【妄想】見ててイライラする国境や州県市境を線引きし直すスレ【上等】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 21:09:17.13ID:0Goqkb65
アメリカ・カナダ
タイ・ミャンマー
インドネシア・パプアニューギニア

国境だとこの辺がイライラする

2名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 21:14:54.42ID:0Goqkb65
河川や山脈に沿って〜!
民族分布的に〜!
地政学的には〜!

小難しいことも大歓迎だけど今の無法地帯のこの板に必要ないと思うの

3名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 22:28:02.01ID:U6XSogTl
上越市「知らんなぁ、そんなもん」

4名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 23:40:21.54ID:qJ6f4+qo
樺太と千島は日本領だろ。
てか極東ロシアはモンゴル、中国、日本で分け合え。

5名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/28(金) 01:14:59.13ID:0njn7gk9
は?韓国のものだろ死ねカス
今の北の労働党金王朝に渡すわけにはいかないが、南北統一したら全部韓国領だ

6名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/30(日) 09:20:46.70ID:w0Aiqwym
僻地ながら国境線が入り組んでるのが南米最南端フエゴ島。チリの出しゃばり具合が目につく
最南端の都市ウスアイア抱えてるアルゼンチンの管轄でいいとは思うけど、どうしても揉めるのなら言いがかりはフォークランドへの報復措置でイギリス占領→国連委託で

7名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/30(日) 14:58:26.42ID:8/JWN3ls
内モンゴルはモンゴルだろ?
まあ中国の朝鮮併合みたいなもの

8名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 22:15:36.46ID:q13rM815
内モンゴルは徳王の奔走虚しく当のモンゴルに漢人が多いからと合併拒否されたからなぁ
とりあえず独立ならシナとの長〜い国境は迷うことなく万里の長城だな

9名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/06(日) 22:54:54.79ID:hQJ0WrNr
もしもヌーベルフランスやニューアムステルダムが現存してたらとすると今のケベックは最大のフランス海外県か?
となるとイスパニア領も現存してただろうし北米がどんな割り振りになってたかと夢広がる。
ルイジアナはいい時のアルゼンチンみたいな小国でイコロイが未開の大国でフロリダはキューバ両王国とか

10名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 12:41:59.54ID:e6vwP3ea
ロシアとの秘密裏交渉が大詰めのようだね。有識者の発言や誌面でも特集組まれるようになってきた。
あの見難い樺太南部地域の空白表記が約70年の歳月を経てようやくなくなるかもよ?もちろんロシアになる訳だが..

11名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/18(金) 14:12:25.71ID:VRqMOSMh
北朝鮮 韓国

12名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/20(日) 18:27:47.08ID:ghJ8nmhr
山脈が境ってのはわかるんだけど河川が境ってのは無理がある。特に大河の流域って肥沃だから両岸共に栄えるし、例えばブダ=ペストとか。
キンシャサ/ブラザビルみたいに今でも上手くいってる例もあるけど、旧植民地の途上国同士じゃ参考記録程度なんだよな

13名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 12:49:05.60ID:RWWNJxTI
>>11 38度線に終止符打つには中華帝国内の自治区に昇格しかない

14名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 05:58:08.45ID:WzkIixC/
日本軍の関与が無ければ満州国も悪く無いんだが

15名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 21:10:19.29ID:7Xb+Xx7k
台湾チベット内モンゴルウイグル満州華北華南四川香港こんなに国いっはい!中国解体はよ

16名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/09(金) 20:21:55.20ID:VEiuZ6d6
おまいらみうらじゅんのバカ地図とか好きだろ?

17名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/19(月) 12:57:23.96ID:bixLkP/n
ラブラドル半島は全部ケベック州化して独立はよ

新着レスの表示
レスを投稿する