【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」29振目【マーベラス】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/08/04(金) 19:02:31.26ID:QCuw2FDW
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』の舞台版(ストレートプレイ)通称「刀ステ」のスレッドです。

次スレは>>980が立ててください。
(立てられない場合はその旨を宣言→有志が宣言してから立てる)

ヲチは禁止。該当スレに書き込んでください。
役者sage禁止。刀ミュとの比較禁止。
当落や座席位置、当日券などのチケット関連の話題を書き込む時は「チケネタ」と
記載して改行してから書き込むこと。
荒らしは>>1を読むようレス後スルー推奨。

★株式会社マーベラス
https://www.marv.jp/stage/tabid/83/pdid/8890/index.php
舞台『刀剣乱舞』 -ストレートプレイ(一般演劇)
■公式サイト:http://www.marv.jp/special/toukenranbu/
■公式ブログ:http://ameblo.jp/tkrb-marv/
■公式ツイッター:https://twitter.com/stage_touken

前スレ

【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」28振目【マーベラス】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1499336055/

663名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:00:44.11ID:JgUPrX/n
フリーじゃない限りスケジュール組むのも決めるのも事務所なんだから
今回のことは事務所と主催の擦り合わせ不足であってキャスト本人のせいじゃないと思うけどね

664名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:12:16.11ID:UQpOFyYi
マベの殿様商売だから文句あるなら来るななんだろうね
どれだけ文句言ってもジョ伝は応募殺到だからチョロイって思ってそう

665名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:20:51.00ID:31lepPZH
まぁ無料イベントである以上は強く言えないしね…

666名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:27:54.94ID:E3bNHDc6
>>659
売ろうか迷ってくるけど今回2000~3000では売れなそう

667名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:29:10.53ID:XeAWNA1V
無駄に倍率あげるのやめて

668名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:31:46.26ID:73Hifjk/
>>667
応募する人が変わるだけで倍率は変わらないよ

669名無しさん@公演中2017/09/23(土) 23:10:51.93ID:HSOXV6Sd
リリイベのツイート今見てきた
まさか伊達が一人も出ないとはなあ
独眼竜というタイトルのリリイベでまさか人間キャストだけが伊達とは思わなかった
まだ歌仙は話に絡んでたけれど山姥と小夜は完全にメインに絡まなかったのにな
一応この二人が刀ステの主軸だからなのか?
なら伊達はもう出番ないってことかもうどうでもいいや

670名無しさん@公演中2017/09/24(日) 00:48:06.03ID:Pp+IJVQP
多分伊達刀の映像が流れるはず
それを主軸に思い出話展開するんだろうよ

671名無しさん@公演中2017/09/24(日) 01:05:28.96ID:0s60Ef9U
映像で盛るのか

672名無しさん@公演中2017/09/24(日) 02:24:12.89ID:VrUCdwDw
映像も無かったら辛い

673名無しさん@公演中2017/09/24(日) 02:58:45.48ID:kcq5ZCme
再演の時欠席してた和田の映像出演あったっけ?

674名無しさん@公演中2017/09/24(日) 03:18:03.08ID:LIeJoMxo
>>673が意味わかってないw

675名無しさん@公演中2017/09/24(日) 08:46:46.77ID:v5aovL6p
和田で思い出したけど、ペダステイベもメインどころだと思うのに総北2年いなかった
マベはメインが揃いそうなとこでイベ日程調節する努力しろ

676名無しさん@公演中2017/09/24(日) 10:47:09.15ID:Pp+IJVQP
薄ミュのリリイベだと荒牧が不在だった

677名無しさん@公演中2017/09/24(日) 11:13:44.38ID:DK0YWKyK
今まで主演が来られないリリイベあった?

678名無しさん@公演中2017/09/24(日) 11:30:55.86ID:efVQe9DT
今回は政宗公という主演が参加してるからオッケーて本気で思ってそう

679名無しさん@公演中2017/09/24(日) 11:36:38.28ID:QBTIMsG7
ペダステの和田や薄ミュの荒牧はリリイベは出られなかったけど映像でコメントはあった

680名無しさん@公演中2017/09/24(日) 12:30:32.62ID:0EUsk6G2
今回も伊達のコメント映像ぐらいはありそう

681名無しさん@公演中2017/09/24(日) 12:58:22.01ID:PH4zRWar
とりあえずTGSのステージでは刀ステ情報なかった

682名無しさん@公演中2017/09/24(日) 14:46:32.48ID:J+0aKi1Y
TGSはあくまでゲームの発表会だから、
あそこで2.5情報を発信するのは過去にもなかったしこれからもないでしょ、来場する客層が違うし
あったとしてもタイミングあわせてweb公開止まりでしょ

683名無しさん@公演中2017/09/24(日) 15:34:29.89ID:LIeJoMxo
終わったばかりの活撃でさえもタイトル出す程度だし
ゲームと直接関係してる刀剣コラボもアナウンス無かったしね
あくまで「東京ゲームショウ」の中の「ゲーム」ステージ

684名無しさん@公演中2017/09/25(月) 20:52:40.92ID:24A26pbs
日本号が滝川さんならもうビジュアル撮影すんでたのかな?

685名無しさん@公演中2017/09/25(月) 21:09:16.52ID:PSpKnSnx
出演する予定だったのかどうかわからない人の話はやめときなよ

686名無しさん@公演中2017/09/25(月) 21:27:57.81ID:7ZbRcoeQ
キャスティングの噂が本当にしろ嘘にしろ未発表な時点で彼は無関係だし
療養中の人に対して失礼

687名無しさん@公演中2017/09/25(月) 21:49:37.58ID:15L1hn2z
キャストやビジュアルは最悪後でもいいから
せめて日程だけでも早く出してほしい
もう10月になるのに

688名無しさん@公演中2017/09/25(月) 21:58:15.60ID:kccCeoqx
年明けの予定もぼちぼち出てるんだからとりあえず日付と箱ください

689名無しさん@公演中2017/09/25(月) 22:03:19.39ID:cqSl+Vw3
10月初めとかかな

690名無しさん@公演中2017/09/25(月) 23:01:58.45ID:D0anxNuD
会場と日程すらここまで出ないと思わなかった
渋る理由ってあるのかな

691名無しさん@公演中2017/09/25(月) 23:09:41.00ID:X0dLcGQT
前何までみた変わった会場とか???
ほんと早くしてほしい

692名無しさん@公演中2017/09/26(火) 00:10:56.26ID:8P1l1zPf
井阪可愛すぎるだろ
たいちょーう言われたらそりゃ涼星笑うわ

693名無しさん@公演中2017/09/26(火) 00:16:31.36ID:fLDHR+d8
は?

694名無しさん@公演中2017/09/26(火) 00:51:17.86ID:7IYV4xRi
誤爆でしょ 幽劇かな

695名無しさん@公演中2017/09/26(火) 08:57:47.28ID:noYONfCZ
まさかの義伝発売日の18日あたりまで引っ張る可能性

696名無しさん@公演中2017/09/26(火) 09:27:39.15ID:Tgebnk5p
今週末には9月も終わるしその辺に来そうな気もするけどな
和田が2,3月に出る舞台の先行の方が先に始まって流石に笑った

697名無しさん@公演中2017/09/26(火) 09:57:45.58ID:ifMDIOf4
松ステがまさかTDCと梅芸メインとは思わなかった
刀ステも梅芸メインホールで上演してくれたら倍率マシになるのに

698名無しさん@公演中2017/09/26(火) 10:13:27.51ID:TW/GMLbJ
10月1日の台湾の上映会にあわせて発表かもね
台湾で公演決定とかあるんじゃない

699名無しさん@公演中2017/09/26(火) 11:47:47.51ID:uX/SsFc3
何かのイベントの場で発表したいのはあるかもね
再演発表も無料イベだったし欺瞞のキャスト発表はアニメジャパンだったし
だから元々台湾で発表かなと

700名無しさん@公演中2017/09/26(火) 12:08:37.75ID:mW+PNwZz
刀ミュみたいに海外が実質大千秋楽になるんだったらやだな…

701名無しさん@公演中2017/09/26(火) 12:52:41.13ID:aFMaVM8w
日本メディアが来にくい場所で日本向けの発表やるかなぁ…

702名無しさん@公演中2017/09/26(火) 13:45:45.32ID:tIBdLQLY
キャスティング発表ならわかるけど
日程発表を先延ばしにしてるのが気になる
中止だったりして

703名無しさん@公演中2017/09/26(火) 13:58:40.75ID:0RBnx1+g
来年の舞台の先行が続々と始まってるのに大丈夫か?
劇場のスケジュールで特定した方が早かったりしてな

704名無しさん@公演中2017/09/26(火) 14:37:04.83ID:aB0ER5Lj
未だに公式ツイッター新作6月7月決定!で笑った

705名無しさん@公演中2017/09/26(火) 14:42:51.67ID:ZOTq59kJ
早くチケ鳥大戦争してーー
毎日興奮してまんこ濡れてくる

706名無しさん@公演中2017/09/26(火) 15:15:33.81ID:aB0ER5Lj
転売屋乙

707名無しさん@公演中2017/09/26(火) 16:44:46.04ID:/VqBiDhy
>>690
発表を早くできやすい
日程面がこれほど発表が遅いのは何らかの事情があるのだろうか

708名無しさん@公演中2017/09/26(火) 17:15:08.96ID:D8qJj0w/
日程は円盤出る月に発表じゃないの
日程出るのが遅ければ遅いほど転売は減る

709名無しさん@公演中2017/09/26(火) 17:31:14.22ID:pEvjLOtt
だからマベは遅いんだって

710名無しさん@公演中2017/09/26(火) 17:59:03.40ID:hC2qpNfP
>>708
遅くしても転売屋減るかな
キャストじゃなくて作品に転売屋が付いてると思ってるし日程がいつだろうと売るだけだから関係ない気がする
コアなオタクは12月全部あけて待ってるだろうし
遠征組は確かに大変かもしれない

711名無しさん@公演中2017/09/26(火) 18:06:30.75ID:3Op+azzk
日程が遅ければ転売が減るって思考が全くわからない

712名無しさん@公演中2017/09/26(火) 18:16:43.15ID:uX/SsFc3
>>711
日程というか全般的に発表は遅いと転売屋は減る

713名無しさん@公演中2017/09/26(火) 18:34:01.06ID:ZFPt1HzP
他は知らんが刀ステに関しては転売減る事ないだろうな
2.5って高値がつきやすく尚且つ無茶しても買うそこそこ金持ってる年代のファンが多いから
転売屋には今一番狙い目のジャンルだしね
スケジュール発表が遅くとも「買い手」に影響が無いと見てるだろうから楽観視はできない

新着レスの表示
レスを投稿する