HystericBlue★15

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1伝説の名無しさん2007/12/24(月) 14:02:31
ヒスブル・スクフロなどなど。
それがらみのお話しましょ。

875伝説の名無しさん2017/01/04(水) 12:44:26.11
自分の住んでる町にきてくれるの嬉しいよね

たまちゃん前ツアーのミルキーウエイはどの程度埋まてた?
後ろの方なら荷物床に置いてても大丈夫ですかね?
それか一般チケでも中のロッカー確保できるだろうか
外の横のロッカーはちょっと怖い

876伝説の名無しさん2017/01/08(日) 16:34:12.61
シャボンワンマンやってほしいけど
4月8、9日だけはやめてくれ
シャボン以下の活動ペースバンドのライブ入った
でもワンマンしてほしい
去年なんでなかったんだよ

877伝説の名無しさん2017/01/09(月) 16:33:55.09
スッゲー我儘だなwww
どうかその日にぶつかります様にw

878伝説の名無しさん2017/01/09(月) 16:34:28.02
時間が逆転しとる…

879伝説の名無しさん2017/01/21(土) 14:05:11.02
JUDY AND MARYのYUKIとTama
どっちの声が好きですか?

880伝説の名無しさん2017/01/21(土) 22:11:36.44
YUKIにヒスブルの曲を
Tamaにジュディマリの曲を歌ってみて欲しい

881伝説の名無しさん2017/01/22(日) 05:03:11.33
どっちも好き

882伝説の名無しさん2017/02/05(日) 13:08:11.87
たまちゃんライブ楽しみ!!
アルバム曲やるかなあ?
いつリリースだろ
楽しみ

シャボンも待ってる

883伝説の名無しさん2017/02/10(金) 06:34:09.46
夏ツアーがアルバムツアーかな?

884伝説の名無しさん2017/02/12(日) 18:17:50.85
ジャケットが
かわいくない

885伝説の名無しさん2017/02/19(日) 20:59:52.01
シャボンはやらないのかなぁ
どうなってしまうのかなぁ
ソロもいいけどシャボンがいいなぁ(´・ω・`)

886伝説の名無しさん2017/03/01(水) 19:42:19.58
4月はもうないか(´・ω・`)

887伝説の名無しさん2017/04/04(火) 22:47:53.12
7曲目JAMのDayDreamみたいな雰囲気
誰だよこの作曲者のシンガーソングライター

888伝説の名無しさん2017/04/05(水) 21:32:52.98
また別のマジ基地フォロワー沸いてるのな

889伝説の名無しさん2017/04/07(金) 10:33:10.43
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kb/next/

890伝説の名無しさん2017/04/07(金) 23:12:52.80
この選曲って本人じゃなぃよね?
どん底を味わったから云々って、こじ付け感が酷すぎるw

891伝説の名無しさん2017/04/23(日) 16:23:50.52
某フェスで今流行りらしいヤバT見てきた
Tamaちゃんそっくりだね

892伝説の名無しさん2017/04/23(日) 16:31:04.72
今年活動あるのかなぁ(´・ω・`)

893伝説の名無しさん2017/04/27(木) 21:14:11.96
おいライブ来たぞおい

894伝説の名無しさん2017/04/28(金) 12:12:58.72
まじか!?
みてくる

895伝説の名無しさん2017/04/28(金) 12:18:01.36
来てたけどよ・・・
水曜日・・・
ワンマンなら仕事サボっていくいくが
また微妙だな・・・おぃ・・・

Tamaちゃんの誕生日あたり来ないだろうか?

896伝説の名無しさん2017/06/14(水) 17:41:25.69
今日だね

897伝説の名無しさん2017/06/15(木) 14:56:58.69
昨日のセトリどうでした?

898伝説の名無しさん2017/07/17(月) 02:32:42.47
ラブレター、いいぞ

899伝説の名無しさん2017/07/23(日) 12:50:35.14
本日のstone hammer fes2017
行かれたかたレポお願いします(_ _)

900伝説の名無しさん2017/07/30(日) 21:59:35.78
>>879
どっちも
YUKIの凄いとこは未だに一線で活躍してる事だよ
なんかもうSONYの大御所になっちゃてるし
JUDY AND MARYが解散した当時YUKIもあと10年もすれば過去の人になるんだな〜なんて思ってたから今の活躍が驚きだよ
tamaちゃんも映画でたりしたのにね

901伝説の名無しさん2017/07/31(月) 00:02:37.96
映画出たって言っても
映画自体、当たってもいないでしょw

902伝説の名無しさん2017/07/31(月) 00:13:01.09
あー、松田龍平と映画でてたわー
懐かしすぎ

903伝説の名無しさん2017/07/31(月) 00:19:16.67
YUKIもジュディマリの曲ライブで一切やらないのにデカい会場でライブやってるな...

904伝説の名無しさん2017/08/01(火) 15:41:19.39
最近YouTubeでHysteric Blueのライブ映像あげてくれてる人ありがとう

905伝説の名無しさん2017/08/01(火) 18:25:53.22
ジュディマリで思い出したけど
デビューの頃たくやって表記をTAKUYAにしようとしていた

佐久間がジュディマリのTAKUYAに話す

ジュディマリTAKUYAから同じ名前で似た曲作ってんじゃねーよ
あ、でもお前なかなかな良い曲書くじゃねーか

って流れでビビりまくりながら「たくや」表記にしたらしいな

906伝説の名無しさん2017/08/01(火) 20:45:11.79
ナオキ在籍時はJUDY AND MARYと比べんなとかいう奴らいたけど
本人達がデビュー前はJAMのコピーメインでやる大ファンで流れ汲んでるんだから仕方ねえわな
佐久間正英にデモ送ったのもJAMプロデューサーだったからだしな

演奏はJAMの方が段違いで上手いけどナオキのギター好きだったわ

907伝説の名無しさん2017/08/01(火) 21:22:34.74
ナオキの最高傑作はLittle Tripか彼女のLove Story

908伝説の名無しさん2017/08/01(火) 22:33:11.35
ナオキが居た頃の最後の方のライブ行ったけどtamaだけ素晴らしくて正直演奏はCDみたいなグルーヴ感でてなかったなー
ジュディマリは演奏力が凄くてCDよりライブの方が凄いって感じだったけど

909伝説の名無しさん2017/08/01(火) 22:43:41.97
ナオキはいつ見てもスウィープが弾けてない

910伝説の名無しさん2017/08/01(火) 23:38:19.22
素人だけど楽器経験者の主観として
JUDY AND MARYの演奏と比べるのは流石に酷だよ・・・
JUDY AND MARYコピーしようとした時ギターの奴にあんなの弾けないからwとか言われたしリズム隊もキチガイ級だから
ドラムとか完コピしてる奴とか皆無レベルだから

ただしナオキとたくやの作曲センスは半端ないと思ってる

911伝説の名無しさん2017/08/02(水) 00:34:22.49
バラード系の曲に関してはたくやよりナオキ曲の方が好き
特に路傍の人々

912伝説の名無しさん2017/08/02(水) 00:41:22.45
後期の方が良い曲多いと思ってるけど
どうして尻すぼみになっちゃったんだろう...
tamaちゃんが深夜番組で暴露してたように作詞しても印税貰えないとかモチベーションにも影響したのかな?と勘ぐってしまう
やっぱりプロの世界で輝き続けるって難しいんだね

913伝説の名無しさん2017/08/02(水) 18:07:00.15
ベースはヒスブルの方がうまい

914伝説の名無しさん2017/08/02(水) 20:15:24.04
ベースってCD音源は佐久間でライブは人時だったな

915伝説の名無しさん2017/08/03(木) 02:29:40.71
ライブの映像が見れるDVDかVHSってどのくらい発売されてる?
baby Cripsみたいな、映像はライブのものだけど音はCD音源みたいなのではなくてライブそのものが見れるのがいいのだけども…

916伝説の名無しさん2017/08/03(木) 08:39:27.19
ライブもの単体はない
baby clipにちょこちょこライブの模様が入ってるだけ

917伝説の名無しさん2017/08/06(日) 11:10:35.48
>>916
ありがとうございます!

918伝説の名無しさん2017/08/07(月) 21:32:56.25
どっかのブログに佐久間氏とJUDY&MARYの間に確執が生まれたタイミングで丁度ヒスブルのデモ聞いて
佐久間氏がヒスブルに入れ込んでJUDY&MARYの後継にするつもりでプロデュースしたと書いてましたが本当?
ヒスブルメンバーがJUDY&MARYに似てるって言われることに対して怒りのインタビューの画像も貼ってました

919伝説の名無しさん2017/08/07(月) 22:41:20.32
ヒスブルが知り渡りジュディマリが活動休止した1999年に佐久間さんはYUKIとNINAってバンドやってるし確執があったとか妄想
しかもNINAについては佐久間さんからYUKIを誘ってるからね

インタビューのはあまりに似てるって言われることへのアンサーでは?
あれ呼んだとき周りのスタッフに言わされてる感もあった

YouTubeのコメ欄とか妄想で適当なこと書く奴多すぎ
どちらにせよジュディマリのTAKUYAはヒスブルの存在を当時喜んだし可愛がってたみたいだけど

920伝説の名無しさん2017/08/08(火) 21:06:52.53
へー知らなかった
1999年って佐久間がHysteric BlueのベーシストとしてライブとかTVでまくってた年だねよ

921伝説の名無しさん2017/08/15(火) 23:28:47.02
今年は24時間テレビの日産ブース出ないのかな
何で去年は出れたんだろ…

922伝説の名無しさん2017/08/29(火) 22:03:41.92

923伝説の名無しさん2017/09/07(木) 00:57:36.94
シャボンワンマン頼むよ
自然消滅なのかなぁ( ´;ω;`)

924伝説の名無しさん2017/09/14(木) 01:05:09.05
sabaoファンクラブ入会したけど過去のラジオダウンロードできないのこれ?
ちなみに無料会員です

925伝説の名無しさん2017/09/20(水) 23:24:06.03
>>923
たくやがアライアンスは何部作か構想があるからって言ってたから
まだ終わってないと思ってる
でも全何部って決めてる感じだったね
うろ覚えだけど

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する