【ダサい】カラオケの汎用映像2【気になる】

1選曲してください2012/03/28(水) 21:41:44.66ID:Ztjnh4fj
前スレ
なぜカラオケの映像はダサいの?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1094371797/

193選曲してください2016/11/03(木) 23:29:06.90ID:SqjjzW4G
JOYでじゅんいちダビッドソンに似た人をたまに見る

194選曲してください2016/11/13(日) 18:08:05.23ID:205erMRd
近所の居酒屋のカラオケUGAだった
今のカラオケと違って映像がストーリーになってるのな
なぜかストーカー女に追われる男の映像で笑えた

195選曲してください2016/11/15(火) 03:41:35.08ID:/0US01oS
DAMで和装だと一人の女を一途に愛する感じの役
洋服姿だと妻子がありながら会社の部下と不倫して最後は捨てるひどい男の役を使い分けるおっさんに草

196選曲してください2016/11/29(火) 22:40:52.08ID:yKuiAuc3
joyでハーモニカの男とUGAで小説書いて応募するも落選する女の人が出ていたw
90年代後半〜01年くらいの映像だけど

197選曲してください2016/12/01(木) 02:34:15.68ID:bxLAk8u5
カラオケ映像モデルの仕事やってみたい!

198選曲してください2016/12/01(木) 20:36:54.25ID:grn5tURL
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


ファッシズム政権は、残酷な結末しかない。
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209

199選曲してください2016/12/07(水) 14:33:11.17ID:l7LNaGSS
心の中の符丁で呼んでいるのが何人か居るわ@JOY

隈が酷い持田真樹
森川美穂の若い頃の歌に適任、カメラはミノルタか
マグロ演技のスペイン混血
桐島かれんと木村カエラのハイブリッド
ボディーは知らんけど顔は磯山さやか

200選曲してください2016/12/07(水) 23:43:10.56ID:k/IAAs3e
>>198
持田真樹っぽい人は坊主頭のカラテカ矢部太郎と天気予報士の天達を足して二で割った人と一緒に出てくる人かな。

joyだと少し深キョンっぽい顔の子がいる。

201選曲してください2016/12/29(木) 04:14:55.09ID:NrpKue+t
ホモ

202選曲してください2016/12/30(金) 01:40:47.23ID:RsL2X894
ほす

203選曲してください2017/01/02(月) 16:24:22.96ID:ydrzXof5
ほも

204選曲してください2017/01/06(金) 19:04:49.79ID:N69tk0De
ほす

205選曲してください2017/01/22(日) 14:11:54.51ID:bBQ/NFHy
そういえば東京タワーの映像はあっても東京スカイツリーの映像はないよね。

206選曲してください2017/01/22(日) 14:49:50.77ID:R/0XFume
Blankey Jet Cityの冬のセーターに出てくるラッパーもどきでいつも笑ってしまう

207選曲してください2017/01/22(日) 21:47:06.08ID:DCiVFCE1
>>205
どの映像も収録したのが00年後半〜10年くらいだからね

新しく作ればスカイツリーは出てきそうだが

208選曲してください2017/01/22(日) 21:51:39.44ID:CqbwjCsc
歌ってる曲の種類が偏ってるのか、同じような映像ばかり出てくる

自分の場合、DAMでよく出てくるのは
・スケボーの映像から始まるやつ
・バンドメンバーが喧嘩するやつ
・Q太郎が出てくる一連のシリーズ

209選曲してください2017/02/05(日) 14:18:00.04ID:NRu8zKwz
LIVE DAMで仮面ライダーBLACK ED『Long Long ago,20th Century』の映像に出てくる女の子は何者?
カラオケで歌った時に父が美形と褒めてました。ちなみに黒髪ロングでした

210選曲してください2017/02/07(火) 05:33:55.81ID:uTBdFedv
半年ぶりくらいにDAM STDIUMでカラオケしたらいくつか見慣れない背景映像が出てきた。
見た感じ最近撮影した新し目な感じだったんだけど、もしかしてDAMって背景映像もオンラインで更新してるのかな?
だとしたら凄いなと思う。

211選曲してください2017/02/12(日) 08:35:58.93ID:e8V5XasK
本人映像解禁してる歌手で曲によってあるものとないものがあるけどどういう基準で選んでるんだろうね?

212選曲してください2017/03/22(水) 19:08:16.43ID:tLYMbI7q
昔のjoysoundだと思うんだけど、カラフルなマネキン頭が回転する映像が印象に残ってる。
童謡とかアニソンでよく流れる映像なんだけど、どっかで見れないかな

213選曲してください2017/03/23(木) 22:48:16.53ID:2YVD5tOW
>>208
曲のイメージがみな似てるんだろうな
俺の場合森の中にゴスロリ少女がいる映像が多い
V系ばかり歌うせいだと思う

214選曲してください2017/03/25(土) 15:02:00.72ID:bDAvyeN3
ダムの「セパレート・ウェイズ」(ジャーニー)でヒップホップ野郎が踊っているのは謎。
「永遠の一秒」(田村直美)が恋人が交通事故で亡くなるストーリーなのもよく分からん。
「あきれて物も言えない」(RCサクセション)は何故かヘルメットを被った学生運動が題材。タイマーズとの関連か? 最後にアパートに
帰ったヘルメットくんが虚ろな目で手を洗っていて笑ってしまった。(初めて人に怪我を負わせた、死んだのかもしれない、という設定か)

215選曲してください2017/03/26(日) 07:25:46.05ID:t/WcjQVK
丸めがねかけた草食系の男の子がフルート吹く女の子にお弁当美味しかったって言う?みたいな感じのあの男の子の名前知りたい

216選曲してください2017/03/31(金) 08:24:56.65ID:tfZI8Sr0
ダムでフォーク系を歌うと、中途半端なヒッピー男女が出てくる。
男は空耳アワーの安斎肇か。

217選曲してください2017/04/01(土) 17:00:33.88ID:vrhIxhoU
短髪丸顔のカメラ女子ちゃんの出現率が減っていて寂しいわ@ジョイ

218選曲してください2017/04/03(月) 19:25:04.69ID:yq4B4tXK
カラオケの映像は脇役に徹するべきで、目立ったらダメだよね

そういう意味では、DAMのQ太郎シリーズは失格

219選曲してください2017/04/04(火) 01:29:49.01ID:NR1SAfAe
Q太郎シリーズって、他にも出てるのアイツ?w

220選曲してください2017/04/15(土) 22:59:26.12ID:t6t6fcu+
マジでひげちょびんに怒られる見習いカメラマンと
ラーメン屋で働くバレリーナと
鏡の前で斜めに帽子かぶってナルってるクソガキと
階段でジャンケンポンのQ太郎映像いらない

221選曲してください2017/04/27(木) 02:30:35.12ID:NtMH2Orx
DAMの映像はマジでよくわからない。

222選曲してください2017/04/27(木) 12:29:37.46ID:LRGEeucj
たまにTRICKの東大(広島弁の次に矢部の部下になったやつ)とか出てるなw

ストーリーとして面白いのは、わがまま女に振り回されるさえない男が一念発起してその女にプロポーズするやつがいいな
マニュアル読んだりかっこよく決めて指輪出すけど小さすぎて入らない、男は何を思ったかその指輪を飲み込んじゃう
夜の公園で逆さ吊りになって吐き出そうとして、最後なんとか出てきたのを女が公園の水道で洗って小指につけてハッピーエンド

あと、あれ美馬怜子じゃね?って思った映像もあったな

223選曲してください2017/04/28(金) 09:05:46.18ID:fC640LyV
加藤貴子そっくりの子が出ていて気になる@JOY。可愛いとかじゃなくて、似ているというのが気になる。
可愛いと思うのはやっぱり短髪のカメラ女子ちゃん。

勇まし系アニメ&特撮ソングの汎用映像なんだろうけど、「変身忍者嵐」なのにシルエットの合体ロボットはちょっと萎えた。
合体ロボット物でマシンの台数が織り込まれている歌詞のところで違う台数の映像なのはまあしょうがないけど。

224選曲してください2017/05/06(土) 08:20:20.85ID:c91MkmhA
>>223
加藤貴子似ってミスチルの抱きしめたいとか歌うと出てくるカップルの1人?

225選曲してください2017/05/10(水) 18:23:26.63ID:k5xbEqzA
DAMとJOYの両方に出てる男優居るな
安全地帯の曲によく出てくる山本太郎風の兄ちゃん
縛りみたいなもんは無いんだな

226選曲してください2017/06/02(金) 20:30:36.68ID:XUKsYlxG
ビクターのにはダニエル小林って人が出ているねw

227選曲してください2017/06/21(水) 09:01:08.26ID:mGcmjwB+
カラオケ映像モデルってオーディションなの?

228選曲してください2017/06/21(水) 10:10:37.23ID:r48jvpEU
シリアス系の曲の映像がダサかったらにやけて歌ってしまって変になる

229選曲してください2017/06/22(木) 10:57:32.45ID:ozxre7u2
回想シーンで幼女が体育座りしていてパンチラしそうで歌どころではない。

230選曲してください2017/06/22(木) 11:02:58.30ID:SsyYiZIw
Q太郎毛嫌いしてるやつまわりに大杉www
まじでやめてほしい

231選曲してください2017/06/22(木) 13:44:25.45ID:0wsnSDYT
>>229
確かに
「人生の並木路」を入れるとお兄ちゃんと河原で遊ぶ幼女がそういう体勢になる

232選曲してください2017/06/22(木) 20:02:32.91ID:H52woE1v
今更だけど、春のTBS感謝祭にQ太郎出てたよね

233選曲してください2017/06/28(水) 13:43:23.37ID:COqoHd2Y
あげ

234選曲してください2017/07/08(土) 19:32:40.78ID:B4JDuHVK
>>73氏へ
プレダム以前の機種で中野坂上にあるかのビルのシースルーエレベータで撮影されたイケメンの男が座ってこっちを見る映像のことです。平井堅さんの「告白」という曲で観られた記憶がある。

235選曲してください2017/07/11(火) 23:35:01.35ID:2mvxZfsb
LIVE DAMでもっと!モット!ときめき/金月真美 他で流れる高校生の男女の映像
終盤でバスタオル落としたのわざとなの?
あの後やっちゃったの?
高校生であれはありなの?
見てない人は是非一度…

236選曲してください2017/08/04(金) 02:14:26.94ID:49zcMXAc
DAMは意味が分からん映像が多い

237選曲してください2017/08/15(火) 05:19:16.68ID:LW4KjnYQ
汎用映像で好きな女優とかいる人いる?

自分はDAMの「オリビアを聴きながら」の女優さん

238選曲してください2017/09/07(木) 21:45:31.78ID:mMQxrWSh
>>237
DAMなら丸山みゆきの「TOKYO」
かっこいい男性が出てきます。あと消費者金融のプロミスもw
JOYならWhiteberryの「夏祭り」
本人映像以外のモードで転送すると浴衣の女性が出てきます。

239選曲してください2017/09/08(金) 15:11:01.40ID:UxKdfauB
JOYの変な合体ロボの映像ってどうやったら出る?
それか、まだあるのかなぁ
ずっと前に人と行った時にその人が出してたんだが俺は1回も出たことがない

240選曲してください2017/09/13(水) 22:05:21.64ID:V7+f717w
>>239
働く車が変形して合体するやつ?

241選曲してください2017/09/15(金) 05:25:57.18ID:PNNJNsAI
>>240
そうそう
昨日も別の友達とFTでJOYに入って来たんだが1度も出なかった
イケメンが険しい顔してたり安室奈美恵みたいな女が出て来たり男女が走ってたりそういう映像ばかりだった

242選曲してください2017/09/15(金) 07:49:09.76ID:NzKBfupE
>>241
この間ダンバイン入れたら車が変形合体するロボの映像だった
農耕士コンバイン思い出しちゃって笑って歌えなかった

243選曲してください2017/09/15(金) 14:29:38.99ID:PNNJNsAI
>>242
ダンバインか!今度行った時入れてみるよありがとう
そうなんだよ、あれ妙に笑えるよね
その人と行った時も映像見て2人で吹いてた

新着レスの表示
レスを投稿する