【声帯】 DIR EN GREY を叫びつくせ 35 【裂傷】 [無断転載禁止]©2ch.net

1選曲してください2016/05/11(水) 20:58:30.66ID:7DtjWeNW
カラオケ&Dirに関する話題なら何でもおk
なるべくsage進行で、どんどん気軽にうpしましょう!

うpロダ
http://fast-uploader.com/

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1422336901/

644選曲してください2017/05/30(火) 00:53:28.93ID:OTtmwmo+

大好きな曲なので歌いました。
評価お願いします。

http://fast-uploader.com/file/7051628657145/

645選曲してください2017/05/31(水) 22:42:14.16ID:V097VH/d
>>644
シャウト力強くて好き
反面サビに入ると声がぶれるせいでパワー不足に聴こえてちょっともったいない

646選曲してください2017/06/03(土) 10:22:46.77ID:t3E6OYAj
つべ見てて改めて思ったけど2010年のアポカリプティカと一緒に北アメリカを回ってた頃の京はハイトーンの厚み凄いな
https://www.youtube.com/watch?v=gvRl0auBYqU
https://www.youtube.com/watch?v=_3TsnWKfACM

647選曲してください2017/06/09(金) 20:44:22.12ID:xzj29Apq
>>644
金切り声の叫びいいな
気持ちよい
低い方のデスボイスはちょっとこもった感じ
だけど狙ってるのかな?
全体にうまいと思った
つーきーとたいーよー ←の最後の「よー」が
しんどく感じたけどそれでも高評価です

648選曲してください2017/06/11(日) 13:53:55.16ID:oLAQnvcn
Umbrella へたっぴですが歌ってみました
感想などいただけたら幸いです
http://twitsound.jp/musics/tspb8Pdg5

649選曲してください2017/06/13(火) 00:53:33.10ID:p44f6xXa

650選曲してください2017/06/13(火) 22:40:05.84ID:Fxyo0Y9q
>>648
ちょっと声が弱めなので体力づくり必須かと
>>649
全体的に発声上手いと思う
若干平坦に聴こえるからもっと感情表現やっても良い
ラスサビに向けてジワジワ高まっていく感じが欲しいな

651選曲してください2017/06/14(水) 02:14:28.31ID:sWlnIMGt
304号室、白死の桜
たまには初期の曲とか
http://fast-uploader.com/file/7052929502326/

652選曲してください2017/06/15(木) 22:00:13.03ID:BeiApyIv
>>651
ところどころアナゴさんみたいな部分あってわろた

653選曲してください2017/06/15(木) 22:21:02.63ID:ombKtXeo
確かにぽいなわろた

654選曲してください2017/06/20(火) 03:26:58.26ID:imuWzmWB

655選曲してください2017/06/20(火) 03:30:36.68ID:imuWzmWB

656選曲してください2017/06/20(火) 03:31:49.44ID:imuWzmWB
あまり誰も歌わない唄を

657選曲してください2017/06/20(火) 08:03:00.12ID:h3PKkTjL
途中送信してしまいました。鼓動はあまり歌ってる人いないなーと。

658選曲してください2017/06/20(火) 08:24:38.95ID:G+CoassK
セルフツッコミかと思ったわw

659選曲してください2017/06/20(火) 10:59:50.94ID:JvP3RJTm
>>654
高音(ヘッド域)がパワーが弱い
京が高音になるに従って苦しそうになるのを聴いて慣れてるから、>>654がヘッド域で急に楽になる感じが違和感ある
ミドルをもう少し引っ張って地声感出すようにすると迫力出ると思う

660選曲してください2017/06/21(水) 15:10:50.03ID:g4qkvWrX
鼓動はこないだ歌ったので俺もあげてみるか
http://fast-uploader.com/file/7053580971216/

661選曲してください2017/06/21(水) 15:15:40.28ID:qjftAXvC
>>659
京が高音域になって苦しそうになるのは顔だけで声自体は薄い裏声っぽく、わるく言えばヘロヘロだろうに。

662選曲してください2017/06/21(水) 15:19:29.54ID:mVUW/jND
京さんの顔は可愛いのに歌うと怖い顔

663選曲してください2017/06/21(水) 19:20:54.87ID:zsOC/FWH
>>661
それは時期による
まろーの頃の京はミドル張り上げがメイン
なので俺も659と同じような感想を持ったぞ

664選曲してください2017/06/25(日) 18:56:33.48ID:5LAx9Nom
clever sleazoidのwither…ってとこどう歌えばいいんだ
何でか毎回歌ってもここだけしっくりこない

665選曲してください2017/06/26(月) 00:31:40.54ID:UmMSXabP
ライブ版だと普通に裏声でwither連呼するのでいいと思う
原曲通りだと難しいな

666選曲してください2017/06/26(月) 02:12:59.23ID:yXbIKSUZ
ウィザウィザウィザウィザオアウィザオウィザオウィザオウィ
って歌ってる

667選曲してください2017/06/29(木) 21:54:03.57ID:ai5Hc/tv
サビに入るとどうしても声がスカスカになって滑舌や音程も怪しくなるのだが
どう発声したら良いのかさっぱりわからん・・・
皆どういう練習してんだい?

668選曲してください2017/07/02(日) 23:41:38.26ID:1r9s1ozf
ダムでマゴッツを久しぶりに歌ったら

I should die!

の部分、歌詞の色が変わるタイミングが改善されてた
以前はおかしなタイミングだったから気持ち悪かったんだけど
こういう細かなメンテナンスしてくれるのがうれしいです
テンションあがって録音してきました 

Agitaited scream of maggots

http://fast-uploader.com/file/7054561528828/

669選曲してください2017/07/08(土) 00:37:41.33ID:izseI5og
>>667
ミックスなんとかを学ばないと絶対無理やろサビは

670選曲してください2017/07/24(月) 22:17:35.43ID:8EhOJRJf
ほしゅ

671選曲してください2017/07/29(土) 08:14:54.37ID:J6+lcY+B
♪ヴィネ〜ル〜バ

672選曲してください2017/07/29(土) 12:14:47.18ID:mvvNmZw6
ミネルヴァだから一応

673選曲してください2017/07/29(土) 14:59:31.23ID:p54LRUur
高音域がどうしても安定しない・・・これよりもうちょい難しめの曲をもっと歌いこなしたいんだけどこの曲ですら安定しねえ

THE FINAL
http://fast-uploader.com/file/7056863485306

674選曲してください2017/07/29(土) 15:04:42.45ID:ske/uWIf
FINALはめちゃくちゃ難しい曲の部類に入るよ
まだ朔の方が簡単

675選曲してください2017/07/29(土) 18:02:53.45ID:p54LRUur
>>674
朔かあ、デスボに自信ないから難しいんですよね
出だしのスクリームとかしっかり決まってないと凄い間抜けな感じになってしまうし

676選曲してください2017/07/29(土) 18:16:30.27ID:297jhPRU
声よりまず音程を正しく取りましょう

677マガト2017/07/30(日) 20:42:43.25ID:8uYS3aTO
過疎スレにマガトひっさびさに登場…!

678マガト2017/07/30(日) 20:44:20.33ID:8uYS3aTO
>>673発声次第でもっと高い声だせるタイプよね。とりあえず録音レベル低い。もっと爆音でおなしゃす。

679マガト2017/07/30(日) 20:44:58.46ID:8uYS3aTO
久し振りのカルマ。
http://fast-uploader.com/file/7056970177216/

680選曲してください2017/08/02(水) 20:56:05.48ID:I94guHUM
FINALのラストのもとーめーらーれーないーうーたーは音域めっちゃ高いわけでもないのに出なくなるなぁ

681選曲してください2017/08/02(水) 20:59:36.86ID:pHkUR+ee
ミドル域のサビは苦手

682選曲してください2017/08/03(木) 14:26:41.09ID:a0kqLgbZ
マガト君格好いい
チンコ見せて!

683選曲してください2017/08/05(土) 23:19:27.98ID:1gtBuqIy
スケキヨさんだけどこの曲歌ってみたい
なんか中森明菜みたいな曲だね
https://youtu.be/ObY_tCH3asY

684選曲してください2017/08/09(水) 12:48:19.51ID:LEoczUiF
黝いヒステリアめっちゃ歌いたい
もうシャウトは喉痛いから嫌だ!

685選曲してください2017/08/21(月) 22:56:41.75ID:L9g+IVOG
過疎ってんなぁ

686選曲してください2017/08/27(日) 08:08:54.00ID:D6wDzLZi
JESSICA
http://fast-uploader.com/file/7059344382631

サビが無理ゲーすぎる

687選曲してください2017/08/30(水) 00:49:02.41ID:gtkjn/YZ
結構以前に録ったelisabeth addict。
上げるつもりだったけど上げたか忘れてもうた
http://fast-uploader.com/file/7059577175641/

688選曲してください2017/09/01(金) 16:47:56.84ID:wZK/i6Ez
つい最近このバンドやDIMLIM、Deviloofを知ったんだが知らないうちにV系のレベルめちゃくちゃ上がってんだな
これがV系か?って思う…
俺もっと頑張るわw
https://youtu.be/q6V8fKIye8s

689マガト2017/09/09(土) 15:14:30.32ID:OquAOQs1
練習してもさっぱり上手くならんから、才能ないなーと思って歌うのやめてたけど、久々にDIRのライブ観て、デランジェのトリビュート聴いて、なんか叫びたくなってカラオケ行ってきたー。うん。俺は自己満足でいいわ。

690マガト2017/09/09(土) 15:15:37.09ID:OquAOQs1

691マガト2017/09/09(土) 15:24:04.03ID:OquAOQs1
>>686良い声質だけど、サビつらそうやな。声区融合したら化けるタイプだね。

692マガト2017/09/09(土) 15:32:23.58ID:OquAOQs1
>>687上手いなあ。声もカッコいいし、なんか基本はできてる印象。高音はアタック強めで苦しそうだな。調子が悪かったのか、Sukekiyoだし、ヘッドに逃げても良かったと思うぞ

693選曲してください2017/09/09(土) 17:01:41.10ID:gIPUnsza
Animaは名曲だな
ってか、ピアノが入ってる曲はみんな名曲

694選曲してください2017/09/10(日) 16:52:10.80ID:IM4EAiet
>>691
ありがとうございます
高音の練習しっかりしようと思います

新着レスの表示
レスを投稿する