【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!331店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net

1選曲してください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 332b-Z7iq)2017/09/11(月) 23:10:49.89ID:EqwdO+EV0
【重要】
・混み具合や音漏れは店によるので聞くより現地調査
・荒らしはスルー推奨

---ヒトカラスレの歴史---
●02年8月、音楽一般板に立ったスレが源流
一人カラオケをしているときの心配事
http://music.2ch.net...gi/music/1028218081/
1 :1:02/08/02 01:07 ID:0Gki5YWs
一人カラオケをしていると通路を通る人が笑ってる気がします>>996
皆さん、一人カラオケしてる人を馬鹿にしたことありませんか?
●カラオケ板設置後の初代スレ(ここが起算点)
一人でカラオケに行ったことのあるやつが集まるスレ
http://music2.2ch.ne...i/karaok/1066226437/
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:00 ID:QMBdjXaU
俺はいったこと無いけどな。

ヒトカラ @ wiki
http://www22.atwiki.jp/hitorikaraoke/

前スレ
【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!329店舗目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1503718404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

689選曲してください (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/24(日) 23:38:43.98ID:pDVeoSgXa
>>687
誰かにそう言われたならそれにその時その人に返せばいいだろう?
レッテル貼られるようなことをしてる方にも問題があると思うけどな。
現に君とこうしてレスをし合っている俺はレッテルの1つも貼られない。
それどころか、俺へのアンチはない。

君はどうだ?アンチだらけだな。それはなぜだ?

ありもしない勝ち負けで1人相撲をとって醜態を晒してないで、まともに文章を読み解きたまえ。その歳まで何をしていたのだ?
学校は行っていたのか?進学はしていたのか?勉学を今まで怠らなかったのか?
一般人と話し合えるレベルまで至ったのか?

そこに疑問を感じるほど話し合いが成立しないな。
申し訳ないが、あまり自分より知能レベルが下にかけ離れてる者とは話はしたくないんだ。

ついてこれないなら、このレスでラストにしてくれ

690選曲してください (ワッチョイ 4abd-PvnN)2017/09/24(日) 23:38:55.44ID:RhOlJJJW0
>>687
だから何でお前は勝ち負けにこだわってんの?
誰も勝ちたいとか勝負なんて挑んでないだろ
どういう思考で、どうしてそんなに読解力ないんだ?
中学生れベレルでわかる文章をみんな書いてるだけど
極端な話、お前ひとりvs全員ってくらいな図式でお前ひとりがズレまくってんだぞ

691選曲してください (オッペケ Sra3-gXjd)2017/09/25(月) 00:43:13.13ID:0nmdbYb/r
レッテル張り、暴言、罵倒の個人攻撃。


それは明らかに、「相手に何としても勝とうする人間のやること」である。

以上。

692選曲してください (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 04:09:15.96ID:BIEmIdXta
>>691
それも君がそう思い込んでることであって、世間一般で当たり前のことではないな。


だが君がそう思うなら、そうなのだろう

君の中でだけではな。


そして、最後の最後に主観を持って来たことでその程度の知能レベルだとよくわかった。

さようなら

693選曲してください (ベーイモ MM02-//Am)2017/09/25(月) 10:30:21.91ID:k9euKqu7M
joyの最新機種ってどうなん?
最近出はじめたやつ

694選曲してください (オッペケ Sra3-U/BV)2017/09/25(月) 10:34:32.70ID:NXSPZ3OCr
音は良くなってるけど、ハイレゾ対応だろうとスピーカークソだったら意味ないよねって機種

DAMのデュアル映像並に部屋によっては大した効果を成さない

695選曲してください (ワッチョイ 9ba5-7o2d)2017/09/25(月) 10:35:13.08ID:P/icO0gE0
ハイパーモード発動して歌い続けてると
たまに口のなかが血の味がして喉から若干喀血してるみたいなんだけど
これあんまりよろしい状態じゃないよね…

696選曲してください (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 12:22:18.43ID:BSoqO4w6a
>>694
スピーカーが良い店ってどこかある?

697選曲してください (オッペケ Sra3-U/BV)2017/09/25(月) 12:41:13.55ID:ea074bkgr
>>696
うーん…JOY専門店のスゴ音とか…?
当たった事無いから良し悪しははっきりと分からん…

698選曲してください (ワッチョイ 8b8a-WF+E)2017/09/25(月) 12:49:18.32ID:TGNySQmY0
ハイレゾとスピーカーって本来関係ありません。

699選曲してください (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 12:53:24.75ID:BSoqO4w6a
>>697
専門店はクオリティにこだわってるよね
俺が行ったとこだけどバンバンとかマックは部屋だけ増やしてビルにぶっこんだだけみたいな感じだからスピーカーはイマイチだった

700選曲してください (オッペケ Sra3-U/BV)2017/09/25(月) 14:22:42.60ID:ea074bkgr
マックは音漏れそこまで酷くないから好き

バンバンは漏れすぎ

701選曲してください (オッペケ Sra3-U/BV)2017/09/25(月) 14:34:46.70ID:ea074bkgr
>>698
ソニーがハイレゾ対応商品を推奨してるんだからないって事は無いんじゃない?

まあ対応してなくても良いスピーカーなら問題ないが…

702選曲してください (ワッチョイ 23df-gXjd)2017/09/25(月) 16:15:21.10ID:TQK14m1C0
横槍好きな連中に邪魔されてしまったが、
>>617こそが私の言いたいことを簡潔にまとめたレスである。

他の方にとっても、きっと何かしら得るものがあるはずなので、是非とも今一度、読んでおいてもらいたい。

そして、楽曲や音楽そのものの「輝き」のようなものを「感じとる心」を、自分のなかに育ててほしい。


そういう意識を常に抱いておけば、必ずあなたの人生にも「輝き」が生まれることだろう。

カラオケでのあなたの歌声にも、これまでとは違う輝きが生まれるはず。
そしてそれは、それを聴く誰かにも伝わるはずである。


歌は、歌そのもので勝負をするものではない、と思う。

あなたの中から溢れ出てくる、人としての中身で勝負するもの、だろうと。

これは洋服など、自分の個性を表現するようなことすべてに共通する。
中身を磨かなければ、人はそれを魅力だとは感じることはない。

歌でいえば、特に「声質」や、表現力とあった部分に、にもそれが最も現れやすいはずである。

去年の自分を、「今思うと、去年はあの程度だったなんて我ながら情けないぜ。」とか思えるようにしていけるのが、趣味を通した人生の面白さ、ではないだろうか。

みなさんにも、それを実感できるようなものにしていってもらいたい。
「輝き」と、それへの感動。そして、自分自身の成長。きっとすべてが、「意味のあるもの」へと変わっていくことだろう。

703選曲してください (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 16:19:06.03ID:j7parO0Fa
>>700
マックはフリータイム長くて好き
アイス食い放題だし。
バンバンはどこ行ってもスピーカーの質が悪い気がする。都心でも田舎でも変わらないから一律なんだろうな。
ただ、安い

704選曲してください (アウアウカー Sa6b-38z2)2017/09/25(月) 16:23:36.71ID:SjmJlvv9a
>>695
やばいやばいやめれって、医学的なことは素人だが喉は傷めると免疫系やられる気がする
7、8時間ぐらい長時間歌っても歌いかたが正しければ出血することはまずないと思うぞ

705選曲してください (ドコグロ MMc2-bLpa)2017/09/25(月) 16:28:09.90ID:olA/CLfcM
喉締めてがなって歌ってた時同じような出血した感じが出たことある。オレンジジュースとか染みて痛いから気を付けたほうがいい

706選曲してください (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 16:28:52.06ID:j7parO0Fa
>>704
素人目に見ても吐血は歌ってる場合じゃないと思うわ。自己管理もヒトカラを楽しむウチの1つよ
乾燥する季節だし俺も気をつけよう。

707選曲してください (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 16:46:26.93ID:j7parO0Fa
>>705
痛そうだな。。。

カラオケ中に喉が枯れた時ってどうしてます?
または、カラオケ行く前に喉の調子よくするために食べる物とか飲み物とか

708選曲してください (アウアウカー Sa6b-38z2)2017/09/25(月) 16:53:23.39ID:SjmJlvv9a
俺はその日は中断して帰るな…思うように声出ないとストレスになるので無理に出そうとして悪循環
やっぱ歌い始め前に喉を潤す、枯れたと感じる前に潤す、飴は時間かかるから俺はオレンジジュース
前にも書いたがグレープフルーツジュースはよくない気が、苦味が喉にからむ

709選曲してください (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 18:27:35.83ID:AssRdVLoa
>>708
なるほど、逆によくない飲み物ってのはいい情報。。参考になります

710選曲してください (アウアウカー Sa6b-4vu6)2017/09/25(月) 18:42:36.25ID:Lg4iG+dSa
親知らず抜いて当分カラオケ行けなくなった・゜・(つД`)・゜・

711選曲してください (スプッッ Sd4a-f7sf)2017/09/25(月) 18:48:29.57ID:0qt5nKj0d
ポカリはおすすめ

712選曲してください (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 18:51:17.05ID:AssRdVLoa
>>711
ポカリ!?風邪の時とかは薬と一緒に飲むといいって聞くけど、なるほどなるほど。
みなさん物知りッスなー

713選曲してください (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)2017/09/25(月) 19:13:55.45ID:nH1X2u5fp
>>695だけど色々アドバイスありがとうございます><
限界突破だ!と思ってがしがし曲を
入れがちだけれど無理は禁物ですね…
ヒトカラーの先人の優しさに触れた…

714選曲してください (ワッチョイ 8b8a-WF+E)2017/09/25(月) 19:31:53.84ID:TGNySQmY0
>>707
即効的な回復にはのど飴が最も効果があると思うが、下手に効くからといって無理してはいけない。
飲み物は水以外はダメだというストイックな人も実際にいるが、俺はそこまでストイックではないので、烏龍茶、紅茶、炭酸系を避けて飲んでいる。
柑橘系、ミルク系がダメという人もいるが、俺にはあまり問題ない。
豚骨スープが喉にいいという話があるが、俺は少なくとも直前に飲むと喉に膜が張ったようになってダメだ。

715選曲してください (アウアウカー Sa6b-38z2)2017/09/25(月) 19:47:46.51ID:SjmJlvv9a
豚骨スープね、膜か
オレンジジュースも何かとろみがあるのがいいんだよな、それが効いてんのか

716選曲してください (ワッチョイ d3bd-w3Ob)2017/09/25(月) 19:57:42.17ID:EdAgSN6e0
店で蜂蜜のボトルとかやったら売れねえかなあ………会議の時に言ってみようかなあ

717選曲してください (スッップ Sdaa-sfK0)2017/09/25(月) 20:03:44.03ID:pny8uD+8d
カレーは飲み物に入りますか?

718選曲してください (アウーイモ MM4f-8IbK)2017/09/25(月) 20:15:15.98ID:lgx7uWqlM
勿論カレーは飲み物です。

719選曲してください (ワッチョイ 1ecf-0/c/)2017/09/25(月) 20:24:21.74ID:UgSs2ZjW0
演劇やる役者さん達とか、楽屋でハチミツちゅーちゅーしてる写真を時々見るけど
やっぱハチミツ効くのかなぁ
昔々に給食で出てたみたいな、小さなチューブ(吸い口をねじって嚙みきるタイプ)のやつ常備したい

720選曲してください (ワッチョイ d3bd-w3Ob)2017/09/25(月) 20:45:13.47ID:pwMDPbho0
>>719
俺の経験だけど、めっちゃくちゃ効く。酒飲んだ次の日にカラオケ行っても、ほぼ、ほぼ戻せる。
蜂蜜をお湯で少しといて飲むと一発だよ

…ねえ、蜂蜜のボトルとか行きつけのカラオケ店にあったら…どう?

721選曲してください (スプッッ Sd4a-gqYR)2017/09/25(月) 20:49:59.85ID:EGKcvTd+d
MAX2を持ち上げてる奴の無知さには呆れて物も言えない
音が良くなった?なんの音が?

722選曲してください (ワッチョイ 6ad3-7fxX)2017/09/25(月) 21:10:09.54ID:UOwuY+wA0
>>707
自分の場合、ボイスケアのど飴を口に含んだまま歌っていると、かなりの時間声が枯れないねえ

但し、なめすぎは毒だし喉に詰まらせないように注意はしてね

723選曲してください (ワッチョイ 2398-4CSE)2017/09/25(月) 21:38:23.18ID:PkmQ66Pl0
まあ正直飲み物とかケア考えるより発声良くする練習した方が効果あるよ
ガナリとか喉に負担かかる歌い方したいとかなら歌う前にオリーブオイル飲むのオススメする

724選曲してください (ワッチョイ d3bd-w3Ob)2017/09/25(月) 21:40:02.06ID:pwMDPbho0
>>722
ボイスケアのど飴とかめっちゃ効きそう
含んだまま歌うのって難しくない?下の裏に入れとく感じなのかな?

そして、なめすぎは毒!?こわっ!!

725選曲してください (ワッチョイ d3bd-w3Ob)2017/09/25(月) 21:48:56.19ID:pwMDPbho0
>>723
発声大事だしやっぱり基本にして基盤だよね
発声がちゃんとしてると声は枯れないまま無双できるの?

726選曲してください (ワッチョイ 3faf-yKR9)2017/09/25(月) 21:57:35.02ID:ePxKIolF0
俺はそう、疲れてきて集中切れると枯れる歌い方をしてしまうので要注意だが
しっかり基本を守るように歌い続けると長時間でも結構枯れないよ

727選曲してください (ワッチョイ 2398-4CSE)2017/09/25(月) 22:01:00.66ID:PkmQ66Pl0
>>725
発声のレベルにもよるとおもう。
俺なんかは張り上げミドルができる程度だけどhiA、hiBあたりが最高音の曲なら連発してもまずかれないかな。
自分に出せない音域の曲とかで無理すればどっちにしろかれるけどその後に普通の音域の曲すら歌えなくなるとかそういうことはないね

728選曲してください (ワッチョイ d3bd-w3Ob)2017/09/25(月) 22:12:28.90ID:pwMDPbho0
>>727
おーそれはすごい
そういう発声ができるのは本当に羨ましい

729選曲してください (ワッチョイ 2398-4CSE)2017/09/25(月) 22:20:40.62ID:PkmQ66Pl0
俺も昔発声滅茶苦茶悪かったけど風邪ひいて喉ガラガラになったときに歌も歌えなくなる人は発声見直した方がいいかも
発声が悪かったときは風邪ひいたら歌えなくなってたけどある程度発声マシになると風邪でも多少エッジかかることはあってもほぼ問題なく歌える

730選曲してください (ワッチョイ 0f2b-BzGu)2017/09/25(月) 22:38:10.98ID:7j07u4Q90
>>701
CD流行ったときにディジタル対応をアピールしたスピーカーと同じだべ

731選曲してください (ワッチョイ 2398-4CSE)2017/09/25(月) 22:41:14.04ID:PkmQ66Pl0
カラオケのドコドコ重低音スピーカーで音源がハイレゾだろうがスピーカーがハイレゾだろうが違いがわからん気がする
現状でもDAMだろうとJOYだろうと打ち込みはともかく音質自体には不満全くないわ

732選曲してください (ワッチョイ 07be-7Jrl)2017/09/25(月) 23:00:22.70ID:zemL8hIF0
のど飴含んだまま歌うって気管に入らないかとか気にして俺には無理だな

733選曲してください (アークセー Sxa3-zVei)2017/09/25(月) 23:45:28.53ID:hBkP75Phx
>>729
歌えないどころか普通に喋るのもアレになるわ…
発声の練習するしかないか

734選曲してください (ワッチョイ 2398-4CSE)2017/09/25(月) 23:57:58.42ID:PkmQ66Pl0
>>733
普通の喋り声がガラガラになったときでも歌声ってガラガラになりにくいんだよね
喋りと歌じゃ喉にかかる場所が違う感じ
そこが同じ人だと普段から喉が枯れやすい歌い方してるんじゃないかなぁって感じ

735選曲してください (アークセー Sxa3-zVei)2017/09/26(火) 00:07:29.98ID:wags4bAtx
>>734
なるほど
確かにいつも数曲歌っただけで喉が怪しくなってくるから発声が悪いんだろなとは思ってたけど、どうしたもんかと思いつつそのままきちゃってる

736選曲してください (ワッチョイ 8eae-QJaf)2017/09/26(火) 00:14:21.90ID:H+aIiYDo0
ゴミ発声だけど何時間歌っても枯れることはないなあ
慣れも大きいんじゃないかと思う

737選曲してください (ワッチョイ 4abd-HDlB)2017/09/26(火) 01:01:58.55ID:mF5pv+vi0
のど飴ってスースーするくらいのイメージしかないから
アズレン入りの喉スプレー注文してみた

738選曲してください (ワッチョイ 6ad3-7fxX)2017/09/26(火) 03:55:06.13ID:Wvs0oXa00
>>724
左右どちらかの奥歯と頬の間に挟んでおくかんじ。毒というのは一般論だから別に怖くはないよ
歌いながらなめるのが無理なら普通になめるだけでもいいと思う

ただこの飴あんまり売っているのをみないんだよねえ。仕方ないからアマゾンで買ってる

739選曲してください (ワッチョイ 8a19-PvnN)2017/09/26(火) 04:42:40.89ID:iK6Rsuwu0
俺は春日井ののど飴を常用してる

新着レスの表示
レスを投稿する