【スマホ】完全新作RPG「D×2 真・女神転生リベレーション」が発表。TGS 2017への出展,ティザームービーなど最新情報もお届け©2ch.net

1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/07(木) 17:40:32.03ID:CAP_USER
2017年9月7日,セガゲームスは,「真・女神転生」シリーズ初となるスマートフォン向け完全新作RPG
「D×2(ディーツー) 真・女神転生リベレーション」(iOS / Android)を発表した。
http://www.4gamer.net/games/393/G039361/20170907030/SS/003.jpg

同社は,9月5日に“SEGA×????”と題した謎のティザーサイトを開設していたが,
その正体が明らかにされた形だ。
原作はアトラス,開発をセガが担当するという。

なお,ティザーサイトに掲載されたキャラクター達のシルエットは,
主人公が所属する組織「リベレイターズ」のメンバーとのこと。
リベレイターズと敵対組織「アコライツ」のロゴも公開された。
http://www.4gamer.net/games/393/G039361/20170907030/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/393/G039361/20170907030/SS/005.jpg

アプリの発表に合わせて,本作の世界観の一端を紹介するティザームービーが,
本日から9月24日まで,秋葉原地域内の街頭ビジョンで先行公開されている。
放送場所は秋葉原UDXビジョン,ラジ館ビジョン,アキバビジョンの3か所。

4Gamerスタッフが現地で撮影した映像を掲載するので,
遠方に住んでいる人などは、こちらをぜひチェックしてほしい。

【メガテン】「D×2 真・女神転生リベレーション」秋葉原UDXビジョン映像【4GamerSP】
https://youtu.be/4o1Tc4JDcaw

また,D×2 真・女神転生リベレーションは東京ゲームショウ2017への出展が決定している。
最新情報が発表されるほか,会場限定の催しも予定されているとのことだ。

「D×2 真・女神転生リベレーション」ティザーサイト
http://d2-megaten-l.sega.jp/

以下ソース:4Gamer.net 2017/09/07 14:24
http://www.4gamer.net/games/393/G039361/20170907030/

2名前は開発中のものです2017/09/07(木) 17:43:34.95ID:WWeEp9cE
また課金ゲーか
はいゴミ

3名前は開発中のものです2017/09/07(木) 22:39:16.62ID:gaP3mQi2
ああ、こないだのこれだったのか。。

> (iOS / Android)
おわり

4名前は開発中のものです2017/09/07(木) 23:23:44.06ID:Ne6LOOIt
カードゲームとかなるなよ
PSO2みたいなら期待

5名前は開発中のものです2017/09/08(金) 06:31:54.20ID:7GQwA6F2
https://i.imgur.com/zstpAxD.jpg
赤い方はメガテンっぽくていいのに、緑の方はいかにもセガって感じやな。
セガライクなキャラでメガテンのイメージを壊さんようにして欲しい。

6名前は開発中のものです2017/09/09(土) 12:14:49.94ID:Qi6/gMyD
はぁ…

7名前は開発中のものです2017/09/09(土) 15:01:46.74ID:WdGSa7ZC
まぁこれは本営でなくセガが展開するやつだからさ
ケイブがやってたIMAGINEみてーなもんだよ

8名前は開発中のものです2017/09/09(土) 20:16:00.17ID:s5p8V5a0
デビルサマナーみたいなやつやったら2、3,000円でも買うぞ。頼むからアトラス主導でやってくれ。

9名前は開発中のものです2017/09/09(土) 20:42:16.02ID:E07arsSV
あなたーのーくらしーにーケイヨーデーツー
コンゴトモヨロシク

10名前は開発中のものです2017/09/10(日) 14:38:17.05ID:54rM3Liz
昔 メガテンのカード買ったことあるけど意外と面白かったな
課金全面に出てたら止めるけど
面白かったら課金多少はしてもいいかな

11名前は開発中のものです2017/09/12(火) 20:01:17.47ID:nI881v9q
めちゃくちゃ期待してるからほんまに頼まむで。

12名前は開発中のものです2017/09/12(火) 21:16:47.27ID:z35sisMH
期待できるやつがむしろ普段から何を欲してるのかさっぱりわからん

13名前は開発中のものです2017/09/14(木) 11:19:40.91ID:WaxUj6ht
本スレとかないん?

14名前は開発中のものです2017/09/14(木) 20:33:05.16ID:6fPwjtal
キャラデザ岩元辰郎だって
金子一馬は

15名前は開発中のものです2017/09/15(金) 07:44:07.20ID:pct0hypY
悪魔がつかいまわし
もとい、従来のスタイルだったので気にしてない

でも、副島さんだったらなあとは思った

16名前は開発中のものです2017/09/15(金) 07:48:44.51ID:ulInT+w5
プレスターンバトルと知ってテンション上がった

17名前は開発中のものです2017/09/16(土) 22:15:30.70ID:ge0T2rJq
3dモデルのハトホルかわいいから許した

18名前は開発中のものです2017/09/18(月) 17:47:39.14ID:0fbiX9Ox
>>14
ダークな雰囲気が出ているなら岩元辰郎でも許される。あくまでキャラはな。悪魔に手出ししたら糞ゲー確定やぞ。

新着レスの表示
レスを投稿する