日本のレミゼ総合スレッド第162回 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/08/23(水) 16:14:49.87ID:8XqYnKkr
日本初演30周年記念公演 2017年5月25日〜7月17日 帝国劇場
プレビュー公演 5月21日〜5月24日
http://www.tohostage.com/lesmiserables/img/mainpage_new2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CyFhtX0UcAAt0nY.jpg

8月 福岡公演 博多座
9月 大阪公演 フェスティバルホール
9,10月 名古屋公演 中日劇場

帝国劇場 ミュージカル レ・ミゼラブル公式
http://www.tohostage.com/lesmiserables/

レ・ミゼラブル@現場
https://twitter.com/team_tricolore

レ・ミゼラブル フェイスブック
https://www.facebook.com/LesMiserables.TOHO/

東宝ナビザ(チケット予約)
https://toho-navi.com/p/

前スレ:日本のレミゼ総合スレッド第161回
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1500460483/

次スレは >>950 がお立てなさい。書き逃げ厳禁

824名無しさん@公演中2017/09/22(金) 18:16:31.97ID:FXH6hLvF
>>818
とても先細りだとは思えない
とんでもないフシアナだなぁ
誰のファンなの?

825名無しさん@公演中2017/09/22(金) 19:05:41.94ID:+bD4Yisd
生田オタに占領されとる…
客観的に見れないオタが嫌いやわ

826名無しさん@公演中2017/09/22(金) 20:25:06.67ID:r1hzllO7
いや、そもそもここの常連もミューオタですから

827名無しさん@公演中2017/09/22(金) 20:49:52.27ID:MRgI5UYG
生田スレ状態

828名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:01:30.00ID:YQXGqB9w
>>810
名古屋人みたいな田舎臭い顔してたあなたがワルいよw

829名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:04:14.79ID:AP3+xkA5
過剰に叩くから擁護でてくるんだろ

830名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:30:06.12ID:I2vfDWYF
生田さん過剰に叩かれてないでしょ
オタの評価が高すぎてこことの評価と乖離してるんだよ
ミュオタが実力ある、上手いっていう層と生田さんは違うんだよ
若いんだからこれからの人なんだし変に評価し過ぎず成長見守ってればいいのに

831名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:39:01.51ID:VzTHJWtw
過剰でしょ
パンダマンとかしつこいじゃん

832名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:43:33.26ID:KNYBik1u
生田アンチじゃないのにアンチになりそうなレベルにオタがウザすぎる
感情が無いロボットみたいな歌は上手いって言わないんだよ!

833名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:47:43.31ID:NYDs7P9W
>>830
何が違うの?顔が?
実力派はブスって誰が決めたんですかねえ

834名無しさん@公演中2017/09/22(金) 22:05:43.65ID:YQXGqB9w
若くてカワイイアイドルってだけで猛禽類のような婆が生田は下手だとあげつらってるイメージあるねw

835名無しさん@公演中2017/09/23(土) 02:57:34.23ID:xfgH3Ipk
実際ド下手だから仕方ない

836名無しさん@公演中2017/09/23(土) 03:13:09.18ID:GRdUe0vK
パンダ起用で生田さんごり押しされるのいい加減お腹いっぱい

837名無しさん@公演中2017/09/23(土) 03:29:31.57ID:S8gILlsG
パンダパンダしつこいw
たかがコゼット役の1人じゃん。
そろそろレミゼの話に戻ろうよ〜

838名無しさん@公演中2017/09/23(土) 03:58:47.74ID:5XClpOBx
そうだね
そろそろキャストも名古屋入りかな

839名無しさん@公演中2017/09/23(土) 04:08:22.93ID:FXk4Ztro
縁故採用も、一定の基準をクリアしなければ通してもらえないよ
コゼットはあの扮装でも若い娘に見える人が良いです
清水内藤は歌はよくてもルックスがスネ夫とジャイ子みたいで感情移入できない

840名無しさん@公演中2017/09/23(土) 08:33:34.27ID:LGlBN3vR
コゼットは別に誰でもいいけどマリウスが一目惚れするくらいの若さとビジュアルは絶対必要だと思う。

841名無しさん@公演中2017/09/23(土) 08:49:44.97ID:fyWo/suX
若いのはいくらでもいるけどビジュアルに説得力があるとなると難しいよね
向こうのスタッフも映画化で作品人気が上がってから強気でなかなかパンダコゼを受け入れてくれないから
本当生田さんみたいな実力ビジュアル兼ね備えた人が現れて助かったわ

842名無しさん@公演中2017/09/23(土) 08:54:07.53ID:d1pylmXH
生田さんの話飽きたどうでもいい

843名無しさん@公演中2017/09/23(土) 09:04:42.13ID:MPN2VhHy
生田は実力ビジュアル兼ね備えてない。盲目乃木坂生田ヲタの擁護が笑える。
生田は人気アイドルグループの肩書きの話題性で優遇されてのパンダ枠。
海外スタッフも空気読んでくれたの。
実際に歌も演技もイマイチだし、大して可愛くない。

生田は明らかなパンダ枠。厳正な実力主義のオーディションとか笑わせる。
海外スタッフも空気読んでくれてるの。実際に生田は歌も演技も明らかに実力不足だし、
大して可愛くもない。人気アイドルグループの肩書きの話題性での優遇が無ければ
とても受かるレベルじゃないのは明らかなのだから明らかなパンダ枠。
今後は生田みたいな実力不足をパンダ枠で入れるの止めるべき。

マスコミの提灯ヨイショ記事報道での生田上げ、
キャスト関係者のリップサービスでの生田上げ、
盲目乃木坂生田ヲタの贔屓目でのいくちゃん上げ。
生田は明らかな実力不足なのに生田上げだらけの状況。もううんざりだ。
>>757が正解を言い当てているから。生田は明らかなパンダ枠。

844名無しさん@公演中2017/09/23(土) 09:06:40.72ID:NmtcsdrW
前回のおばコゼ達は説得力なかった

845名無しさん@公演中2017/09/23(土) 09:12:59.81ID:L9tQPZOd
でもさ、来期コゼットじゃ役不足になった生田さんがいなくなって、
上原さんと海宝さんも抜けて、ついでに森クミさんも引退したとしたら、地味でつまんなくなりそうだと思うわ。
例え、まだ見ぬ実力者が入ったとしても。

846名無しさん@公演中2017/09/23(土) 09:17:30.79ID:bLWsemsm
>>841
実力ビジュアル兼ね備えた...
イタい奴だなw

847名無しさん@公演中2017/09/23(土) 09:18:52.33ID:EmKwF5FR
上山さんは評価余り高くないわりに残る気まんまんだよ
昔から座組で人気ある人にすり寄るのが上手い人

848名無しさん@公演中2017/09/23(土) 09:19:06.81ID:vD/EEF0/
またこのファン付いてくるなら生田さん来期いらないから

849名無しさん@公演中2017/09/23(土) 09:45:42.52ID:pAA6jZFT
どうせ上手くないなら若くて可愛い方がいいだろ
男から見ればどんな美人でも30過ぎた女に価値はないそうだよ

850名無しさん@公演中2017/09/23(土) 10:50:19.55ID:O9sbx454
生田さんはゴリラみたいな容姿なのにパンダに例えられるのは納得しない

851名無しさん@公演中2017/09/23(土) 11:13:20.86ID:E1Ak0GtH
レス見たらわかるけど大半がdisで埋まってるのに過剰じゃないとかよくわからない

852名無しさん@公演中2017/09/23(土) 11:23:23.05ID:Z6ML4s15
上手くないんだもの…
それを変に持ち上げなければ叩かれないのにとずっと思っております
あと大半が女性客ですので若くて可愛くて下手な方よりは年齢いかれてても上手い方でみたいです

853名無しさん@公演中2017/09/23(土) 11:33:16.11ID:QZRpTlq3
生田さん実力オーデ連呼の人は東宝スレで自演失敗してアンチの成りすましってことがバレました
以降過剰な持ち上げはスルーでいきましょう

854名無しさん@公演中2017/09/23(土) 13:44:01.99ID:XLJCR3Us
>>852
ヅカ出は下手な上に年食ってるからな

855名無しさん@公演中2017/09/23(土) 15:12:49.69ID:yH99iINg
>>854
レミゼってそこまでヅカ出身出てないのに何故ヅカ?

856名無しさん@公演中2017/09/23(土) 15:24:36.18ID:RVeRofK2
作品観ないで叩くだけの人だから実状を知らない

857名無しさん@公演中2017/09/23(土) 15:50:00.56ID:DB6gBoOi
興行だから
パンダでも結構なんじゃないの

858名無しさん@公演中2017/09/23(土) 17:34:49.89ID:RNYs10GI
大半が女性客ってのがまずいよね
これが日本の演劇やミュージカルが成熟しない原因
おばさんのためのアイドルみたいな人だけで回してる
おかかえのタニマチ頼りの歪な世界になってる

859名無しさん@公演中2017/09/23(土) 17:42:06.08ID:/2bbmELt
若くて可愛い下手な子入れて男性客増やしたら日本の演劇界が成熟するの?

860名無しさん@公演中2017/09/23(土) 21:34:10.13ID:nO9LZBc8
>>858
えらそーに評論家ヅラ
どうせストプレも大して観たことないんだろ

861名無しさん@公演中2017/09/23(土) 21:44:06.65ID:8qPxNV/8
劇場入り早いと思ったら名古屋は場当たりだけじゃなくゲネプロもあるのか

862名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:12:22.34ID:d1pylmXH
>>858
的を得てると思うよ
女性人気のおかけでチケットが売れるどうしよもない男優いっぱいいるでしょ

863名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:22:46.68ID:+CF4fiXe
的は射るものですよ…
平日マチネに観劇できるのは暇なオバチャン
彼女達の財布を狙うのは仕方ない
仕事帰りのOLを狙おうとしたクリエもマチネメインの劇場になったし

864名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:27:30.46ID:bjidETH1
>>859
たとえ若くて可愛い子を入れても、
お色気満載のシーンを増やしても
男性客が増えないから問題

それどころかマダムに敬遠されると
客全体が減ってしまう

865名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:36:36.96ID:cca3HtY6
テニミュの若手は多少アラがあってもそう叩かれず
お気に入りの海宝と仲良しアピールするなら実力なくてもニコニコ

なのに若い女子にはボロカス
それが東宝ミュージカル婆ですよ

866名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:48:06.86ID:Ka99mx+z
内藤くんも相葉くんも足りてない部分は叩かれてると思うんだけど
可哀相な生田さんだけ虐められてるようにでも見えてるの?演技力ないってみたままのこと言われてるだけだよ

867名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:54:01.54ID:9YUgmcyT
落ち目の芸能人がミュージカル来るのは基本嫌だけど
それでも一度は歌唱力なりで人気者になった人が今まで多かった

それがプロとして成功経験のない人が大量に来るようになって余計嫌になったなあ

868名無しさん@公演中2017/09/24(日) 01:18:51.63ID:07NxO3h9
>>852
たしかにファンの大半は高齢の女性の方が多いから若い女の子に厳しくなるのは分かります。ただ、うまくないから下手だと叩かれるのは当然だとしても、実際書かれている内容は悪口の類が大半ですよね。
ミュージカルファンが皆こういう嫌な人ばかりだと思いたくないですが、実際底意地悪いのかもしれないですね

869名無しさん@公演中2017/09/24(日) 01:44:13.55ID:CQ4s5hDx
だってよ、婆さんたちw

870名無しさん@公演中2017/09/24(日) 02:16:46.69ID:SUTfpCfV
ただのアイドルヲタとアンチが騒いでるだけだと思うけどね

婆さんなんて呼び方する年も若くないでしょ

871名無しさん@公演中2017/09/24(日) 03:19:59.33ID:F5cp26IZ
>>868
なにやら臭い婆たち多いからな、何かが発酵したような酸っぱそうな匂いしてる上に姿かたちも醜い!
取り敢えず全身にファブリーズしてから家出てきなよw

872名無しさん@公演中2017/09/24(日) 04:02:30.61ID:ewzdEKx0
前世代のヴァルジャンで言えば棒読み棒歌唱の山口さんが
一番人気だった時点でもう演技がどうとか言うおばさんの理論は
ご都合主義でしかないからねえ
アイドルオタクが素直にアイドル見に来ました可愛かったです
って言ってるほうがまだ可愛いわ

873名無しさん@公演中2017/09/24(日) 04:47:37.83ID:rQ9fGNA7
http://i.imgur.com/oBtBdeI.jpg

生田と木下を育てるためだけに小池御大にここまでやって貰えるんだから凄いよ

874名無しさん@公演中2017/09/24(日) 07:01:41.58ID:gJMgRx88
>>872
ほんとこれ
それでも10年前くらいはまだ山口さんの演技力に批判的な意見も多かったけど今やオールマイティな神のごとく神格化されてるからな
そんな連中がアイドルの演技力叩いたって素人にもわかりやすいビジュアルや歌唱力にはケチつけようがないから一番わかりにくい演技力に矛先を向けてるようにしか思えない

新着レスの表示
レスを投稿する