【大阪】 ミナミはなんで汚いのか 【キタ】

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/11(金) 18:01:03.84ID:uh4Jh2iH
気候?

2名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/11(金) 18:02:27.07ID:uh4Jh2iH
なんで?

3名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/11(金) 18:03:06.61ID:uh4Jh2iH
道頓堀を守ろう!

4名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/12(土) 00:34:43.17ID:pL+q6oFb
立ちションに路上うんこ

5名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/12(土) 17:09:48.48ID:ZQi6Fkeb
なんでだろう なんでだろう なぜだ なんでだろう

6名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/13(日) 13:41:30.35ID:XlomvGlA
キタを再編成すべき

7名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/13(日) 13:58:00.03ID:XlomvGlA
何かありそうで何も無い町。キタ。中学生くらいしか遊べない。

8名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/13(日) 14:00:44.49ID:k3GAT3gs
なんか街金が多そうだし治安悪そう、DQNの巣窟ってイメージ

9名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/13(日) 14:25:37.72ID:XlomvGlA
90年代はギャル系ブームなんかがあって盛り上がったが、小奇麗なテナントが並ぶだけになってしまったな。
所詮東京のおさがり。

10名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/15(火) 16:21:27.17ID:5LrATnLO
修羅の国トンキン

11名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/24(木) 23:47:45.79ID:+DQa0oPd
汚いのがいいんやろ
道頓堀も整備されて魅力が半減したわ
昔の汚い道頓堀最高

12名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/30(水) 09:10:17.10ID:F4CTu9y8
よく東京人が嫌っている典型的大阪人・関西人が和歌山県民なんだよなぁ
散々北摂と比較されて、治安だが〜民度だが〜言われてる堺やら岸和田やらの泉州泉南なんて実質和歌山県民と一緒だから
和歌山県民はあれより訛りとかモロモロキツいからね
嫌阪・嫌西の人は行かない方がいいよ

本物の大阪人はおっとりした良い人が多いよ
吉本みたいな朝鮮人ぽい奴はそんなに多くない印象

今どきの大阪の若者は草食系が大半だよね
で基本的に見るからにヤンキーてのが居ないのな
悪っぽいのが居てもヒョロヒョロのギャル男系位なもん

和歌山ではコンビニ前にまんま武闘派なヤンキーが
あたりまえに占領していて町中でもヤン車がうようよいて緊張感があるのに
大阪でめずらしくヤン車見ても泉南や和歌山ナンバーが殆どだし
和歌山って人口少なくて目立たないけど大阪とは比べ物にならない位の凶暴な人種の地域

13名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/30(水) 10:32:44.14ID:jWe0/FGm
セシウムまみれトンキン

14名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/30(水) 11:19:38.73ID:9WpK99Bx
実際はキタもミナミも差はないんだよな・・・
キタの方が少し発展してるってだけ

15名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/02(金) 00:18:24.29ID:shmt/kQ2
梅田→東海道線が通っていて、新幹線も近いですから。
ミナミ→梅田に比べて国土軸から外れていますから、大阪らしさや田舎臭さが残りました。

16名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/02(金) 00:47:58.74ID:jX2nevAy
少々汚くても別にいいやろ
なぜいちいちうるさい事言うねんな

17名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/02(金) 16:34:38.42ID:AzuRf2YL
なんでミナミは臭いか。きたないか。気候だお。

18名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/14(水) 10:01:08.33ID:KvsKkZri
阪神高速の南部には、パーキング(トイレ)がありません
と言うか、トイレが撤去されているのが実情です
(※三宅PAは昨年廃止になり、代変えのトイレはない)
従いまして、仕方なしに路側帯で小便や大便をする人が多いですね
雨が降るとその小便や大便がミナミ町に降り注ぐ訳ですから
そんな汚い町に誰も行きません
ある意味、中国以下です

19名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/14(水) 10:08:31.23ID:KvsKkZri
上の続き、その反面、北部にはパーキングが多数ありますが
社会実験と言う「路外パーキング」というパーキングまであります
http://www.hanshin-exp.co.jp/drivers/etc/topics/parkingmoniter/index.html
これが不自然で、トイレ(パーキング)の無い路線で実験していないのは
かなり疎かだと感じます

20名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/21(水) 00:44:12.87ID:23+Yjoip
夜の北新地でも立ちションしてるわ、特に2号線の中央分離帯の所おっさんが1時間の間に多数、銀座
では考えられんwww

21名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/21(水) 04:28:49.22ID:SwzErscf
大阪の衰退は街の汚さが要因だっていまだに気づいてない奴がいるのか

22名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/21(水) 11:15:35.85ID:+i/D9OFB
東京のほうが汚い
なぜなら、関東人は臭みに強いから
関西人は臭いのが苦手
「におわなっとう」でも臭くて食べづらい

23名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/30(金) 21:57:56.97ID:OiWfi9/Y
トンキン弁はオカマ言葉w

24名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/02(月) 17:36:02.32ID:72vbdYEv
阪神高速のトイレが撤去されても、株主は利益優先として歓迎してるんだろうな

25名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/03(火) 21:03:58.27ID:M7xKhnli
キタ:基本的に綺麗、地下街も高層ビルも最強

ミナミ:御堂筋沿いは最高に綺麗
繁華街としての面積が凄まじい程デカイ

26名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/04(水) 09:56:07.38ID:AKfBtILm
●世帯主平均月給の多さ
神奈川>東京>愛知>大阪w
http://ime.nu/www.tonashiba.com/ranking/pref_budget/budget_p/13010002

●1人当たり県民所得の多さ
東京>愛知>神奈川>大阪w
http://todo-ran.com/t/kiji/10714

●県民所得の多さ
東京>神奈川>大阪w>愛知
http://todo-ran.com/t/kiji/10714

●人口増加数
東京>神奈川>愛知>大阪w(大阪だけが減少w)
http://uub.jp/rnk/p_k.html

●犯罪件数の多さ(1000人当たり)
大阪w>愛知>東京>神奈川
http://todo-ran.com/t/kiji/13944

●在日朝鮮人割合の多さ
大阪w>東京>愛知>神奈川
http://todo-ran.com/t/kiji/11618

27名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/04(水) 09:56:43.93ID:HovJyf23
何にも関係ない東京の話ばっかりしてるカッペ大阪土人www

28名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 01:36:35.28ID:EN3ZKGwt
関東出身で奈良に住んでる人は大阪へ遊びや買い物に行くときは大抵難波を超えて梅田に行くらしい。
地元民は菌鉄で難波もしくはそこから地下鉄乗り換えで心斎橋なんだけど、やつは大和路快速で大阪駅だってよ

29名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/06(土) 14:01:50.82ID:UCDCVi7B
大阪はどこも汚い

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/05(火) 16:59:45.81ID:HkFfFFRF
自宅から頭蓋骨発見 自称イラストレーターの女逮捕

大阪府門真市で、遺体を損壊して遺棄したとして29歳の女が逮捕されました。
女の知人が行方不明になっていて、警察が遺体の身元の特定を急いでいます。

門真市の自称イラストレーター・森島輝実容疑者は今月下旬、自宅マンションで損壊した遺体を遺棄した疑いが持たれています。
森島容疑者の知人の女性(25)が24日から行方不明になっていて、警察が捜査したところ、森島容疑者が25日に女性のキャッシュカードを使い、
現金十数万円を引き出していたことが判明しました。
森島容疑者の自宅を捜索したところ、頭蓋骨など複数の人骨が見つかったため逮捕しました。
森島容疑者は「女性と2人でクリスマスパーティーの準備をしていた時に女性がいなくなった。部屋に頭蓋骨があるが、今は話したくない」などと供述しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065311.html

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/09(火) 21:07:36.84ID:L/G99vKS
生活保護費28億円の回収断念 大阪市、返還請求額の3割…罰則もなく

生活保護費の受給率が全国の市町村で最も高い大阪市が、平成26年度までの10年間に不正受給者らに返還を求めた保護費約98億円のうち、
約3割の約28億円の回収を断念していたことが9日、分かった。
一方、回収できた額は約11億円にすぎず、26年度時点での未回収額は約59億円にのぼる。
自治体は返還が不可能と判断すれば請求権を放棄できるが、その大半は国が補填(ほてん)する仕組みで、国は回収の徹底を求めている。

回収を断念した額の4分の3は国が自治体に補填する仕組み。
厚生労働省の担当者は「自治体は適切な回収に努めてほしい」と話している。

http://www.sankei.com/west/news/160209/wst1602090049-n1.html

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/06(日) 01:02:36.36ID:kcOjE25z
ミナミに住んでる奴らは90%チョン
歩いてる奴らもほとんどがチョン

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/07(火) 21:58:45.42ID:yfmvRs5Q
■2016年度最新版 主要都市の高さ150m以上の超高層ビル [イギリスのskyscrapernews.comでは、高さ150m(500ft)以上のビルを超高層ビル(skyscraper)と定義している]

1 位 東 京 252 249 248 243 239 238 232 234 225 223 220 215 215 210 209 207 205 205 204 200 200 200 200 199・・・(東京駅前に高さ400m級高層ビル建設計画有り)
2 位 大 阪 300 256 209 200 200 199 195 189 189 186 185 177 174 169 169 168 167 167 167 161 150 150
3 位 名古屋 247 245 226 220 196 180 175 170 170 162 160 153 150 (名鉄・近鉄・三井不動産・日本生命 地上50階〜60階の高さ300m級トリプルタワー建設計画有り)

4 位 川 崎 204 190 179 179 165 163 162 161 160 159 155
5 位 横 浜 296 172 156 153 152 152 

6 位 神 戸 190 170 170 158 152 151
6 位 広 島 193 167 166 150 (広島ナレッジシェアパーク高さ183m高層マンション建設計画有り)
7 位 千 葉 181 157 157 151
8 位 仙 台 180 150
9 位 埼 玉 168 153
10 位 泉佐野 256
11 位 浜 松 202
12 位 川 口 185

13 位 札 幌 173 ショボw
14 位 豊 中 165
15 位 岐 阜 163
16 位 市 川 160
17 位 八王子 158
18 位 宮 崎 154
19 位 前 橋 154
20 位 高 松 151




■2016年度最新版 主要都市の高さ200m以上の超高層ビル

1 位 東 京 252 249 248 243 239 238 232 234 ・・・
2 位 大 阪 300 256 209 200 200
3 位 名古屋 247 245 226 220
4 位 横 浜 296
5 位 泉佐野 256
6 位 川 崎 204
7 位 浜 松 202

※注目  福岡市のアイランドシティに高さ150m級 46階建ての高層マンションが2棟建設計画有り

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/07(火) 22:32:34.54ID:VFiNo/7l
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:64a812ccf8e4a0c33443d7cecf6a78f3)

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/05(金) 11:43:57.44ID:plADdYvu
警視庁 ≒ 住吉会,稲川会
兵庫県警察 ≒ 山口組,神戸山口組

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E4%BD%8F%E5%90%89%E4%BC%9A

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 07:11:42.63ID:h032yTCG
いいじゃん

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:10:56.06ID:IGFynA8w
ミナミより汚い街があった!
多くの日本人を爆弾で殺した韓国人賛美記念館がなぜ金沢に?
http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51773725.html

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:17:48.37ID:TVc2Pifj
画像くらい貼れよ

新着レスの表示
レスを投稿する