ボイストレーニング受けてる奴【PART4】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1選曲してください2009/02/13(金) 20:34:52ID:G+dOPmOZ
過去スレ
【腹式呼吸】ボイストレーニング受けてる奴【PARTV】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1196421331/
【集まれ】ボイストレーニング受けてる奴【PARTU】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1127050940/

799選曲してください2016/03/05(土) 17:00:55.72ID:HfSV4IkX
ぼいとれってほとんど詐欺だからなぁ

800選曲してください2016/03/17(木) 10:12:02.16ID:RSqBseMb
>>393
呼んだかい

801選曲してください2016/03/17(木) 18:51:49.78ID:foytXFkO

802選曲してください2016/06/21(火) 13:07:19.60ID:0o1fs+w8
a

803選曲してください2016/06/21(火) 13:08:23.91ID:wvBK13er
a

804選曲してください2016/07/17(日) 13:20:14.94ID:oj7NQnwq

805選曲してください2016/07/19(火) 20:23:08.91ID:caiWpsy+
通ったことあるけど、ほんと金と時間の無駄だった。

806選曲してください2016/07/19(火) 21:12:54.75ID:+aZK0y+3
小久保よしあきってどうなの?

807選曲してください2016/07/19(火) 23:42:47.53ID:ozISuIPj
ほんと講師と自分のやる気による。
端的に説明するから何で今この発声練習するんだと思うけど後々自分の音源聴いて変なとこの原因を追求していくとその発声練習に行き当たったりする
自分で聞くより他人の方が判断しやすいし大抵の講師は自分より耳が良いと思うが
基本が完全に出来てる人は講師選んだ方がいいが

808選曲してください2016/07/23(土) 12:21:06.45ID:BLg6ha7b
大学のサークルのボイストレーナー(声楽家)に半年に1回30分くらい個人の声を見てもらえるけど、
友達とカラオケ行きまくってる方が為になってる 理論より実践みたいな

809選曲してください2016/08/19(金) 08:26:32.99ID:9RqxCqSA
ボイトレしてる人、または知識ある人に聴きたいんだけどベルティングって具体的にどういう発声なの?
ミックスボイスの一種?

810選曲してください2016/08/19(金) 23:30:53.53ID:vVwxJFcp
内筋が強く働いている状態で破綻していない高音発声。仮声帯由来のノイズも乗ってる場合も多々ある。
ミックスボイスが完全に声区が融合した「声全体」を指すのであればイエス
「ミックスボイス」って名前の限定された発声の状態を指しているのであればノー

811選曲してください2016/08/20(土) 06:35:55.76ID:oH8jo/ag
>>810
おお、ありがとうございます!
ちなみに日本の男性歌手でベルティング発声の歌手誰がいますか?

812選曲してください2016/08/20(土) 12:07:39.05ID:MxJ0GA5U
>>811
ベルティング発声の歌手なんていない
曲によってベルティングの要素が混じってくるものがあるだけ。


https://www.youtube.com/watch?v=ezl-EZim2W4

813選曲してください2016/08/20(土) 14:10:36.71ID:1sWXBQ5k
稲葉浩志
遠藤正明
松崎しげる
生沢祐一

この辺はベルティング要素ある歌い方じゃない?

814選曲してください2016/08/20(土) 19:55:10.45ID:7vwQPSaB
【RYU】名無しで投稿してるのバレた【RYU】

・名無しで死ね、カス、ゴミ人間、など暴言吐いてるクズであることが判明WW
・IDの一致を指摘したら『意味不』と言い訳して逃亡WW
・ワッチョイ入れたがらないのは名無しで投稿、自演しているからだったWW

0003 RYU ◆hEuaFaM4H2 (ワッチョイ e53a-NNlX [126.145.144.134]) 2016/07/15 09:42:04
虎 ありがとう!!
返信 ID:mNYfnjzC0

0201 選曲してください 2016/07/14 00:07:23
はーしょーもな
根性ないわ 人の迷惑なることしかせんわ
信念ないわ 気持ち悪いわ

しんだほうがえーぞ
返信 ID:9L1vDPiw

0532 選曲してください 2016/07/14 23:22:17
おい!寝てたあかんぞ根性無しの変態野郎
おまえ、社会にも、誰からも期待されてなんやから、俺の期待にこたえろよ!
そんな、中途半端なあらし、ならだれでもできるやろが!
できんなら、最初からすんなよ、リアルゴミ人間
返信 ID:9L1vDPiw

0593 選曲してください 2016/07/15 00:27:54
女はおらん、仕事はしてない、pcが友達
親に迷惑かけてる、社会にも一切貢献してない
てか、だれにも必要とされてない、ほんとに無能なカスやねんから
せめて、あらしの信念だけはとおせよなあほ
返信 1 ID:mNYfnjzC

815選曲してください2016/08/21(日) 02:28:08.28ID:C5enTtno
MWのキモ裏声熱唱wwww

こんなクズが知ったふりこいてアドバイスしとるwwwww

キモすぎて鳥肌もんの爆笑だわっっっw

0531 選曲してください (ワッチョイ 9f97-Bfmi) 2016/07/13 21:28:40
ワッチョイ 333a-qtxgさんいるし音源貼っときますね
全部ブツ切りだけど
thunder struck(ガナリ系からクリーンを意識)
http://fast-uploader.com/file/7023967755026/
she's gone(ハイラリ系から太さを意識)
http://fast-uploader.com/file/7023967798660/
REM(地声とヘッドの行き来、DAM慣れてなくて?色々おかしい)
http://fast-uploader.com/file/7023967842975/
返信 ID:pOVnJCqm0(6)

消えても再掲キモ裏声
http://fast-uploader.com/file/7026015617648/
http://fast-uploader.com/file/7026015768321/
http://fast-uploader.com/file/7026015863069/

816選曲してください2016/08/21(日) 02:28:32.18ID:8y5ZmsGB
エルセンカス嘘ばっかり吐いてるな
喉絞めキモ声のくせに理論厨とか終わってんな

817選曲してください2016/08/21(日) 03:05:10.23ID:Ai1pgnl9
【RYU】名無しで投稿してるのバレた【RYU】

・名無しで死ね、カス、ゴミ人間、など暴言吐いてるクズであることが判明WW
・IDの一致を指摘したら『意味不』と言い訳して逃亡WW
・ワッチョイ入れたがらないのは名無しで投稿、自演しているからだったWW

0003 RYU ◆hEuaFaM4H2 (ワッチョイ e53a-NNlX [126.145.144.134]) 2016/07/15 09:42:04
虎 ありがとう!!
返信 ID:mNYfnjzC0

0201 選曲してください 2016/07/14 00:07:23
はーしょーもな
根性ないわ 人の迷惑なることしかせんわ
信念ないわ 気持ち悪いわ

しんだほうがえーぞ
返信 ID:9L1vDPiw

0532 選曲してください 2016/07/14 23:22:17
おい!寝てたあかんぞ根性無しの変態野郎
おまえ、社会にも、誰からも期待されてなんやから、俺の期待にこたえろよ!
そんな、中途半端なあらし、ならだれでもできるやろが!
できんなら、最初からすんなよ、リアルゴミ人間
返信 ID:9L1vDPiw

0593 選曲してください 2016/07/15 00:27:54
女はおらん、仕事はしてない、pcが友達
親に迷惑かけてる、社会にも一切貢献してない
てか、だれにも必要とされてない、ほんとに無能なカスやねんから
せめて、あらしの信念だけはとおせよなあほ
返信 1 ID:mNYfnjzC

818選曲してください2016/08/21(日) 03:36:55.72ID:y0Yeft0t
MWのキモ裏声熱唱wwww

こんなクズが知ったふりこいてアドバイスしとるwwwww

キモすぎて鳥肌もんの爆笑だわっっっw

0531 選曲してください (ワッチョイ 9f97-Bfmi) 2016/07/13 21:28:40
ワッチョイ 333a-qtxgさんいるし音源貼っときますね
全部ブツ切りだけど
thunder struck(ガナリ系からクリーンを意識)
http://fast-uploader.com/file/7023967755026/
she's gone(ハイラリ系から太さを意識)
http://fast-uploader.com/file/7023967798660/
REM(地声とヘッドの行き来、DAM慣れてなくて?色々おかしい)
http://fast-uploader.com/file/7023967842975/
返信 ID:pOVnJCqm0(6)

消えても再掲キモ裏声
http://fast-uploader.com/file/7026015617648/
http://fast-uploader.com/file/7026015768321/
http://fast-uploader.com/file/7026015863069/

819選曲してください2016/08/22(月) 12:49:39.21ID:91ePtb8Q
>>813
地声要素の強いミックスってことか?

820選曲してください2016/08/22(月) 16:06:53.66ID:vDFhAFH0
【RYU】名無しで投稿してるのバレた【RYU】

・名無しで死ね、カス、ゴミ人間、など暴言吐いてるクズであることが判明WW
・IDの一致を指摘したら『意味不』と言い訳して逃亡WW
・ワッチョイ入れたがらないのは名無しで投稿、自演しているからだったWW

0003 RYU ◆hEuaFaM4H2 (ワッチョイ e53a-NNlX [126.145.144.134]) 2016/07/15 09:42:04
虎 ありがとう!!
返信 ID:mNYfnjzC0

0201 選曲してください 2016/07/14 00:07:23
はーしょーもな
根性ないわ 人の迷惑なることしかせんわ
信念ないわ 気持ち悪いわ

しんだほうがえーぞ
返信 ID:9L1vDPiw

0532 選曲してください 2016/07/14 23:22:17
おい!寝てたあかんぞ根性無しの変態野郎
おまえ、社会にも、誰からも期待されてなんやから、俺の期待にこたえろよ!
そんな、中途半端なあらし、ならだれでもできるやろが!
できんなら、最初からすんなよ、リアルゴミ人間
返信 ID:9L1vDPiw

0593 選曲してください 2016/07/15 00:27:54
女はおらん、仕事はしてない、pcが友達
親に迷惑かけてる、社会にも一切貢献してない
てか、だれにも必要とされてない、ほんとに無能なカスやねんから
せめて、あらしの信念だけはとおせよなあほ
返信 1 ID:mNYfnjzC

821選曲してください2016/08/22(月) 16:15:51.52ID:78nVCen+
0001 選曲してください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f97-HNW7 [223.223.212.247]) 2016/08/21 12:22:41
また立ててみた VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
返信 1 ID:mU+I5GJy0

0002 選曲してください (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.247.12]) 2016/08/21 12:26:47
>>1
糞荒らしがワッチョイスレへの誘導が目的とか言ってたが
どう考えても言い訳だったww
ID:WsIF+gwYa



朝鮮人MWが自演でキモスレ立てて誘導しとるwwwww
auスマホとwifi切り替えてんのバレとって本物のアホやwwwっっっっwwwww

消えても再掲キチガイ糞チョンMWのキモ裏声
http://twitsound.jp/musics/tsm8l7Irs
http://twitsound.jp/musics/tslbXFqQp
http://twitsound.jp/musics/tsDyTBrtr

822選曲してください2016/08/22(月) 16:18:29.43ID:EOibNKVI
RYU粘着コピペを寝る間を惜しんで貼ってるのは30代のおっさんニートのキチガイMW
トンキンスレを乱立して気持ち悪い朝鮮ファビョンコピペを使いながら荒らしまくってるガチの池沼キモ裏声朝鮮人


MWはコピペのエセ関西弁をRYUだと思って粘着してたんだな
自分から荒らしてる証拠を出してきてバカだなこいつ

823選曲してください2016/08/22(月) 20:56:59.38ID:nwq6LP35
>>821
MWって奴の音源聞いたら本当に気持ち悪くてワロタ
池沼の声だろこれ

824選曲してください2016/08/23(火) 14:05:11.17ID:AohnF6f/
丹田に力いれて歌ってると、鼻から息を吸うのをシャットアウトしてしまうんだが(無呼吸?)、これっておかしい?
講師の先生から「喉で音を切ってしまってる」と言われたんだが、それが原因かな??
すげー初歩的な質問なんだけど、みんな丹田に力いれて歌ってる時息してるの?

825選曲してください2016/08/24(水) 05:15:09.96ID:DeiQUPoz
稲葉浩志
遠藤正明
松崎しげる
生沢祐一

この辺はベルティング要素ある歌い方じゃない?

826選曲してください2016/08/24(水) 08:37:09.69ID:rM5txxpl
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

歌クッソ下手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

音痴暇人ニートのレンくんどえ〜すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/4z45ZTk.jpg
http://i.imgur.com/ejdGbeh.jpg
http://i.imgur.com/PcECrIc.jpg

827選曲してください2016/09/20(火) 17:59:13.68ID:jzb4te0v
ほす

828選曲してください2016/09/23(金) 18:04:51.65ID:oDIjkhBY
ほす

829選曲してください2016/09/25(日) 13:58:13.01ID:/oNH9Rts
ホモ

830選曲してください2016/09/28(水) 08:02:16.55ID:kdGZqNQi
アデレードチャイナタウン(中国系社員契約内容質問書)(sibuya/akiba)

チャイナタウン(日曜書き込みバイト)

831選曲してください2016/10/03(月) 17:57:31.97ID:uwtTRIrw
近辺のボイストレーニング

コミ障
発表会、カラオケ会

人間関係大丈夫?

832選曲してください2016/10/08(土) 14:03:21.43ID:myFv67lk
【ボイトレとは? 何をすること?】
・声は身体全体を響かせること
・いかに効率的に肺に息(空気)を送り込むか

833選曲してください2016/10/08(土) 14:04:20.79ID:myFv67lk
リップロールを行う上でのコツ
・空気の排出量を一定に保つ
・力まない

リップロールを使った【喉を開くトレーニング】
リップロールを行いながら、「オ」と発声してみてください。完全な「オ」にはなりませんがそれでOKです。
この状態で「ドレミファソファミレド」など音階をたどる。
この時ブルルと鳴る唇の振動が止まってしまわないように、上手くコントロールしましょう。
「ブルル」から「ボロロ」の様に変化します。
 
 
リップロールを使った【滑らかな空気調節のトレーニング】
リップロールの音をだんだん弱くし、その後だんだん強くする。コレを繰り返す。
増幅減衰を1秒程度で行い、5回程度空気量を滑らかに弱くしたり、滑らかに強くたり上手く調節しなければリップロールは止まってしまいます。
そのためには、腹式呼吸により横隔膜を使いスムーズに空気量を調節する必要があります。
 
 
【リップロール】トレーニングのポイント
お腹の筋肉と横隔膜をしっかり使って、滑らかに強弱を付けることが大切
このリップロール音の強弱をつけるトレーニングは、横隔膜を使った空気調節の良いトレーニング方法になります。

834選曲してください2016/10/08(土) 14:04:40.42ID:myFv67lk
腹式呼吸とは一体何なのか?
>息を吸った時にお腹が膨らむ呼吸法
横隔膜を上下に動かし呼吸を行います


<腹式呼吸が良いとされる理由>

胸部から首肩部にかけてリラックス出来る
安定的な空気を供給出来る
歌をお腹で支える時に、腹式呼吸が必要である


歌う場合の腹式呼吸は、横隔膜を意識すると言うよりは、おへその少し下の「下っ腹」部分を膨らませるようなイメージ

腹式呼吸の初歩的トレーニングの効果
・腹式呼吸で使う筋肉群をしなやかに活性化させる
・横隔膜とその周辺筋肉を鍛える


「腹式呼吸」初歩トレーニング 〜5つの工程〜

体全体の力を抜き、仰向けに寝そべる

お腹に風船が入っているイメージをもつ

ゆっくり息を吐く(風船がしぼむ)お腹が凹む

空気を全部吐き切ったら、ゆっくり鼻から息を吸う(風船が膨らんでゆく)

お腹が膨らむ空気が吸えなくなくなったら(3)に戻る

835選曲してください2016/10/08(土) 14:05:36.86ID:myFv67lk
● ポイント ●
空気を吐き出す時も、吸う時も、動くのはお腹だけです。
お腹の風船だけが大きく膨らんだりしぼんだりします。
お腹以外の部位はほとんど動かない状態にすることが重要です。

【確認】
呼吸と同時に胸が上下する肩が動くなどしてしまう
これらの動きがあまり大きいと、トレーニングの趣旨を逸脱してしまいます。

お腹(おへそのあたり)に軽く手を乗せる⇒お腹の風船の動きを確認するため
胸の中心部に手を乗せる(冬のソナタのヨン様スタイル)⇒ 胸部が動いていないか確認するため


<どれくらいで効果が出るか?>
1日15分程度でも行えば、2週間〜1ヶ月程度でお腹だけがスムーズに動くようになるハズです。
筋肉運動を身体に覚えさせるためには、何をさておいても「反復練習」しかありません。頭であれこれ考えるより、まず実際にトレーニングすることなのです。

836選曲してください2016/10/08(土) 16:53:05.00ID:v5Vhx4WN
 
ビブラートは声帯が十分にリラックスしている状態でないと、うまくかけられない
 

837選曲してください2016/10/08(土) 20:48:44.95ID:ExdU8ZJt
喉や首などの筋肉をリラックス
スムーズな呼吸

人それぞれ基礎がどれだけ身についているかは違います。
発声がまだきちんと出来ていない方 ⇒ ボイストレーニング中心に
発声がある程度身についている方 ⇒ レコーディングレッスンを中心に
レッスンを行うのが効果的です。

発声練習の前に、即効性のある顔マッサージ方法と顔の体操


【顔の口まわりの筋肉をほぐすマッサージ方法】
両手の人差し指を使い

1 鼻の両脇の付け根から豊麗線(鼻の両脇 から唇の両端に伸びる2本のしわ)にそって
2 両耳の下の付け根から顎のラインにそって
3 頬骨にそって外側から内側へ

それぞれ小さな円を描くように軽く「ぐりぐりぐりぐりっ」とマッサージをしていきます。
2分間で上記の3セットを3回りできるくらいのスピードで行ないましょう。


【表情筋や舌の筋肉をほぐす体操】
1 顔のパーツを思いっきり開き、そして真ん中に集めるように思いっきり閉じる運動を繰り返す
2 舌を舌根から上下左右に動かす運動
をそれぞれ1秒間隔で30回ずつ繰り返す。

表情筋の緊張がほぐれる事で ⇒ 高音を素直に響かせることができる
舌の筋肉をほぐす事で ⇒ 滑舌がよくなる

838選曲してください2016/12/28(水) 18:41:45.99ID:ZOTbQTZV
ホモ

839選曲してください2016/12/30(金) 01:04:06.17ID:MLnMWsOL
ほす

840選曲してください2017/01/02(月) 09:27:25.01ID:2eGrPx9i
ミズ淋と

841選曲してください2017/01/10(火) 12:26:03.12ID:XTTTujRe
ほほも

842選曲してください2017/02/13(月) 00:37:13.73ID:74azaE2Q
俺じゃん

843選曲してください2017/03/25(土) 17:04:27.06ID:wH9CYNZj
れみぼいすにのってるトレーニングだけじゃうまくならんのすか?

844選曲してください2017/07/09(日) 23:58:13.20ID:7Gw+QrRD
なるわけない

845選曲してください2017/07/11(火) 11:16:24.45ID:M4vN8MBF
地下鉄に乗ってたら歌手か演劇だかやってた女とその友達が目の前に座ってて声が通るから本当ぽいなと思ってた
けどカーブで電車の音に負けて聞き返されたのが気に入らなかったらしく段々声量上げてきた、かなり耳が痛くなるような声量まで上げて次のカーブに来たときに聞き返されはしなかったけどハッキリは聞こえなかった
なにげに地下鉄のキーキー音hiG以上の音だからな、アホかよと

846選曲してください2017/07/12(水) 16:48:33.04ID:tIpPQKc0
ふつーのリーマンが1日何時間もボイトレするとか無理だよなあ

847選曲してください2017/07/12(水) 18:10:32.15ID:xVXLo0XK
練習場所確保できる金と時間があれば割といける

848選曲してください2017/08/05(土) 13:17:56.36ID:La2yf1cZ
beeだけは二度と行かない
結果も出ないし最悪だった

849選曲してください2017/08/17(木) 11:38:36.37ID:dws8rvrl
池袋BEEはダメだね
実績が弱いのばかりで行く意味がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています