下町江戸っ子の非人間性について

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 12:25:10.10ID:a1Lhph95
江戸っ子は五月の鯉の吹き流し。
口は悪いが、腹にはこだわりがなく気性はさっぱりしている…などとはいうが、
あと腐れなく、さっぱりしているのは言った本人だけ。

本質的には非常に差別主義者で非人間的、直情的で思慮が浅く、
内面に抱えたルサンチマンをありがたい説教という形で
他者に無遠慮にぶつけてくる下町江戸っ子。

なぜこのような下等な人間性を下町江戸っ子は平然と誇るのか、
江戸っ子による被害証言とその検証をするスレです。

212014/02/23(日) 12:34:56.37ID:a1Lhph95
まず、江戸っ子発言で酷いのは地域差別と病気や身体的特徴の差別発言。

例1
引越しをして病気が悪くなった人間に対して、

「あんなところに引っ越すから病気になる、あんな所碌な所じゃない」

これは東京にいた頃から病気の兆候があり、
まったくもって引越し先には関係のない話であるが、とにかく東京以外を悪し様に言う。


例2
とある容貌が変わる特徴のある病気になったと言ったら、

「私の昔の知り合いもその病気で、非常に気持ち悪い顔だった」

これをその病気の人間に平気で言える下町江戸っ子。
これで本人はさっぱりして腹黒くないつもりである。

上の2例は発言者も聞き手もすべて違う人間である。

3名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 12:42:43.36ID:a1Lhph95
上記のような非人間性は現代の東京人の特徴かと思えばそうではなく、
江戸期からの特徴であることが
『東海道中膝栗毛』十返舎一九
からも確認されるころから、江戸っ子の特徴であると考えられる。

< 筆者は「めくら」や「気違い」などという言葉を文中に使用しただけで差別と決めつける、
 いわゆる言葉狩りには反対である。江戸時代には、現代のような人権意識がなかったことも事実である。
 それにしても、『膝栗毛』の笑いは陰湿で下品である。
 また、『膝栗毛』に顕著なのは、江戸以外の場所に生まれた、あるいは住む人々への侮蔑と嘲笑である。>

ごまめの小唄
46 江戸っ子の差別構造 より
http://homepage3.nifty.com/motokiyama/nagai/nagai46.html

412014/02/23(日) 22:48:28.73ID:a1Lhph95
あと偏見も酷い。頭の中が偏見でしかできていない。
自らを偏見で美化肯定し、他者は偏見で見下し、幼稚な価値観を振りかざす。

「〜な人間は××」な言い回しも非常に多い。

5名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 23:05:40.96ID:a1Lhph95
芸能界で上記のような非人間的なまでに口と性格の悪い江戸っ子の特徴を有している人間を挙げるとしたら、

泉ピン子
樹木希林
テリー伊藤

あたりが最も当てはまる人物像といえる。

6名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/24(月) 21:53:24.38ID:FP2DEKv8
テレビのドキュメンタリーで見たけど、
芸者の長老みたいな婆さんがごはんに醤油ジャージャーかけて食べるのを見たときには笑ったね。
あれが江戸っ子の粋な食べ方なのかとw
粋って品がいいとは言ってないからいいのかwww

7名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/10(木) 15:23:47.42ID:BDhpDcND
>>1
東京に来て1年たったが完全に同意するわ

初対面の人間におめえてめえこいつとか何様何だよ江戸っ子って

8名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/15(火) 14:22:08.43ID:5LrATnLO
修羅の国トンキン

9名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/26(土) 21:08:42.09ID:rbgiA10P
江戸っ子って穢多ぽい
関西で言うエッタ根性と江戸っ子気質って似てる

10名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/04(月) 12:57:10.26ID:QiEmKD07
なんだ日本人はみんな一緒か

11名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/05(火) 10:27:21.64ID:nxSk8d9Q
トンキンヒトモドキ

12名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/24(火) 01:32:09.29ID:ZLzhT31s
>>1
京都よりマシじゃない?

13名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/17(金) 14:31:37.19ID:Tb6ZRUxG
1. 無題
自分は見る限り神々の天井はゼウスとほぼ同じ仕様で50パー半分で75パーが40ちょいで薄いところで80パー持ってくると今のところ思っているのだが。リセ時の天井も普通の天井とおんえ変わらんのかね。そこが疑問

マダオ 2015-04-14 01:22:19 >>このコメントに返信


2. Re:無題
>マダオさん
わからん
リセ1000と普通の1500もどっちも単発多いと感じてる
50%にしては単が多すぎるんだよな まぁ俺がたまたまそういうのばかり見てるかもしれないけど
ところで・・・突っ込むかどうか悩んだんだけど、「おんえ」って恩恵のことかな?「おんけい」だぜ・・

tk 2015-04-14 01:37:05 >>このコメントに返信


3. Re:Re:無題
>tkさん
ふっふっどうやら俺の馬鹿さ加減を出してしまったようだな。おんけいなんだね。おんえかと思っていた。精子からやり直してくるわ。ゼウスも単発多かったし多分似たような仕様だと思うがまだはっきりな事は分からんね

マダオ 2015-04-14 01:41:11


22. 平っちだよ
まだおって馬鹿なの?

平塚に来ないか? 2015-04-15 08:01:46


25. Re:平っちだよ
>平塚に来ないか?さん
平塚のなんちゃらより人間性はまともなんじゃねぇの

tk 2015-04-16 00:58:00 >>このコメントに返信


27. 無題
>平塚に来ないか?さん
いくら性格が良くても恩恵を「おんえ」と読む人とは一緒に歩けませんよね。
自分まで馬鹿だと思われる。

平塚アトピー 2015-04-16 09:25:56

http://ameblo.jp/pachislotlife/entry-12014021177.html

14名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/20(月) 21:32:22.73ID:ueH0em+v
トンキン弁はオカマ言葉w

15名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/26(日) 11:28:49.01ID:svUZeDcc
俺が上京してきて都内や近辺県を転々としてみて判った事だけど他地域と比べても
圧倒的に住民レベルで右翼的な思想を持った奴が異様に多いんだよな東京東側は。
あの有名な桜田門外の変とか亀戸事件といったその後の2.26やファシズム三国同盟に
つながる出来事が戦前や近世に正にこの地域で起こってるくらいだし。

16名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/05(日) 15:56:15.22ID:0nVbRhfe
東京近郊県の、他所からの流入者が多い地域に住んでたことあったけど
東京でも下町出身の子供はホント酷かったわ。
他人の家に無断で上がり込んで物を盗んでいったり(本人曰く勝手に借りた)下品で粗暴な癖にプライドだけは高い。
そんな奴ばっか。

17名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 16:28:07.25ID:uiW8yJ5n
江戸しぐさ

18名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/09(水) 00:33:02.12ID:J/E/bIou
だからこそ東京マスゴミが日々東京のステマをして江戸しぐさのような文化の
捏造が必要なのだろうな。

19名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/09(水) 05:23:05.51ID:8WS9tR04
7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/09/08(火) 08:09:53.48 ID:b1Ru67Pu0
馬鹿が維新とか言ってるけど大坂は天領時代が一番良かった

20名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/11(金) 23:27:33.31ID:D/+DcJTW
日本のヨハネストンキン

21名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 14:51:47.56ID:4yUu43iS
>>1-20
田舎モンの僻みはイヤだねえ

22名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 23:09:53.39ID:sNypF8Xw
少なくとも大阪人や京都人に江戸っ子の人間性云々とか言われたくないな

23名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/17(木) 21:23:57.45ID:9JNYIBwr
>江戸っ子って家族の前で
>いきなり怒鳴る人のことだったのか。

旦那『さっき大声で怒鳴ってゴメンな』私「…」→旦那『俺がすぐ謝るから、夫婦円満なんだ』知人「へえ」私(イラッ)→指摘してみたら…
http://www.kekkon-sokuho.com/archives/47219293.html

437: 名無しさん@おーぷん 2015/10/26(月)16:08:54 ID:hZr
質問です。

旦那はすぐカッと怒り、すぐ冷め、
怒ったことを謝ってくる性格です。

私は旦那に比べると
怒ることは滅多にない代わり、
怒りを相手にぶつけられず、
しばらくイライラと落ち込む性格です。

旦那はつまらない事で怒っては
(おやつの固い焼き菓子を
フォークできろうとしてフォークが折れたとか、
楽しみにしてた予定が
家族にうつされた風邪のせいで
万全な健康状態で行けなくなったとか)、

家族の前で大声でキレ、
そしてちょっと外出したりタバコを吸ったりすると、
しおらしくなり大声挙げたことや怒ったことを
謝罪してきます。

そして、
「謝ったんだからこれでノーサイドな」
という晴れ晴れした顔して、
怒ったことを水に流そうとします。

「喧嘩になってもすぐ俺が謝るから
うちは夫婦円満」
と知人に話してるのを聞いたこともあります。

私からしたら、
旦那は怒る沸点が低すぎると思うし、
喧嘩と言っても主に旦那が
一方的にキレてるだけだし、


441: 名無しさん@おーぷん 2015/10/26(月)17:09:44 ID:hZr
実にそんな感じの人です。
コーチングですね。
「すぐに大声で怒らない夫素敵」作戦、
地道にやってみようと思います。

書いてて思い出したのですが、
旦那の実家はウトメもコトメも
皆そんな感じ(怒りやすい)の性格です。

「うちは江戸っ子だから」
とウトさんが以前言ってましたが。
江戸っ子って家族の前で
いきなり怒鳴る人のことだったのか。

気長にやってみようと思います。

24名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/17(木) 23:22:31.38ID:Z4W/eLOa
セシウムまみれトンキン

25名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/23(水) 22:52:40.97ID:9AFz5TGZ
非人間性を江戸っ子だからと言い訳

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 21:27:57.21ID:PPba7V7S
「江戸っ子だから」「理系だから」この二つの言い訳は
自分の苦手なこと嫌いなことを全て正統化するのによく使われる。
聞いていて本当に耳障りだ!

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/21(木) 06:47:10.13ID:r2yMf5Dt
関西人ですが

「舌待ちのエロっ子」と呼ばれてまふ。

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/21(木) 21:44:14.05ID:r2yMf5Dt
江戸っ子だから、と言う人に
「そうか、確かに関東東北顔してるな」と言ったらマジ切れされたが。

この場合なにが問題だった?

29名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/11(水) 02:35:45.77ID:sY0BX/nh
【大阪兵庫京都】関西人の「タダ好き」は異常 駐禁除外の悪用横行 関西の悪弊 なんと4割が不正
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462845188/

昔っから助け合い精神あふれる江戸っ子をちったあ見習ったらどうなんだい!

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/11(水) 02:45:18.79ID:xzX/YuYI
旅行した時に東京って善人とクズの落差が激しいなと思った
江戸っ子はクズの方なのか?

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/11(水) 22:02:20.05ID:iUPovHmX
横山ノックを知事に選んだクズだらけのとこよりマシです

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/06(月) 13:45:06.34ID:IroWvC/F
差別しない奴なんているわけないだろ
人間なんて不完全なものなんだから

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/03(水) 06:46:45.63ID:/L2fD5CY

34東京2016/09/09(金) 12:36:56.40ID:yW9xpZsk
そうさ 僕らも
世界に1つだけの花
1人1人違う種を持つ
其の花を咲かせる事だけに
一生懸命になれば良い
小さい花や大きな花
1つとして同じ者は無いから
No.1 にならなくても良い
元々特別な Only One

http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/08/blog-post_30.html?m=0

http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 00:16:37.72ID:mNYK/7cg
【衝撃】タクシーに乗ったときのこと…自分「○○ビルって分かりますか?」と、運転手が知らなければ説明するつもりで確認した!ところが、運転手から思いがけない反応が…
2016/12/31 10:15
http://www.otoko-honne.com/archives/13409701.html

829: おさかなくわえた名無しさん 2006/11/23(木) 11:49:24 ID:fkBmap4k
タクシーの運転手に怒られた。
自分「〇〇ビルって分かりますか?」(分からなかったら、場所を説明するつもりだった)
タク「はぁ!?分かるわけねーだろうが!!近ごろの奴はタクシーの乗り方も知らねーのか!普通は目印になる建物を言うんだよ!!!」
…はじめから場所を説明しなかったのは悪いかもしれないけど、なんでここまで言われなくちゃだめなのか…おっさん腹立つー!!

830: おさかなくわえた名無しさん 2006/11/23(木) 11:50:59 ID:70vEzUIZ
>>829
タクシーセンターに苦情言えばいいじゃん

831: おさかなくわえた名無しさん 2006/11/23(木) 11:51:22 ID:XdOEBKe+
>>829
ひでえ!!
通報しる

833: おさかなくわえた名無しさん 2006/11/23(木) 12:13:06 ID:L/oy21hV
>>829
運転手の名前覚えてタクシー会社に電話

852: おさかなくわえた名無しさん 2006/11/23(木) 18:57:23 ID:agJOZlIC
>>829亀だが、
遠回しの乗車拒否かもな。
あと開口一番
「○○ビルって知ってますか?」
って聞かれたら知ってても知らないって言いたくなる。
(そんなナゾのようなモノ言いしなくても)
まあ初めっから「『西新宿』の『NSビル』っていうところへ
行きたいんですけど」
とか言えば角が立たないんじゃ。

835: 829 2006/11/23(木) 12:37:32 ID:fkBmap4k
レスくれた人ありがとう。
タクシーなんてあんまり乗ったこともなくて、運転手はみんなこの位言うのかな…と腹はたったものの我慢するレベルなのかと悶々としてました。
会社名はしっかり覚えてるので、苦情言ってみようかな…また何か言われたらと緊張しますが、がんばってみます。

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 00:16:59.75ID:mNYK/7cg
【衝撃】タクシーに乗ったときのこと…自分「○○ビルって分かりますか?」と、運転手が知らなければ説明するつもりで確認した!ところが、運転手から思いがけない反応が…
2016/12/31 10:15
http://www.otoko-honne.com/archives/13409701.html

829: おさかなくわえた名無しさん 2006/11/23(木) 11:49:24 ID:fkBmap4k
タクシーの運転手に怒られた。
自分「〇〇ビルって分かりますか?」(分からなかったら、場所を説明するつもりだった)
タク「はぁ!?分かるわけねーだろうが!!近ごろの奴はタクシーの乗り方も知らねーのか!普通は目印になる建物を言うんだよ!!!」
…はじめから場所を説明しなかったのは悪いかもしれないけど、なんでここまで言われなくちゃだめなのか…おっさん腹立つー!!

830: おさかなくわえた名無しさん 2006/11/23(木) 11:50:59 ID:70vEzUIZ
>>829
タクシーセンターに苦情言えばいいじゃん

831: おさかなくわえた名無しさん 2006/11/23(木) 11:51:22 ID:XdOEBKe+
>>829
ひでえ!!
通報しる

833: おさかなくわえた名無しさん 2006/11/23(木) 12:13:06 ID:L/oy21hV
>>829
運転手の名前覚えてタクシー会社に電話

852: おさかなくわえた名無しさん 2006/11/23(木) 18:57:23 ID:agJOZlIC
>>829亀だが、
遠回しの乗車拒否かもな。
あと開口一番
「○○ビルって知ってますか?」
って聞かれたら知ってても知らないって言いたくなる。
(そんなナゾのようなモノ言いしなくても)
まあ初めっから「『西新宿』の『NSビル』っていうところへ
行きたいんですけど」
とか言えば角が立たないんじゃ。

835: 829 2006/11/23(木) 12:37:32 ID:fkBmap4k
レスくれた人ありがとう。
タクシーなんてあんまり乗ったこともなくて、運転手はみんなこの位言うのかな…と腹はたったものの我慢するレベルなのかと悶々としてました。
会社名はしっかり覚えてるので、苦情言ってみようかな…また何か言われたらと緊張しますが、がんばってみます。

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 12:18:30.83ID:4glypgIv
東京ではサービスを提供する側が偉いからね

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 13:41:03.86ID:eV02T1Ha
京都なら尚更そうだけどね

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 14:44:03.92ID:FrlU3zCy
そんな運転手、大阪だったら淀川投げ込まれるか南港に沈められるか六甲の山の中でウジ虫のエサにされるレベル

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 18:46:34.96ID:t+2UBy2L
210.:2011年06月28日 06:55

京大に合格して関東から下宿先を探しにきたとき、タクシーに乗ったら運転手が

「なるべく坂の下の方はやめたほうがいいですよ。
低い土地のところは、洪水が起きたときに真っ先にやらられるから、エタ・ヒニンのひとたちが昔から住まわされてたんですよ〜。
できれば京大より北の方がいいですねー」

普通に言ってきてひいた。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 22:13:20.14ID:42YjuOKg
885 名無しさん@1周年 2017/06/25(日) 12:01:42.97 ID:IbrSVnNY0
>>486

2chで東京叩きやってんのは東西分断を目論むシナチョンの仕業だから
気にせず好きなトコにいれるとええ。
あと痴漢冤罪事件で男叩きやってんのも同様にシナチョン

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 12:35:16.67ID:14w396en

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 02:48:36.17ID:xxgTns2a
971: 名無しさん@HOME 2011/01/20(木) 04:35:39 0
半寝たきりのくせに口だけ達者なクサレ姑に、些細なことで怒鳴られついに
「いつまで生きるつもりなんだクズ野郎、おめえが家族の不幸の元だと分からないのか?
シねシねとっととシにやがれ!」って本音が口から出ちゃった。
もういいわ。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:06:18.40ID:2XzfzV9s
289 名前:文責・名無しさん [sage] :2017/09/12(火) 02:18:41.00 ID:KlO0TSxu0
勝丸恭子(気象予報士) @kkatsumaru
赴任当初は、広島は民度が低いとかモチベーションが上がらないとか言っていた巨人ファンのあの方も3年任期満了。さてどう去ってゆくか!( ´ ▽ ` )ノ

https://twitter.com/kkatsumaru/status/713225846148829184
http://imepic.jp/20160328/696280

「民度が低い」と発言したのは
広島での3年の人気を終え、この春から「週刊ニュース深読み」を担当する小松宏司アナ
http://www.nhk.or.jp/fukayomi/about/
ツイッターの書き込みは、NHK広島で天気予報を担当する勝丸恭子気象予報士(ウエザーマップ)
http://www.nhk.or.jp/hiroshima/caster/katsumaru.html
http://www.weathermap.co.jp/caster/katsumaru-kyoko/

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:07:27.35ID:f8v0fgi1
修羅の国トンキン

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:08:09.37ID:2XzfzV9s
小松宏司 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E5%AE%8F%E5%8F%B8

プロフィール
愛称 親分、小松ちゃん
出身地 日本の旗 日本 東京都葛飾区
生年月日 1976年7月8日(41歳)
最終学歴 法政大学経営学部卒業
勤務局 NHK放送センター

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:56:20.63ID:g9RuaEBC
東京民国って品の無さ、危険度、民度の低さでは他の追随を許さないよな
色々ぶっちぎってネジが外れてる
特に足立区あたりは日本と思えない、日本の恥だね東京はw
東京は街も人間も薄汚れてゴミそのもの
東京は品性に欠けるし図々しい

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:53:21.12ID:9WomdQM6
東京生まれ、東京育ち
【政治経済】
島津斉彬 阿部正弘 堀田正睦 鍋島閑叟 松平春嶽 伊達宗城 毛利敬親 岩瀬忠震 村垣範正 新見正興 小栗忠順
勝海舟 大久保一翁 栗本鋤雲 榎本武揚 林子平 海保青陵 長谷川平蔵 遠山景晋 遠山景元 上杉鷹山
松平定信 徳川家茂 徳川斉昭 井上清直 中村正直 吉田賢輔 中島三郎助 木村芥舟 高橋是清
【兵学剣術】
平山行蔵 大槻磐渓 藤川整斎 勝小吉 男谷信友 中西子正 寺田五右衛門 白井亨 高柳又四郎 鈴木斧八郎
伊庭秀業 長沼可笑人 千葉栄次郎 浅利義明 山岡鉄舟 高橋泥舟 中条金之助 榊原鍵吉 上田馬之助 立見尚文
【勇士女傑】
伊庭八郎 森要蔵 甲賀源吾 天野新太郎 近藤勇 土方歳三 永倉新八 斎藤一 沖田総司 今井信郎 中野竹子
【学問教育】
岡田寒泉 佐藤一斎 大橋訥庵 桂川甫周 杉田玄白 前野良沢 中川淳庵 渡辺崋山 宇田川玄随 山村才助 尺振八
近藤重蔵 小野蘭山 村田春海 加藤千蔭 屋代弘賢 小山田与清 遠藤勝助 市河寛斎 奥村喜三郎 松本良順
狩谷エキ斎 菊池大麓 戸川残花 新島襄 内村鑑三 津田梅子
【文学芸術】
松浦静山 根岸鎮衛、大田南畝 山東京伝 鶴屋南北 為永春水 式亭三馬 滝沢馬琴 柳亭種彦 成島柳北 酒井抱一
安藤広重 司馬江漢 勝川春英 歌川豊国 歌川豊広 葛飾北斎 北尾重政 鍬形寫ヨ 鳥居清長 谷文晁 菊川英山
柄井川柳 松平不昧 寺門静軒 河竹黙阿弥 二葉亭四迷 幸田露伴 夏目漱石 尾崎紅葉 清原玉 浅井忠

大阪生まれ、大阪育ち
【政治経済】
内山彦次郎 兼松房次郎 岸本五兵衛
【兵学剣術】
【勇士女傑】
【学問教育】
中井竹山 大塩平八郎 高橋至時 奥野小山 今北洪川 河口慧海 喜田川守貞
【文学芸術】
上田秋成 与謝蕪村 近松徳三 西沢一鳳 村上浪六

清河八郎「京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる」幕末の大阪人って何してたん?
>上田秋成(大坂生まれの戯作者、国学者)「大坂は不調法な田舎やな(『胆大小心録』)」
>上田秋成の師は江戸っ子の国学者加藤美樹(美濃戸田家江戸藩邸生まれ、幕府大番与力)

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:25:53.60ID:Nn4UPT1O
ねっ、反省してないでしょ
自分たちは原発事故を起こしておいて、大阪叩き

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:45:29.79ID:v623D5RW
東京人は馬鹿だからサッカー下手ですね
運動音痴が多いから東京人はサッカー向いていない

サッカー日本代表対オーストラリア
サッカー日本代表対サウジアラビア  東京人スタメン0名
歴代の日本代表戦で東京人が上げたゴールはほんのわずかw
データがまったくないw

高校サッカー
東福岡5−0久我山
市船橋5−0帝京
現在東京民国決勝4連敗中w  決勝でボロ負けばっかw
東京開催なのに単独優勝34年なし しかも帝京以外の優勝なし

Jリーグ
FC東京優勝なしw 
東京人の得点王もいない

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:56:45.87ID:dkom9Wh1
▼厚労省(人口千人当たりの生活保護率、2013年)曰く
『大阪市56.5人、東京特別区24.0人、名古屋市21.8人、横浜市19.0人で、大阪市は全国ワースト1です』

▼ 文科省(体力・運動能力調査、2009年)曰く
「全国一斉調査してみたら大阪人はチビガリの運動音痴だと判明しました」

▼静岡県 (健康寿命、2012年)曰く
『トップ5は静岡、愛知、群馬、茨城、宮崎で、47位は大阪府です』

▼日本オリンピック委員会(リオ五輪、2016年)曰く
『日本人が獲得した個人メダル33個中、栃木人が最多の4個獲得、近畿人が獲得したメダルは1個のみ』

▼大学入試センター(センター試験志願率、2014年)曰く
「46位の大阪府は32.7%、上位5は東京都53.7%、広島県、愛知県、富山県、石川県です」

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:49:25.52ID:7zcg29IY
>>49
関東人って震災のどさくさ紛れに窃盗する奴らだからなw
熊本や東北で捕まった奴らは関東人ばっかw
歴史を見れば弱い立場の人間を寄ってたかって攻撃するのが東北人とバ関東人の特徴。
火事場泥棒する関東人は遺伝子レベルで欠陥があるとしか思えない。
バ関東人と東北猿は韓国人みてーだw

新着レスの表示
レスを投稿する