【PS4/3DS】ドラゴンクエストの「I」「II」「III」がPS4とニンテンドー3DS向けに配信決定©2ch.net

1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/06(日) 18:33:03.06ID:CAP_USER
スクウェア・エニックスは本日(2017年8月6日)開催したイベント「ドラゴンクエスト夏祭り」のステージで,
「ドラゴンクエスト」「ドラゴンクエストII 悪霊の神々」「ドラゴンクエストIII そして伝説へ…」のダウンロード版を
PS4とニンテンドー3DS向けに配信すると発表した。

「ドラゴンクエスト」と「ドラゴンクエストII」は8月10日配信で,価格は順に600円,850円。
「ドラゴンクエストIII」は8月末配信で,価格は1500円となっている(価格はいずれも税別)。

なお,このステージでは「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」のクリア時に表示される
「ふっかつのじゅもん」を入力すると,配信されるものと同じ「ドラゴンクエスト」がプレイできることも明かされた。
すでに「ドラゴンクエストXI」をプレイしている人は,そちらで入手するといいだろう。
http://www.4gamer.net/games/390/G039011/20170806004/SS/002.jpg

以下ソース:4Gamer.net 2017/08/06 15:41
http://www.4gamer.net/games/390/G039011/20170806004/

96名前は開発中のものです2017/08/20(日) 16:52:52.92ID:d759i9S4
スマホ版ベタ移植なのかね
1500円だから淡い期待をしてるんだけどな…

97名前は開発中のものです2017/08/21(月) 09:37:55.23ID:hFpAISqD
まずはスマホ版を出してから
ユーザーの熱い要望に応えました!とスーファミエミュ版を出して二度買わせる作戦なんだろう

98名前は開発中のものです2017/08/21(月) 13:08:55.05ID:28hDsz40
スーファミ版を出してくれるなら、3の為だけにNew3DS買うわ

99名前は開発中のものです2017/08/21(月) 13:13:56.30ID:hmdvGu5m
1と2スマホ版そのままでしょ?

じゃあ3もまんまスマホでしょ。

100名前は開発中のものです2017/08/21(月) 15:52:49.66ID:Px8nm3B5
ところで、3は何時出るんだ?

101名前は開発中のものです2017/08/21(月) 16:26:07.94ID:KG9FXQt4
4もでるだろう

102名前は開発中のものです2017/08/21(月) 18:48:03.87ID:NHigGmef
スマホ版そのまんまかぁ
>>100
24日の何時ってこと?

103名前は開発中のものです2017/08/22(火) 01:02:14.46ID:YLF3LCl4
SFCの3を出せばいいのに、随分ハンチクな真似してくれるのう
PS4でスマホゲーって、3を8風にするくらいの事してもバチ当たらんぞ

104名前は開発中のものです2017/08/22(火) 10:47:31.85ID:nDK3w0SY
どれだけリメイクすれば気がすむんだよww
もう味しないだろww

105名前は開発中のものです2017/08/22(火) 13:20:13.21ID:ABDlV7km
全部盛りならいいのにねぇ

106名前は開発中のものです2017/08/22(火) 13:28:38.22ID:JZuWqi2l
初代ドラクエの洞窟、エンカウント率高すぎだろ……

107名前は開発中のものです2017/08/23(水) 00:58:56.51ID:I3wfVCSh
噛み終わったガムかな

108名前は開発中のものです2017/08/24(木) 12:48:14.43ID:baePbv/+
30周年と11の多少繋がりでスマホ移植
3DSはこれでVCやSFC版の望みはなくなりPS4でスマホ移植をやらされる
FF7リメイクの資金稼ぎだろ
モンスター動かすこともしないとか手抜きすぎだろ

109名前は開発中のものです2017/08/24(木) 13:01:57.23ID:bkKdMaOA
スマホ版ならいらん。
あんなの懐かしさも何も感じない

110名前は開発中のものです2017/08/24(木) 14:21:50.93ID:OnpzlhEb
最新版が劣化版とは片腹痛いわ

111名前は開発中のものです2017/08/24(木) 15:20:13.34ID:MpEk5CLN
やったらやったで楽しいけどね
進行速度が早くてサクサク進む

112名前は開発中のものです2017/08/24(木) 16:08:45.77ID:2HYIHl0G
気長にミニスーファミかなぁ

113名前は開発中のものです2017/08/24(木) 16:41:25.20ID:DALBxuge
絵がなんかおかしくない?

114名前は開発中のものです2017/08/24(木) 18:46:45.64ID:qaF/nWD7
失敗した…3DS版はロードが長い

115名前は開発中のものです2017/08/24(木) 20:50:52.58ID:MpEk5CLN
どこが?

116名前は開発中のものです2017/08/24(木) 21:01:42.00ID:cre8TzQv
これ、戦闘のアニメーションがないゴミらしいな

117名前は開発中のものです2017/08/24(木) 21:10:14.87ID:MpEk5CLN
スマホ版を横長にしただけかな
音源が良くなってるらしいけど、スマホ版したことないから分からん

118名前は開発中のものです2017/08/24(木) 21:10:36.30ID:qaF/nWD7
>>115
画面の切り替え全般
PS4はほぼ0
ドラクエ1は逆に戦闘終了後のウェイトがPS4には入っていてイライラ、3DSには入っていないのでサクサク

119名前は開発中のものです2017/08/25(金) 07:19:17.03ID:46COkG24
>>118
new3DSだけど、ぜんぜん感じないけどな

120名前は開発中のものです2017/08/25(金) 08:26:06.44ID:eZtb3Ps5
気になったので計測してみた
マップによって多少バラつくが概ね
PS4は1秒弱
NEW 3DSは3秒

121名前は開発中のものです2017/08/25(金) 19:16:10.32ID:vRtttsRw
NEW 3DSLLは0秒

122名前は開発中のものです2017/08/25(金) 19:35:30.14ID:lIfW/PPg
>>121
その嘘にはどういう意図が込められているのか理解に苦しむ…
ジョークのつもり、で良いんだろうか

123名前は開発中のものです2017/08/25(金) 20:10:23.14ID:trk7jSYE
お前にネオジオCDは向かないな。

124名前は開発中のものです2017/08/25(金) 20:42:10.57ID:yEvUTBys
ドリームキャスト

125名前は開発中のものです(地震なし)2017/08/26(土) 03:21:03.05ID:unuVMimO

126名前は開発中のものです2017/08/26(土) 20:11:21.51ID:H/nc3Zp3
KOFは1戦ごとに1-2分のお手玉だったな

127名前は開発中のものです2017/08/27(日) 02:50:26.09ID:GKPuQ1w4
大抵トイレ行ったりジュース取ってきたりする時間

128名前は開発中のものです2017/08/27(日) 07:41:45.56ID:Jv9i6WWb
>>126
1戦ごとにキャラ使い捨てのKOFとCDローディングは最悪の組み合わせだよなぁ

129名前は開発中のものです2017/08/28(月) 21:34:00.82ID:W9PfUJlv
洞窟で落とし穴いっぱいあるのって2だっけ?
また方眼紙に印つけてプレーとかめちゃ嫌なんだけど(・・;)

130名前は開発中のものです2017/08/28(月) 21:38:12.06ID:UXcjkzd3
>>129
攻略みなよ
マジで。あれは理不尽だから

131名前は開発中のものです2017/08/29(火) 12:36:18.79ID:X+kG7Hnb
3のロード時間どうにかならんのか、11のグラフィックならともかくドットであれはキツイ

132名前は開発中のものです2017/08/29(火) 18:26:16.87ID:7zcdWqtT
>>129
左手の法則で進めばクリア出来る

133名前は開発中のものです2017/08/29(火) 18:32:43.81ID:1CHTbhnT
DQ2は右手法じゃね?

134名前は開発中のものです2017/08/29(火) 18:45:37.72ID:OnRWpFba
>>131
PS4買え
ロードないから

135名前は開発中のものです2017/08/29(火) 20:00:36.49ID:X+kG7Hnb
>>134
ps4持ってんだけど3DSでやりたいんだよね
まあ我慢するしかないか

136名前は開発中のものです2017/08/29(火) 21:31:49.10ID:OnRWpFba
まあ分かるけどな
ロードさえ無ければこういうレトロチックなゲームは3DSでやりたい

137名前は開発中のものです2017/08/30(水) 00:52:43.17ID:ZU5cKwsO
2の名言
「月満ちて欠け、
潮満ちて引く。
全ては定めじゃて…。

ここは満月の塔。
さぁ、その宝箱を開けるがよい。

それも定めじゃて…。」

138名前は開発中のものです2017/09/07(木) 17:40:28.47ID:1iL60tSv
なんで3だけ二本分の値段してんだ

139名前は開発中のものです2017/09/07(木) 21:32:13.11ID:b7SjTHeT
3は偉大(キリッ

140名前は開発中のものです2017/09/07(木) 21:43:03.25ID:YggONEuK
【PS4 DL販売ランキング】
1 - - New みんなのGOLF コースまとめてスペシャルパック
2 1 ↓ ドラゴンクエストIII そして伝説へ… ←──────元祖ゾーマ
3 2 ↓ UNDERTALE ハチノヨン
4 6 ↑ レインボーシックス 
5 - - バイオハザード リベレーションズ
6 4 ↓ ドラゴンクエストII 悪霊の神々
7 3 ↓ ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ ←────最新ゾーマ
8 7 ↓ Minecraft: PlayStation4 Edition Mojang AB
9 - - カイジVR〜絶望の鉄骨渡り〜 ソリッドスフィア
10 5 ↓ ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ←─真ボスがゾーマの曲


ゾーマで覇権とれるよね(´・ω・`)
http://hiroba.dqx.jp/sc/serverstatus/

141名前は開発中のものです2017/09/08(金) 08:51:44.83ID:sPpx9z2I
いつか出るだろう1-3全部入りの完全版
完全版が出たら買ってやる
体験版に払う金はない
完全版だったら4000までなら出せる
てかWiiのドラクエ1-3移植できないのか?
ドラクエは携帯機で遊びたい

142名前は開発中のものです2017/09/08(金) 14:41:55.00ID:l3iaYd0o
W・XのPS4版はよ

143名前は開発中のものです2017/09/10(日) 20:57:39.17ID:4Wxh7dg7
3Dいらないからドット絵とか綺麗にしてな
ついでに1と2はパスワードをエクスポート出来て
カタカナの名前で11で入力出来るようにもして

要素全部入れた1〜3
まぁ夢だな

144名前は開発中のものです2017/09/20(水) 22:23:56.03ID:VCgvQLyr
YのPS4版出ないかな
大がかりリメイクじゃなくていいから、仲間に出来るキャラをSFCとDS分足して、HPはDS準拠でいいし。

携帯ゲームはやらないけど、SFCはよくセーブデータ消えたから出来ないんだよな
ドラクエYちゃんとクリアしたいからだしてくれるといいんだが

145名前は開発中のものです2017/09/21(木) 11:01:50.84ID:94Ii1KU+
夢物語

146名前は開発中のものです2017/09/21(木) 14:24:13.04ID:kQu3fk1M
で、買いなのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する