【NS】「スーパーマリオ オデッセイ」の対象年齢が、マリオシリーズ初となる10歳以上に

1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/08/04(金) 14:25:03.95ID:CAP_USER
「スーパーマリオ オデッセイ」はEveryone(対象年齢6歳以上)のレーティングを超える
初めてのマリオのメインシリーズタイトルになる。
エンターテインメントソフトウェアレイティング委員会(ESRB)は、
E10+(対象年齢10歳以上)のレーティングを下したことが判明した。
だからといって、マリオが汚い暴言を吐くようなことはないはずだが。
GoNintendoが報じたように、マリオの最新作のレーティングが公開された。
しかし、なぜそのレーティングの審査を下したかという理由について、
ESRBはまだ明らかにしていないので、
10歳未満の子供が涙を呑む理由についてはまだわからない。
過去に、マリオシリーズのスピンオフ作品のいくつかが高いレーティングを下されたことはあった。
しかし、アクションゲームとしてのマリオのレーティングがEを超えるのは今回が初めてとなる。

ESRBの審査基準ガイドによれば、
Eのゲームと比較してE10+のゲームには「カートゥーンまたはファンタジー風の軽い暴力的表現、
軽度の汚い言葉やこの年齢層に不適切な内容を示唆する表現」などがよりたくさん含まれるという。
敵を倒せることはもちろん、
乗り移ることもできるマリオの新能力が審査委員会の目に留まってしまったのだろうか?
審査の理由については、発売数週間前に明らかになるだろう。
Nintendo Switch向けの発売は10月27日を予定している。

8/3  (IGN JAPAN) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000001-ignjapan-game

2名前は開発中のものです2017/08/04(金) 15:02:50.85ID:zH4KECL2
亀とかいじめるから教育的によろしくないな
殆どのゲームがそうだけどさ

3名前は開発中のものです2017/08/04(金) 15:08:27.05ID:roPTZsm/
マリオの元彼女が出るからな

4名前は開発中のものです2017/08/04(金) 16:09:26.71ID:mL5RZjzi
ビルとか高い所から飛び降りても死なないとかじゃねぇの
足がビリビリってなる程度ならやってみようって知恵遅れがいてるかもしれないからな

5名前は開発中のものです2017/08/04(金) 19:08:21.03ID:FSs5NdT7
>>4
そうしてくれた方が助かるんだけどね、そういう知恵遅れガイジは自ら淘汰された方が良いと思います

6名前は開発中のものです2017/08/04(金) 19:12:39.91ID:mL5RZjzi
>>5
9歳以下のガキにその発想する君が淘汰されるべきだわ

7名前は開発中のものです2017/08/04(金) 19:58:48.07ID:pCVFkuRI
マリオ「マーマファッカー!!」

8名前は開発中のものです2017/08/04(金) 23:21:22.35ID:7HW/3hub
キノコ=ちん子
フラワー=びらびら
スター=陰部や乳首隠しを連想させる

むしろ18禁でないのが不思議

9名前は開発中のものです2017/08/05(土) 23:14:08.76ID:km5mJK/i
ガキ向けハードなのになんでや

10名前は開発中のものです2017/08/06(日) 06:49:30.46ID:/SqHxwTX
マリオデ出る頃にはスイッチ買いたい。
スプラトゥーンは1の完成度で充分、ゼルダはWiiUでやってるし

11名前は開発中のものです2017/08/07(月) 15:17:09.93ID:3ArKHLl7
マリオ買うのにレーティングなんて確認しないから無意味
店員だっていちいち確認しないで売っちゃうだろ

12名前は開発中のものです2017/08/08(火) 08:58:47.04ID:6reTjHoM
そもそもZ以外は目安みたいなもんで強制力は無い

13名前は開発中のものです2017/08/08(火) 16:04:14.63ID:XBEd1IPQ
Z指定も実際には殆ど意味ないけどな

14名前は開発中のものです2017/08/13(日) 08:11:02.68ID:e13MqiAg
>>13
GTA5のボイチャはキッズ多くて萎える

新着レスの表示
レスを投稿する