【ぼやき】うたスキの愚痴part2【なやみ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1選曲してください2017/05/12(金) 21:40:53.21ID:rLYANbz+
うたスキ利用者が愚痴をつぶやくスレpart2ダゼ

名前はさらさないで頼む
ぼかしてチャブダイ
さらすなら裏情報へゴー
sawada
<コラボ返し強要された>
<コメント苦手>
<うざいフレ>
<出会厨からフレ申請>
チラ裏スレと似てるよーで似てないボヤッキー
愚痴をトコトン吐き出しちまいな

前スレ
うたスキの愚痴
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1428715610/

うたスキ動画とは?ジョイサウンド公式
https://www.joysound.com/web/s/joy/movie/

415選曲してください2017/09/13(水) 16:38:28.74ID:7CsrX/wh
>>413
本当は劣等感がかなり強いんだと思う。上手くなってみたが、上には上がいた。それに立ち向かう勇気も無いし自分より下の奴に無双してやろう。的な考えなんじゃないかね。そいつより上手くてチヤホヤされる奴を連れてってそいつの自信やプライドを潰してやりたいなw

416選曲してください2017/09/13(水) 16:56:37.72ID:tDe7VoIl
>>414
それアク□スさんだろ

417選曲してください2017/09/13(水) 18:14:24.23ID:vVuRFsj9
>>414
むしろ元画の完成度が 気になる。
神レベルだったら是非聴いてみたい。

418選曲してください2017/09/13(水) 18:22:44.38ID:aGbeHoDc
俺はコラボされたら上手い下手ルックス良し悪し関係無く嬉しいけどな

基地外と粘着系以外だけどw

419選曲してください2017/09/13(水) 19:22:51.41ID:3ZBmn1hG
グル公からの会員公開ヤメレ
俺はコメント要員かよ

420選曲してください2017/09/13(水) 19:27:06.12ID:tDe7VoIl
>>419
> 俺はコメント要員かよ

完全にそれ
嫌なら切るしかない

421選曲してください2017/09/13(水) 19:34:59.08ID:SszD8Ku7
>>414
原曲にないアレンジや何か加えるのって、相当技術やセンスがないと厳しいよね
そして曲にもよるけど(楽しい曲ならノリで…もありかな)、よほど自信がなきゃ出来ないと思う
そういう人って自信過剰で繰り返しそうな気がするから、あまり持ち上げない方が良いよw

422選曲してください2017/09/13(水) 20:45:39.50ID:SPGrxqo2
>>419
要員だね。このままだと、いつまでもいいように使われるぞ?

423選曲してください2017/09/14(木) 07:34:34.79ID:pe6PWwSD
なんで

424選曲してください2017/09/14(木) 07:46:52.06ID:eY8+3C1F
>>421
俺、アレンジとか原曲にないハモリ入れちゃうわ。。
たしかに俺も変なアレンジ入れたコラボされて
うわって思ったことあったw気を付けなきゃ、だな

425選曲してください2017/09/14(木) 09:24:39.59ID:ajAXEn2Y
オリジナルハモリが許されるのは、かなり上手い人のみだと思う。
楽しんでるだけならいいが、例えばセルフ5コラでも、芸のないハモリパートが
最初から最後までベターっと歌ってて凄い音圧になっちゃってるやつ。

ブレイクや追っかけ、パターン崩しなど、歌唱プランの引き出しがない人は
正直聴いてて辛い。そういう奴に限って、ドヤ顔かみ殺してグル公してくるw

426選曲してください2017/09/14(木) 11:03:28.49ID:RfIMhD0o
>>425
技術はなくても勢いで世界観を作ってるモノは許せるなー。許せるだけでクオリティが無ければ2度聞くことは無いが

427選曲してください2017/09/14(木) 12:10:08.07ID:XnyA75xU
>>419
俺はグル公から一般公開配信にされたとき
その動画のコメ欄に「グル公だと思って安心してコメ書いてたのに気づいたら一般公開になってて
驚いて自分のコメ消しました。今後このようなことが無いようにグル公にコメしないよう気をつけますね」って書いた

以来グル公来なくなって快適ww

428選曲してください2017/09/14(木) 12:26:46.56ID:RfIMhD0o
>>427
完全勝利

429選曲してください2017/09/14(木) 12:37:17.24ID:aRJsDMD7
>>427
精神強くてうらやましいw
報復みたいなことされなかった?
たまに、「×○さんに攻撃された〜」とか
ないこと言いふらして孤立させようとする奴がおるで

430選曲してください2017/09/14(木) 12:43:47.53ID:RfIMhD0o
>>429
良い手を教えよう。>>427のようにしっかりしたコメントを書いたらスクショして取っとけ。なんかあったらメッセにスクショした写真のっけて送ってやれ。それで止まらなければ共通のフレンドにも送って誤解を解く

431選曲してください2017/09/14(木) 14:24:09.86ID:QCrPfqnM
なんかさ、なんの為にうたスキやってんのか疑いたくなるよね。
派閥がどうとか、コメントの証拠をとってどうとか。
自分を守りたいならこざかしいことしてないで、 たった1つの本当の評価をもらえるように 少しでも上達させることにエネルギー注いだらどうなの?
くだらないプライド守る為にうたスキ全体の雰囲気壊しかなねない事になるのはわからないですか?

432選曲してください2017/09/14(木) 14:34:12.07ID:FM/q1pfy
>>431
あーランキング上位に居座るクソ下手ジジババどもね、わかるよ。くだらんプライドで評価と視聴数に固執してうたスキ全体の雰囲気悪くしてるよね。

433選曲してください2017/09/14(木) 14:42:15.34ID:aRJsDMD7
>>430
あ、ありがとうございます。
そうですね、あの時そんな知恵があったら…
結局私はやめました。
歌唱力とか評価とか、全く次元の違う話です。

434選曲してください2017/09/14(木) 15:25:46.46ID:HPrz2SWi
>>431
たった1つの本当の評価を見極めるために必要な裏工作もある。
素敵な動画が撮れたって噂を流した者や信じた者達が邪魔したら意味ないだろ?
彼はもう派閥に属してしまったのなら、まずは余計な邪魔が入らない形で綺麗に再スタートを切らせなきゃ

あなたの意見は始める上でなら最も正しい意見なので、その気持ちは大切にしてほしいし我々も持っているべき。

435選曲してください2017/09/14(木) 15:49:42.99ID:azVa4oE1
派閥とか.グループは一度輪の中に入ってしまうと円満に抜け出るの不可能に近いから
一旦退会して再出発がなんだかんだで一番いいと思う

自分に自信がないとどうしても
動画にコメントないから不安再生や評価されないからいたたまれない
何でもいいからコラボしてほしいコメント欲しい評価欲しいで
こういうグループ沼・派閥地獄にはまりがちだよね

436選曲してください2017/09/14(木) 16:04:51.52ID:OPOFNvAT
実力も魅力もない人に営業コメやコラボするくらいなら辞めたほうがいいよ
自分が素直に仲良くなりたいと思う人とだけつるんでれば自分にも相手にもプラスになるからさ
自分に実力や魅力が出れば営業コメントやコラボしなくても勝手に人は集まってくる
お礼コメントが追い付かないくらいに

古参ばかりで固まってる輪の中に飛び込めば再生やコメントコラボは増えるだろうが必ず疲れてくる
得るものがないからな

437選曲してください2017/09/14(木) 16:18:02.62ID:tVYCFHlU
派閥には詳しくないが、確かに同じグループ?ばかりコラボやコメし合ってるの良く見るね
再生コメ数やたら高くて検索では常に上位だけど、ビミョーなのが多い傾向
コメから察するに、「原曲聴いた事無い」「リクされたから」「コラボしたくて覚えた」とか曲愛感じられないのばかりで
単独で、本当に好きで歌ってる人の動画がこういうのに埋もれてしまうのは勿体無い

438選曲してください2017/09/14(木) 16:35:07.16ID:OPOFNvAT
だいたいスマホやパソコンで気軽に世界トップレベルの歌が聴ける時代に、
何の訓練もうけてない素人の単体歌唱にどれほどの価値があるか自覚してないから再生やコメなくてへこむ事になるんだよ

余程アーティスト愛があって同じ趣味の人と仲良くなりたいなら役に立つハモりやデュエットや楽器コラボ用動画から入るべき

こんな過疎サービスで実際会って一緒にカラオケ行きたいと思えるくらい仲良くなれる人が1人でも見つかれば奇跡くらいに思ってたほうがいい
自分のフレで突然音沙汰なくなったら気になる人なんて2人くらいだわ

439選曲してください2017/09/14(木) 16:36:07.90ID:A6R8mXgd
過疎サービス(笑)

440選曲してください2017/09/14(木) 16:56:18.40ID:bqKLNNIo
コラボしたくて、覚えたっていうのはアリだと思うんだけど。その人と一緒に歌いたいから覚えるわけだし、自分は言われたら嬉しいけど。

441選曲してください2017/09/14(木) 19:46:40.95ID:H27wYg73
>>429
報復はなかった!
しっかり謝ってくれたから結構いい人だったw

442選曲してください2017/09/15(金) 02:38:31.25ID:lECdDvSm
>>431
たった1つの本当の評価なんて、誰も聴かなければ貰えない。
いくら上手くたって誰も聴かないのがうたスキでしょw
ひどい自演は論外だけど、営業活動は必要。
ただ歌ってアップして待ってるだけで、誰かが聴いてくれて、たった1つの評価を
貰えるなんて、夢か幻想か思い上がりに過ぎないと思う。

443選曲してください2017/09/15(金) 08:38:21.43ID:Jq3FYRjD
>>442
営業方法は?如何様にして自分を売り込んでいるんですか?
まさか、思ってもいない歯の浮くようなコメントで引き寄せてるとか?

444選曲してください2017/09/15(金) 08:47:11.22ID:3vItD0Sa
仕事でも無いのに営業活動とかバカみたいw
てか自分の動画視聴や評価してもらう目的で他人の動画にせっせとコメ書きまくるヤツとか嫌だわ
自分はその曲知ってる人がたまたま見付けて、コメやコラボしてくれたらそれで十分

あと>>431の言う事も一理あると思うけど、何でそんな解釈するかなぁ

445選曲してください2017/09/15(金) 08:51:23.69ID:3vItD0Sa
ちな>>442に対してです
まぁ評価とて、上手い下手だけじゃなく好みや義理色々だから対して意味ないとは思ってるけどね

446選曲してください2017/09/15(金) 09:49:17.64ID:wgDod/vI
旧採点の頃に通常歌唱が正義で特殊歌唱は害悪と散々上位の奴らの悪口言ってた奴が今の採点で高得点が出せるからと特殊歌唱してるのを聞かされるといい気はしない

447選曲してください2017/09/15(金) 10:13:01.17ID:6S/FiF5C
>>446
死刑反対派が身内を頃されて死刑賛成派になったようなもん。

448選曲してください2017/09/15(金) 10:57:49.99ID:B/nPi8W6
>>447
か○ーん乙

449選曲してください2017/09/15(金) 11:09:52.87ID:QaV/Ms7q
ここは、名前出して叩いたり、言い合いしたりするようなところではないので。
御遠慮願えませんか。

450選曲してください2017/09/15(金) 11:43:17.20ID:Sv3n9ooV
裏すれでも書いてた人いたけど、ダルマの人に絡まれると
頼みもしないのに再生数爆上げされて迷惑。
でも必ず自分が一番に来るように調節してるwww

451選曲してください2017/09/15(金) 13:17:39.50ID:zSyk/fHz
裏スレで書いたことをここで書かなくてもいいよ。どうせ見てるから。
ここは愚痴ぼやきスレだからな。でも愚痴ると相談に乗ってくれる優しい人多いw裏スレは煽られて終わり。

452選曲してください2017/09/15(金) 13:48:49.37ID:rvORk24Z
スレで区別は必要ニダ
出来ない基地外が増えたニダ
日本語も読めないニダ
チョンニダ

453選曲してください2017/09/15(金) 20:51:02.47ID:lECdDvSm
>>444
営業活動はバカみたいかwおでバカだから〜。。。
営業活動って言葉が悪かったかな?言葉としては交流活動でも良いんだけど、
要は自分から人の歌を聴きに行ってコメントしたり、コラボ仕掛けたり、
それが結局は自分の歌を聴いてもらうこと(営業)にも繋がるって趣旨だったんだけど。
自分はアップしただけで誰かがコメントしてくれるのを待ってて、他の人の歌は聴かない、
そんな人ばかりだったら、誰もコメント書く人いなくなっちゃうと思うし。
自分で評価やコメント欲しかったら、自分も評価やコメントして回る。
出会い目的とか、自分語りコメントとか、迷惑G公とか、「私もこの曲歌ったので聴いてね」
とか、そういうのは俺も嫌いだけどねw
「全く知らない人がたまたま見付けて、コメやコラボしてくれる」なんて奇跡は
俺にはほぼ無いもんでね。それがある人が羨ましいよ。。。

454選曲してください2017/09/15(金) 21:05:33.08ID:GGoCgiw7
>>453
うたスキなんて好き勝手やってる奴ばっかなんだから好きにすればいいよ。ただ行き過ぎた行為はクソ。推して知るべし

455選曲してください2017/09/15(金) 21:11:23.20ID:Jxvt+bd6
>>453
わかるよ。営業よりアピールって言葉が合うかな。
アピールするには人の動画を見たり自分を売り込むことが必要
自分を売り込むには実力と礼儀が必要
実力は練習、礼儀は勉強
人気がほしけりゃいろんなことを努力するべき

456選曲してください2017/09/16(土) 08:59:46.07ID:gChiylfx
人それぞれなんだよね異性にコメりゃ勘違いされたり
フレンドの一線越え男とコラボすりゃフレンド切られてたりw
多忙だとフレンド10人以下じゃないとやって行けないから
暇人にうたウマが見当たらない暇人が毎日行ってるのに何故、上手くならんのだw

457選曲してください2017/09/16(土) 09:22:32.57ID:YiateKCN
>>456
>暇人にうたウマが見当たらない暇人が毎日行ってるのに何故、上手くならんのだw

多分だけど、大量公開して自分の歌確認してないからじゃないかな?
歌にもよるけど公開時間から5分も経たずに次の曲公開してたらそれ。
そう言う人にアドバイスしても「楽しければいい」とか言って話を聞かない(受け入れようとしない)タグや説明文空白なら察してください

458選曲してください2017/09/16(土) 10:21:32.34ID:v0/gUpn9
>>457
もっと簡単に説明すると努力しないんだよ。だから暇があるしクズになる

459選曲してください2017/09/16(土) 12:48:35.92ID:yAN9DuVL
別に他人が上達しようとしまいとどうでも良いけど、検索の邪魔になるのがなぁ
そういうヤツって確認もせず上げるから、同じ曲何回も公開したりしてるし
数打ちゃ当たる?(見てもらえる)痛スキタイプは言わずもがな
同じ曲は1IDにつき1表示とかにして貰えると助かる

460選曲してください2017/09/16(土) 13:15:32.49ID:CHGS3k7+
あまりにもここで営業とかコメ返しとか言われるせいで、はじめましての人に絡む時に不安になる。
こちらはそういうつもりは無いのに、ナンパとか見て見てとか思われたら嫌だなあって思ってしまう。

461選曲してください2017/09/16(土) 13:25:13.68ID:yzQgV3vF
>>460
そうだね。
特に自分の部屋が閑古鳥だとなおさらだよね。

462選曲してください2017/09/16(土) 15:13:34.69ID:9efOcJFF
>>461
うーん、自分のとこが閑古鳥なのは別にいいかな。
大した動画が撮れてないのは自覚してるし、閑古鳥なのは自分の歌唱力とかカリスマ性のレベルがその程度っていう答えだと思ってるからね。
人に絡む時は注意はしてるんだけど、それをどこまで考えたらいいのかわからなくなってきた。

463選曲してください2017/09/16(土) 15:43:52.25ID:DnKTLKzw
>>462
営業や出会い目的でコメントしてるってのは相手もすぐ分かるもんだよ
逆に素直な気持ちでコメントしてるってのもきっと伝わるさね
コラボだとはっきり分かるね
数打ちゃ当たるでコラボしてる人と元動画をしっかり聴いてコラボしてる人の違い
再生0でチェックしないままコラボ動画公開する人もいるしね

464選曲してください2017/09/16(土) 16:42:01.06ID:AaAySrD+
>>463
コラボは顕著だね。自分はキー高めの曲を歌ったら前奏でキンキン声で叫ぶだけのコラボされたことあるw。
たぶん「俺の方が高い声でる」アピールなんだろうけど呆れたよ。
歌自体も適当だったしそういうのは1人でやってくれって思った。

素直な気持ちを勘ぐられそう。。そんなこと言ったら何にも出来ないんだけどさ。気をつけてても全ての人に同じように伝わるか、っていうと違ったりするからね。

465選曲してください2017/09/16(土) 18:12:33.24ID:NmAz0IoB
その曲が好きで丁寧にコラボしてくれたりとか、失礼の無い言葉遣いや読みやすくコメ書いてくれる人には好感持てる

それに>>464みたいにコラボされた場合やコメやりとりの受け取り方も人それぞれだしね
反応が無かったらその人とは合わなかったのかもしれない

新着レスの表示
レスを投稿する