聖飢魔II-24

1伝説の名無しさん2013/04/08(月) 00:06:15.80
前スレ
聖飢魔II-23
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1357133861/

★過去ログ・CD売上などのまとめサイト
http://www.geocities.jp/seikima2_matome/

好きな事を語れ!

391伝説の名無しさん2015/08/12(水) 21:32:55.14
>>388
1999.12.31の第2部だね。

392伝説の名無しさん2015/08/15(土) 22:03:54.40
>>388
いや、1990年頃のツアーであったはず。
閣下があの宇宙船(?)から登場したの。ネタ古くてゴメン。

393伝説の名無しさん2015/08/16(日) 02:45:01.41
PONKツアーの1曲目もTHE OUTER MISSION

394伝説の名無しさん2015/08/20(木) 18:24:08.94
ちわ

395伝説の名無しさん2015/08/22(土) 05:49:21.75
おっは

396伝説の名無しさん2015/08/28(金) 08:46:51.80
ツアー始まったらネタバレスレ立つのかな?

397伝説の名無しさん2015/08/28(金) 21:11:04.85
本スレかどっかが殺伐としすぎていたので
こっちに書く。

20年ぶりの参拝!
初日なんて初めてなので今から緊張してしまう。

とても楽しみです。
あの頃の声でもプレイでも体力でもないだろうけど…。

398伝説の名無しさん2015/08/28(金) 21:45:22.77
>>397
20年前とは違うプレイスタイルを楽しめていいんじゃない?特にゼノンとジェイルあたり。
続にいたっては、エースの曲のギターソロがどうなるのかも楽しみ。

399伝説の名無しさん2015/08/29(土) 15:39:30.66
>>398
そうなんですよね、エースがいないから彼のパートがどうなるのか。
エースのパートをジェイルがやるとなるとかなり印象が変わってしまいそう。
ゼノンも大分変わった様子なのですね。
解散後は全く知らないので今の状態を読めないけれど、そこも楽しみ。

400伝説の名無しさん2015/08/29(土) 15:41:26.00
無職で親のスネをかじる在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ死ねw
http://i.imgur.com/dgw83fk.png
やはり在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ(保毛尾田保母爺耶厨)死ねw
http://i.imgur.com/KTkwbu8.jpg
自演やパクリと言えば在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ(保毛尾田保母爺耶厨)死ねw
http://i.imgur.com/8q7xsUg.jpg
人には腕を示せというが在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ自身が「「うpした音源はゼロ」」▼
バンド未経験の一人ぼっちでリズム感ゼロ&全く演奏できない為、
うp要求されると話題を逸らそうと罵倒しまくるなど、逃げ回るだけの情けない実情
恥をかくとIDをコロコロしがちなヒキコモリの在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズが自己矛盾で墓穴

@▼ネックアングルという概念がない在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズの恥ずかしい妄想
918 :ドレミファ名無シド:2014/04/18(金) 19:43:50.16 ID:/PwcyePw
SGの上で携帯バイブを鳴らすことを想像すると
当然かなり響くけど、軟い木より硬い木、そして硬いラッカー塗装のほうが響くこととか簡単に想像できるだろ
そして裏側でバイブさせたとすると確かに裏側は響くが表側にはマホガニーを通った甘くぼけた音が響くだろ
それが今のエンペラーの裏通しの状態
これをテレのブリッジにすれば表面側にも響かせて明瞭な響きを加えることができると想像できます
ギブソンのブリッジアンカーやテイルピースはほとんど宙に浮かせるような構造で木を響かせるものになってないです

やる前に100%失敗すると予想されてた、恥ずかしい告白w
http://hissi.org/read.php/compose/20140419/b0tvVmg0ajM.html 

A▼痛い目にあったのに学習能力無しでネックアングルという概念がないままの在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ
872 :ドレミファ名無シド:2015/08/25(火) 22:32:30.70 ID:dz2gqP0c
このスレのギターヒーロー・バーニーマースデンさんは弦の通し方を間違ってないか?
https://www.youtube.com/watch?v=DSBnYv_BmiQ

注・エンペラーとは働かない在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ(50代)が中古購入した安ギターにつけた名前ですw

401伝説の名無しさん2015/08/31(月) 20:49:50.88
■聖飢魔IIダサいしキモいねん! 消えて!!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1440946578/

あたらしいスレ立てたよ〜

402伝説の名無しさん2015/09/01(火) 20:04:34.48
こんばんは

403伝説の名無しさん2015/09/03(木) 00:53:13.70
>>399
ジェイルにとっては、特に続はほぼ新曲同様なので覚えるの大変そう。ギターソロもエースのばっかしアレンジして弾くだろうから、どんな感じになるのか楽しみ。
再集結後はライブ盤とライブBlu-rayそれぞれ2種類ずつと、ウラビデオが発布されるのかな。再集結あるとホント金使うわ。

404伝説の名無しさん2015/09/03(木) 19:21:59.06
個人的にも楽しみ(^^)。

音楽の話でないけど、プライベートで小暮さんに会う
仏教の宗教にきてますね、しんにょうえん

405伝説の名無しさん2015/09/03(木) 23:06:00.65
それはないと思います

406伝説の名無しさん2015/09/07(月) 18:38:56.52
>>403
解散後の姿を観るのが怖くて再集結のライヴ盤を聴いてみました。
折角だからーと思って買い漁り痛い目を見ています、まさに今。
定番の曲も随分アレンジされてますね。
ジェイルの弾きやすい形に仕上がっている様に感じました。
エース不在のミサへの参拝は初めての経験なので、
きっと何もかもが新鮮になるのでしょう。
いよいよ10日後からツアー開始ですね。
天候が不安ですが、佳き日に?悪しき日に?なります様。

407伝説の名無しさん2015/09/16(水) 23:31:47.43
いよいよ明日から

408伝説の名無しさん2015/09/17(木) 07:15:43.90
いよいよ今日!
しかし埼玉は雨だ。

409伝説の名無しさん2015/09/17(木) 07:50:17.36
埼玉今日は寒いくらいだわ、羽織るもの必要だとおもうと埼玉住みが言ってみる

410伝説の名無しさん2015/09/18(金) 17:48:28.36
もっかい見たい…けどチケット取れないよなあ。

411伝説の名無しさん2015/09/19(土) 00:30:01.71
>>410
追加公演に期待

412伝説の名無しさん2015/09/22(火) 11:55:22.78
死刑と続・死刑それぞれCD, DVD/BDが出るよねきっと。
続のラストはエルドラドでも悪魔組曲でもない何かが締めるのか。

413伝説の名無しさん2015/09/23(水) 09:49:41.44
>>412
出るんだろうね。CDは聴かないけど出たら買う。Blu-rayは絶対買う。続のとりはBRANDNEW SONGとかかな。他に思い付かないや。

414伝説の名無しさん2015/09/23(水) 14:32:25.05
そういえばTTJの終曲はFIRE AFTER FIREとHOLY BLOODね。
ttp://seikima-ii.com/ttj/

415伝説の名無しさん2015/10/06(火) 05:43:29.45
おはよん

416伝説の名無しさん2015/10/22(木) 22:19:34.62
こんばんは

417伝説の名無しさん2015/10/23(金) 19:20:39.30
ごちそうさまでした

418伝説の名無しさん2015/10/28(水) 23:16:26.83
おやすみなさい

419伝説の名無しさん2015/10/31(土) 23:28:12.33
寝る

420伝説の名無しさん2015/11/01(日) 22:54:24.86
活動絵巻教典「THE ULTIMATE BLACK MASS COMPLETE」のBlu-ray化再発布が決定
プレミア価格で手が出なかったから嬉しい

421伝説の名無しさん2015/11/01(日) 23:28:46.44
>>420
AmazonでDVDが50万円近くでで売っていたから新参は特に有難いだろうね。早速Blu-ray版が出るってコメントがついてた。

422伝説の名無しさん2015/11/06(金) 17:43:31.70
VHS版のCompleteはシリアルナンバーが付いているから手放したくない。
最もVHSなんて売ったって二束三文だろうけど。

423伝説の名無しさん2015/11/27(金) 19:10:23.14
亀だが再販といえばdevil bless youのスコアが12月中旬に復刻再販されるそうな

424伝説の名無しさん2015/12/06(日) 10:52:56.15
ギターを弾けないので実践動画や音源うpを要求されると
見てみぬフリか
話題を変えようとファビョって罵倒しはじめる
才能無き聞き専「チョン-ファビョ〜ル・ホモジャズ」
2015/12/06(日) ヒステリックな挑発と妄言ばかりで音源0
http://hissi.org/read.php/compose/20151206/MEZjWHZjQ0o.html
2015/12/05(土) ヒステリックな挑発と妄言ばかりで音源0
http://hissi.org/read.php/compose/20151205/bUovUzFGRUY.html
http://i.imgur.com/8q7xsUg.jpg
http://i.imgur.com/Sj1Aoz1.jpg
http://i.imgur.com/waobgvI.png
http://i.imgur.com/YxbQen0.jpg
鳴らせを連呼しているが、鳴らす以前に演奏できないホモジャズだから
音源うp要求に全く応えられず、視線を逸らし耳を塞ぎ大きな声で喚きだすw
http://i.imgur.com/5CNzbMG.jpg
http://i.imgur.com/06mNVry.jpg
http://i.imgur.com/se5v8uS.jpg
http://i.imgur.com/MkDUbCq.jpg
http://i.imgur.com/KTkwbu8.jpg
http://i.imgur.com/jBI98ec.jpg
http://i.imgur.com/nYRNmga.jpg
http://i.imgur.com/NWuJ6cm.jpg

425伝説の名無しさん2015/12/13(日) 23:48:36.84
氣志團万博の放送はMC少なめ曲多めに編集されてて1999のみカットで済んで良かった。大団円があることを差し引いても聖飢魔II信者納得の番組になったと思う。

426伝説の名無しさん2015/12/19(土) 12:27:54.01
氣志團万博、音が良かったね。近年のオフィシャルのライブ音源より好きだな。

427伝説の名無しさん2016/01/19(火) 08:57:25.82
構成員の皆様がインフルエンザにかかりませんように。最悪、公演中止とかあるのかな

428伝説の名無しさん2016/01/28(木) 00:05:18.23
HM/HR板のレスが多すぎて全然ついていけない。

429伝説の名無しさん2016/02/08(月) 23:27:43.40

430伝説の名無しさん2016/02/20(土) 12:07:22.84
iTunes Storeで歴代の大教典、パンフが並んでた
参謀や長官の昔のものも
何かソニーに身売りされてる?

431伝説の名無しさん2016/02/26(金) 23:25:57.18
リードゥ!リーダスオーイントゥッ!イントゥテンプゥテイション!
アーンデェリィバァラァース!トゥージ・イービッウォーン!
フォーサイッザキン!キンタマザパワー!パワーアンザグロゥリー!
フォーエッバーアンデッバー!ハーロゥビッズヮイネイム!
ハーロゥビッオウファズォーウ…オウファズォーウ…オブザデッ(デッシッシッ…)
アーーーーーーッメェーーーーーーン!フェシオレタアッーーーーーーーー!

432伝説の名無しさん2016/04/08(金) 00:22:55.84
おやすみなさい

433伝説の名無しさん2016/05/03(火) 15:59:44.39
こんにちは

434伝説の名無しさん2016/05/04(水) 23:57:42.44
こんばんにゃ

435伝説の名無しさん2016/05/06(金) 19:49:39.58
こんちゃ(。・ω・)ノ

436伝説の名無しさん2016/07/01(金) 12:15:18.99
頂きます

437伝説の名無しさん2016/07/04(月) 23:10:39.41
お休みなさい🌃

438伝説の名無しさん2016/07/07(木) 11:54:23.30
ごち

439伝説の名無しさん2017/07/24(月) 02:07:07.99
このスレまだあったのか
一年振りにカキコwしてみるwwwwww

440伝説の名無しさん2017/08/02(水) 17:32:03.58
何故だか分からんが、全く書き込みがなくなってしまった。

441伝説の名無しさん2017/08/23(水) 21:58:45.18

新着レスの表示
レスを投稿する