カラオケ@DAM for Play Station 4 [無断転載禁止]©2ch.net

1選曲してください2016/11/23(水) 20:40:41.36ID:25T7yhv7
公式サイト
http://www.clubdam.com/ps4/sp/

PlayStation®4に、専用アプリ(無料)をダウンロードしてチケットを購入すれば歌い放題!

業務用カラオケシステムDAMのハイクオリティな音源と映像を使ったストリーミングカラオケがお楽しみいただけます。
サービス開始時に約12万曲以上の楽曲数、その後は毎週約200曲の追加を予定しています。

また、テレビ番組でお馴染みの『精密採点』を搭載!歌唱中に
「メロディーどおりに歌えているか」
「こぶしやビブラートが上手に使えたか」
などをわかりやすく表示。
また、歌唱終了後の採点結果では、レーダーチャートや分析コメントで歌唱アドバイスいたします!
ご自宅で歌唱力アップのトレーニングにも最適!!

さらに、精密採点をベースに
「音程・タイミングの正確さ」
「歌唱テクニック」
が連続するとコンボとして得点が大幅に跳ね上がる、ゲーム性を持った新しい採点機能
『精密採点∞(インフィニティ)』を搭載

385選曲してください2017/04/14(金) 18:03:01.09ID:knbofX3K
やっと純正マイクがamazonで定価になった

386選曲してください2017/04/14(金) 19:17:10.55ID:4A8iBl57
曲入れてけば上書きされる気がする
200曲くらいかな

387選曲してください2017/04/16(日) 14:22:08.01ID:H2fOLUrb
なんか糞箱スレに比べて住民のレベル低いな
まぁPS4は普及機だから当然か
一時期防音室の話になってたもんな

388選曲してください2017/04/16(日) 23:11:10.80ID:dV7pGQMm
防音室くらい普通すぎてな

389選曲してください2017/05/06(土) 16:36:08.32ID:vuI/1eIN
曲をさがすの人気200選んでも、該当する曲がありませんとなるんだけどなんでかな?
新曲とかキーワードは探せるんだけど。

390選曲してください2017/05/06(土) 21:28:36.19ID:sQWcEXvc
うちのもそうだな

391選曲してください2017/05/06(土) 23:58:57.32ID:kz6IvIRN
人がいないから人気もクソも無いんだな

392選曲してください2017/05/07(日) 18:14:04.05ID:y/YKWb5R
ゴールデンウィーク明けの更新日に人気200表示されるのでは?

393選曲してください2017/05/09(火) 11:45:34.65ID:bNMQF1DE
誰も見てないだろうけど
PSVR使うと映像音声まったく遅延ない上に視界が遮断されて滅茶苦茶楽しい
難点は同居人がいた場合部屋に侵入されたことにまったく気付かないこと

394選曲してください2017/05/09(火) 18:43:43.01ID:TkzKWhWA
>>393
クーラーガンガンかけても汗ばむやろ

395選曲してください2017/05/10(水) 10:22:06.78ID:uOg7qMhD
>>393
と言う事は、VRのヘッドフォン端子にスピーカーつなげばマイク遅延もなくなるのか?

396選曲してください2017/05/10(水) 14:55:59.48ID:Qu7G8n9I
>>393だけど

>>394
今の時期だとまだ大丈夫だけど暑くなってきたら死ねるな

>>395
ヘッドフォンをVRの端子に刺して歌ってるがすごく快適だよ
おまけにSONYの定番マイクと比べて点数が10点も上がってワロタ

397選曲してください2017/05/12(金) 19:54:34.68ID:brxpd2DQ
曲のテンポが恐ろしく速くなり、
しゃくりが出しずらい。
40億はもう出せんな

398選曲してください2017/05/19(金) 16:12:16.86ID:ZLvOeOr6
昨日一昨日と2日連続で20時過ぎからストリーミングできませんでしたと強制切断
普通に他のHD動画はスムーズに再生されるからDAM側の問題?
19時台は問題なく歌えてた

399選曲してください2017/05/19(金) 16:53:16.29ID:AterLR5O
PS4の無線は貧弱だから有線でやるべき

400選曲してください2017/05/20(土) 22:49:55.56ID:EqL6sT78
有線LANだよ、もちろん

401選曲してください2017/06/07(水) 13:35:12.76ID:IIc3M7N4
60分無料チケがストアに無いやん

402選曲してください2017/06/09(金) 22:54:48.32ID:HhCmAOii
これ業務用のDAMと比べてかなり点数落ちるんだが
特に音程が60%くらいしか取れない
遅延は110msだったけどこれが問題?

403選曲してください2017/06/09(金) 23:01:15.13ID:HhCmAOii
適当に見た感じマイクが原因かもしれないわ
業務用と同等かそれ以上に点数取れてる奴ってなんのマイク使ってんの?

404選曲してください2017/06/09(金) 23:24:54.71ID:k7Bknnc/
とりあえず推奨の純正マイクあるわけだしそれから試してみれば?

405選曲してください2017/06/10(土) 12:59:00.71ID:38b9qpz1
自分で環境を整えなきゃならないから
機械"音痴"でも点数下がるんだろうな

406選曲してください2017/06/22(木) 17:36:02.21ID:aImlT1iq
機械音痴です 助けてください

光デジタルケーブルは500円くらいで安かったのですが、アンプは何万円とかします。
ケーブルだけでも遅延に効果ありますでしょうか?
また 安いアンプでお勧めの物などありましたら教えてください。

407選曲してください2017/06/22(木) 21:49:04.56ID:aImlT1iq
アンプ買わなくても 光デジタルケーブル500円と変換アダプターの500円くらいの買えば遅延対策にはなりますかね?

408選曲してください2017/06/27(火) 12:01:31.81ID:HMej59P/
ミキサーとマイク買って遅延ゼロの環境構築したがそこそこの出費だったな。ミキサーは安いものなら3000円とかあるがPS4DAMのマイク音量を切る都合上、ミキサー内蔵のエフェクトがないとエフェクトなしで歌う羽目になる

409選曲してください2017/06/29(木) 14:48:28.04ID:K4MDYSv8
ミキサー使ってる人に質問なんだが、入力の音量ってどう調整してる?
behringerのミキサーだとパスがfxsendしかなくて、fxsendからps4に入力しているから、ここの音量を下げるとエフェクトも付かなくなってしまう

410選曲してください2017/07/02(日) 13:15:07.94ID:3rrv68NE
マイクを2本使ってデュエットカラオケを楽しもう!

接続方法は、「オンラインマニュアル>遊び方ガイド」を確認してください。
※2017年7月3日より対応
※マイクを2本使用する場合は、アカウントが2つ必要です。
※採点は、メインマイクのみ採点されます。(デュエットマイクは採点非対象となります。)

411選曲してください2017/07/04(火) 09:14:34.60ID:ckJPcwv4
業務用DAMと同じような音質調整やマイクエコー効果欲しいな
あと検索も歌手の曲ランキング順とかジャンル別検索付いたらありがたい
曲数多いけど歌われてる曲なんでごくわずかなんだから楽に探させてよ

412選曲してください2017/07/04(火) 10:52:34.45ID:2PtLtSFq
遅延対策は地レジtvではなくゲーム用モニターが良いよ。最近の地TVならそこまで気にならないけど2010とかの奴はやばい。AVアダプターとHDMI変換器を買えば遅延が無くなるよ。無線ではなく有線にする事。

413選曲してください2017/07/04(火) 10:54:07.28ID:2PtLtSFq
モニターは1万超えるからお金出したくないなら家にあるブラウン管使うといいよ。ブラウン管使うならps4の画質出力は720pに変える必要がある。

414選曲してください2017/07/04(火) 19:14:41.77ID:7ZBGoGdS
PS4からDENONのアンプに出力したら遅延が31msになっててびっくりしたぁ・・・

415選曲してください2017/07/16(日) 17:50:16.16ID:yDPPok3B
ジョイサウンド使ってみたら良かったお

416選曲してください2017/07/18(火) 01:03:15.81ID:JjSFgAoR
カラオケ会があったんだけど、80点代で安定してた。
@DAMでの練習成果は間違いなくあった。超嬉しい。
練習続ければもっと上達しそうな勢い。

417選曲してください2017/07/18(火) 22:02:33.03ID:5LgWqDNW
>>416
もっと練習すれば、安定して90点台は出せると思うよ。

418選曲してください2017/07/18(火) 23:08:17.88ID:JjSFgAoR
>>417
ありがとう。もっと頑張ってみる(*´∀`*)

419選曲してください2017/07/19(水) 23:08:29.99ID:6pC0WYIF
いいなあ
俺も70点のへなへなしたBGMじゃなくて高得点のカッコイイ音を聞きたい

420選曲してください2017/07/20(木) 23:21:58.05ID:Gz6n+jPm
俺そのカラオケ会呼ばれてないぞ?
次は呼べや

421選曲してください2017/07/28(金) 20:36:42.33ID:SHsW3KFO
>>355
これは流石に恥ずかしい
逆算すれば直ぐに分かることなのに

422選曲してください2017/08/17(木) 17:50:36.29ID:yDFeZlzq
年間チケット発売されてるなぁ
月間チケットでも3日で合計20曲くらいしか歌ってない現状だと悩む

423選曲してください2017/08/17(木) 17:52:10.79ID:ARymxqva
俺の好きだった曲消えてた(´・ω・`)

424選曲してください2017/08/18(金) 21:10:50.75ID:m75DL9J3
JOYSOUNDと両方やってる人いる?

425選曲してください2017/08/18(金) 21:31:14.01ID:tUQF+MU2
どっちもやめたで!

426選曲してください2017/08/20(日) 21:40:58.15ID:pwTR+Z9B
キーワードでアニメタイトルを入れると出てこないのに
歌手名だとまだあったりするアニソンが多すぎる。検索面倒くさい
どうにかして

427選曲してください2017/08/20(日) 21:57:08.12ID:8cLT7z+e
JOYSOUNDと同じくカテゴリ検索ほしいよね

428選曲してください2017/08/21(月) 16:05:49.96ID:5FFwi/Qp
歌手名→ランキング表示(売れた順でも歌われてる順でもいいから)
コントローラーで操作するんだからこれくらいは搭載してほしい機能なんだけどね
あとジャンル別ランキングも使いたい

429選曲してください2017/09/02(土) 14:28:42.59ID:cC4Npy78
あれ?DAMってガイメロ消せなかったっけ?
最近始めてここ二ヶ月ほどJOYで遊んでたんだけど
初めは消せてたような気がしたんだが
JOYと勘違いしてんのかな

430選曲してください2017/09/02(土) 18:25:03.51ID:PiFxIWpI
>>429
ガイメロ消せないのもある

431選曲してください2017/09/14(木) 20:01:43.21ID:3sR28fu7
DAMはコンシューマー市場ではJOYSOUNDに劣ってるんだなw
VR対応にしたらどうなるか

432選曲してください2017/09/15(金) 17:46:33.72ID:4RPAFGw/
Nintendo SwitchにもDAM出せばいいのに

433選曲してください2017/09/21(木) 22:35:10.04ID:zMp/9E4j
どれだけ待とうがXbox版のようにスマホ予約出来る日はこないのかな。
店舗の機材にはスマホ予約出来るんだし作る技術が全く無いというわ訳ではないはずなんだがなぁ。

434選曲してください2017/09/21(木) 23:21:15.39ID:OnlkR2UX
その代わりxboxにはない精密採点インフィニティがあるじゃん!よかったな!

435選曲してください2017/09/24(日) 06:49:56.46ID:wa2jnyu0
精密採点∞良いよ♪

新着レスの表示
レスを投稿する