【鉄矢】大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 00:52:22.22ID:g4ig5Xmt
【大阪の人物】
物部連→九州人
西漢直→朝鮮人
河内直→朝鮮人
難波吉志→朝鮮人
ヘタレ源経基→京都人
箕田源氏渡辺党→埼玉人
源義家→神奈川(京都)人
ヘタレ源為義→京都人
源義朝→京都(神奈川)人
守護三浦→神奈川人
悪党楠木→埼玉人
守護山名→群馬人
管領畠山→埼玉(神奈川)人
三好→徳島人
松平忠明公→愛知(群馬)人
鴻池→島根(兵庫)人
住友→福井人
近松→福井人
適塾洪庵→岡山人
福澤→大分人
大阪経済の大恩人五代友厚→鹿児島人
大阪紡績生みの親渋沢栄一→埼玉人
二宮忠→愛媛人
今様太閤一三→山梨人
大阪の父関一市長→静岡(東京)人
文豪谷崎→東京人
幸田弟→東京人
外骨→香川人
丹下→愛媛人
大阪万博泰三→東京人

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 13:30:44.76ID:Y01Bfe2h
日本のヨハネストンキン

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 13:53:55.02ID:Yv2rTnrZ
>>1
大阪人に主体性はない、だが受身で保守的だ
しかし従順でもなく自己愛主義者
得をすることには群がり損をする事に成ると我先に責任から逃れようとする
要するに自己中のヘタレ、それが大阪人、企業も逃げ出すわけだ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 00:45:33.15ID:VjKVhawj
前スレ
【鉄矢】大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1433777010/

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 21:58:32.50ID:QXxk4HPl
【スカッ】ウトメ「親には恩を返すべき 文句あるなら金を返せ!」私「ウトメさんは返したんですか?」ウトメ「‥あ、当たり前だ(汗」私「じゃ、確認してみます」
2017/07/27 18:20
http://www.kijomatomelog.com/archives/1066679100.html

724: 2013/12/13(金) 16:34:56.04 0
何かと「育てて貰った恩も忘れて」を連発するウトメ。
旦那を大学まで出してやったんだから、嫁共々尽くせという事らしい
地方都市なのでそう遠くない場所に住んでいるんだけど
まあ車出せだの水回り掃除しろだの留守番しろだの、奴隷扱い。

二人とも60代でウトは現役、トメは専業。
無理の無い範囲でなら手伝うけど、子供もいるし断る事もある。
すると「育ててやったのに」「親は結局損」「エゴイスト夫婦」。
旦那は公立→国立だしお稽古も予備校も行ってない、
お小遣いも中学(2000円)までで後は全部バイトの慎ましい人生。
少なくとも「お前にいくらかかったと思ってるんだ」
と言われる程に金食い虫だった訳じゃない。

この間、飯を作れと言われたので渋々行ってやった。
丁度お歳暮で大量に冷凍ハンバーグを貰ったので消費しに。
ウトメはムシャムシャ食いながら
「それにしても、お歳暮で済まそうなんてホントあんた達は
親には一円も使いたくないって感じね。
自分たちが育てて貰った事はすっかり忘れて、
親が困っている時も仕方なくって感じで。
ほーんと、親ってちっとも報われない。損するばっかり。
育てた分はちょっとも帰ってこないのねえ」と言われた。
そこから旦那とウトメが言い合いになった。ウトメは
「親には恩を返すべきだ。文句があるなら金を返せ、
今までかかった分奇麗に返せ」と上から目線で言い放った
なので「ウトメさんは親御さんに返したんですか?」
と聞いた。育てて貰うのにかかった分のお金を返したのかと。

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 22:00:25.22ID:QXxk4HPl


726: 2013/12/13(金) 16:36:32.10 0
するとウトメ、「産んでやった恩も忘れて!」と言った。
産んだ事を、子供に恩を着せるのか。産んでやったんだって。
私は二人産んでるけど、そんな風に思った事ない。
むしろ、私の所に来てくれてありがとうって気持ちしかない。
心底呆れた。旦那ともども席を立って帰宅、音信不通にした。
勿論両家の実家に電話して全部話した。
そして、「ウトメさんがご両親に返したのと同じ割合です」
と書いたメモと一緒に3000円入れといた。
その後ウトメが我が家に来て、神妙な顔をして謝ってきた。
でも「ウトメさんたちの流儀に従います。
お二人がご実家にしてきたのと同じようにします。筋ですから」
と言った。しょんぼり帰っていったけど、いい薬だと思ってるよ。
絶縁するつもりは無いけど、旦那をじわじわ苦しめた仇は取る。
旦那は「そんな考えがあるんだ」とびっくりしていた。
自分は親に世話をかけたって洗脳されまくっているからね。
私は浪花商人の娘なので、金のやり取りは筋を通してもらう。
本当のドケチなんでね。
今後は旦那が負担に思わない程度に疎遠にする予定。

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 22:00:49.86ID:QXxk4HPl
735: 2013/12/13(金) 18:56:24.74 0
金八先生下宿先のおばあさんのお言葉
「子供は赤ん坊時代の可愛さで親への一生分の恩返しし終えている」
みたいな

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 23:40:55.62ID:UQVuZWRI
>>3
そうぬかす割には具体例何一つ出さないのが、この手のレスする奴らの定石

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 11:40:46.12ID:AYk7xRzN
東京の権威に寄り掛かっている連中が、そうでない人たちを主体性がないと非難

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 11:43:10.57ID:AYk7xRzN
38 名前:名無し職人 :2017/02/18(土) 07:03:59.00
「東京は大阪なんて相手にしてない!(キリッ」とか言ってるセに
ネットのあちこちで執拗に大阪叩きをしまくっている矛盾しまくりの東京人
(思ってそうじゃなくて事実だねコレ)

45 名前:名無し職人 [age] :2017/07/10(月) 10:35:58.97
>>38
ド田舎で東京舞台のトレンディードラマを見る

進学就職で夢見た憧れの東京に喜び勇んで出てくる

地元から出ない奴らとは俺は違うんだと思いこむ

「東京人」になるため必死に方言を矯正、お洒落をしクールな人間を装う

そんなとき、東京で我流を通す関西人という人種に出会う

気取らず自然体で振舞い、関西の言葉や流儀をそのまま通す関西人
「東京から見れば同じ一地方に過ぎないハズなのに…」

東京に溶け込むことばかり気にしてきた自分の醜さを感じる

今までの努力や価値観を根本から否定された気分になる

関西人や関西文化に対して異常に敵愾心を燃やすようになる

関西叩きレス

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 02:13:17.64ID:SDpNVYF9
『人国記』
信太明神に野狐多し。この野狐、人を能く誑かす事を得たり。されば此の国は、唯野狐に衣服をしたるに似たり、頼もしからず。別して和泉の府日根悪し。

『甲陽軍鑑』
上方武士は、歩の頸を一つ取りは、侍の頸を十も取りたるやうに、針ほどの事を棒程に過言を申と、山本勘助が話を聞き候如くあるべきなり。

佐賀藩士山本常朝の口述記『葉隠』
武士道と云は、死ぬ事と見付たり。二つ二つの場にて、早く死方に片付ばかり也。別に子細なし。胸すわつて進む也。図に当らず、犬死などいふ事は、上方風の打上たる武道なるべし。

清河八郎『西遊草』(岩波文庫)
上方は柔弱にして人をあざむく。

・池田次郎『日本人のきた道』(朝日選書)
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている。

『アジアからみた古代日本』
朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い。

・熊谷公男『列島の古代史1』(岩波書店)
河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られている。

・中橋孝博『日本人の起源』(講談社)
関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い。

・関晃『古代の帰化人』(吉川弘文館)
帰化人たちは、そのほとんど全部が奈良盆地、大阪平野、京都盆地と、その周辺地域である播磨平野、紀ノ川流域、近江盆地あたりに根をおろしたといってよい。

・『国民百科事典』平凡社
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 03:26:45.59ID:LqHODLlZ
じゃあ日本文化のほとんどは朝鮮系渡来人が作ったってことになるね

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 07:59:40.05ID:7Xt43z+m
朝鮮人に日本を渡したいんだろ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 09:20:14.29ID:sPFMWXyj
修羅の国トンキン

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 00:28:51.77ID:12baTlp+
河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった。
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)

『アジアからみた古代日本』
朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い。

・熊谷公男『列島の古代史1』(岩波書店)
河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られている。


日本で一番渡来人が多かったのは大阪南部

大阪そのものともいえる地名を冠した氏族もいた
難波吉志
難波忌寸
河内忌寸
河内漢直
河内文首

吉志は新羅由来の帰化族
忌寸は帰化人が賜った姓

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 12:15:46.55ID:qxnxpxM/
▽指定都市・中核市の生活保護率ランキング(人口千対) 厚生労働省/平成24年度
http://www.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html
大阪市57.1 ←←←大阪府
東大阪市41.9 ←←←大阪府
尼崎市39.8
京都市32.2
神戸市31.8
堺市30.4 ←←←大阪府
豊中市25.8 ←←←大阪府
広島市23.6
和歌山市23.4
東京特別区23.2
川崎市22.5
奈良市21.7
名古屋市21.2
八王子市20.3
水戸市20.0
千葉市18.9
横浜市18.8
岡山市18.7
相模原市17.6
福山市17.2
西宮市16.5
宇都宮市16.3
姫路市16.2
さいたま市15.7
岐阜市15.6
倉敷市15.0
船橋市14.0
横須賀市12.9
四日市市12.9
甲府市12.8
川越市12.4
静岡市11.7
大津市11.6 ←←←,滋賀,すげぇえええええ 完全に大阪超えキタぁあーーーー
前橋市10.8
柏市9.6
浜松市9.3
小山市9.0
土浦市8.0
高崎市8.0
松本市8.0
長野市7.6
豊橋市6.7
豊田市5.9
岡崎市5.8

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 13:16:28.14ID:VdHScT2N
トンキンヒトモドキ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 01:56:29.27ID:fi5z+kUo
>殺人警察官2015
埼玉県警浦和署 巡査部長 中野翔太容疑者 長崎県立佐世保南高校卒
大阪府警阿倍野署 巡査長 水内貴士容疑者 近畿大学附属高校卒
>【悲報】清原和博さん、お尻からおクスリを摂取「ケツ入れ」
>三鷹ストーカー殺人のトーマス、妻殺害のパク(堺市)
http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html

古代朝鮮からやって来て大阪平野を開拓した渡来人の末裔で
そのためか欲深く臆病で人を裏切るのは朝飯前な気質で
京都や関東各地在住の河内源氏は大阪と大した縁もなく
在地大阪侍は弓馬刀槍の武芸全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱く
京都のオカマ権力者に追従し、文化面でも京都の金魚の糞で
江戸時代は江戸っ子の侍に支配され、大阪の世襲商人は世間知らずの馬鹿旦那で
幕末は人物皆無で、明治大正期は五代ら他国人に全てを委ねる体たらくで
戦前は大阪府民の1/10が在日という国内最大の朝鮮都市で
現在も在日朝鮮人全国1位を維持しており、生活保護も全国一多く
文科省調査の全国学力、体力テストはともにワースト3で、センター試験現役志願率もワースト2で
犯罪発生率は不動の全国1位で、水内、野々村、清原、寺内、朴、金正恩母もみんな大阪人

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:23:39.58ID:H1YmwQyd
民度が低いのは東日本だと思う。東日本は韓国の血が入ってるからかなw
不思議なことに九州人とか四国人に悪い印象は無い
おそらく関東人と東北人の腐った気質は、
長い負け犬歴史の中で作り上げられたものだろう

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:26:09.96ID:XYzo9SV3
秋田で一番古い酒造会社の先祖が堺出身だそうだ
HPにも書いてる

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 07:08:53.03ID:uZRckZrj
>>1
天孫降臨説を信じるなら九州ですらないから
天から地上に降りて来たわけだからなw

物部は河内の土豪で通ってるわ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 04:35:21.76ID:kps0Xull
大阪三大巨人:大塩平八郎、豊臣秀頼、池のメダカ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 09:08:49.64ID:VjJ8ugpC
トンキン弁はオカマ言葉w

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 10:37:20.35ID:YZpSsass
東京は日本のお荷物、データで見ると生活保護が1番多い
そろそろ国会議員の誰かが、
日本から東京の切り離し法案を提出してもいいころ。
東京人はちょっとでも目を離すと仕事をサボる
半島系の血がなせる業なんだろうな

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:17:23.70ID:AM9sbC7F
大阪は日本のお荷物、データで見ると生活保護が1番多い
そろそろ国会議員の誰かが、
日本から大阪の切り離し法案を提出してもいいころ。
大阪人はちょっとでも目を離すと仕事をサボる
半島系の血がなせる業なんだろうな

人口1千人あたりの生活保護率ランキング
http://grading.jpn.org/y2040003.html
1 大阪府
2 北海道
3 高知県
4 福岡県
5 奈良県
6 京都府
7 沖縄県

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 09:25:00.81ID:dssZDRTN
日本のヨハネストンキン

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 09:49:20.68ID:5BIjBuYQ
薩長の奴隷が関東人とか東北人でしょw
関東人や東北人は臆病者でスポーツとオツムが弱いw
東日本には坂本龍馬や西郷隆盛のような偉人はいますか?
強い剣豪、戦国武将も東日本にはいない

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 02:12:03.96ID:JU1qh7aW
鎌倉江戸の奴隷が京都人とか大阪人でしょw
京都人や大阪人は臆病者でスポーツとオツムが弱いw
関西には小栗上野介や山岡鉄舟のような偉人はいますか?
強い剣豪、騎馬武者も関西にはいない


剣豪の故郷として歴史上で先行するのが東国の地である。関八州は古来尚武の地であった。
武技の伝統は鎌倉、室町時代を通じて、この地に脈々と生き続けた。その脈絡の一つの中心となるのが、古来から軍神ととして崇敬された鹿島、香取の両神宮の鎮座する常総の地であった。
(思文閣出版『原田伴彦著作集1』原田伴彦/大阪市立大学名誉教授/佐賀県出身)

江戸本所の暴れん坊勝子吉&信濃の最強力士雷電「江戸の平山先生最強伝説」
豊後中津の天才剣士島田虎之助「幕臣男谷先生を筆頭に江戸の剣客は強すぎる」
陸奥の大剣豪千葉周作「江戸の高柳先生や男谷先生には生涯勝てない」
江戸の幕臣勝海舟「白井(江戸人)の剣は神の領域」
東京出身の文豪芥川「千葉の山田次郎吉先生が最強」
水戸の高野茂義&岡崎の三橋鑑一郎「天下第一の名人は栃木鹿沼の下江先生」
別府の堀「水戸の門奈正最強」
京都の大日本武徳会「技の水戸人門奈、気の水戸人内藤」
昭和天皇「天覧武道大会全制覇の法神流(群馬)」

▽小栗忠順(江戸神田生まれの旗本)
大隈重信「明治の近代化はほとんど小栗上野介の構想の模倣に過ぎない」
東郷平八郎「日本海海戦の勝利は、小栗さんが横須賀造船所を造ってくれておいたおかげ」

▽横井小楠(肥後熊本生まれの福井藩士)
勝海舟「俺は天下に恐ろしい者を二人見た。横井小楠と西郷南洲だ」
坂本龍馬「俺の師は勝海舟、その海舟先生の師は横井小楠である」

小栗と横井
日本を代表する天才政治家二人を罪なく殺害したのは『関西人』

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 09:44:39.24ID:sS/bJLkt
東北人ですが東京に憧れ等ありませんw
糞東京人がw 関東人はどこに行っても毛嫌いされている、
その原因は関東人が地元やその地方に溶け込もうと
しないから、田舎とか地方に行っても聞き苦しい関東弁で喋りまくる。
まじで、やばい、じゃん、じゃね、つーか、汚いw  関東弁ダサいねw
東北人ですら標準語で話すのにw

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:02:23.44ID:nmXKw6ue
今の世界的観光地『京都』があるのは東北人のお蔭だよなあ
東北嫌いの京都人さんよ




ぶふ漬けとかネットのデマ情報だけでは何も判断できないぞ。

江戸人として生まれた田辺朔郎が京都の恩人として尊敬されて、
銅像まで建ってる事実は否定しようがない。

近代京都の恩人
・新島襄 東京江戸人 同志社英学校
・山本覚馬 福島会津人 京都府議会初代議長
・田辺朔郎 東京江戸人 琵琶湖疏水

近代大阪の恩人
・五代友厚 鹿児島薩摩人 大阪商法会議所初代会頭
・藤田伝三郎 山口萩人 大阪商法会議所二代会頭
・関一 静岡伊豆人 大阪市長

近代兵庫の恩人
・勝海舟 東京江戸人 神戸海軍操練所
・本多静六 埼玉久喜人 六甲山緑化
・小林一三 山梨韮崎人 阪急東宝グループ

新着レスの表示
レスを投稿する