★★★★★★ 加藤和彦 6 ★★★★★★ [転載禁止]©2ch.net

1伝説の名無しさん2015/07/16(木) 15:22:29.99
【過去スレ】
加藤和彦
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1255767535/
★★★★★ 加藤和彦 2 ★★★★★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1337334617/
★★★★★ 加藤和彦 3 ★★★★★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1365612484/
★★★★★ 加藤和彦 4 ★★★★★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1377821255/
★★★★★★ 加藤和彦 5 ★★★★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1392311045/


【関連スレ】
【フォークル】ザ・フォーク・クルセダーズ其ノ五
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1157875597/
北山修
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1113980568/
【エレガント】安井かずみさんを語るスレ【ZUZU】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1284317996/

288伝説の名無しさん2016/12/05(月) 13:38:55.81

289伝説の名無しさん2016/12/11(日) 12:31:26.72
今話題の傑作アニメに 悲しくてやりきれない 使われてるな

290伝説の名無しさん2016/12/16(金) 16:18:15.47
おまいは タン・ロンか

291伝説の名無しさん2016/12/19(月) 23:36:23.31
70年代の京都は楽しそうに見えたんだよな。
外人なんか珍しい時代に京都はゴロゴロ居たし。
(万博沈没組?)
河原町のジュリーも居た。
小学生が夜ふかししてズバリク聞くのがイケていた。
たかじんが泊めてやった与太外人が
後のテレンス・スタンプとジュディ・デイヴィスだった とか。
眠剤中毒でラリラリの坂本龍一も泊めたらしい。

292伝説の名無しさん2016/12/19(月) 23:37:17.94
何しろKBS京都から伝わるフォークの兄ちゃん達の世界が
すごく楽しそうだったんだよ、今考えれば幻なんだが。
鶴瓶のワイワイかーにばるに「歌わせろ!」と割り込んで来た
素人が後の河島英五だったり。(まだウブだったのでヤラセだと気付かんかった)
只その辺にもうトノバンの記憶は無いんだよな。
あのねのねとトノバンは既に東京キー局側のイメージ。

♪朝起きたら 男の態度が変わってたー ってまだ演ってるのなw 眩暈すんよw

293伝説の名無しさん2016/12/19(月) 23:38:02.30
80年代UKロック音楽Pだった英国人が
YOースシ と言う回転寿司で成功している。
たこ焼き3つで600円 日本じゃ99円でも食わない不味そうなマグロが500円
テキトーなカレーや天ぷらも出て「和食が色々出て嬉しい、」と人気。
空港内にカプセルホテルを新設 YOTELだってw一泊1万円
次は日本式スパ作るらしい。
「回転寿司 カプセルH スパ・・・80〜90年代の日本のアイデアは素晴らしいンだよ」だって。

80年代のUKに熱狂した自分としては
ホント互いに隣の芝生だなあ・・・

294伝説の名無しさん2016/12/19(月) 23:42:12.91
>>127
ビンテージジーンズが流行り出した頃、雑誌が有名人にジーンズについてアンケートした
加藤は、501以外ジーンズとは認めない、ビンテージなら70年代にロンドンで買ったのがいくつもある、とか
僕は君たちよりずっと先取りしているよとちょい上からでいかにもだなぁと

295伝説の名無しさん2016/12/21(水) 22:17:07.62
何しろKBS京都から伝わるフォークの兄ちゃん達の世界が
すごく楽しそうだったんだよ、今考えれば幻なんだが。
鶴瓶のワイワイかーにばるに「歌わせろ!」と割り込んで来た
素人が後の河島英五だったり。(まだウブだったのでヤラセだと気付かんかった)

296伝説の名無しさん2016/12/26(月) 18:53:31.04
おまいは タン・ロンか

297伝説の名無しさん2016/12/29(木) 14:51:21.84
>>296
スミマセ〜んw

298伝説の名無しさん2016/12/31(土) 00:01:15.27
圭吾が20歳になった時に教えてやろうと思う おまえの父親がいかに最低な人間だったか。、、
何も言えない弱者から毟りとり貪り嘘をつき、騙し蹴落とし闇に葬って
その絞り上げた金でおまえが大きくなった事
おまえのスパイクも弱者の血と汗の結晶をおまえの父親が縛り上げ買ったという事
従ってそのカルマは巡るという事

299伝説の名無しさん2017/01/02(月) 11:12:07.58
年末にピエール・バルーが亡くなったが
日本人妻はLIXILグループ会長の娘だったのか
この前脱税で60億の追徴課税
バルーのパトロンだった訳ね

息子はガロ系の漫画を仏で出版してる筈

永源遙やビートきよしは「パトロン引っ張って来る天才」らしいが
との番のプライドってのはその対極だね

300伝説の名無しさん2017/01/09(月) 15:01:11.38
今年のNYRF観たが 内田裕也も年内に逝く感じ
あの弱り様では
しかし
第一回NYRFは キャロル ファニカン ミカバンド だったのか
スゲー顔ぶれだw

301伝説の名無しさん2017/01/11(水) 02:34:58.94
所詮ロックミュージシャンなのに意識高すぎて自ら苦しめてたんじゃないかね
歳相応な高等な音楽に向かおうとして壁に当たって

302伝説の名無しさん2017/01/11(水) 02:41:07.41
坂本龍一みたいに下地のある人ならべつだけど
加藤さんは音楽理論だけでなく楽器も特別上手くないわけで
ロックバンドでのリズムギターは最高だけど、ジョンレノンと同じくバンドをグルーヴさせることのできるリズムギター

303伝説の名無しさん2017/01/15(日) 20:28:38.31
>>302ディスってんのかなんかわからん話やなお前

304伝説の名無しさん2017/01/16(月) 23:34:24.92
>>301例えば?

305伝説の名無しさん2017/01/18(水) 02:07:34.59
でも幸宏ってやはり才能あるんだな…
本質的には
まさかの清巳と同い年とは。。
貧乏百姓の息子でコンプレックス塗れの汚い老人 月とスッポンだな。 才能は無いのに無駄にプライドだけ高く
垢抜けない田舎者のまま生涯を閉じる
自分は指導者と思いたいのだろうね

306伝説の名無しさん2017/01/18(水) 02:08:46.99
>>305
ああ、詐欺師だろ?
弱者から搾取するしか脳がない

307伝説の名無しさん2017/01/23(月) 05:30:02.90
>>302
へー

308伝説の名無しさん2017/01/27(金) 03:51:09.89
加藤さんは音楽理論だけでなく楽器も特別上手くないわけで
ロックバンドでのリズムギターは最高だけど、ジョンレノンと同じくバンドをグルーヴさせることのできるリズムギター

309伝説の名無しさん2017/01/29(日) 23:37:28.95

310伝説の名無しさん2017/02/17(金) 22:35:10.26

311伝説の名無しさん2017/02/19(日) 00:10:15.20
マリーローランサン はともかく
ヴェネツィア の出るんだろうね

312伝説の名無しさん2017/02/19(日) 13:01:34.56
>>311
それもリマスタ再発してホスィい

313伝説の名無しさん2017/03/03(金) 18:37:17.13
ムッシュも逝ったな
夜中ムッシュとトノ番がキャンテイで飲んでるの見たな
その後青山BC行ったら二人が居て驚いた
昨夜久しぶりに青山BC行ったら 今は23:30閉店なのな

朝までやってた昔が異常なだけか

314伝説の名無しさん2017/03/07(火) 02:04:31.44
むかーし、ムッシュと加藤和彦、一緒にサントリーワインのCMやってたな

315伝説の名無しさん2017/03/09(木) 00:20:29.99
ムッシュのゴロワーズの歌詞ってトノバンの人生現わしてるよね
なにもかもつまらなくなって逝ってしまった

316伝説の名無しさん2017/03/09(木) 00:22:44.06
ムッシュ自身はというと晩年までストーンズにキャッキャしてて
小さなライブハウスに一人でギター持っていって演奏しにいってた

317伝説の名無しさん2017/03/15(水) 12:07:18.52
ゴロワーズ・・・洋モク如きにロマン感じる事が出来たンだよな昔は

今は喫煙行為自体が〆アゲ喰らってンだから

318伝説の名無しさん2017/03/16(木) 18:24:55.23
>>315人の幸せや人の役に立つ生き方をして無い自分本意な
自分の幸せしか頭に無い人は老年期に入って人生つまらないとか言いだしますよね。
自分が自分が、、と言って他人なんてどうでもいいというタイプの人は大抵そうなります
例外もありますけど。
本当の幸せを知らないとそうなるんすよね

319伝説の名無しさん2017/03/16(木) 18:26:35.60
>>313
あなたお爺さんですか?

320伝説の名無しさん2017/04/18(火) 16:50:01.98
既に予約開始
商品の発売が決定しました!(5件)

▼ご予約/商品情報はこちら!
http://www.hmv.co.jp/mail/duplicate/?dm=488058&ct=1&tf=1&site=mailmagart&utm_source=moa170410sa&utm_medium=other

で、マリーローランサンはまだ?

321伝説の名無しさん2017/04/18(火) 18:04:02.19
「渡辺祐のリビング・ラジオ」
高橋幸宏が語る加藤和彦
in64

322伝説の名無しさん2017/05/01(月) 19:51:13.81
そのラジオで
「トノ番は朝に納豆が出るような和式旅館は嫌だ、とコンサートすっぽかして帰ってしまった」
って異常だろう

323伝説の名無しさん2017/05/08(月) 19:56:10.63
■考えてみれば「悲しくてやりきれない」というのはスゴイ歌だ。
ほかの歌は「悲しくてやりきれない」というのを言葉にしたくないから、津軽海峡で冬景色を見たり、着てはもらえぬセーターを涙こらえて編んだりしているのに。

324伝説の名無しさん2017/05/12(金) 01:46:26.58
77年にレコードで出たキャリア10年の2枚組ベスト盤のCDを買ったけどいいバランスのベスト盤だな
僕のおもちゃ箱はいってないのが不満だけど、喫茶ロックのオムニバスに入ってるの持ってるから良しとしよう
かえってきた酔っ払いイラネだけど、この曲こういう企画盤どこにでも入ってくるよな、だれも聴きたくないのに

325伝説の名無しさん2017/05/12(金) 01:55:03.05
catch-22ってベストね

326伝説の名無しさん2017/05/15(月) 13:05:27.74
catch-22

@戦場で発狂したら後方離脱出来る と言う軍規 で
 平気で殺し合いしとんやから既に全員狂ってるだろう ってな「矛盾」の意味

Aそれを皮肉った映画が作られ 大コケしたので「大コケ」の意味

だったと思う

327伝説の名無しさん2017/05/26(金) 20:33:27.49
たとえ私が唯物論者だとしても、人生に続きがあるか無いか問われたら、
私は五分五分だと答えます。

現代科学に、これを否定する根拠は何も無いからです。
無いということは、確率五割だということです。
私は体験から百パーセントあると断言できますが、たとえ五十歩下がって五十パーセントだとしても、大いに現実味のある話だと思います。
あなたは、五分五分の勝負はしないのですか?。
ますます混乱する地球の現状を、五分五分の勝負だからといってしないつもりですか?。
未だかって人類は、このような勝負はしたことが無いのです。やってみてダメなら、元に戻れば良いではありませんか?。
ただ非科学的だからといって、笑って済ますつもりですか?。人生に続きがあるか無いか論ずるのに、なぜそのように逃げ腰になるのですか?。
同じ血を分けた兄弟姉妹なのに、なぜ気質や性格が違うのでしょうか?。
同じ環境に生まれ、同じ環境で育った一卵性双生児でさえも、気質や性格が違うのですよ。
それは過去において、違う人生を歩んでいたからではありませんか?。一回限りの人生なら、この謎は解けないはずです。
生まれながら幸運な人もいれば不運な人もいる?、頑健な体を持て生まれてくる人もいれば脆弱な体を持って生まれてくる人もいる?、
これも人生に続きがあると考えなければ解けない謎です。

「人生に続きがあるといえば命を粗末にする者が出てくるから、軽々しく口にしてはならない!」、という人がおりますがとんでもない!、一回限りの人生だと思っているから、命を粗末にするのですよ!。

もし、今の人生が未来の人生に重大な影響を及ぼすと知ったら、軽んじるどころか今以上に大切にするはずです。
恐らく、自殺する人など一人もいなくなるでしょう。

328伝説の名無しさん2017/06/27(火) 17:35:18.47
マリーなんちゃらをはよリマスタ再発しろや

329伝説の名無しさん2017/06/30(金) 15:22:26.64
>>90こいつの書き込みキモいな,...

昭和の嫌味な京都人そのままだな
友達いねえだろこれw

330伝説の名無しさん2017/06/30(金) 16:49:05.18
>>328
いらね

331伝説の名無しさん2017/07/02(日) 12:54:17.33
>>328
「あの頃、マリーローランサン」欲しいかも。

332伝説の名無しさん2017/07/05(水) 09:16:07.30
ここもういらないよね

333伝説の名無しさん2017/07/16(日) 11:54:03.08
マキジイが「あの頃、マリーローランサン」のリマスタ盤の話をかなり前自身のTwitterで呟いてたが、その後全く話題にのぼらないな。
リマスタ発売の企画、ポシャったかな?

334伝説の名無しさん2017/07/21(金) 22:08:57.11
>>90
東京のホテルもナイトクラブも靴を見るけどな

335伝説の名無しさん2017/07/21(金) 22:12:32.77
>>322
岡林のアルバムのプロデュースで合宿レコーディングして、バックバンドのムーンライダーズとかと一緒に座敷で納豆や焼き魚の朝飯をガツガツ食ってる写真を見たよ

336伝説の名無しさん2017/07/25(火) 00:24:36.20
再発されたスーパーガスにはボーナストラックで2曲ライブ音源が収録されているが
もしかしたらURCレアライブが発売延期になったのは、この2曲も収録されていて売り上げに影響するからで
発売延期させたのは加藤サイドでは無くてユニバーサルではないだろうか
そうなるとレアライブの発売は来年1月頃かな

337伝説の名無しさん2017/09/03(日) 15:10:20.91
>>3
お前がこの世に不要 資源の無駄だから早くシンドケ

338伝説の名無しさん2017/09/14(木) 15:02:40.24
これか、はよ欲しいね。。。

https://twitter.com/makiji/status/831771338796838913
牧村(マキジイ)憲一‏
@makiji
フォローする
その他
以前からリマスターで再発されないのでしょうか?と聞かれることが多かった加藤和彦さんの『あの頃、マリー・ローランサン』ですが、すこし可能性が出て来た様子です。場合によっては手伝うかもしれません。時間のあるうちにやっておきたいことです。
23:45 - 2017年2月14日

新着レスの表示
レスを投稿する