ミュージカル「忍たま乱太郎」Part20 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/07/01(土) 19:25:12.89ID:KDdraaRL
公式サイト http://www.musical-nintama.com/

前スレ

ミュージカル「忍たま乱太郎」Part19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1483853461/

※つどいネタバレは原作者からの見解です。必ずしも公式とは限りません。
※初演と再演の比較もほどほどに。
※過去の忍ミュ役者の話題は役者スレで。
※キャストが一部かぶっていても他作品(他公演)の話題はスレ違いです。
  しかるべきさい。
※キャストの出待ち入り待ちは芸能事務所と公式から禁止されています。
  常識を考えて絶対にやめましょう。
※忍ミュファンのヲチ行為はスレ違いです。
※次スレは>>980くらいで立てて下さい。

524名無しさん@公演中2017/09/13(水) 20:58:31.73ID:GETYp2az
網問キャスは外見的に合ってる気がする
間切は原作もアニメも目力強いイメージあるからなんかイマイチ

525名無しさん@公演中2017/09/13(水) 21:29:38.27ID:bNJrs0+P
渡辺裕之の息子だよね
何故忍ミュ来ちゃった?感

526名無しさん@公演中2017/09/13(水) 23:02:25.53ID:38iIDv9M
肌色はばっちりだけどね

527名無しさん@公演中2017/09/14(木) 16:12:27.01ID:F4p16sVx
網問ってギリヤーク人ですごい身長高い設定じゃなかったっけ
ただの日本人のあどけない子供連れてこられてもなぁ

528名無しさん@公演中2017/09/14(木) 19:25:53.87ID:PqT8ANL4
ギリヤーク人であるというのは尼子先生の話であるけど楽乱44巻P202およびP210を見るに
網問自身がそこまで長身とは思えないなぁ
今参考資料が見つけられないけどアニメでも特出して背が高いというキャラデザではやっていないはず

529名無しさん@公演中2017/09/15(金) 14:12:38.46ID:HNIv0yyr
土井先生に土井来たけど大丈夫?
あいつアスペ疑惑あるクズだよ

530名無しさん@公演中2017/09/15(金) 15:11:51.92ID:zfLmixT8
そうなの?
よく名前だけ聞くから普通に人気なんだと思ってた

531名無しさん@公演中2017/09/15(金) 18:41:58.08ID:nWUCfQB0
土井は昔やらかしていたけど今は落ち着いたよ
それこそ昔は楽屋泥棒やらセフレに貢がせたりベッド写真流失とかあったけどさw
仕事途切れないし人気もそこそこある
声だけは好きだよ
土井先生的な物腰の柔らかい声じゃないけど

532名無しさん@公演中2017/09/15(金) 20:41:39.90ID:QihKT2Ft
土井、今年の始めにあった舞台で稽古だか劇場入りだかに大遅刻してきて問題になったばっかりだけど、心入れ替えたと信じたい

533名無しさん@公演中2017/09/15(金) 20:43:23.91ID:QihKT2Ft
しまった>>355が書き込まれたとき見てたのにすっかり忘れてた…

534名無しさん@公演中2017/09/15(金) 22:00:48.85ID:JJP5VAKI
そんなにルーズで問題ある役者なの?

535名無しさん@公演中2017/09/15(金) 22:32:13.15ID:aKGGBLGq
土井が来るとは思ってなかった
と言うか忍ミュエナの人多いよね

536名無しさん@公演中2017/09/15(金) 22:50:00.85ID:Fi4QGXxz
素行があれでも舞台の上でいいなら構わないタイプだけど土井はちょっとむり 汚い

537名無しさん@公演中2017/09/15(金) 23:01:22.85ID:goSTsCRP
去年土井の出てる舞台たまたま見たけど
千秋楽と前楽含む四公演中三公演で噛んでて呆れたなあ
出番は全キャスト中一番少ないんじゃってレベルでそれだったから
なんというかご愁傷様って感じ

538名無しさん@公演中2017/09/15(金) 23:52:29.85ID:LQo8mSjB
素行も演技も悪い奴が先生役とかギャグかよ

539名無しさん@公演中2017/09/15(金) 23:57:56.17ID:STs3Hw4D
ドクタケだったらひでーなって言って終わったかもしれないけど土井先生ってのはちょっとひどい

540名無しさん@公演中2017/09/16(土) 00:52:15.02ID:EjKrd2Jd
そろそろ過去の生徒役で先生やる俳優が出てきてもいいと思うんだ

541名無しさん@公演中2017/09/16(土) 07:05:45.34ID:pxYpMsiW
「土井役の土井です」をやらせたいが為のキャスティングだったりして

542名無しさん@公演中2017/09/16(土) 09:13:18.33ID:bxXBlz5O
でも竹村の土井先生全く印象にないから土井先生最近は誰でもいいような感じがしないこともない
もうちょっとアクション殺陣出来る人キャスティングして欲しいけど

543名無しさん@公演中2017/09/16(土) 11:11:08.28ID:+GCwNcTf
>>542
できる人が来ても土井先生自体がもうアクション殺陣ほとんどやらないからなぁ
女装の時間減らしてアクション殺陣やって欲しい

544名無しさん@公演中2017/09/16(土) 11:53:38.50ID:GOtI/i/5
>>541
最近2.5界隈そういうキャスティング多いなって感じる

545名無しさん@公演中2017/09/16(土) 13:06:59.36ID:gf2lp88P
第2弾再演の時の土井先生みたいに何も問題起こさなければいいよ

546名無しさん@公演中2017/09/16(土) 14:15:36.92ID:CPf7Rq22
>>543
出来る人ならやらすでしょ
出来ないから少ない
まさおの時はそこそこ立回りあったし

547名無しさん@公演中2017/09/16(土) 18:13:17.98ID:GjSEFvHZ
間切役の子のTwitter見てると浮かれてやらかしそうでヒヤヒヤする
仕事のことしか呟かないように周りの人から指導されてないのかな

548名無しさん@公演中2017/09/16(土) 18:18:20.23ID:3kezoB+2
>>547
渡辺裕之と原日出子の息子だしやらかしとかあまり気にしてないと思う

549名無しさん@公演中2017/09/16(土) 18:43:26.80ID:Z3Ng17vv
土井と渡辺の二大火種が爆発炎上しそう

550名無しさん@公演中2017/09/16(土) 20:10:19.05ID:b+ZZ7uWa
新キャストの不安と原作者の不安を抱えた舞台か…
炎上しませんように

551名無しさん@公演中2017/09/16(土) 21:08:11.18ID:wnhGVCjL
>>549
薫太だって色々やらかしてる割には全然大丈夫だったからそこまで心配することないんじゃないの?

552名無しさん@公演中2017/09/17(日) 01:45:41.50ID:5AXyipEu
間切役の人は突然アニメの好きなキャラの話してみたりツイプロに見たことあるアニメ羅列してみたり彼なりにオタクに歩み寄ってるつもりなんだろう
盛大に空回ってるけど

553名無しさん@公演中2017/09/17(日) 02:12:47.26ID:6fkrVzlV
学生の文化祭みたいなテンションだね

554名無しさん@公演中2017/09/17(日) 09:17:41.83ID:do/rsHdR
問題発言してるわけではないキャストのヲチしている連中に何も言われたくないだろうな

555名無しさん@公演中2017/09/17(日) 11:13:49.40ID:/3+VEpQ8
最近の土井先生なんかちらっとらんきりしん叱るか女装かくらいしか見せ場ないんだし、それ見越して役者としてはイマイチなキャスでもいいやってなったんじゃん?
ただの頭数揃え

556名無しさん@公演中2017/09/17(日) 13:09:34.96ID:RbiRwbTH
555と私の見ている忍たまは別物のようだ

557名無しさん@公演中2017/09/17(日) 14:00:45.41ID:s79dpN8F
少なくとも8弾の土井は555の言うとおりだと思う
悪いけど8弾の土井はなんの記憶も残ってない

558名無しさん@公演中2017/09/17(日) 14:46:38.96ID:/3+VEpQ8
556は忍たまって言ってるが、ここは忍ミュのスレだぞ?8弾なんかどこどうみても気の毒なくらい土井先生空気だったろうよ。
事務所の人間ならクレームいれたくなるほどに

559名無しさん@公演中2017/09/18(月) 00:01:24.66ID:VY5k6HHH
っていうか切られてる事務所も多くて
持ってこれるところが少ないんじゃない?
あんなにいた鍋も今では全然だし…

560名無しさん@公演中2017/09/18(月) 01:43:03.52ID:CcoEsxD4
エナ、砂岡御用達って感じだよね

561名無しさん@公演中2017/09/18(月) 02:02:14.10ID:91UIWOZY
内部でごたごた続きの舞台だから出したくない事務所が多いんでしょ

562名無しさん@公演中2017/09/18(月) 15:50:39.91ID:WOsKfUQc
そりゃ原作者のババアから接待や枕強要されるような舞台に自分のとこの俳優出したがるわけないよね

563名無しさん@公演中2017/09/18(月) 16:33:17.48ID:9bX0/Xa7
枕ってガチ?

564名無しさん@公演中2017/09/18(月) 17:12:19.63ID:EyDjUKoc
もしかして、大胸筋、より逞しくなってませんか?鍛えられました?セクシーです。

とかリプされてるの見ちゃうとな

565名無しさん@公演中2017/09/18(月) 20:17:20.44ID:QXhvjSLW
竹村はそもそも何で降板なんだろ
反橋と同じ事務所だよね
別の大きな仕事入ったのかそれとも土井先生じゃメリットあまりなかったから?

566名無しさん@公演中2017/09/18(月) 21:05:46.24ID:vxqwH8Be
竹村降板はやっぱ事務所の意向だと思う
公演期間約半月、稽古期間約2か月の間スケジュールおさえられてその間大きな仕事いれらんない割に大した見せ場もらえないじゃ、やってらんないでしょ

567名無しさん@公演中2017/09/18(月) 22:58:08.69ID:gQTwvRAD
>>566
でも反橋君はめちゃくちゃコンスタントに仕事入れてるよね

568名無しさん@公演中2017/09/19(火) 14:02:21.78ID:vCvipOYt
知らんがな

569名無しさん@公演中2017/09/19(火) 14:08:24.33ID:FRFtboRh
間切役のキャストに対するヲチ紛いな行為とか妄想で原作者貶めたりとファンの質も悪そうだし
逃げても仕方ないわな

570名無しさん@公演中2017/09/19(火) 23:13:32.13ID:kwUhiAlv
どうでもいいけど、子役ちゃん達の名前が読めない…笑
世代を感じるね

571名無しさん@公演中2017/09/20(水) 12:14:21.21ID:+kFtfk6p
>>570
読み方あってれば「かのん」がAとBに1人ずついるよね

572名無しさん@公演中2017/09/20(水) 17:35:50.98ID:GFAyI7YW
今回の忍ミュ学園祭が初で、前の学園祭DVDも一切見てないんだけど…。学園祭って「羽織」もしくは「祭で着る、はっぴ」はOKなの?
ツイッターで、ピンクのはっぴ買わなきゃ〜!って呟きを見たけど、何のことか分からなくて…。

573名無しさん@公演中2017/09/20(水) 18:30:47.34ID:nQpObW2i
多分普通に痛い奴だと

574名無しさん@公演中2017/09/20(水) 23:45:46.10ID:VRMYHE2w
チケットかなり余ってるねー

新着レスの表示
レスを投稿する