無しさん2016/10/07(金) 17:28:09.15
憎いあのむすめ
さらに 僕のモノさぁ〜 とかやらしいよな

236伝説の名無しさん2016/10/07(金) 17:44:39.96
巻き舌の永ちゃんが歌うからいやらしさバイゾウ

237伝説の名無しさん2016/10/07(金) 17:53:20.92
🎵やがて 心うきうき
とっても不思議 このムード
たちまち男は 若い娘に恋をしたー♪

(娘、か…フッ

わかい娘、ねぇ…

小憎たらしいけど…かわいいわな…

んっ?まてよ??

ニクい?

肉?いや、憎い??

憎い娘…

にくいあんちきしょう?

憎いあの娘…

よし!コレだ!!)


出来た!次に出す曲のタイトルが出来たよエーチャン!

238伝説の名無しさん2016/10/07(金) 19:20:06.05
ブレイクがポイントだねエーチャン

239伝説の名無しさん2016/10/07(金) 19:40:25.85
おうおう ユウのはオートマチックだね つってるよ

240伝説の名無しさん2016/10/07(金) 19:47:50.49
久々に楽しい流れ!

241伝説の名無しさん2016/10/07(金) 21:53:59.46
キャロルキャロレバキャロルとき

242伝説の名無しさん2016/10/07(金) 22:27:36.16
もうシャバダバよ。

243伝説の名無しさん2016/10/08(土) 01:06:27.72
オリジナル作品のボーナストラック満載リマスターCDまだー

244伝説の名無しさん2016/10/08(土) 08:19:22.68
矢沢が生きてるうちにゃでねよ。

245伝説の名無しさん2016/10/08(土) 08:21:01.15
>>244
???

246伝説の名無しさん2016/10/08(土) 10:37:48.03
たぶん

矢沢が生きているうちは出ないよ

と言っているのでは?w

247伝説の名無しさん2016/10/08(土) 10:54:31.75
でも旧企画がずっと普通に出ているよね
本当にそんな気があるならすぐにすれも発売中止だろ
矢沢は本当にいやなら間違えなく対応処置するはず
いくつも前歴あるし

248伝説の名無しさん2016/10/08(土) 10:55:28.22
ウっちゃんググったら毎日のようにライヴ活動しててうれしかった。

249伝説の名無しさん2016/10/08(土) 11:00:34.52
とりあえず毎週、ウッチャン

チェキラ☆

https://youtu.be/eMU1b53o6b4

250伝説の名無しさん2016/10/09(日) 14:11:38.37
おおつべサンキュー、やっぱ鎌倉の星だわ

251伝説の名無しさん2016/10/09(日) 16:57:04.05
こんなどんよりした空模様の日は、やっぱラストライブが聴きたくなる。

このドライブ感と二人の絶妙なハーモニーは永遠やね♡

252伝説の名無しさん2016/10/09(日) 21:01:18.02
今日はちょっと雨降ってるけど最後までのれよ応援な!

253伝説の名無しさん2016/10/10(月) 01:08:33.64
ラストライブいいね〜
CAROLの文字火事〜スタッフ消火器 懐

254伝説の名無しさん2016/10/10(月) 21:12:22.07
火事だ〜〜〜〜〜〜

255伝説の名無しさん2016/10/10(月) 21:48:21.09
火事のBGMはエデンの東だったよね

256伝説の名無しさん2016/10/10(月) 22:42:30.83
結成四十周年か解散四十周年で、紙ジャケットリマスターや
ATGキャロルの発売があると思って期待していました。
当分、動きは無さそうですね。
ベスト盤だけでも新規のものを出さないと
忘れ去られてしまう。

257伝説の名無しさん2016/10/11(火) 01:26:46.05
Aさんは忘れられたい方でしょ?

258伝説の名無しさん2016/10/11(火) 02:27:27.01
ジョニー憎しでそういう行動をとっていたのかとも一時は思ったが
もう亡くなって随分経つしそういう理由では無かった様だ
自分の作った曲はある意味自分の子供や分身みたいなもの
出来るだけ最良の形で後世に伝えたいと思うのがミュージシャンの本能
まったく理解に苦しむ

259伝説の名無しさん2016/10/11(火) 03:40:47.76
テンイヤーズアゴーのブックレットの写真は何を意味する?

260伝説の名無しさん2016/10/11(火) 18:05:34.92
一時期だけムーンで流していたリブヤングを公式発売するものと思っていた。

261伝説の名無しさん2016/10/12(水) 11:32:31.10
コピーする時ライブリブヤング勉強になったなぁ

262伝説の名無しさん2016/10/13(木) 20:52:24.60
日曜日は荻窪に結集だ☆

263伝説の名無しさん2016/10/14(金) 16:54:14.46
荻窪のなんだありゃ?

つまらなそww

264伝説の名無しさん2016/10/14(金) 20:56:25.46
でもオレは行くぜ、ウッチャンさんに会いに行く!

265伝説の名無しさん2016/10/15(土) 01:31:30.38
ヨっ!ビブロスピープルの生き残りっ!

266伝説の名無しさん2016/10/15(土) 22:46:29.71
エミィにも会いたいし(笑)!!

267伝説の名無しさん2016/10/16(日) 12:25:44.39
ちょいと小雨で、野音の続きみたいになる展開を希望☆

268伝説の名無しさん2016/10/16(日) 14:22:50.00
お前ら荻窪駅北口鯉や〜!!

269伝説の名無しさん2016/10/16(日) 15:19:35.10
キャロルやるわけじゃなくブルースバンドだけど…???

270伝説の名無しさん2016/10/16(日) 18:01:33.25
とりあえず、ナマ内海bandは最高だった。つか、トリなのに時間短くて、泣けた。

271伝説の名無しさん2016/10/17(月) 00:36:41.83
もう 年だからロングステージは勘弁してあげて

272伝説の名無しさん2016/10/18(火) 11:55:20.53
なんだかんだ5曲、やってくれた。

キャロル系は、ルイジアンナのブルースバージョンが。

273伝説の名無しさん2016/10/18(火) 12:29:09.16
あのルイジアンナ良いかい?
ブルース好きなら面白いかもだが???

274伝説の名無しさん2016/10/18(火) 13:21:24.69
>>273
「カッカー!」で始まる、あの攻撃的なキャロルオリジナルをやるのか?って自分も思ったんです。

今回ゲストボーカルに商店街の会長が(笑)!それでリハの段階でブルースバージョンだったみたい。

も一度●●●て!のところ、主催者がやたら強調して歌ってたのが、印象的です。(笑)半ば辺りでちょっとぐだぐだっぽくなりかけたけど、辰三さんのギターソロおっ被せてフィルターかけてた(笑)

1日通して見た感想。あったかい雰囲気で楽しかったです。

275伝説の名無しさん2016/10/18(火) 13:38:39.12
話変わるけど

永ちゃんのライブの時の間合いの掛け声ってなんであんなにカッコいいんだろう?
いつもライブ聴く度に感心する……

276伝説の名無しさん2016/10/19(水) 00:37:16.56
メイメイメイメイ

277伝説の名無しさん2016/10/19(水) 11:11:07.05
チョッチョーて何気に本名をシャウトしてる

278伝説の名無しさん2016/10/19(水) 15:50:26.22
ジョニさんならパクパクパクやな

279伝説の名無しさん2016/10/20(木) 00:29:48.73
クレイジー剣がライブでよく真似してるよな

280伝説の名無しさん2016/10/20(木) 03:44:05.34
クレイジー!? 誰、それ??

281伝説の名無しさん2016/10/20(木) 15:26:02.92
ホンダララ

282伝説の名無しさん2016/10/20(木) 18:00:16.05
グレイシー一家か?

283伝説の名無しさん2016/10/20(木) 22:06:21.88
ヒックソン、うんこちんちん、あんたも好きねぇ

284伝説の名無しさん2016/10/20(木) 23:22:18.83
カトちゃん ペッ

285伝説の名無しさん2016/10/21(金) 12:06:10.18
Bookoffオンラインの邦楽名盤100選
http://www.bookoffonline.co.jp/cd/files/meiban100h.html

286伝説の名無しさん2016/10/22(土) 17:06:39.97
>>275
それはジョニーのタイミングのほうがもっとイイじゃん

287伝説の名無しさん2016/10/22(土) 18:39:16.68
>>286

ジョニーは格好良かったですよね!

タイミングもいいし、ちゃんと分かる英語だしね。


カモン!
ワンモアタイム!
イッツソーグッド!
イッツオーライ!
ヘイ!

288伝説の名無しさん2016/10/23(日) 02:25:32.07
Should Run 酒乱 
夢の続きは原宿警察〜

289伝説の名無しさん2016/10/23(日) 10:23:29.74
いくら愛する心でいてもベイビナアイムソブルなんて今から見たら絶妙に笑える歌詞😁😁😁

290伝説の名無しさん2016/10/23(日) 12:47:51.39
矢沢永吉と言う猿顔の3流糞ジジイロッカーは死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!!!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1476892196/


by
まつきち@syn_chronicity
http://i.imgur.com/8BWLfSC.jpg https://youtu.be/ukRBxAsMkPs
まつきち&なめんなよhttp://i.imgur.com/r1G8i9e.jpg
@aska_03241 @shirosshu @pipiandru
@hubuki825 @hometoyasu       
@non05232922 @Love_Cahge
@yopikoturbo @yomo_yomo3
@shurira   

291伝説の名無しさん2016/10/24(月) 05:10:38.69
いくら愛する心でいてもBabyが遊ぶ

292伝説の名無しさん2016/10/24(月) 10:29:02.91
あっ楽しい〜君と入れ歯〜 みたいな。。

293伝説の名無しさん2016/10/24(月) 20:35:31.08
これだれ?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g166053685

294伝説の名無しさん2016/10/24(月) 22:10:15.96
>>293
右の人?

295伝説の名無しさん2016/10/24(月) 22:12:08.08
ひばりさんの息子か

296伝説の名無しさん2016/10/25(火) 04:04:10.91
ムロツヨシじゃないかな

297伝説の名無しさん2016/10/25(火) 10:10:29.80
独古勇かも

298伝説の名無しさん2016/10/25(火) 10:39:30.04
デビュー時のドラマー、今井英雄じゃない?確か2代目。
キャロルは謎が多いね。

299伝説の名無しさん2016/10/25(火) 11:17:45.94
やはりデビュー直前にドラムがピートベストからリンゴスターに変わった
ビートルズとも何となくその辺が合うんだよな

300伝説の名無しさん2016/10/25(火) 11:17:55.10
へぇ、ジョニーと揃いのライダースだったのか。

301伝説の名無しさん2016/10/25(火) 13:00:16.26
ユウって何で捕まったの?

302伝説の名無しさん2016/10/25(火) 15:00:35.59
さし網

303伝説の名無しさん2016/10/25(火) 16:44:48.02
ユウとウッちゃん(解散後)に逮捕歴有りで、一番のジャンキーな
ジョニーには無いんだよな。永ちゃんは確かにそっち系は興味なさ
そうだね。

304伝説の名無しさん2016/10/25(火) 18:12:36.21
大昔ぎんざNOWでウッちゃんとジョニーが出て
「キャロル黒か白か」っていう曲をやってたの思い出して
ググったら10年前くらいのレスで同じようなこと言ってるヤツがいた。

305伝説の名無しさん2016/10/25(火) 19:44:33.64
今井は腕が悪くてクビになったわけじゃなくて
プロになる気が無かったって話だね

306伝説の名無しさん2016/10/26(水) 00:19:54.15
キャロル夜明け前のエーチャン・ウッチャン時代にはドラマーNさんや、あとトラドラマーTさんまで入れると5人のドラマーがいたわけだけど、短い期間の活動で5人はスゴいね〜

307伝説の名無しさん2016/10/26(水) 10:09:21.90
今井氏⇒リブヤングに出て、プロデビュー(レコーディング)直前に
    脱退。1stシングルジャケでは後ろ姿で登場。
相原氏⇒ユウがパクられ加入するもユウ復帰で脱退。1stアルバム
    ジャケならびに一部イヴェント、TV放送にはメンバーとして
    登場。のちにDTBWBへ。
ってことでOKでしょうか??

308伝説の名無しさん2016/10/26(水) 11:24:45.89
あれ?

309伝説の名無しさん2016/10/26(水) 11:31:40.16
OK〜! by JOHNNY

ちなみに2nd&3rdシングルも相原誠
3rdシングルは両面叩いてるから当然か?

意外にもユウ登場は5thのバイクジャケからだからやはり遅かったね



43年前の今頃は大騒ぎ中か?

310伝説の名無しさん2016/10/26(水) 14:46:46.21
はいはい〜DTBWBの白ツナギに誠って確かに書いてあったな〜

311伝説の名無しさん2016/10/26(水) 17:53:17.21
今井氏はその後81年ごろに「ダンガン・ブラザース・バンド」の
ドラマーとしてデビューしてます。
今は知らない。

312伝説の名無しさん2016/10/26(水) 18:17:40.83
>>311

ジャンルは何系なんでしょう?

313伝説の名無しさん2016/10/26(水) 18:31:06.06
「当時の日本のロックは将来的に生き残れるかどうか分からないものだった」と
当時をリアルタイムで経験した人が言ってたし
プロになることを躊躇する人もいただろうね

314伝説の名無しさん2016/10/26(水) 18:37:36.34
そうでしょうね

えっ!バンドマンかよ!?となるような職業で結婚相手なんてとんでもないと言われ、評判悪い職業でしたからね〜

エーチャンもジョニーも当時を支えてくれた奥様に足向けたらあかんよ!

315伝説の名無しさん2016/10/28(金) 10:41:10.41
浅川マキやはっぴいえんど、RCサクセション等の
LPが復刻されているから、キャロルもどうだろうか?

316伝説の名無しさん2016/10/28(金) 15:10:45.44
Eさんが許可しないだろうけど未発表音源出して欲しいね

317伝説の名無しさん2016/10/28(金) 18:18:34.60
カセットテープも一部で流行ってきてるよね。昔だれかに「グッバイ
キャロル」の8トラックカセット(弁当箱みたいなやつ)には日大
講堂のライブ音源がレコード(現行CD)よりも多く入ってたと聞いた
のだが、真偽のほどを知ってる人いますか?

318伝説の名無しさん2016/10/28(金) 19:07:09.78
ラストチャンスとか変わりえぬ愛とか入ってるよ。あと、ズッコケ娘〜スローダウンとか。

319伝説の名無しさん2016/10/28(金) 21:15:47.87
ラストチャンスは聴いた事ある
ウッちゃんの間奏が聴けるスルーバージョンは感動したなぁ

320伝説の名無しさん2016/10/28(金) 21:35:55.47
リブヤングもカセットだと曲数多いしね

321伝説の名無しさん2016/10/29(土) 00:15:22.92
ラストチャンで思い出したけどハイハットにタンバリン乗っけるのってユウで初めて見た

322伝説の名無しさん2016/10/29(土) 00:51:37.79
>>318-320
それマジすか(゜ロ゜;?
聴いてみたいなぁ…

323伝説の名無しさん2016/10/29(土) 05:30:33.38
カモンベイビーとかスゴイ曲だよね。
東洋人なのによくあんな雰囲気出せたよな。英語版聞いてると洋楽のカバーだと勘違いしちゃうよ。

324伝説の名無しさん2016/10/29(土) 07:47:33.51
>>321
その前からツェッペリンがやってる

325伝説の名無しさん2016/10/29(土) 10:35:27.90
>>318さん、サンキューです。やはり事実だったんですね。
CD化する時に追加収録してくれればいいのに。。リブヤングの
カセットだけの分は「レアトラックス」のCDに収録されて喜んだ
ものだけど。キャロルは、ゴールデンヒッツ・マークUにはデモ
ヴァージョン(gorr,tフルティー)が何故か収録されたり、誰の
判断なのか不思議。音圧上げて完全版全部出そうよ。

326伝説の名無しさん2016/10/29(土) 11:41:48.85
だからEさんが許可しないってば

頑なに封印

327伝説の名無しさん2016/10/29(土) 13:21:44.90
そりゃ頑なになるよね
キャロル=ジョニーだもん
先に逝ってしまったから決定打になっちゃったわけだし
もう覆せないからさらに頑なになると思うよ

328伝説の名無しさん2016/10/29(土) 14:43:25.50
小っちゃ!

329伝説の名無しさん2016/10/29(土) 15:10:40.59
>>323
それだけ影響受けてるんでしょ

330伝説の名無しさん2016/10/29(土) 15:11:58.07
キャロルの永ちゃんはE.YAZAWAを確立したけど、キャロルのジョニー大倉はJOHNNY.Oは確立できなかったけど、だからこそキャロルのジョニー大倉が永遠になったね

最期の最期までキャロルを歌ったから余計にキャロルのジョニー大倉となった

最期に歌ったのはビブロス・ピープルだったかな?

331伝説の名無しさん2016/10/29(土) 15:50:23.17
最近はつべで動いてるキャロル見るのが楽しみだわ

332伝説の名無しさん2016/10/29(土) 21:13:19.49
もう二度とあの4人が揃う姿は見れないからな〜

333伝説の名無しさん2016/10/29(土) 22:46:30.24
初めてレコードで聴いたグットオールドロックンロールのインパクトはスゴかったなぁー。
アレ以上のものは無かった……

334伝説の名無しさん2016/10/30(日) 15:45:09.30
自分が初めて聞いたグッドオールドロックンロールはアマチュアのROLLIEの演奏だったな。
そこからキャロルを知ったんだったわ!15の時!

335伝説の名無しさん2016/10/30(日) 22:17:26.36
>>334
もう40年も前か

336伝説の名無しさん2016/10/31(月) 02:49:42.46
かなり昔のコピペで、
「ライブで共演したオッサンにやけにブルース上手いギタリストがいてバンドやってたのか聞いたら『キャロル』って言われて戦慄した」
ってのがあったと思うんですけど誰か知りませんか

337伝説の名無しさん2016/10/31(月) 03:20:13.84
東林間のハイダウェイなんかで良く出演されておられます。
うっちゃん。
知り合いのギタリストの方もお友達だそうです。

338伝説の名無しさん2016/10/31(月) 11:05:35.16
>>333
ワンナイのオープニングで使われた時は複雑な気分だった

339伝説の名無しさん2016/11/03(木) 15:38:34.33
>>301
恐喝?

340伝説の名無しさん2016/11/03(木) 15:46:51.97
good-bye carolはいつ聴いても良いなぁ…

341伝説の名無しさん2016/11/03(木) 15:59:57.92
ジョニーと永ちゃん、永ちゃんが何時か世に出そうと作り貯めた曲にジョニーは的確に素晴らしい詩を乗せた。
お互いがお互いを認め、そしてキャロルが確立した。
ジョニーと永ちゃんは表裏一体、これは紛れもない事実と思う。

342伝説の名無しさん2016/11/03(木) 16:01:54.09
捨てたはずのコイン、聴いてみたかった……

343伝説の名無しさん2016/11/04(金) 17:00:44.51
奴はおだてられると鮭をおごる

344伝説の名無しさん2016/11/05(土) 19:06:42.05
>>342
「雨のハイウェイ」ですが釣りですか

345伝説の名無しさん2016/11/05(土) 19:30:08.66
そう言う意味ではないんじゃないかな。俺も捨てたはずのコインの完成形が聞きたかった。

346伝説の名無しさん2016/11/05(土) 20:30:23.03
KABAだっけ? つべで観れる

347伝説の名無しさん2016/11/06(日) 12:17:52.64
ソロになりたての永ちゃんのアルバム2〜3枚は好きだったな

348伝説の名無しさん2016/11/06(日) 15:24:26.80
>>347
キャロル解散➡ゴールドラッシュまでの勢いは凄まじかった、マジで。

349伝説の名無しさん2016/11/06(日) 15:53:52.75
ソロは1stだけ好き

350伝説の名無しさん2016/11/06(日) 18:42:23.48
「キャロルの矢沢じゃ終わらない。ソロで成功してやる。」と言う
執念があったからだろうね
「成り上がり」の内容を信じれば多額の違約金を支払って
フィリップスと縁を切ってCBSソニーに移ったそうだし

351伝説の名無しさん2016/11/07(月) 02:05:08.39
>>348
後楽園観に行って校長室で正座させられたよ、そんな時代
コンサート終了後も外でラジカセ囲んで踊ってるヤツがたくさん輪になってたな

352伝説の名無しさん2016/11/07(月) 19:50:03.61
やっぱキャロルはエーちゃんだよな

353伝説の名無しさん2016/11/08(火) 09:49:07.57
4人でキャロルだろが!

354伝説の名無しさん2016/11/08(火) 11:37:47.82
矢沢永吉バンド

355伝説の名無しさん2016/11/08(火) 12:18:59.40
キャロルをよく知らない奴にはそう見えるんだろうね

356伝説の名無しさん2016/11/08(火) 12:39:20.12
リアルタイムからキャロルを知り尽くすと>>354の結論が出る

357伝説の名無しさん2016/11/08(火) 16:08:50.47
リアルタイム!

じゃ、C.A.Cだ

358伝説の名無しさん2016/11/08(火) 16:39:39.82
1973年ころのF.Mはどんなでした?

教えて下さい

359伝説の名無しさん2016/11/08(火) 18:03:24.75
メンバーには胡蝶が懐かしいんじゃないか?ww

360伝説の名無しさん2016/11/08(火) 18:45:37.27
キャロルはジョニー
永吉は客寄せパンダ

361伝説の名無しさん2016/11/08(火) 23:09:25.51
なんだ?フカシか!

362伝説の名無しさん2016/11/09(水) 00:28:05.16
秋フカシ隣はナニを

363伝説の名無しさん2016/11/09(水) 08:13:36.01
オイ!オイ! リアルタイムでキャロル知り尽くしたオッサンよぉ、早くおせーてやらなんだ嘘つきは泥棒の始まりやでー

364伝説の名無しさん2016/11/09(水) 15:19:03.67
はい わたしがどろぼーです

365伝説の名無しさん2016/11/09(水) 19:44:14.50
正直で気持ちええなあ

366伝説の名無しさん2016/11/10(木) 13:28:52.81
C.A.Cかぁ〜懐かしいなぁ!

367伝説の名無しさん2016/11/11(金) 14:39:36.54
>>363
訛りきっついなあ

368伝説の名無しさん2016/11/11(金) 17:09:45.25
wwwwwww

369伝説の名無しさん2016/11/15(火) 01:18:01.11
>>360
客よんでなんぼだからな

370伝説の名無しさん2016/11/15(火) 10:56:24.03
レア・トラックスのヒッピーヒッピーシェイクのジョニーは本当に神でつね!
トゥティーフルティーは鬼CAROL!

371伝説の名無しさん2016/11/15(火) 11:05:02.78
ユウのドラムさばきからバッ・バッバ・バッバッバ・バッバッバッバッバババババババッって始まるホールロッタシェイキンゴーイングオンなんて鳥肌ものでつね

372伝説の名無しさん2016/11/15(火) 13:17:21.77
>>360
みんなエーちゃん観にライブ行ってたもんな

373伝説の名無しさん2016/11/15(火) 18:21:10.64
エーちゃん、もう、ラストライブの完全版DVDリリースしてもいいじゃないの?

374伝説の名無しさん2016/11/15(火) 18:35:33.66
キャロル物リリースにはあと20年はかかるだろう

20年後じゃもう買う人も相当少ないだろうけどwww

375伝説の名無しさん2016/11/16(水) 10:56:54.19
20年後じゃキャロルファン全員死んでるわ
語り継ぐ人もいない忘れられたバンドになる運命か

376伝説の名無しさん2016/11/16(水) 11:24:20.90
だね、Aさんの望むとこです。

忘れ去られるバンド。

377伝説の名無しさん2016/11/16(水) 17:27:16.01
エーちゃんが死んだらホントに忘れ去られるんだろうな

378伝説の名無しさん2016/11/16(水) 19:36:11.00
キャロル=ジョニーだからもう忘れられてるよ

379伝説の名無しさん2016/11/16(水) 20:29:31.43
キャロル歌い続けたジョニーいなくなったからね

380伝説の名無しさん2016/11/16(水) 20:55:06.98
>>285でも如実な様に封印して忘れさせようとすればするほど
伝説は大きくなっていき人々の記憶にも鮮烈に残っていく
Aさん残念だね

381伝説の名無しさん2016/11/16(水) 22:12:30.01
>>285
まぁキャロルはいいとしてなんだかヘンなランキングだな
オレなら1975.4.13を推すけど

382伝説の名無しさん2016/11/17(木) 00:20:56.81
初めてキャロルを聴いた時一曲一曲独特な特徴があって素直にスゴイと思った。
これからの若い人にはわからんかも知れないがそれでいいじゃないか。

383伝説の名無しさん2016/11/17(木) 10:57:06.55
ああそれでいいんじゃないかと自分も思うね

384伝説の名無しさん2016/11/17(木) 14:54:15.24
そんならオイも

385伝説の名無しさん2016/11/17(木) 15:03:51.51
そうそう、キャロル物リリースは諦めて各自の想い出にするしかないわ

Aさんの人間性が見える残念な結末

386伝説の名無しさん2016/11/17(木) 16:17:42.50
キャロルって「赤とんぼの唄」歌ってた二人組ですか
高音歌ってた人がジョニー?

387伝説の名無しさん2016/11/17(木) 18:24:58.34
そうです!

赤トンボです!

388伝説の名無しさん2016/11/17(木) 19:20:12.08
>>386
残念、それ俺やで!

389伝説の名無しさん2016/11/17(木) 20:30:24.63
アンネがなければできちゃった

390伝説の名無しさん2016/11/17(木) 21:34:59.56
片割れはワイやでー

で、J&Yファイティングや!

391伝説の名無しさん2016/11/19(土) 00:18:20.88
J&Yそんな曲名あったな、ジョニーはジョニーで独特な雰囲気でかっこよかったよ

392伝説の名無しさん2016/11/19(土) 14:21:47.26
できちゃったのは赤ん坊

393伝説の名無しさん2016/11/20(日) 00:28:19.32
赤ん坊に羽を付けたら赤とんぼ

394伝説の名無しさん2016/11/20(日) 16:50:36.38
こんなスレあったんだ♪ 大昔、豊島区のデパートの屋上で初めてみたっけ。
と言っても、母親が買い物中に妹と屋上に展示してあった仮面ライダーの
オートバイを観てたら、いきなりドンシャカ始まったからビックリしたよ
メンバーみんな楽しそうニコニコ演奏してたのを覚えてる

395伝説の名無しさん2016/11/20(日) 16:56:46.81
>>394
>こんなスレあったんだ♪

そりゃあるだろ

なんでないと思った?

396伝説の名無しさん2016/11/20(日) 17:27:51.97
>>395 何言ってんだ(笑) ハゲ!

397伝説の名無しさん2016/11/20(日) 19:48:41.75
ハゲちゃうわ 薄毛じゃアホ

398伝説の名無しさん2016/11/20(日) 20:35:34.60
素敵やん!

399伝説の名無しさん2016/11/20(日) 22:19:37.84
包茎 よりマシだよ。

400伝説の名無しさん2016/11/21(月) 00:16:43.61
ミッキーカーチスの本を読んだけれど
永ちゃんと和解しているみたいですね。
ジョニーともできなかったものなのか。

401伝説の名無しさん2016/11/21(月) 01:51:40.75
>>399
なんだとこの野郎!

402伝説の名無しさん2016/11/21(月) 13:38:54.64
ゲアっ ゲアっ ゲアっ

403伝説の名無しさん2016/11/21(月) 15:55:36.16
>>400
ミッキーさん賢いからな

404伝説の名無しさん2016/11/21(月) 16:19:11.74
俺がジョニーの関係でいたら最後のステージにはミッキーさん初め永ちゃん、うっちゃん、ユウに交渉して1曲でもいいからキャロルやらせてあげたかったな〜
心残りなくしてあげたかった

405伝説の名無しさん2016/11/22(火) 07:57:03.79
実は死んでないらしい

406伝説の名無しさん2016/11/22(火) 11:28:39.83
ジャニ大倉とかとても紛らわしい

407伝説の名無しさん2016/11/22(火) 15:15:04.87
はく製になったの?

408伝説の名無しさん2016/11/22(火) 19:16:26.71
ぱく製になった

409伝説の名無しさん2016/11/23(水) 01:18:41.27
また罰当たりがおるな

410伝説の名無しさん2016/11/23(水) 16:38:04.72
このスレ自体が罰当りだから大丈夫。

411伝説の名無しさん2016/11/24(木) 01:12:02.89
あっそー

412伝説の名無しさん2016/11/25(金) 19:25:36.14
罰が当たったせいでお前らハゲデブチビデッパなのか

413伝説の名無しさん2016/11/25(金) 20:38:40.39
ごめんそれ以前にブサイクだお

414伝説の名無しさん2016/11/27(日) 16:02:13.83
正直じいさん現る

415伝説の名無しさん2016/11/27(日) 17:23:56.00
良かったね

416伝説の名無しさん2016/11/27(日) 17:34:34.16
めでたしめでたし

417伝説の名無しさん2016/11/29(火) 15:02:31.68
よくあることさ、気にしないのさ、だから

418伝説の名無しさん2016/12/05(月) 14:04:58.41
ウツちゃん乙

419伝説の名無しさん2016/12/06(火) 17:06:44.30
鬱ちゃん

420伝説の名無しさん2016/12/12(月) 13:21:26.29
きっと気づくだらう。

421伝説の名無しさん2016/12/13(火) 10:46:46.40
知らない人へ

あ、熊の贈り物

422伝説の名無しさん2016/12/17(土) 00:17:49.67
dでみたいだらう。

423伝説の名無しさん2016/12/19(月) 03:25:30.87
ほんの少しだ、毛

424伝説の名無しさん2016/12/19(月) 16:27:50.24
今日、麩の味噌汁

425伝説の名無しさん2016/12/20(火) 00:34:18.87
ウッちゃんのラジオ放送、
もまいらちゃんとチェキしとんの?

426伝説の名無しさん2016/12/20(火) 14:38:26.89
鬱のラジオか 重そうだな

427伝説の名無しさん2016/12/22(木) 07:15:10.73
アシスタントのお姉ちゃんがかわいい🎀

428伝説の名無しさん2016/12/23(金) 19:54:52.83
チャンカワイか

429伝説の名無しさん2016/12/24(土) 16:32:34.27
えとう窓口

430伝説の名無しさん2016/12/28(水) 17:43:07.73
キムタクはキャロル解散時のエーチャンみたいにはなれなかったようだ。

431伝説の名無しさん2016/12/29(木) 08:58:19.58
在日の風上にも置けない
SMAPキム。

432伝説の名無しさん2016/12/29(木) 19:52:01.45
在日と言えばモロチョン顔の朴雲換

433伝説の名無しさん2016/12/29(木) 22:15:56.63
>>432
あの時代にカミングアウトしたジョニーは在日の誇りだったのね。
SMAPキムとは次元か違う。

434伝説の名無しさん2016/12/30(金) 13:02:35.44
一緒くたにしたらキムタクが気の毒だよ

435伝説の名無しさん2016/12/30(金) 17:51:50.96
キムタクって在日?

436伝説の名無しさん2016/12/30(金) 22:08:34.54
ちげーよ

437伝説の名無しさん2017/01/02(月) 21:43:43.13
明けましてヨロシク😉👍🎶

438伝説の名無しさん2017/01/03(火) 09:13:53.35
あけおめよろ♪

439伝説の名無しさん2017/01/20(金) 00:07:47.06
オマエら、元気?

440伝説の名無しさん2017/01/20(金) 00:21:57.13
老眼だわ五十肩だわ物忘れひどいわで大変よ

441伝説の名無しさん2017/01/20(金) 09:33:50.08
軽〜く筋トレすれば五十肩は治るぜ

442伝説の名無しさん2017/01/20(金) 13:48:24.73
マックショーのベースの顔は50センチ

443伝説の名無しさん2017/01/20(金) 18:21:16.35
>>439
おう、さんきゅー元気だぞ!

444伝説の名無しさん2017/01/20(金) 19:37:52.14
>>443
まだ生きとったかね

445伝説の名無しさん2017/01/22(日) 06:49:15.75
>>442
トミー顔小さいぞ
ただちょっと口から下が長いだけ

446伝説の名無しさん2017/01/22(日) 07:31:20.21
去年の富士でのLiveでAちゃんジョニーの事リスペクトしてたな
今年もよろしくみんな

447伝説の名無しさん2017/01/22(日) 11:23:07.46
死んでからじゃ意味ない

448伝説の名無しさん2017/01/22(日) 11:28:39.05
ジョニー大倉死亡説

449伝説の名無しさん2017/01/22(日) 23:36:57.43
ジョニー!!

450伝説の名無しさん2017/01/23(月) 00:35:46.98
矢沢永吉バンドの大倉さんですね
ギター弾いてた人でしたっけ?

451伝説の名無しさん2017/01/23(月) 06:34:17.76
えてきち必死w

452伝説の名無しさん2017/01/23(月) 10:32:45.67
矢沢バンドのジョニーってのは偽名 本名は…

453伝説の名無しさん2017/01/23(月) 10:34:07.35
どっちもちょんだよばーか

454伝説の名無しさん2017/01/23(月) 13:22:53.15
ちょんのくせにキャロルってか

455伝説の名無しさん2017/01/23(月) 18:57:59.39
笑える

456伝説の名無しさん2017/01/23(月) 19:10:52.01
鏡見て笑っとるんかw

457伝説の名無しさん2017/01/23(月) 19:24:23.72
チョンコがキャロルとかカッコつけとるからや

458伝説の名無しさん2017/01/23(月) 19:30:57.65
で、鏡見て笑っとるんか?w

459伝説の名無しさん2017/01/24(火) 20:13:52.83
いやお前のエテ面や

460伝説の名無しさん2017/01/24(火) 21:14:20.05
うーむ 素晴らしい

461伝説の名無しさん2017/01/24(火) 23:53:47.81
この素晴らしき世界

462伝説の名無しさん2017/01/25(水) 08:45:03.58
鏡のエテ面見て笑うえてきち

463伝説の名無しさん2017/01/25(水) 18:36:13.69
とお前

464伝説の名無しさん2017/01/25(水) 23:21:50.67
代々木公園の入口の所でツイストを踊ってる人達はなんてチームなの?
女性も居るし、結構なお歳だと思うけど

465伝説の名無しさん2017/01/26(木) 09:54:58.24
>>463

斗 汚前

466伝説の名無しさん2017/01/26(木) 15:23:05.40
>>465
センスなし

467伝説の名無しさん2017/01/26(木) 17:22:40.25
>>466
千 寿成子

468伝説の名無しさん2017/01/27(金) 13:54:16.29
もう よい

469伝説の名無しさん2017/01/27(金) 23:33:16.94
笑えんな

470伝説の名無しさん2017/01/28(土) 20:38:09.01
なんえらわ

471伝説の名無しさん2017/01/29(日) 22:42:48.78

472伝説の名無しさん2017/01/30(月) 13:30:48.46
昨日は相模原でサミー参加のライブでした

473伝説の名無しさん2017/01/30(月) 23:25:01.89
つか、篠山輝信の写真展は?

もまえら、行かないのか?

474伝説の名無しさん2017/01/30(月) 23:27:53.13
奴は俺のシンシアを手込めにした憎き輩だから

475伝説の名無しさん2017/01/31(火) 11:23:01.71
それとこれは別腹だろ?

全盛期のキャロルが拝める

正に last chanceだぜ?

476伝説の名無しさん2017/01/31(火) 12:01:01.34
いまは、初心に帰って日比谷野音の前まで来て、キャロルラストライヴを聴く、と。

そんな謙虚さが必要なんだと思うよ。 

お前らは検挙されてるだろうけどさ、いままでに何度も。

477伝説の名無しさん2017/01/31(火) 15:34:33.00
>>476
なんで検挙されたの?

478伝説の名無しさん2017/02/03(金) 18:52:59.67
デモやってたの、ほかにすることないから

479伝説の名無しさん2017/02/04(土) 03:11:49.97
安倍政権は、今すぐ退陣〜っ☆

480伝説の名無しさん2017/02/04(土) 19:27:04.25
時間の問題かな

481伝説の名無しさん2017/02/05(日) 12:37:26.77
民主主義ってなんだ!?

民主主義ってなんだ!?

482伝説の名無しさん2017/02/06(月) 00:17:57.11
民主主義ってなんだ!?

民主主義ってコレだ!!

483伝説の名無しさん2017/02/06(月) 01:00:22.57
生きてるってなんだろ

生きてるってなぁに

484伝説の名無しさん2017/02/06(月) 01:13:15.57
いいな いいな

にんげんって いいな

485伝説の名無しさん2017/02/06(月) 10:10:22.71
タイムスリップしてあの頃のキャロル4人に逢いたい。。。

486伝説の名無しさん2017/02/06(月) 15:19:17.65
今年も海へ行くっていっばい映画も観るって

487伝説の名無しさん2017/02/06(月) 18:16:30.89
>>435 コピバンで我慢してね

488伝説の名無しさん2017/02/06(月) 18:23:59.18
>>487
コピバン似てへんねん

489伝説の名無しさん2017/02/06(月) 18:46:18.80
関西あたりにゃ、そこそこおるやろ。しかし体型がな。痛痛痛。

490伝説の名無しさん2017/02/07(火) 00:59:35.40
全員ジョニー的な?

491伝説の名無しさん2017/02/07(火) 14:45:40.75
ルイジアンナやファンキーモンキーベイビーの英語歌詞versionってどの音源に入ってるかおしえrockださい。レコードさがしてます。

492伝説の名無しさん2017/02/07(火) 16:36:29.54
>>491
試作バージョンが入ってるアルバムの事だと思うが。
GOOD BY CAROL

493伝説の名無しさん2017/02/07(火) 16:46:54.18
質問なのですが

ラストライブで舘ひろしが「あの(変わったイントネーション)
エーちゃん俺のマブ達だから降りたら出てもらう、今すぐ出てもらう」と言ってますが、
どこに出てもらったのでしょうか?意味がよく分かりません。
諸兄の方々よろしくお願いします。

494伝説の名無しさん2017/02/07(火) 17:41:59.16
>>493
マジかよ?
再度ステージに出て来る「アンコール」の事だよ。

495伝説の名無しさん2017/02/07(火) 18:59:01.55
降ーりーろー!

降ーりーろー!

496伝説の名無しさん2017/02/08(水) 15:01:36.28
舞台の上に上がらないでください。絶対に上がらないでください。

497伝説の名無しさん2017/02/08(水) 22:46:31.45
なんかジョニーが死んだら話題がまったくなくなったねー

498伝説の名無しさん2017/02/08(水) 22:54:01.34
サミーが一瞬だけ映ってる涙のテディーボーイの動画がYOU TUBEにアップされてるね。

499伝説の名無しさん2017/02/08(水) 22:56:50.48
https://www.youtube.com/watch?v=otc1ahtoOIE

うっちゃんノリノリの悪魔の贈り物のライブ映像
ボルトネック奏法もキレキレ!

500伝説の名無しさん2017/02/09(木) 03:01:47.39
>>499
この頃のウッチャン、既にテレキャス弾きなんだね、何年前の動画やろうか?

501伝説の名無しさん2017/02/09(木) 19:11:52.09
>>493
檻から出てもらうだよ、一旦逮捕されたんだよね

502伝説の名無しさん2017/02/09(木) 19:55:05.66
ラストライブのエニタイム ウーマン

ユウのドラムの立ち上がりで始まって永ちゃんの「桶、最後だから乗ろうな、桶、ワクンロール エニタイムウーマン」
ジョニーのギター、うっちゃんのボトルネック・・・・・・・
あーサイコーだキャロルは永遠だ−
(ToT)

503伝説の名無しさん2017/02/09(木) 20:20:26.23
中学2年の時、友達の家でキャロルのグッド オールドの破壊的なサウンドを聴いたとき、鳥肌が立って虜になりました。

もう今は53ですが未だに離れられません、あのときから時が止まったままです。

504伝説の名無しさん2017/02/09(木) 20:28:51.07
ラストライブの代わり得ぬ愛、
ジョニーの心の叫びに聞こえて泣けてしまう・・・

505伝説の名無しさん2017/02/09(木) 20:45:34.67
夏の終わり

永ちゃんがさようなら キャロルって言っているようで・・・

506伝説の名無しさん2017/02/09(木) 21:44:38.13
湿っぽいっての(笑)

507伝説の名無しさん2017/02/09(木) 22:12:31.40
>>504
歌詞間違えてニヤケてるチョンキモいけどな

508伝説の名無しさん2017/02/10(金) 10:52:43.33
>>504
わかるわ
自分もなんとなくそんな気持ちがした

509伝説の名無しさん2017/02/10(金) 18:28:11.39
チョンキモい

510伝説の名無しさん2017/02/10(金) 19:32:59.28
>>509
くっさちょん

511伝説の名無しさん2017/02/11(土) 20:45:08.25
矢沢って作曲面でビートルズ時代のポールマッカートニーの影響されてるね。それを矢沢なりに解釈して昇華させてる。
日本のミュージシャンでは最も上手にロックを体現できてた人だよね。

512伝説の名無しさん2017/02/11(土) 20:50:51.27
俺の中でロック史上最もインパクトがあったバンド。
ビートルズ、ツェッペリン、キャロル

513伝説の名無しさん2017/02/11(土) 23:18:33.94
でもその後の、矢沢ソロのイメージで評価が低い

514伝説の名無しさん2017/02/12(日) 01:53:39.97
>>511
永ちゃんとかサザンの桑田は、ポールに会えるチャンスがありながらも逆に恐縮してしまい、畏れ多くて会えなかったくらいだからな。そのエピソードだけでもビートルズが彼らにいかに影響与えたかが垣間見える。

515伝説の名無しさん2017/02/16(木) 13:55:12.86
内田裕也のバックの若いうっちゃん。
ベースはサミー。

https://www.youtube.com/watch?v=YF_OoSbP1TQ

516伝説の名無しさん2017/02/16(木) 13:58:49.22

517伝説の名無しさん2017/02/16(木) 14:37:49.20
>>515
裕也の仕草がえーちやんぽい部分があるけど
どちらが先なの?
それとも両方がミックジャガーとかの影響うけてるの?

518伝説の名無しさん2017/02/16(木) 15:14:18.89
>>155
GJ ! サミーって乱魔堂の人ね

519伝説の名無しさん2017/02/17(金) 02:39:35.41
ここのスレ読んでいるとジョニー大倉の存在価値の大きさがいかにとてつもなく大きかったかがよくわかる

520伝説の名無しさん2017/02/17(金) 09:22:33.87
内田祐也って若い頃はロカビリーでもやってた人か?って勝手に思っていたけど、ファッションも昔のハードロッカーに成り損ねたヒッピーみたいで歌だって大して上手くもないね。
ラストライブで偉そうに語ってたけど変な声だったし、最近は死に損ないの基地害ジジィが狂った発言してるわ位のイメージしか無かったけど所詮小者だったのね。

521伝説の名無しさん2017/02/17(金) 12:27:26.45
>>519
矢沢永吉のだろ

522伝説の名無しさん2017/02/17(金) 13:18:20.86
>>520
裕也はプロデューサーとして功績があるんじゃないの?
パフォーマーとしてはパッとしない

523伝説の名無しさん2017/02/17(金) 14:02:34.17
>>521
ばーかばーか

524伝説の名無しさん2017/02/17(金) 19:53:05.94
>>521
誰?それ。

525伝説の名無しさん2017/02/18(土) 00:19:45.01
矢沢が残したのは功績

ジョニーが残したのはキャロルのジョニーの存在感

だからジョニー死んでからは再結成の話が出ないでしょ

なんだかんだ言ってもファンが見たかったのは矢沢とジョニーが同じステージに立つ姿だったんじゃないの
別にジョニー抜きの3人キャロル再結成でもいいのに、それを希望する声は上がらないでしょ

ジョニーいなけりゃキャロルは成り立たないのみんな本当は知ってるんだよね

526伝説の名無しさん2017/02/18(土) 01:20:34.06
何となくだけど
矢沢はピストルズでのジョニーロットン
ジョニーはシドヴィシャス みたいなイメージがある

527伝説の名無しさん2017/02/18(土) 19:14:48.66
内田裕也は1970年当時にフラワートラベリンバンドという本格的なロックバンドを作った功績は大きい。
あの当時にサトリというアルバムを作ったのが今でも評価されてる。
裕也がフラワートラベリンに関わってなければさほど評価に値しない存在だな。自分にとって。

528伝説の名無しさん2017/02/18(土) 19:53:13.01
あの時代にニューイヤーロックフェスを開催したり
若いロックバンドの後押しをしたりとかそういう活動での功績が大きい人だね>内田裕也

529伝説の名無しさん2017/02/18(土) 20:03:40.70
真実を言う ジョニー大倉がいなくてもキャロルは成立するが
矢沢永吉無しにキャロルは成立しない
これは万人が認める事実

530伝説の名無しさん2017/02/18(土) 20:48:58.38
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャwww

そしたら誰が詞を書いたりリーゼントに皮ジャンにキャロルってバンド名も提案したのか?


でも、とっくりセーター着たゴールデンバットは存在したか

531伝説の名無しさん2017/02/18(土) 21:24:55.52
>>529
アタマオカシイネ

532伝説の名無しさん2017/02/18(土) 21:48:36.37
>>529
変な人いまーす!!

533伝説の名無しさん2017/02/18(土) 22:44:06.70
チョニー大倉絶賛する俺、かっこいいだろ?

534伝説の名無しさん2017/02/19(日) 07:26:23.97
やだわえてきちすてきやん?

535伝説の名無しさん2017/02/19(日) 09:33:14.04
>>533
おまえは超絶カッコ悪いよ?

536伝説の名無しさん2017/02/19(日) 10:17:35.17
37でキャロルにハマってしまいました。
ずっとキャロルをキープしているファンの方、
キャロルと同じようなSoundの洋楽バンドってありますか?新しくても古くても構いません。掘り下げたいので教えてもらえませんか。

537伝説の名無しさん2017/02/19(日) 10:27:13.32
>>535
ハゲデブのお前よりまし

538伝説の名無しさん2017/02/19(日) 10:31:47.23
やっぱキャロルはジョニーだろ。
違う言うやつは只のバカ!

539伝説の名無しさん2017/02/19(日) 10:34:53.72
>>536
ハマりたてならジョニー聴けば良いじゃん。

540伝説の名無しさん2017/02/19(日) 10:59:00.56
>>537
鏡見て自己紹介ワロタ

541伝説の名無しさん2017/02/19(日) 11:06:32.20
>>536

ビートルズ
デイブクラークファイブ
スウィンギングブルージーンズ

この辺からかな

542伝説の名無しさん2017/02/19(日) 11:27:27.17
ココでジョニーを崇めてる人はビートルズはポールなんだろうな。
真髄は永ちゃんとジョンだよ
オレの中では!

543伝説の名無しさん2017/02/19(日) 11:32:14.12
ビートルズにしたってどちらかだけじゃなりたたないだろ
両方いなきゃビートルズもキャロルもないよ

544伝説の名無しさん2017/02/19(日) 11:46:11.49
キャロルの基本コンセプトはジョニーが考えたわけだからな
矢沢の言う通りだったら非リーゼントの長髪で
バンド名はゴールデン・バットだよ

545伝説の名無しさん2017/02/19(日) 14:42:28.30
ましてジョニー大倉が日本語&英語のちゃんぽん歌詞生み出し、歌い方もローマ字で書いてあの唱法も生まれた

それが日本のロックやポップスの礎となった リーゼントに皮ジャンを提案し、そのスタイルが日本の不良&ロックンロールの文化となった

もういい加減ジョニー大倉の功績を素直に認めなきゃな

ちなみに俺は永ちゃんも大好きだけど

546伝説の名無しさん2017/02/19(日) 15:58:43.52
>>545
良いこと言った!

547伝説の名無しさん2017/02/19(日) 22:11:21.70
>>541
ありがとうございました。
早速聴いています
渋いです

548伝説の名無しさん2017/02/19(日) 23:09:43.04
>>547

キャロルの洋楽カバーはこの辺のをカバーしてます

あと外せないのはやはりチャック・ベリーです

ジョニーが最初にうっちゃんに薦めたのがチャック・ベリーだったかな?

キャロルのデビューアルバムの殆どがジョニー大倉のヴォーカルです
B面はすべてカバー曲です

デビューアルバムのヴォーカルの殆どをジョニーに任せた永ちゃんの才能もあの若さで流石です!

549伝説の名無しさん2017/02/20(月) 12:40:02.05
ジョニ本で語っていたジョニ論はチトワロウタ。
ファンキーモンキーベビに匹敵する曲が出来た。それはヘイママロックンロールwwww
ただのスリーコードじゃねえかwwwwww

550伝説の名無しさん2017/02/20(月) 13:21:43.39
>>548
なるほど、チャックベリーも掘り下げて聴いてみます。ファーストも持ってないのでレコード買います。キャロルはカバーもセンスあると思うので楽しみます。

551伝説の名無しさん2017/02/20(月) 13:24:22.82
>>539
ジョニー大倉も聴けば聴くほどイメージ変わりました。素晴らしい音楽性だと思うので、ジョニーのソロやバンドもチェックしてみたいと思います。

552伝説の名無しさん2017/02/20(月) 13:31:01.59
50sR&Rとマージービート一通り聴いたら
Nobodyの1stアルバムも聴いてみてね

553伝説の名無しさん2017/02/20(月) 15:53:39.07
>>552
そう!それ。

554伝説の名無しさん2017/02/21(火) 07:09:18.44
広島のローラーはNobodyのMAD DREAMER流してたぐらいR&R!

555伝説の名無しさん2017/02/21(火) 10:19:59.52
いまさらだけどファンキーモンキーをそこそこのスピーカーで聴くとベースラインが微妙に揺れててカッコいいね

556伝説の名無しさん2017/02/22(水) 00:00:13.46
>>548
あとジョニーはアメリカンオールディーズも好きだったんじゃないかな?

557伝説の名無しさん2017/02/22(水) 12:59:06.30
燃え尽きるで、ルイジアンナのあと何が起こっているんですか?映像見たことなくて…

558伝説の名無しさん2017/02/22(水) 15:42:44.89
>>557

都内の某ロックバーに行ってマスターと仲良くなれば、
画像は粗いけど(当時の8mm映像)ノーカット版のラストライブを見せてもらえるよ

559伝説の名無しさん2017/02/22(水) 18:35:29.75
そこの場所はどこですか?
DMじゃあないですよね。

560伝説の名無しさん2017/02/23(木) 10:09:04.91
あと、ゲスト紹介でなぎらけんいちが言っている一言が聞き取れません、とても面白い事を言っているかと思いますが、僕も大笑いしたいので教えてもらえませんか?

561伝説の名無しさん2017/02/23(木) 10:38:00.52
死刑!

562伝説の名無しさん2017/02/23(木) 20:05:12.59
俺、今日で54になっちゃったよ。
キャロル初めて聴いたのが14位の時、もう40年前かよ..
今でも覚えてる、初めて聴いたグッドオールド前奏の暴力的で突き刺さるうっちゃんギターの破壊力。

あれ一発で俺はキャロルに殺られましたよ。
しかし月日の立つのは早いもんですねぇ・・

563伝説の名無しさん2017/02/23(木) 20:56:16.32
>>562
グッドオールドでやられた人結構いますね〜

564伝説の名無しさん2017/02/23(木) 23:16:20.23
>>562
お爺さん、こんばんわ。

565伝説の名無しさん2017/02/24(金) 02:39:05.24
あんた まだ生きとったかね

566伝説の名無しさん2017/02/24(金) 03:12:56.22
>>564
はいおはよう。

567伝説の名無しさん2017/02/24(金) 03:16:47.34
>>565
そーゆーあんたこそまださ迷ってるの気が付かんのかいな?
はよおかえり。

568伝説の名無しさん2017/02/24(金) 19:50:37.02
ウォーカーが何体か紛れ込んでるな

569伝説の名無しさん2017/02/26(日) 23:22:33.63
https://www.youtube.com/watch?v=kgy5Nq1Kwuc
相原誠ドラムのルイジアンナ

570伝説の名無しさん2017/02/28(火) 14:18:21.01
誠は激やせしてから結構もってるな

571伝説の名無しさん2017/02/28(火) 15:41:20.92
今日は休み。
ジョニーを聴いてからgood-bye CAROLを聴いてみた。
捨てたはずのコインが物悲しくて泣かずに居られない・・・

572伝説の名無しさん2017/02/28(火) 15:50:36.89
ファンキーモンキーの「愛されてるいつも」ってなんて良い詞なんだろう・・・

573伝説の名無しさん2017/02/28(火) 16:04:25.14
ついでにうっちゃんのLIFE IS GOODを聴いてみた。
これも良いねー!

574伝説の名無しさん2017/02/28(火) 19:15:52.80
キャロルは歌詞を外注すべきだっね
かっこいいメロディにダサい歌詞はいただけない

575伝説の名無しさん2017/02/28(火) 19:25:49.91
>>574
お前こそだっさ

576伝説の名無しさん2017/02/28(火) 21:49:08.27
>>569 どうせなら最後までアップしてほし。

577伝説の名無しさん2017/02/28(火) 22:23:06.71
あーいちてアイヤイヤーイってなんだよ
ダサい通り越して清々しささえかんじるわ

578伝説の名無しさん2017/02/28(火) 22:27:27.94
ほなええやん

579伝説の名無しさん2017/03/01(水) 00:10:08.23
>>578
桑名はん?桑名はんでっか?

580伝説の名無しさん2017/03/01(水) 05:45:16.21
せやで

581伝説の名無しさん2017/03/01(水) 11:00:39.15
たしかに40年はながいよねぇ〜
昔は新聞のラジオ番組欄に「キャロル」って書いてあったから
待ち構えて聴いたらキャロル・キング特集だったなんてあったよなぁ

582伝説の名無しさん2017/03/01(水) 14:51:50.95
自分はキャロル・ベイカー欄にだまされた。
けど別の意味でえがった。

583伝説の名無しさん2017/03/01(水) 15:18:35.75
キャロライン洋子は

584伝説の名無しさん2017/03/01(水) 19:30:03.30
俺の元嫁

585伝説の名無しさん2017/03/01(水) 20:30:40.84
>>574
アホか 涙のテディボーイなんかめっちゃええ歌詞やないか

586伝説の名無しさん2017/03/01(水) 21:30:08.66
>>585
ドラマチックな歌詞とはあんな曲をいうんですよね。

587伝説の名無しさん2017/03/01(水) 21:49:02.70
せやな

588伝説の名無しさん2017/03/01(水) 23:54:05.57
ジョンナム、メイキン〜♪
中略
ラヴフォーレバー
チェインジョア、マイン〜♪

589伝説の名無しさん2017/03/02(木) 12:56:06.97
いま野音の前のカフェ。カレー食いながら書き込んでいる。雨降っている。

590伝説の名無しさん2017/03/02(木) 23:46:49.66
雨のしずく

591伝説の名無しさん2017/03/02(木) 23:48:30.65
「今日はチョット雨降ってるけどノレよなー、おーええか!」

592伝説の名無しさん2017/03/03(金) 14:03:32.14
「あのよー」と「もう最後だから」が抜けとる

593伝説の名無しさん2017/03/03(金) 18:37:22.74
ノレヨオウエンナ。

594伝説の名無しさん2017/03/03(金) 22:28:00.96
みんなしっかり記憶してるんだな、まさに伝説だな

595伝説の名無しさん2017/03/04(土) 09:08:28.12
そうでもない

596伝説の名無しさん2017/03/04(土) 09:28:02.39
おじいちゃん、そろそろ
永語のお勉強の時間ですよ?

597伝説の名無しさん2017/03/04(土) 12:14:28.96
Nifty

598伝説の名無しさん2017/03/04(土) 22:09:40.28
族・基礎永語の時間です。

599伝説の名無しさん2017/03/05(日) 21:19:29.48
なんでうっちゃんのビギ衣装はNiftyじゃなくてNeftyなんだろ?

600伝説の名無しさん2017/03/06(月) 10:43:53.15
>>599
ああ覚えてる!スカジャンみたいなやつね、懐かしい。。

601伝説の名無しさん2017/03/06(月) 11:58:09.61
>>600
そう、ジョニーだけエンジの皮ジャンなのもなんでだろう?

皮だけに脱皮しようと?ブルーボーンや開襟シャツとかしたんだけどダメでしたね

602伝説の名無しさん2017/03/06(月) 18:30:13.83
ブルーボーンのデニムって巷で見たことある人はいますか?
まず、ないよね。

603伝説の名無しさん2017/03/06(月) 20:44:11.13
探してるけどまずないよね

604伝説の名無しさん2017/03/07(火) 10:09:40.88
キャロルといえばメリッサマクブライドだろ

605伝説の名無しさん2017/03/07(火) 10:41:21.00
知らん

606伝説の名無しさん2017/03/07(火) 12:28:42.72
ダリルといえばノーマンリーダスだろ

607伝説の名無しさん2017/03/07(火) 15:44:58.52
ブルーボーンのデニムやポスターはジーンズミュージアムにあるのかな?

608伝説の名無しさん2017/03/07(火) 16:03:53.31
ムッシュはキャロルデビュー時に自分のラジオ番組に矢沢とミッキー
を呼んでプッシュしてくれてた このラジオ番組のエンディングに
かかってたムッシュの曲名分かる人いますか? 

609伝説の名無しさん2017/03/07(火) 23:54:38.65
スライムのエピソードってその時の話?

610伝説の名無しさん2017/03/08(水) 19:25:36.60
メルルといえばマイケルルーカーだろ

611伝説の名無しさん2017/03/08(水) 19:52:25.36
フランク ダラボン

612伝説の名無しさん2017/03/08(水) 22:29:10.45
バカボンのパパなのだ

613伝説の名無しさん2017/03/09(木) 16:33:56.05
上田さんこんにちは

614伝説の名無しさん2017/03/09(木) 19:36:07.35
俺の得意な水中ボンバカ

615伝説の名無しさん2017/03/20(月) 02:35:41.25
ゴッド…チャック・ベリーよ永遠に

616伝説の名無しさん2017/03/21(火) 21:45:10.49
ジョニーBはキャロルで初めて聞いた

617伝説の名無しさん2017/03/23(木) 00:21:13.77
バック・トゥ・ザ・フューチャーのマーティが先に弾いたのです。

618伝説の名無しさん2017/03/24(金) 09:53:27.11
突然だけどおまいらキャロル以外の趣味ってなんなの?
ちな俺はボディビルと歴史散策

619伝説の名無しさん2017/03/24(金) 15:30:02.29
ジョギングと塗り絵と腕時計コレクション

620伝説の名無しさん2017/03/24(金) 16:26:30.11
そりゃ勿論極真だろ

621伝説の名無しさん2017/03/24(金) 18:59:13.25
ダウンタウンブキウギバンドのコピー

622伝説の名無しさん2017/03/24(金) 21:20:59.41
盆栽じゃ

623伝説の名無しさん2017/03/25(土) 01:30:45.04
釣り

624伝説の名無しさん2017/03/25(土) 04:07:46.23
寝て夢見る事。

625伝説の名無しさん2017/03/25(土) 05:20:59.69
結婚前=飲み歩き(キャバクラ、スポーツバー)
結婚後=エロビ鑑賞(嫁や子供に見つからないように)

626伝説の名無しさん2017/03/31(金) 00:06:46.38
ほのぼのしてんな

627伝説の名無しさん2017/04/01(土) 13:07:51.05
うっちゃんいついて、こんな記事がありました

CAROLについて書かれた本などでは、
矢沢永吉と内海利勝の出会いに関する事が書いてあり、
それらでは「大学生のアマチュアギタリスト」的な表現が多いのですが、
ここではおなじみの「King of Joy」のマスターの話では、
横浜のセミプロ仲間の間では知られた存在であり、
単なるアマチュアではなかったとのことです。

628伝説の名無しさん2017/04/01(土) 14:00:09.58
ウッチャンが 
どこに居着いたって?

629伝説の名無しさん2017/04/01(土) 14:44:02.40
君の頭の中だよ

630伝説の名無しさん2017/04/01(土) 14:49:42.71
成り上がりでは
「ギターは上手くないけどルックスと雰囲気が良かったので
 「おれと一緒にやろう」と口説いた」と書かれているので
それが定説になっちゃってるんじゃね>内海

631伝説の名無しさん2017/04/01(土) 15:10:36.24
涙のテディボーイ(試作)&etc


https://www.youtube.com/watch?v=np5clpW5cRA
CAROL キャロル 涙のテディーボーイ(試作デモ)
エーちゃんが永語で歌ってる涙のテディボーイ(試作)です
サビは同じですが、演奏のメロディーも違いますね・・・・・


https://www.youtube.com/watch?v=DjGpYzjDqYE
CAROL キャロル 愛の叫び(LIVE)
出だしがアコースティックバーション?ぽくて違います
横浜銀蝿の【お前テカテカサーファーガール・・・・・】の出だしを思い出しました
また、観客のヤジがうるさい!
【岡崎ー!】って騒いでます!

632伝説の名無しさん2017/04/02(日) 12:01:08.02
>>631
スゲー初めて聴けるものが有ったとは!
素晴らしいです有難うございます‼
特にスローダウンとカモンオーバーサイコー!
キャロルってやっぱりカッコいいなー!

633伝説の名無しさん2017/04/02(日) 21:53:12.64
Yazawa Band だな

634伝説の名無しさん2017/04/03(月) 19:47:12.98
>>631
永ちゃんの試作も上げてるし、この人何者?
もちろん登録させていただきましたけど。

635伝説の名無しさん2017/04/04(火) 19:59:00.52
ユウが唄う、夏の終わり、もいちど、アップしてお願いだから。

636伝説の名無しさん2017/04/05(水) 16:58:04.80
音源だけだけど初めて聞いた

https://www.youtube.com/watch?v=FJPM8SgLkoc
キャロル 郡山 ワンステップ フェスティバル@
https://www.youtube.com/watch?v=ydVSxyNCs5M
キャロル 郡山 ワンステップ フェスティバルA
https://www.youtube.com/watch?v=SnRnTONI5j8
キャロル 郡山 ワンステップ フェスティバルB

637伝説の名無しさん2017/04/05(水) 18:41:12.10
カモンオーバーの二人のハーモニーが素晴らしい

638伝説の名無しさん2017/04/06(木) 12:01:22.67
>>631
涙のテディボーイにビックリ!このメロディー、民生が何かで使って
なかった?これもジョニーいない時っぽいね。すごいもの持ってる
人がいるもんだ〜〜感謝です

639伝説の名無しさん2017/04/06(木) 14:20:07.41
おい、この動画上げてるの豊橋の彫鯉じゃね?
ミスタートラブルメーカー

640伝説の名無しさん2017/04/06(木) 16:28:43.82
だね

641伝説の名無しさん2017/04/06(木) 20:59:56.94
それ誰?

642伝説の名無しさん2017/04/08(土) 00:37:51.32
結局ダリルにとってキャロルって姉とか母みたいな存在なんだろな

643伝説の名無しさん2017/04/08(土) 20:11:48.12
ターミナス襲撃の時のキャロルは神がかってたな

644伝説の名無しさん2017/04/09(日) 00:17:04.58
こっちはウォーキングスレかよ…

645伝説の名無しさん2017/04/09(日) 15:20:04.45
バイター乙

646伝説の名無しさん2017/04/12(水) 20:03:43.90
氷室 若いなw
http://i.imgur.com/XGpEOR1.jpg

647伝説の名無しさん2017/04/13(木) 13:18:06.97
4.13

648伝説の名無しさん2017/04/13(木) 18:19:30.47
今更

649伝説の名無しさん2017/04/13(木) 21:46:51.62
僕達キャロル、こんな大勢の皆さんの前で演るのは… 3回目かな…

650伝説の名無しさん2017/04/16(日) 13:53:23.52
あっ!ジョニー倒れちゃった

651伝説の名無しさん2017/04/16(日) 20:57:10.47
ジョニーがいないとこんなにも4.13が盛り上がらないとは…

652伝説の名無しさん2017/04/16(日) 21:43:27.25
盛り上がる必要があるのか?

653伝説の名無しさん2017/04/17(月) 11:05:24.80
ジョニースレが盛り上がってる

654伝説の名無しさん2017/04/17(月) 18:15:59.39
やっぱり出たーww

655伝説の名無しさん2017/04/18(火) 09:52:02.96
いっぱい出たーww

656伝説の名無しさん2017/04/18(火) 11:58:22.36
想定内

案の定w

657伝説の名無しさん2017/04/19(水) 13:37:17.82
逸ノ城w

658伝説の名無しさん2017/05/02(火) 00:42:29.50
城之内早苗

659伝説の名無しさん2017/05/02(火) 10:26:13.16
耕運機 早苗

660伝説の名無しさん2017/05/02(火) 22:59:55.67
春は早苗の季節です。

661伝説の名無しさん2017/05/03(水) 00:53:49.32
キャロルの永語のデモ聴くとロックに日本語乗っけてカッコ良い曲にするのって難しいんだなってつくづく思う。
デモなら矢沢ソロでもこんなにカッコ良い
https://youtu.be/Soq3znKTsfE

最近日本のバンドで全部英語詞のやつら結構いるけどあれは卑怯。
それならアメリカで勝負しろよ若造が

662伝説の名無しさん2017/05/03(水) 17:29:41.80
↑何言ってだ コイツw

663伝説の名無しさん2017/05/04(木) 15:10:30.16
丘のジョニー
逢ったらナマイダー♪

664伝説の名無しさん2017/05/05(金) 14:25:41.26
↑ 既出

665伝説の名無しさん2017/05/05(金) 16:42:13.63
ワンナイトが入ってるアルバムはルイジアンナだっけ?

666伝説の名無しさん2017/05/05(金) 17:43:04.64
>>665ゴールデンヒットマーク2

667伝説の名無しさん2017/05/05(金) 19:07:44.85
ルイジアンナにも入っとるよ

668伝説の名無しさん2017/05/06(土) 05:18:38.89
歌謡曲全盛期にキャロルを知ってしまったから、本当に貪り聴いたね… アレ以上の衝撃は終ぞ得られなかった。

669伝説の名無しさん2017/05/06(土) 05:36:28.94
>>667
サンキュー!
666さん、マーク2以外でだったのごめんね。

670伝説の名無しさん2017/05/06(土) 16:29:26.00
4.13見た人居る?
夏の終わりは永ちゃんが歌ってジョニーがギターを弾いてたの?

671伝説の名無しさん2017/05/08(月) 01:09:37.09
ところで、ベイシティローラーズって今なにやってんの?

672伝説の名無しさん2017/05/08(月) 04:08:21.88
B.C.Rって去年だか一昨年だかにコンサートツアーしてたはず

673伝説の名無しさん2017/05/08(月) 08:28:07.36
そうか、情報ありがとう。
それにしても当時、ごり押しすごかった割には、あまり話題にならなかったね。

674伝説の名無しさん2017/05/08(月) 09:24:40.31
うん、自分も芸スポにスレ立ってて気づいたくらいだからね

675伝説の名無しさん2017/05/10(水) 17:47:57.38
>>2 (手もみしながら)
作家のジョニー大倉先生

676伝説の名無しさん2017/06/08(木) 04:09:18.36
やっぱアホしかいねぇw

677伝説の名無しさん2017/06/08(木) 21:32:36.26
いかんのか?

678伝説の名無しさん2017/06/08(木) 21:32:38.26
いかんのか?

679伝説の名無しさん2017/06/08(木) 23:15:09.28
バカバッカのニューアルバム、もう買ったか?

680伝説の名無しさん2017/06/09(金) 20:53:05.51
リッケンバッカー

バカバッカー

イヤンバカー

681伝説の名無しさん2017/06/10(土) 15:26:46.46
木久蔵「いあんばっか〜うふ〜ん♪」

682伝説の名無しさん2017/06/10(土) 19:35:34.57
そこはマンコなのウッフ〜ン

683伝説の名無しさん2017/06/13(火) 09:52:07.09
小円遊世代頑張ってるなw

684伝説の名無しさん2017/06/13(火) 16:06:38.75
おまえもな

685伝説の名無しさん2017/06/13(火) 22:48:09.90
おれもか

686伝説の名無しさん2017/06/14(水) 14:52:54.48
お前らかわさきFMきいちょるか?

687伝説の名無しさん2017/06/20(火) 12:50:00.89
明日はかわさきFMだけど、お前らラジオ持ってないから聴けないんだろ?かわうそ。

688伝説の名無しさん2017/06/20(火) 12:55:59.08
トーシロやなお前、俺ぐらいのテペルになるとレディオみたいなもんのうても脳に直で受信できんねんど!

689伝説の名無しさん2017/06/20(火) 19:56:06.27
ちょっと真空管買ってくる

690伝説の名無しさん2017/06/20(火) 21:21:42.05
化石

691伝説の名無しさん2017/08/07(月) 08:27:33.73
>>670
ギターはゲストの「鉄矢くん」マジで

692伝説の名無しさん2017/08/07(月) 16:33:53.15
当のリーダーが封印したがっているが故にキャロルは知る人ぞ
知る存在

693伝説の名無しさん2017/08/07(月) 17:26:13.62
じゃ、もうひとつ。ビデオ(DVD)版で、ルイジアンナみたいな
ヒット曲がなんで間奏終わりの後半だけしか編集されなかったのか…
それは鉄矢くんとなぎら健壱がキャロルルックスでステージの真ん中で、
「永ちゃんのマネ」をしてたからなんだ。腰をフリフリしてさw
だから、販売元の編集NGになっちゃった。今でもスゲー観たいけどさ


694伝説の名無しさん2017/08/07(月) 17:32:01.51
追伸。「夏の終り」のギターは鉄矢くんなんだけど、よ〜〜く聴いてると
演奏終了後、観客の声援の中に「鉄矢〜〜」って聴こえるからw
じゃねー

695伝説の名無しさん2017/08/07(月) 20:38:55.58
ラストライブのルイジアンナ前奏カットはそんな理由が…!
最初の「陽気に踊ろうよブルースエードシューズ♪」のあと、
なんか笑い声が聴こえるもんな うわッ みてみたい

696伝説の名無しさん2017/08/08(火) 14:26:39.08
天国のジョニーに会いたい。

697伝説の名無しさん2017/08/08(火) 16:39:20.65
ジョニー大倉は死んでねーって言ってんだろ
あの日から失踪したまんまだよ

698伝説の名無しさん2017/08/08(火) 19:33:15.20
シーラカンス

699伝説の名無しさん2017/08/08(火) 19:47:27.10
この前川崎大師の参道歩いてたよ。

700伝説の名無しさん2017/08/08(火) 20:45:25.53
遂にモミアゲで「彬巻き」をしてたぞ

701伝説の名無しさん2017/08/09(水) 16:42:20.26
あまちゃんにでてたジャマイカ

702伝説の名無しさん2017/08/09(水) 20:42:52.84
いっそん

703伝説の名無しさん2017/08/10(木) 20:56:55.62
キャロルの「裏話」をもっとお願いします!
ビデオのラストライブの「裏話」には感激致しました ビテキ還暦〜♪

704伝説の名無しさん2017/08/10(木) 21:25:32.67
なぎら健壱の腰を引いてどうたらってのはこまわり君の死刑!ってのはどっかのスレで読んだ。これだったかな?

705伝説の名無しさん2017/08/11(金) 22:31:16.81
しかしラストライブはほんま名盤やな
比べちゃうとシナロ○のキャプテンライブやR○のラプ○ディとかただの気の抜けたコーラや

706伝説の名無しさん2017/08/12(土) 00:09:07.51
ラストライブで、なにが凄いって あれだけのスピードでも最高まで
ユウ岡崎のリズムが落ちなかった事さ。バンドやってる人は
分かると思うけど、ルイジアンナなんかレコードの倍近いスピードで
演奏してるしw

707伝説の名無しさん2017/08/12(土) 07:18:18.83
最後なのに永ちゃんって楽しそうだよね終始ニヤニヤ
もう次のこと考えてて、
悲しい、惜しいとかそういう気分ではなかったんかな

708伝説の名無しさん2017/08/12(土) 16:42:48.69
心配性の人ほど、不安になるとあえて笑ったりウロウロしたりするよ

709伝説の名無しさん2017/08/12(土) 21:53:10.75
キツいときに笑うのは一流

710伝説の名無しさん2017/08/13(日) 17:43:04.92
ムエタイの戦士たちがそうだな。

711伝説の名無しさん2017/08/13(日) 23:04:57.61
おいらもよう笑う

712伝説の名無しさん2017/08/14(月) 08:45:34.96
笑い上戸なんですね

713伝説の名無しさん2017/08/14(月) 17:20:23.36
酔うと泣く

714伝説の名無しさん2017/08/15(火) 08:19:25.41
酒乱♪酒乱♪酒乱♪酒乱♪
夢の続きは原宿警察〜♪

715伝説の名無しさん2017/08/15(火) 19:20:07.08
おいおい今日は15日だぜ

716伝説の名無しさん2017/08/15(火) 20:07:50.66
明日は16日だな

717伝説の名無しさん2017/08/19(土) 19:58:22.81
今日は19日だし

718伝説の名無しさん2017/08/20(日) 22:57:06.41
明日は生活保護費の支給日やで♪

719伝説の名無しさん2017/08/21(月) 21:29:16.81
裏山

720伝説の名無しさん2017/08/22(火) 14:00:10.43
若いころ、シンナー吸いすぎでしょ?

721伝説の名無しさん2017/08/22(火) 15:37:04.70
シド&シンナー

722伝説の名無しさん2017/08/23(水) 18:50:01.93
ナンシー久美。

723伝説の名無しさん2017/08/23(水) 19:24:35.72
ひさしぶりにラストライブを聴いてみた。

今まで当たり前過ぎて気が付かなかったんだけど、永ちゃんの涙のテディボーイのボーカルの素晴らしさに今ハッとしたよ!

724伝説の名無しさん2017/08/23(水) 19:25:55.53
因みに2ちゃんではジョニオタですがw

725伝説の名無しさん2017/08/23(水) 19:27:13.38
あーでもやっぱりジョニーさん素敵だww

726伝説の名無しさん2017/08/23(水) 20:16:18.87
おいでカモ〜ンの人だね

727伝説の名無しさん2017/08/24(木) 03:29:57.85
暗い眼をして拗ねてる人ね

728伝説の名無しさん2017/08/24(木) 06:38:14.40
おじぃちゃん達面白いね(^^)

729伝説の名無しさん2017/08/24(木) 11:39:28.22
↑オマエモナー

730伝説の名無しさん2017/08/26(土) 20:28:39.33
逝ってよし!

731伝説の名無しさん2017/08/28(月) 22:50:36.55
いつも俺たち傷だらけ

732伝説の名無しさん2017/08/29(火) 05:46:18.93
俺たちこのままヨボヨボのじいさんになっても書き込み続けるのかな?

733伝説の名無しさん2017/08/29(火) 16:16:52.80
半年前くらい前のエピソードだけど、六本木の高級カラオケにAちゃんと I 城のコーちゃん、
その他取り巻き3人とホステル風の女性が5人総勢10人で来店。
その中でAちゃんが突如ジョニーの話になり二人だけを歌ったんだってさ!

734伝説の名無しさん2017/08/30(水) 04:34:20.53
>>733
その話はマジか?
マジかよ?
マジなんだな?

735伝説の名無しさん2017/08/31(木) 03:02:37.33
ガセだよ〜ん

736伝説の名無しさん2017/09/08(金) 18:19:05.53
https://www.youtube.com/watch?v=XqbwBFeWsZg
That's Alright Mama ジョニー大倉&THE PRESS

https://www.youtube.com/watch?v=TstP0oVsYy0
All My Lovin' ジョニー大倉 & THE PRESS

1993 Feb. 27 ダイヤモンド ホール
THE PRESS Gui:浜田幹雄、大野正人 Ba:小出克美 Dr:浜田文夫
Keyb:佐々木隆行 Sax:森屋聖 Cho:加藤恵子

737伝説の名無しさん2017/09/08(金) 19:22:57.09
ダイアモンドにしちゃー狭いね。
それより客が少ない。切ない。

738伝説の名無しさん2017/09/12(火) 15:53:40.41
今夜キミ〜♪豆腐だけ〜♪

739伝説の名無しさん2017/09/12(火) 16:35:38.23
ミスターギブソン、二人だけってライブでやってた
事ありますか?

740伝説の名無しさん2017/09/12(火) 17:33:57.78
>>739
明日、ウッチャンのラジオで質問してみたら?

741伝説の名無しさん2017/09/14(木) 18:46:41.25
ミスターギブソンは銀座ナウでリハーサルまではやったが本番ではヤラズ、と
聞いた事がある。

742伝説の名無しさん2017/09/15(金) 07:40:02.60
ミスターギブソンみたいな曲歌える歌手当時は
少なかったんじゃない
永ちゃんしか歌えないって感じがする

743伝説の名無しさん2017/09/15(金) 11:39:49.14
あのベース良いね
高音効かせて思いきりコンプとフランジャー掛けたような音

しまのシャツとブルースゥエーシュー
トゥテテ♪トゥテテ♪

744伝説の名無しさん2017/09/16(土) 20:48:24.51
>>741
ジョージのロックンロールレディオで言ってたよな

745伝説の名無しさん2017/09/22(金) 10:42:28.91
ワンステップ郡山キャロル映像全編、はよ出せや、エーちゃん。
雑誌ばかりじゃツマランネ

746伝説の名無しさん2017/09/22(金) 11:31:16.96
川崎が生んだロックンローラー

747伝説の名無しさん2017/09/22(金) 11:34:17.96
子供達に夢を聞くたび70年代の川崎のあの空を思い出す..シミジミ

748伝説の名無しさん2017/09/22(金) 11:45:41.58
Dancin' to the 韓国 Rock
Dancin' to the 韓国 Rock
Dancin' to the 韓国 Rock
Dancin' to the 韓国 Rock
Dancin' to the 韓国 Rock 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

新着レスの表示
レスを投稿する