ミュージカル「王室教師ハイネ」1指導目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/08/17(木) 04:04:57.31ID:gMlMnxXd
ミュージカル 王室教師ハイネについて語るスレ

公式サイト
http://www.musical-heine.com/

公式Twitter
https://twitter.com/heine_musical

266名無しさん@公演中2017/09/19(火) 14:41:45.54ID:z332gikX
配信見て改めて思うけどほとんどの曲が即興で作ったみたい
伯爵の歌が全部同じに聞こえるし他の曲も『ねぇ先生』以外特徴ない
ミュージカルはメロディーが良くないと何も伝わってこないよ
セリフを無理やり歌にすると演技だったら名シーンになるはずが歌うことで感情表現が消えてしまう

いろいろ不満は尽きないけどあきれたのはなんで先生と4人が仲良くなって
先生を受け入れて4人にとって大事な存在になったシーンを入れなかったのかって小一時間説教したい
4人の個別シーンが終わったあとに5人で歓迎会やりました的な楽しい歌いれなかったの致命的ミスだよ
ただでさえエピがカットされまくりで雑で舞台だとそんな仲良くなってないのに先生返して!;;って激昂するの違和感あった

267名無しさん@公演中2017/09/19(火) 15:48:43.34ID:eQkM/UJM
アニメ1クール分をミュージカルという形態に落とし込みつつ時間内に収めるなら仕方ないかなーと思った

268名無しさん@公演中2017/09/19(火) 18:06:57.82ID:aCaXYwbh
キャストみんな良かったと思った
個人的に伯爵役の君沢さん歌上手いし声のトーンなのか演技力でか
あとどこにいたのさ流れて時やっぱりテンション上がったしハイネ先生の終わりたくありませんよね?特別授業です!って言ったところわー!ってなったw
ライブ演出のある2.5次元舞台が人気あるのなんとなくわかったよ

269名無しさん@公演中2017/09/19(火) 18:10:20.85ID:aCaXYwbh
途中で送信してしまった
君沢さんは怖いようなちょっと不気味感がアニメより出てて凄いと思ったってこと書きたかった

270名無しさん@公演中2017/09/19(火) 20:23:20.42ID:TGnidTlp
原作ファンには悪いけど個人的にはアニメも舞台も退屈だった
キャスト目当てで見てきたけど
ストーリーも特段変わったものでもないし
特長はイケメン王子と見た目ショタ先生ってキャラだけでストーリーはあるある系のほのぼのもの
カンパニーの仲の良さは伝わってきたけど観客としては全体的に盛り上りがいまいちで置いてきぼりな感じだった
再演はあるかもしれないけど続編は難しいなと思った
アンチみたいな感想でごめん
でも脚本が本当に退屈だった

271名無しさん@公演中2017/09/19(火) 21:32:16.32ID:eQkM/UJM
>>270
アニメも退屈だったなら脚本云々よりそもそも原作の時点で270の好みに合わないんだと思う

272名無しさん@公演中2017/09/19(火) 21:46:02.06ID:7o6tGMQg
舞台は楽しかったけど観客のマナーが悪すぎた
頭にティアラつけた二人組が最後のカーテンコールでキャストと一緒に踊り出したのにはびっくりしたよ

273名無しさん@公演中2017/09/19(火) 22:07:28.63ID:9IasoQGP
>>272
そんな奴いたの?

マナーと言えば、ライビュで見たとき画面に高めのポニーテールでデカめのリボンつけてる人いて後ろの人可哀想だなと思った

274名無しさん@公演中2017/09/19(火) 22:23:49.30ID:ZWeOGj9n
国王はアニメよりコミカルで良かった
アニメだとイケメンで若すぎて違和感あったけど、舞台なら老け具合も父親っぽくて良かった

275名無しさん@公演中2017/09/19(火) 22:36:01.65ID:4g7sk0DY
アニメ国王は第一王子より若く見えるもんね!というか王子が老けて見えるって方が正しいかもだが

276名無しさん@公演中2017/09/19(火) 22:56:10.78ID:9IasoQGP
ライビュ観てきた
東京で観たとき遠くて表情見えなかったけど表情込みで観たレオンハルト可愛すぎた

277名無しさん@公演中2017/09/19(火) 23:14:47.17ID:z332gikX
最後のどこにいたのさ〜と特別授業が良かったーって感想が多いことから
どういうものが求められてたかわかるし作り手と見る側の方向性が一致してないのもわかる
原作はコメディなのにどうして歌える人が多いからって高尚()なミュージカルを目指しちゃったんだろ
インタで演出家がエリザベート出したり2.5でちゃんとしたミュージカルとか言ってたけど
自分はそのおかげで原作の雰囲気潰してたと思う

278名無しさん@公演中2017/09/19(火) 23:18:47.05ID:atC2ei1m
国王は太りすぎて私はダメだった

279名無しさん@公演中2017/09/19(火) 23:46:27.30ID:Fw/iL8wy
国王はちょっと太めなのはまあ・・・と思ってたけどアップになると顎のあたりがキツかったかな
演技とかには不満はないのだけど
特別授業のキャラソンは個性出ててどれもいいね
リヒトの曲キャラにも歌い手にもとても合ってるしブルーノの曲のハイネのラップかっこいい
レオンハルトの曲は振付込みでめちゃくちゃかわいいから実写PV欲しいw

280名無しさん@公演中2017/09/20(水) 00:12:20.05ID:Z/zXgr+b
国王のリヒトのモノマネは似てて笑ったわ

281名無しさん@公演中2017/09/20(水) 00:31:23.15ID:Uc4tif7f
キャストみんな素晴らしかったと思う
ただやっぱりちょこちょこアンサンブルが目にうるさかった
自分は特に高尚さは感じなかったけどいくらミュージカルとは言えそこまで節つけなくても…っていうのは感じたかな

282名無しさん@公演中2017/09/20(水) 01:48:29.26ID:OJ9b0YZM
勉強なんて嫌いだーとか神妙に歌われても感情移入するどころか笑ってしまって無理
元々ノリ重視キャラ重視の内容の薄いストーリーなのに説得力とか感動とかを求めるのが間違ってるだろ
何故コメディに振らなかったのか本当に謎

283名無しさん@公演中2017/09/20(水) 01:51:47.89ID:cc7x6VNZ
国王とリヒトなんか似てない?
髪型が似てるのもあるかもだけど目鼻立ちが似てる気がする

284名無しさん@公演中2017/09/20(水) 06:31:23.79ID:bZb5rtNM
リヒトと国王ストレートの髪型だから似た印象になるのかな 東京で見た声真似はそっくりだったよ
たしかに国王は王子たちに比べたら太っているんだけれど、実物は全然そんなことないから
あのドラえもんみたいな衣装のせいもあったのかな 下はジャージのパンツみたいだったしw

285名無しさん@公演中2017/09/20(水) 07:44:33.51ID:N615oJQ6
>>282
それだ…漫画やアニメのギャグ系のノリとテンポの良さが全然なかったんだ

286名無しさん@公演中2017/09/20(水) 08:02:44.47ID:1Whe+wwm
ギャグパートというか歌抜きの掛け合い部分はテンポも悪くなくて良かったな
カフェとかレオンハルトが指使って計算するところとかカイのフニフニとかブルーノの師匠に目覚めるところとか好き

287名無しさん@公演中2017/09/20(水) 08:42:20.93ID:QKL0vCDi
>>286
そういうのって役者の技量があるからこそちゃんと面白くなってる部分だから勿体無かったね

288名無しさん@公演中2017/09/20(水) 11:36:32.01ID:IEO/s2US
千秋楽立ち歩き多すぎてイライラした

289名無しさん@公演中2017/09/20(水) 11:58:13.54ID:EqDJMgVE
確かに原作やアニメみたいにもっとギャグというかコメディ寄りでよかったのかも
思った以上に結構真面目シリアスな部分多かったし
役者さんたちは本当にみんな良かった

290名無しさん@公演中2017/09/20(水) 12:49:49.24ID:0UrFOCQx
>>288
立ち歩きってなんのこと?

291名無しさん@公演中2017/09/20(水) 13:14:57.32ID:IEO/s2US
>>290
上演中に立席することを言いたかった
みんなトイレなのか知らないけどあんなに席立つ客多いの初めてだったし音立ててカメラの真ん前通って出てく客もいて気が散って仕方なかったよ
みんな行ってるし私もって思ったのが多かったんだろうね

292名無しさん@公演中2017/09/20(水) 14:49:40.31ID:yaV+stJ1
>>284
実物はもっと太って見えた
二重顎だった

293名無しさん@公演中2017/09/20(水) 15:37:32.32ID:2oagQsGe
>>291
そういうことか
自分はわざと外に出て通路で演技する役者を見ようとしてるんじゃないかと邪推したけどね

>>292
普段より低い声を出すために顎を引いていたとかばってあげたいw

294名無しさん@公演中2017/09/21(木) 02:38:44.28ID:jO6BKIjy
メインの5人中心に歌演技それなりに上手い人達が多くてちょっと驚いた

295名無しさん@公演中2017/09/21(木) 13:21:34.65ID:5WHIu9ly
原作者がTwitterにミュージカル見て描きたくなったシーンのイラスト上げてるね

296名無しさん@公演中2017/09/21(木) 13:37:28.32ID:jt/NS4j2
原作者さんもやっぱりああいうシーンが好きなんだな
描いてる所がミュだと極少なコミカルなシーンだもんね

キャラソンメドレー最高すぎてたまらない
この5人歌えて踊れるのにこれで終わりなのもったいない

297名無しさん@公演中2017/09/21(木) 21:45:13.09ID:T2Ql/Vtr
アニメ2期はなくても舞台続編はありそう

298名無しさん@公演中2017/09/21(木) 22:20:02.67ID:lDRBwIa1
次があるとしたらアインス役は誰だろう?

299名無しさん@公演中2017/09/22(金) 01:00:05.64ID:0qrgKV40
アニメ2期はほぼないと思う
2巻以降の円盤売上が微妙だし

300名無しさん@公演中2017/09/22(金) 08:48:41.96ID:YUQb54WN
ツイッターで怒ってる人たくさんいるけどハイネの渋谷ライビュの件返金しないの?
ポリゴンのやり方さすがにまずくない

301名無しさん@公演中2017/09/22(金) 09:04:16.14ID:pDf007/Z
ポリゴンは金の亡者ですからそれは無いわ

302名無しさん@公演中2017/09/22(金) 10:44:07.19ID:ZZNS6B+q
金の亡者なのに転売対策するんだ

303名無しさん@公演中2017/09/22(金) 11:44:39.79ID:8QOcTRQQ
渋谷のライビュで何があったの?

304名無しさん@公演中2017/09/22(金) 12:17:37.87ID:SfaMAD/r
ちょっと検索したらわかるよ

305名無しさん@公演中2017/09/22(金) 13:07:51.91ID:yOhXJu1R
色がおかしかったらしいけど渋谷だけだったのは何でなんだろうね

306名無しさん@公演中2017/09/22(金) 13:50:16.64ID:EkVpzHKl
>>302
金の亡者と転売対策はあまり関係性が無いような? チケットが完売すればいいんだし
どっちかと言えば、転売対策としてリセール制を導入して手数料を取ったほうが儲かるよね

307名無しさん@公演中2017/09/22(金) 15:07:49.06ID:hSbrUItd
>>299
BOX出して5000くらい売れたらワンチャンある
キルミーベイベみたいに

308名無しさん@公演中2017/09/22(金) 15:29:43.12ID:pDf007/Z
>>302
没収したチケットを再販売して稼いでんじゃん

309名無しさん@公演中2017/09/22(金) 15:51:22.75ID:tCdCUYBM
>>307
続編やった?

310名無しさん@公演中2017/09/22(金) 20:03:20.59ID:rBhZqkZV
渋谷ライビュはさすがにポリマジの所為ではないんじゃない?

311名無しさん@公演中2017/09/22(金) 20:25:02.48ID:cBeUwEqZ
映画館の機材トラブルな気がする
詳しくないからわからんけど

312名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:30:49.94ID:35gNnvKx
>>308
本人確認でアウトにされたけど、チケットは没収されなかった
アウトにされた席は空席じゃなく当日券に回されてたってこと?
当日券の抽選は開場時間よりも前に終わってるから回せないだろうなと思ってたのに

313名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:34:38.35ID:YSVEYBBO
画質がおかしいのペダステのライビュで経験あるよ赤が映り悪くて黒に見えて黄色もグレーがかってて白黒で見てる感じだった
田舎の劇場だったし中継の不具合ってだけで済まされたけど一応謝罪文は出てた

314名無しさん@公演中2017/09/24(日) 21:32:09.21ID:9TvC/S3o
タイムシフト視聴したけど生で見たときより歌がめちゃくちゃ良く聞こえた
ブルーシアターじゃないから?ニコ生の設備が良いのか?

315名無しさん@公演中2017/09/24(日) 22:25:11.36ID:8dSpZsB7
劇場はマイクからスピーカー通してるから機材や会場の造りでも悪くなる
ニコ生はマイクから直接音録ってるから音は良いよ
大げさに言うと劇場は俳優の声を拡声器越しで聞いてるようなもので
ニコ生は俳優の声を耳元で直に聞いてるようなものかな

316名無しさん@公演中2017/09/24(日) 22:56:32.64ID:ZaKtdRgQ
ライブビューイングとニコ生の画像はそれぞれ別のカメラで撮ってたの?

円盤になるときはどんなふうに編集されてるのか楽しみ
カイ王子の通路での練習シーンのとき、像に見立てたカメラに向かって挨拶してたのに
顔が真っ暗で全然見えなかったんだけど、あれは修正できないだろうなー

新着レスの表示
レスを投稿する