【無印】精密採点DXシリーズ総合【DX-G】 [無断転載禁止]©2ch.net

1選曲してください2017/02/20(月) 01:59:44.01ID:EIw3LKIo
いい加減DXスレがないので立てました。
第一興商精密採点DXシリーズについて語るスレ。

776選曲してください2017/09/07(木) 14:57:40.00ID:M96xghlQ
DAMがらみのスレにスマホからWi-Fiで書き込むと、いつもラインの不正ログインの試みの通知が来るなぁ。

777選曲してください2017/09/07(木) 15:03:28.58ID:GaiiP5d8
今のJOYはビブ多用で死ぬけど調べてから書き込もうね

778選曲してください2017/09/07(木) 15:09:34.87ID:4bXbQ2js
ビブラートで減点って波形が乱れたとかそういう系の話?
自分関係ない事は知らんがな。

779選曲してください2017/09/07(木) 15:10:50.74ID:4bXbQ2js
へ?ここはDAMのスレじゃね?ジョイは知らんがな。

780選曲してください2017/09/07(木) 15:13:11.99ID:67+mr7oX
JOYの採点エンジンってしょっちゅう運営がいじってるからいつ新しい特許実装しても不思議じゃないから注意しとかないと急にガタって点が出なくなってもおかしくないんだよね。
採点仕様コロコロ変わって面倒だけど新機種出なくても新しい特許採用ってかなりなサービスかな?とも思う。

781選曲してください2017/09/07(木) 15:15:22.22ID:4bXbQ2js
今まで裏に隠れてた部分を画面上に明示すればよいのさ。
採点の脆弱性云々言う人はいなくなる。
公平性が保てて良いんでないかな?

出来るけど知らなかったからやらなかった
そういう人はいなくなる。

782選曲してください2017/09/07(木) 15:26:11.10ID:67+mr7oX
画面表示の特許も悪いけどブラザーが先

783選曲してください2017/09/07(木) 15:37:01.63ID:67+mr7oX
そもそもビブラート区間とかを表示して案内する特許ってブラザー以外出してたっけ?
最近特許追っかけてないけどあったかなぁ?
ちょっと探してみないとわからない。

784選曲してください2017/09/07(木) 15:45:49.31ID:kUE1Kz+x
ビブラートくらい好きなところでかけさせろ
表現の自由が奪われる

785選曲してください2017/09/07(木) 15:53:26.67ID:GaiiP5d8
区間とか作ったらノンビブ歌手の採点終わりじゃん

786選曲してください2017/09/07(木) 16:10:03.14ID:67+mr7oX
まあ、ブラザーの特許は原曲が基準だから、ひとつの考え方だけどね。
まあ、ミリオンも現物で採点してないからどうなるかわからないしね。

787選曲してください2017/09/07(木) 16:15:20.80ID:67+mr7oX
>>783
正しくは区間じやなくてビブラートの箇所の表示ですね。
長さや深さもいろいろあるからね。

788選曲してください2017/09/07(木) 18:20:04.54ID:4bXbQ2js
そもそもノンビブラート歌手の曲を歌ってビブラートで点数上がるってどうよ?
皆んな最初はそう思ったはずww

789選曲してください2017/09/07(木) 18:30:12.09ID:4bXbQ2js
ノンビブでも伸びのある豪速球とヒョロヒョロのスローボールじゃ違うだろ。
じゃあ豪速球が常に偉いのかっていうとそうでもない。使い所で変わる。
抑揚と絡めたり基準はどうとでも作れそうな気がするが。
場所によっては優しく歌った方が偉いみたいな。

790選曲してください2017/09/07(木) 18:38:52.20ID:4bXbQ2js
真逆に昔のジョイウェーブくらい歌の上手さとか関係ない破天荒な基準でも楽しそうだけどね。
DAMとも精密採点に採点興味ない人が引くような音源が上がってくる感じ。

791選曲してください2017/09/07(木) 20:57:36.84ID:aemZJ8Xh
ビブラートしてるつもりが何も反応しない・・・

792選曲してください2017/09/07(木) 22:08:30.84ID:IRuSCKMz
>>791
振幅が足りぬのだろう
B-1にも満たない、B-0.3みたいな感じのが入ってるとか

793選曲してください2017/09/07(木) 22:52:22.44ID:QdIm2yML
>>791
音量を大小させるタイプのビブラートだと機械の反応鈍いかも

DAMボイストレーニングのビブラートの項目みたいに音程を揺らす(半音ずらす)やり方を意識してみては?

794選曲してください2017/09/08(金) 12:44:21.76ID:4b70SeTF
ビブラート感知しないって、C-3辺りでもか?これだと音程が爆死したので、A-1あたりでやったら今度は拾わないとかじゃないの?
拾わないからとマイク感度上げて口を近づけて拾わせに行ったら、マイク吹いちゃって音程爆死みたいな。
人工ビブラートが爆死するパターンのような。
昔の精密1はこんな感じだった気がする。

795選曲してください2017/09/10(日) 14:29:07.07ID:pP9FA9H1
gはやっちまったからな
ミリオンの点数画面見ると不吉な予感が

796選曲してください2017/09/10(日) 18:02:23.18ID:E9XGQbk5
採点システムで新しいのが出たら精密集計の管理人も大変だ

797選曲してください2017/09/10(日) 18:08:11.01ID:5fc2ycfK
無印よりGのが優秀じゃん
バーの反応早いし、しゃくりまくらなくてもいいし

798選曲してください2017/09/10(日) 18:08:55.61ID:5fc2ycfK
ミリオンは絶対に流行らないとは思う

799選曲してください2017/09/10(日) 22:45:46.38ID:foTSq3GH
いずれライブダムもなくなるんだから嫌でも流行る

800選曲してください2017/09/10(日) 23:06:41.97ID:5fc2ycfK
ミリオンが主要の採点機能にはならんだろ流石に

801選曲してください2017/09/10(日) 23:59:14.31ID:0Bc0QPP7
99.901以上が切り上げで満点になる仕様のおかげで救われることも多いのはGの利点だな
無印では無理にでもしゃくりを増やして表現力稼がないといけないし

802選曲してください2017/09/11(月) 20:56:08.75ID:AonnURKs
DXからDX-Gはいい具合に正統進化したから次はどうかと期待してたらミリオンって…
スタジアム君とはまだまだ長い付き合いになりそうだ

803選曲してください2017/09/11(月) 21:04:24.88ID:3KIMbp8P
マイナーチェンジなので次のっつっても次もスタジアムだけどね

804選曲してください2017/09/13(水) 00:22:54.08ID:lfO7L9ef
DX-Gはそのまま据え置きで、ミリオンを追加ってんなら別にイイんだけどな
リプレースだと困る…

805選曲してください2017/09/13(水) 02:35:32.66ID:hwMGKcPQ
据え置きに決まっているわ
カンストのない採点など一部しか受けないだろ

806選曲してください2017/09/14(木) 21:40:06.86ID:1cSLxOKy
なら何も問題ないな
DX-Gにちょっと飽きたときに、遊びでやるくらいだな
そんなのより、ランバトをもうちょっと何とかして欲しいが

807選曲してください2017/09/15(金) 05:30:05.24ID:PNNJNsAI
確かにランバトは頑張ってほしいな
俺もそれをやりたい時はJOYの方に行くもん

808選曲してください2017/09/15(金) 07:21:07.55ID:JSyrAcz/
ランバトの得点アテにならん 公平なバトルになってない

809選曲してください2017/09/17(日) 09:51:20.69ID:d6znWsn1
スタジアムランバトでのエンテイの仕方が分からない〜
99.9とか100は途中経過で見えてるのに…

810選曲してください2017/09/21(木) 23:01:20.87ID:MJr2rJBH
バーのケツにぴょんと出る星、Xbox Oneみたく色分けされてればいいのに
良ければ金色、微妙なら赤というふうに
なんで最上位機種のスタジアムがそうなってないんだ

811選曲してください2017/09/23(土) 08:48:49.89ID:gAqLesaM
>>809
エンテイって何?途中で演奏中止すること?
それで点数上がるの?

812選曲してください2017/09/23(土) 09:01:38.10ID:LVJUJY0X
>>811
高い得点出た瞬間に演奏停止押して逃げ切るやり方 ただオススメはしない

813選曲してください2017/09/23(土) 18:56:54.62ID:CquyUio3
そんな卑怯なやり方で高得点とって楽しい?

814選曲してください2017/09/23(土) 19:09:17.53ID:Fu6QZt/U
はいはいこれはゲーム

815選曲してください2017/09/24(日) 07:49:18.67ID:xFqX+Wnf
まず100点の基準を満たす必要があるから、卑怯でも何でもない
そのうえで、画面上に100を表示させるだけのワザだからな

816選曲してください2017/09/24(日) 08:40:48.90ID:WA0eah2c
100点取ったからって上手くなきゃただの数字でしかないからね そんなことより95点で一曲通して上手くなった方が遥かにマシ

817選曲してください2017/09/24(日) 08:46:31.46ID:Ob27DU37
自意識過剰こえーな

818選曲してください2017/09/24(日) 08:48:44.38ID:oZGLjMJf
別に上手いことが必要だと思ってない人もいるでしょ
ただのゲームなんだし

819選曲してください2017/09/24(日) 09:05:06.26ID:8VYNsEYW
レースゲームで高得点の人を本物のレーサーが馬鹿にしたとしたら、そのレーサーが低能だわな

820選曲してください2017/09/24(日) 10:02:46.20ID:WA0eah2c
ランバトは完全にゲームだけどな 精密採点は一応歌上手くなるのには役立つと思うよ

821選曲してください2017/09/24(日) 12:16:29.99ID:Bn2EAkdl
音程だけはな

822選曲してください2017/09/24(日) 12:40:24.51ID:QSLqeFlo
そうだな
ランバトはゲームだ

823選曲してください2017/09/24(日) 16:12:13.54ID:xFqX+Wnf
100点の基準を満たしているのに99.0にもなるのは
ゲームにしてもちょっと下げすぎな気がするな
99.9xxくらいはクレよ

824選曲してください2017/09/25(月) 08:48:52.93ID:SdBHM4BP
>>823
確かに
多々あるよな
これで100じゃないのかよ的な

825選曲してください2017/09/26(火) 19:07:35.40ID:KilYo30N
誰かランキングバトルスレ立ててくれないか?

826選曲してください2017/09/26(火) 20:03:10.10ID:Br5Z6AaX
ランバトは飽きた

新着レスの表示
レスを投稿する