人狼TLPT(ザ・ライブプレイングシアター)29 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/09/06(水) 20:52:04.16ID:nJb12JPm
これより始まるは……今をおいて他にない、たった一度の物語。
http://7th-castle.com/jinrou/

前スレ
人狼TLPT(ザ・ライブプレイングシアター)28
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1499961756/

187名無しさん@公演中2017/09/21(木) 14:45:45.19ID:2kSEQC6L
>>183
そんなの守られる客層ではない

188名無しさん@公演中2017/09/21(木) 14:50:31.31ID:SA3Pgx1b
らは抜いた方が伝わりやすいと思う

189名無しさん@公演中2017/09/21(木) 21:06:16.48ID:SA3Pgx1b
スペプロもカルテット使って鯖落ちw

190名無しさん@公演中2017/09/21(木) 21:12:11.58ID:oa0N2V6Q
あんな53システム、無料とはいえ使う側も使う側だし提供する側も提供する側

191名無しさん@公演中2017/09/21(木) 21:12:50.11ID:kUqUmTB2
でもTLPTと比べると対応はいいという

192名無しさん@公演中2017/09/21(木) 21:14:03.22ID:oa0N2V6Q
>>191
TLPTの対応はクソすぎる

193名無しさん@公演中2017/09/21(木) 21:17:13.04ID:VIKabfik
この前のTLPTの対応があり得ない酷さだったから物凄くまともな誠意ある対応に思える

194名無しさん@公演中2017/09/21(木) 22:50:41.96ID:SA3Pgx1b
でも不満は出てるね

195名無しさん@公演中2017/09/21(木) 22:54:05.72ID:WhOwsNGU
>>194
スペプロでカルテット使ってサバ落ち3回連続だからな

196名無しさん@公演中2017/09/21(木) 23:23:34.60ID:kUqUmTB2
不満出るのもわかるけど正直ちょっとイライラしすぎじゃね?と思ってしまう

197名無しさん@公演中2017/09/21(木) 23:31:02.89ID:yJjDqGRJ
3回も鯖落ちしてるのにまだカルテット使う時点でどうかと思うけどね

198名無しさん@公演中2017/09/22(金) 07:58:55.79ID:HgJ+OWj9
今夜アーカイブだな
STEAMカモン

199名無しさん@公演中2017/09/22(金) 10:56:29.26ID:mkTqKBfp
昨日のカルテットの件だけどイライラしすぎとか言うけど結局キャストに謝らせて緩和させてる感が強すぎて萎える
あのさ、仕事として金も時間も貰っているって言うなら劇場に来る以外の時間も含めての時間なんじゃないの?
以前から何度もカルテットでサーバーおちました、対応しますってくだらない失敗繰り返しているんだからメール予約なり切り替えれば良いだけだろう
事前にリスク回避出来る物をしないって本当に商売としてこれ以上の伸びしろ見えてこない。

正直、小劇場で顔も認識されてるからツイッター等で強く言えないだけで普通に考えたら金貰ってる商売としては論外。
文句を言うな、イライラするな、対応改善しろって意見イコールクレーマーみたいに言う奴の方がおべっか使ってるだけにしか見えない。

普通にTLPTしかりスペブロも動員増えてきているなら対応位は学んでくれよ。

200名無しさん@公演中2017/09/22(金) 11:19:52.24ID:HgJ+OWj9
スペプロは今回のやつがいちばん深刻な鯖落ちだったのかな?
キャメロンがイケメン俳優的な仕事入るようになって他から客引っ張って来たのもあるのかね、詳しくないけど

201名無しさん@公演中2017/09/22(金) 11:31:44.28ID:o9lxKcsn
キャメロンが詫びたとたんにいらいらしないで待ちましょうとか媚だしたやつらワロス

202名無しさん@公演中2017/09/22(金) 11:35:31.74ID:Vg4SZv38
>>200
今回主演みかしゅんだからな…
鯖落ちとしては前回、日曜朝発売予定で夜まで落ちてた記憶(この時は平日夜に変更で何とかなった)

203名無しさん@公演中2017/09/22(金) 18:24:16.46ID:NqqHLkbA
TLPTはFCもあってチャンネルもあってかなり定期的に公演してるから金銭的に改善する余裕くらいはあるはずだからなぁ
Pたちの旅行代に消えたのであった

204名無しさん@公演中2017/09/22(金) 18:48:14.05ID:7uhUyKkj
スペプロの対応出たけど本当にTLPTの対応の酷さが浮き彫りになるな
会費払ってるFC先行がダメになったのに仕切り直しもせず少しの追加席出しただけとか

205名無しさん@公演中2017/09/22(金) 19:44:46.60ID:978Bbz81
>>201
キャメロンが夏に男性アイドルものの2.5次元舞台やって新規ファン付けて
次の出演作がスペプロだった模様
アニメアイコンのフォロワーやリプが一気に増えてた

206名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:10:33.52ID:51GlEuiG
役者のフォロワーにどんな人がいるかってそんなチェックするものなんだ……

鯖落ちはすぐアナウンス出してくれたし別にいいかな、今回のスペプロは
キャストが謝ってるのも、各キャスト扱いのURLが存在してるから余計なんだろうなと思う
キャストが〜っていってもそのキャストが運営事務やってるんだろうと思うし
今までは回ってたから、今回みかしゅんやキャメロンのことを考えて予想はしても予想以上だったんだろうなーと

規模考えても十分以上に予想できたはずなのに、数時間アナウンスも出さなかったところだよ……

207名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:14:21.38ID:51GlEuiG
>>206
ごめん、最後「オラクルの」が抜けた

208名無しさん@公演中2017/09/23(土) 15:32:31.42ID:ZfyuzXmS
アーカイブズはインディゴらしいな

209名無しさん@公演中2017/09/23(土) 16:34:59.88ID:ZfyuzXmS
宮村優子のやつ、メンツ的に龍よ関連かとか言われてたけど違ったな
https://pkp.amebaownd.com/posts/2987446

210名無しさん@公演中2017/09/23(土) 16:41:41.83ID:gcYSG1LT
言うほど龍よ関係いなくない?

211名無しさん@公演中2017/09/23(土) 16:47:34.29ID:CtmRfiAr
>>208
イオスが再アップするって言ってたやつ?
FLAG見たかったから嬉しいけどまた男だけのステージかぁ

212名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:05:45.53ID:ZfyuzXmS
ノエルがキャラとしてのアカウント作ってる
マドック以来だな
https://twitter.com/Noel_vil

とあるオシゴトって気になる
TLPTにとって面白い展開になればいいんだが

213名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:20:23.14ID:98fxZaYt
おなかいたい

214名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:26:25.02ID:O/c7VZGN
潰れたカエルみたいな顔面してるよね

215名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:36:19.72ID:TG0EAXQ1
なんか知らんけどこのスレずっとノエルアンチ常駐してるよな
アンチ被害は推されの宿命か、まぁ頑張ってくれ

216名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:40:07.19ID:rRVZWsi9
バナナマン日村じゃん

217名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:41:55.29ID:wBI/BLax
アーカイブのこととかイオスが自分の垢で呟いてるけどお知らせならちゃんと公式からやって欲しいな

218名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:43:22.02ID:ZFWlXbGC
ファンアンチが書き込まれるような所でアンチは推されの宿命とかフォローにならんわ

219名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:47:06.39ID:ZfyuzXmS
いちおうイオス垢はほぼ公式だと思ってる、ナナ垢と一緒で
murasakiさんとしての個人垢は別にあるんだし

220名無しさん@公演中2017/09/23(土) 19:27:59.64ID:LhD+GlXX
イオス垢を公式のようにするならなおさら弱音ツイートして構ってちゃんみたいなことはしないで欲しい
個人垢が別にあるならそっちでいくらでもやればいいこと

221名無しさん@公演中2017/09/23(土) 21:47:14.81ID:zro6cm02
自分のツイッタールール押し付けんなよ気持ち悪い
ツイッターなんてどんな使い方してもいいだろ
無許可RT禁止の人みたい

222名無しさん@公演中2017/09/23(土) 21:56:04.28ID:BtS5WryT
ツイッターでネタバレ禁止しろとかほざいてるアホどもみたいなもんだろ

223名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:35:46.42ID:LhD+GlXX
TLPTの公式アカウントに日常の呟きとかされても困るのと同じことでは

224名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:38:51.77ID:zro6cm02
公式アカで遊んでるのもあるのに?

225名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:40:19.88ID:zro6cm02
書いてから思ったけど単に自分が目障りだからやめろってことなんだろ

226名無しさん@公演中2017/09/24(日) 12:57:07.00ID:UNdZ555g
>>206
そうだねスタッフ業もキャストがやってるくらいだし劇場埋められるようになったのも最近だしな
まだTLPTと比べるの酷な規模じゃない資金面でも
今まで他の舞台の発売日と被ってたのもあったから今回は鯖落ち回避で平日の発売にしてみたけど駄目だったて感じだろな
対応は誠実だから良い方と思う

227名無しさん@公演中2017/09/24(日) 13:33:42.93ID:mcKOQTaI
>>212
五周年の次の村がノエル演出なのと関係あるのかな
マドックは個人垢に近いけどノエルのは公式発信みたいだし

アーカイブ動画インディゴって知ってる人多いってことは動画一回あがったのか
イオス垢は公式のことも裏話的につぶやく個人垢と思ってる
TLPTファンと直にやり取りしたいのもあったんじゃない
鍵付の方は身内用だろし

228名無しさん@公演中2017/09/24(日) 15:27:48.01ID:rluarkgC
豚何歳?

229名無しさん@公演中2017/09/24(日) 16:14:43.90ID:Q6wCeK1K
豚さんじゅうにさい

230名無しさん@公演中2017/09/24(日) 16:49:03.95ID:Smdnu0Pi
おっインディゴ上がってるやん

231名無しさん@公演中2017/09/25(月) 18:50:35.49ID:AQb5uIIB
豚32才!?
うせやろ?

232名無しさん@公演中2017/09/25(月) 19:57:57.43ID:1DCe5e5a
ルームに飴猫とかテラゾーとか実況者来たのか
アルティメットch2年目は今まで距離のあったとこからも呼んでいくのかな

233名無しさん@公演中2017/09/25(月) 20:34:33.33ID:07ms9hfz
ゲーム実況とは闘会議で2年前から絡みがあるが

234名無しさん@公演中2017/09/25(月) 20:38:14.46ID:1DCe5e5a
今回は闘会議前の練習とかじゃないから、チャンネルに呼びそうな気がするって意味でね

235名無しさん@公演中2017/09/25(月) 20:47:48.56ID:07ms9hfz
テラゾーは自前の有料チャンネルもってるし
正直チャンネルの稼ぎだけならセブンスなんか目じゃないくらい加入してるし
そこから引っ張る気なのかね?

236名無しさん@公演中2017/09/25(月) 21:10:47.89ID:1DCe5e5a
>>235
チャンネルの稼ぎならセブンスの方がはるかに上だよ
テラゾーの放送の有料枠って予約数300くらいだから、
月額+アンコール1回ごとに収入があってアーカイブズもできたセブンスとは比べものにならん

237名無しさん@公演中2017/09/26(火) 00:37:55.65ID:i9R4ToeV
エデン、キャロル100ステの話に久々のセシルの話にウォルターのミュージアム話に、
ノエルの発表もあるし楽しみ

新着レスの表示
レスを投稿する