オク下が発覚した奴が絶望し再び歩き出すスレ45 [無断転載禁止]©2ch.net

1選曲してください2017/05/03(水) 05:59:47.47ID:Otl1SOWj
テンプレお願い

494選曲してください2017/08/29(火) 18:29:06.20ID:UbECWu8b
そんなのわざとに決まってるだろ…
向こうはプロなんだぞ…

495選曲してください2017/08/29(火) 18:46:30.94ID:KqpWFCY5
CMの最後に、
歩きながらのスマホ操作とオク下はやめましょう
と出ている。

496選曲してください2017/08/29(火) 20:21:23.93ID:KM2IAfU6
歩きながらカラオケ?

497選曲してください2017/08/30(水) 02:35:19.75ID:cV2iBpjE
>>490
ネタにしてはつまらん

498選曲してください2017/08/30(水) 06:05:35.37ID:4bCKOXqD
オク下の何が悪いのかよくわからんのだが

初めて一緒にカラオケ行く人には「僕、全部1オクターブ下げて歌ってます!」言えばいいの?

オク下自覚してますアピールしとけばいいのかな?

499選曲してください2017/08/30(水) 06:08:27.76ID:cV2iBpjE
>>498
オク下じゃなくて無自覚がマズイって話だろ
オク下はプロでも使うことあるよ

500選曲してください2017/08/30(水) 06:14:33.41ID:VUhuXl+Z
>>498
別にオク下で構わないよ
ただしオク下で歌っといて「みんなが歌えないX JAPANもB'zも普通に歌える俺w」みたいな態度取らなければOK

逆にわざわざ直接「お前それオク下やんけ」とか指摘してくる奴がいたらそっちのが性格悪いと思う

501選曲してください2017/08/30(水) 06:43:24.82ID:buCKH4jK
>>498
キー下げろよw
オク下だと12♭で歌う状態だぞ。それなら8♭で歌うべき

502選曲してください2017/08/30(水) 06:44:01.50ID:buCKH4jK
一般の人でオク下がわかったやつに今まであったことがないわ
2chだけおかしい

503選曲してください2017/08/30(水) 07:26:02.88ID:vNiovLT8
分かった分からないというか
単にオク下を理解してる人はオク下になる曲を選ばないだけだし
敢えて言及しないだけのことよ

オク下状態から自力で覚醒するパターンは確かに見た事ない

504選曲してください2017/08/30(水) 08:28:18.82ID:amFswC4Q
オク下なる言葉をカラオケ板に来て初めて知った
あまり普通に使う言葉じゃないし、概念は分かってもわざわざ言葉に出すもんでもないでしょ

505選曲してください2017/08/30(水) 08:45:47.59ID:zlO4tybs
>>498
悪くはないけど絶対に上手くは聴こえない 楽に歌ってる感が出まくる

506選曲してください2017/08/30(水) 08:55:02.09ID:buCKH4jK
そうでもないよ

507選曲してください2017/08/30(水) 10:40:18.10ID:Dfcb7pMZ
>>498
曲によってはありだと思う
hihihiまで行く曲とかあるけど
原キーじゃ歌えない人が多いから
オク下でもいいよ

せめてhiGくらいまでは大体の人が歌えるだろうし
オク下にせず原キーで歌ってほしいね

508選曲してください2017/08/30(水) 12:36:58.77ID:6gViEVLp
>>507
いやhiGなんてふつう出ないわ

509選曲してください2017/08/30(水) 12:38:55.66ID:zlO4tybs
>>507
俺もそこそこ高音出るがhiGなんて誰でも出るわけないだろ

510選曲してください2017/08/30(水) 12:41:20.86ID:zAIAwiBO
>>507
さすがに釣り

511選曲してください2017/08/30(水) 13:05:24.45ID:IVi7MT2A
>>507
これが無自覚オクシターです

512選曲してください2017/08/30(水) 14:30:20.84ID:U/8/b8Jx
hiGなんて男性だと奇声でも難度高いのに使える声ともなると出せるのは極稀だろ
それが大半ってのが分からん
オク下のmid2Gにしても使える声となると大半なんて言葉は当てはまらん
そうなるとオクオク下のmid1Gか
これはもうドレミファソラシドを無限ループで上げられるタイプの人種だな

513選曲してください2017/08/30(水) 14:41:06.35ID:cV2iBpjE
裏声の最高音じゃね?

514選曲してください2017/08/30(水) 15:06:08.76ID:S8uM8aAd
ネタでオク下で録ってアップしようぜ
ネタなら歌唱力低くてもごまかせるやろ!

515選曲してください2017/08/30(水) 15:15:43.54ID:+Hz9/Psx
お前らつられすぎやろ

516選曲してください2017/08/30(水) 16:26:43.71ID:Z7Lq4Osg
裏声張り上げなら出せなくもない

517江成2017/08/31(木) 00:10:58.24ID:5nGv5S6l
女性の曲でも原オクで入る一般人(もちろん爆死)いるけど、そういう奴らでも他人のオクシタ歌唱に気づかないんだな。

無自覚原オク爆死君が、無自覚オク下の歌聴いて「この曲歌えるのすげえ」と言ってたし。

518選曲してください2017/08/31(木) 01:30:20.37ID:XbzU0cI0
一般人はオク下の罪悪感が皆無だからな

519選曲してください2017/08/31(木) 04:57:19.62ID:MSTyMKG5
原オクw

520選曲してください2017/09/01(金) 09:50:19.43ID:RKJSWzR6
>>468
俺もだわ
天体観測歌っても2番でヘロヘロになる

521選曲してください2017/09/01(金) 11:18:46.63ID:C8+j3gdq
いや気付くわ。耳悪いだけだろ。

522選曲してください2017/09/01(金) 13:35:22.61ID:EyT3k/HQ
天体観測は元々ABメロが結構低い
サビは普通だけど、原キーで歌える人でも何故かしんどい不思議な曲

523選曲してください2017/09/01(金) 16:18:54.64ID:rjKMMAP8
天体観測は原キー最低音がlowG#
これより低くして歌えるって事は元々低音タイプなんだろう

524選曲してください2017/09/01(金) 16:19:55.12ID:rjKMMAP8
低音タイプの人には2オクターブきっちり使う曲は結構しんどいかもね

525選曲してください2017/09/01(金) 21:30:58.81ID:s7IjHjg6
天体はサビは楽だけどメロは低すぎて篭るよな
原キーでもバンプは低音が難しい

526選曲してください2017/09/01(金) 21:33:00.59ID:He5/yiAn
松任谷由実は低すぎて男でも原キーは無理

527選曲してください2017/09/03(日) 19:46:50.89ID:3FMNNuWi
>>494
役者のプロでも歌は素人じゃん

528選曲してください2017/09/03(日) 19:54:54.36ID:3FMNNuWi
>>517
たぶんなんか低いとは思ってるよ
声に迫力も伸びもないし
盛り上がりに欠けるし

529選曲してください2017/09/03(日) 21:43:16.48ID:2vy00Yza
>>527
アスペは安価つけないでくれよ

530選曲してください2017/09/04(月) 03:25:29.20ID:CkK72ZSc
>>527
本気で言ってんのかな?w

531選曲してください2017/09/04(月) 08:10:22.42ID:tU1nEO7G
初めて無自覚オク下を経験した。
ワニマの ともに をうろ覚えで歌ってみたら、サビで気がついた。こんなに楽なはずがない、と。
ワニマは高すぎだ。

532選曲してください2017/09/07(木) 16:12:32.45ID:njB02YuY
友達に女の歌を歌わされて
コレ普段の声で歌ってみって言われて
なんじゃコレくっそ楽やんってなったわ

533選曲してください2017/09/10(日) 00:45:41.80ID:0+xxajtg
>>525
それな!
天体観測はキー1つ上げると歌いやすいよ

534選曲してください2017/09/11(月) 23:01:49.98ID:lMi8uGAd
そうそう

535選曲してください2017/09/12(火) 00:33:30.36ID:U6sBhpDi
おれは天体観測オク上のさらにオク上だけどな
hihiG#余裕っすわ

536選曲してください2017/09/12(火) 00:41:15.10ID:2meOPG77
すげえ歌になってそう

537選曲してください2017/09/12(火) 11:57:55.39ID:Ts3mGcTH
オク下の人は、大地讃頌を歌ってみるといいよ。
ソプラノが歌えてしまうからw

538選曲してください2017/09/12(火) 20:58:44.05ID:ZjBFObr2
今日カラオケ行ったら「お前オクジかよ」って言われたけど気にせずに歌ってて、帰りにオクジって何って聞いたらオク下ガイジの略って言われてここに来ました

539選曲してください2017/09/12(火) 21:06:34.14ID:AD35q8iD
お公家さん

540選曲してください2017/09/12(火) 21:54:22.24ID:ai6hpBHw
人生を恨みますか?悲しみは嫌いですか?♪

541選曲してください2017/09/12(火) 21:56:54.07ID:ORoRNcf2
僕はあなたに
あなたに
ただーあーいたーいだけ♪

542選曲してください2017/09/12(火) 22:05:46.38ID:ai6hpBHw
森山直太朗 - 愛し君へ
もええよ
秋だし

543選曲してください2017/09/18(月) 20:57:23.82ID:CGLnYHpd
ひだまりの詩♭4
難しいなおい歯が立たない

544選曲してください2017/09/22(金) 00:46:32.55ID:F1DUWoaV

新着レスの表示
レスを投稿する