ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/06/10(土) 14:51:35.74ID:uD+hRBD7
・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい)
・誹謗、中傷、ヲチ、スキャンダルネタ、比較論による対立煽りNG
・荒らし行為、煽りはスルー
・次スレは>>980が立てて下さい
・関連スレとしてURLの羅列のみを貼るのはおやめください

その他ローカルルールは随時話し合って決めていきたいと思います
よろしくお願いします

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1490707772/

682名無しさん@公演中2017/09/13(水) 01:43:11.95ID:V/mRMrQ9
この衣装と髪型だとみんなただの内魂にしか見えない

683名無しさん@公演中2017/09/13(水) 01:59:00.22ID:W6knEN7F
2月魔人みたいになっててウケる 誰おま続出でワロタ

684名無しさん@公演中2017/09/13(水) 02:38:41.84ID:mGhjlFN5
3月ヤバ

685名無しさん@公演中2017/09/13(水) 04:57:17.49ID:KNtz2+Li
絶対ウィッグはいじらない方が良かった

686名無しさん@公演中2017/09/13(水) 07:55:32.04ID:rXQp60pj
ツキウタ。は表に出されない設定がたくさんある
1月の両親なんかも本来は表に出す予定がなかったらしい
11月のチョーカーもその一つで、キャストには話してあったので公表されてないと知らずに言った
楽器設定は月神がファンに聞かれて、ネタで言ったら公式が採用した感じ

687名無しさん@公演中2017/09/13(水) 10:27:09.21ID:maBC8tAg
世間ではそれを後出し設定っていうんだよね
本当に先に設定があったとしてもそれに沿ったストーリーにしてるわけじゃないから結局は思いついた設定や人からのアイデアをその場のノリで追加してるだけだよ
だから1つ1つの設定の矛盾や歪みが年々大きくなっていってる

688名無しさん@公演中2017/09/13(水) 12:59:51.52ID:75adRfpa
>>686が本当なら「後出し」ではあるけど「後付け」ではないよね
チョーカーも制御装置が元々の設定で楽器が後付けってことか
少なくともステのせいで後付け設定が増えたわけじゃなくステ切っ掛けで明かされた設定があるってだけ
別に問題無いと思うけど

689名無しさん@公演中2017/09/13(水) 13:07:40.63ID:eav3uR/4
楽器とか爆発するとかイベントだかインタだかの雑談でかなり昔に出てたよ
それを「正式な設定」とするか「Pやキャストが話したその場限りの小ネタ」ととるかで話がわかれてるんでしょ

690名無しさん@公演中2017/09/13(水) 22:40:51.98ID:6Zf4lT6I
文化祭、やはりツキステネタからは離れられない感じだった。

691名無しさん@公演中2017/09/13(水) 23:05:24.61ID:FKjNSsBT
>>690
通路とか使うの?

692名無しさん@公演中2017/09/14(木) 01:21:36.26ID:O1QKxv+y
4幕あんまりチケット取れなかったけどハロウィンビジュアルがたいして刺さらなかったからもう5幕を楽しみにしよう…
ハロウィンも結局動けば楽しいんだろうけど

693名無しさん@公演中2017/09/14(木) 02:17:23.74ID:2DzXbwpS
>>686の補足
原作側の4月の中の人が病気で休業した時に、月神が復帰待ってますと一緒に4月には表に出してない設定がたくさんあると発言していた
だから、全キャラにそういうのがあると思った方がいいかも
こっちには後だしか後付けかなんてわからないし

694名無しさん@公演中2017/09/14(木) 08:16:11.20ID:J4opYDj3
2月が上海のファンをフォローしてるけど、誤フォローか?

695名無しさん@公演中2017/09/14(木) 11:03:21.87ID:myLkANH/
DMで連絡先交換し終わったら外すよ

696名無しさん@公演中2017/09/14(木) 15:24:31.78ID:cqj/gYOo
上海の繋がり?

697名無しさん@公演中2017/09/14(木) 18:00:45.50ID:qInNSrXS
相手21?

698名無しさん@公演中2017/09/14(木) 23:26:07.20ID:GaBtzNxk
本日の日替わりゲストだったね。

699名無しさん@公演中2017/09/15(金) 17:23:38.59ID:ryeIFN6k
4幕また書き下ろしで新曲出るんだね。そのうち原作の曲数越しそうで笑えない

700名無しさん@公演中2017/09/16(土) 17:03:36.47ID:b7XHWJew
かおり先生って嫌われてるんだね
ふじわら批判もかおり先生批判もただの嫉妬しにか見えない

701名無しさん@公演中2017/09/16(土) 19:27:56.14ID:oHbaMFVY
どっちもでしゃばりだからでしょ。
裏方に徹してればいいのに。
人気()のイケメンたちと知り合いだから黙ってられないのかなw

702名無しさん@公演中2017/09/16(土) 19:59:28.09ID:EEDmHHQp
振付師は一幕バクステの怒鳴りで苦手意識持ってた人もいたけど未だに嫌ってる人いんの?
ふじわらは知らんけど振付師はキャストからしたらかなり年上だしわざわざ嫉妬しなくても…俳優ヲタってめんどくさいんだね

703名無しさん@公演中2017/09/16(土) 20:28:57.56ID:eoWDmFas
どこで嫌われてるの?

704名無しさん@公演中2017/09/16(土) 20:45:06.99ID:hZzgGfOe
あの怒鳴り声も編集のせいだとは判ってるけど(あれ入れる必要ないよね)
どうにもあれでヒステリックなおばさんのイメージが付いて苦手だな
嫉妬とかではないからかなり年上とかは関係ないというか
かなり年上なのにあんな怒鳴り方するのかと思う
あとTwitterの口調もちょっと苦手

705名無しさん@公演中2017/09/16(土) 21:59:39.08ID:x8bkAtQt
自分もかおり先生嫌いなんだけどツイッターではむしろ
かおりママかおりママって上げてる人が多いからここぐらいでしか言えなくて困ってるぐらいだよ
嫉妬とかじゃなくてブログやツイから伺える気の強さが苦手だわ
露骨に鷲尾を贔屓してる話も聞いて引いたし

706名無しさん@公演中2017/09/17(日) 01:28:23.25ID:p2B7OOR9
話変わるけど四幕五幕の演出伊藤さんじゃなくなったのなんかモメたりしたのかなと思ったけど普通にしにてん見に来てたしスケジュールの問題だろうか
スクレボ白見た感じ特に演出に違和感もないから何でもいいんだけども

707名無しさん@公演中2017/09/17(日) 03:23:10.75ID:jvbtSrvI
上海ルナライの演出が伊藤さんだから分担してるのかも

708名無しさん@公演中2017/09/17(日) 05:32:45.96ID:B22SaA37
土井一海の彼女は平川舞弥で平川に風俗でバイトさせてただいま同棲中

709名無しさん@公演中2017/09/17(日) 08:42:58.22ID:HWEe26Cg
今更すぎ もっと強いネタ持ってきて

710名無しさん@公演中2017/09/17(日) 10:06:07.81ID:bD5AUDX+
11月カノも10月カノみたいになればよかったのにっていうツイートを見てから11月ファンの印象最悪
もう消したみたいだけど俳優が俳優ならファンもファンだね

711名無しさん@公演中2017/09/17(日) 10:09:30.12ID:bD5AUDX+
>>705
自分の周りには批判してる人の方が多いよ
鍵垢だったり名前伏せてたりするから目につかないだけ

712名無しさん@公演中2017/09/17(日) 10:39:40.87ID:uBVAtUDc
ファンが女性関係者を嫉妬心を隠しつつ持ち上げる

女性関係者が女性ファンに受け入れられてる私!と調子にのる

ファン不満が募る

誰かが不満を漏らすと皆便乗して掌を返し叩き始める

よくある流れ

713名無しさん@公演中2017/09/19(火) 21:23:46.16ID:nAEb8Aul
バクステ見たけど撮ってるのやっぱりふじわらなんだ?稽古中に少しだけ鏡に映ってた

714名無しさん@公演中2017/09/19(火) 22:58:25.89ID:B7ZqDFi3
さすがにそれは無いでしょ
あったとしても「撮ってる日もある」程度
カメラ入れてる時間を考えてると会社勤めの人間がやるのは非現実的だし
原作サイドが回してるカメラで役者がふざけられるとは思えない

715名無しさん@公演中2017/09/21(木) 01:32:29.72ID:FoJaLt/x
ツキクエ楽しそうだった

716名無しさん@公演中2017/09/21(木) 01:43:44.72ID:/yh5K1xL
バスの中でみんな眠そうだったし前日の撮影も大変だったんだろうからゆっくり寝かせたれやとも思ったけどね
何人かメイク濃かったし顔に疲れが出てたのかな
楽しい企画やってくれるのはいいけどあんまり無理なスケジュール組まないでやってほしい

717名無しさん@公演中2017/09/21(木) 01:57:21.73ID:KWN4sIU5
ほんとそれ
生きた人間だってことを忘れてるよね

718名無しさん@公演中2017/09/21(木) 02:36:28.65ID:w23wi/hh
俳優さんも声優さんも使い捨ての道具くらいにしか思ってないんじゃない?
仕事仲間の意識があるなら、細谷さんの時もなにかしらコメント出すでしょ

719名無しさん@公演中2017/09/21(木) 04:05:20.05ID:/yh5K1xL
そこまでは思ってないと信じたいけど嫌だって言われないのをいいことに調子乗ってる感じはある
別に役者も(できあがるものでは)楽しそうにしてるからいいんだけどさぁ…

720名無しさん@公演中2017/09/21(木) 05:11:43.68ID:KWN4sIU5
使い捨ての道具はないだろうけど2次元のキャラクターと区別がついてないんだと思う
愛情(笑)は感じるからね
人間の感情や体力を考慮してなさすぎる

721名無しさん@公演中2017/09/21(木) 07:17:48.94ID:lXm2WAGe
役者に対しての公式の暴走は、男慣れしてなくてイケメンにコロッと絆される喪女みたいだなって個人的には思ってる

722名無しさん@公演中2017/09/21(木) 07:23:31.97ID:RG9seyoG
自分の中ではシークレットだったはずの鷲尾さん!が伝説になってるわ
あれで役者のことをキャラだと思ってんだなって確信した

723名無しさん@公演中2017/09/21(木) 09:35:25.17ID:8kEdphHx
炎上俳優持ち上げてちやほやしてる公式もファンも気持ち悪い

724名無しさん@公演中2017/09/21(木) 22:54:17.60ID:SEOy4OJV
仲田のツイートなんなの。

725名無しさん@公演中2017/09/21(木) 22:57:55.02ID:lXm2WAGe
>>724
スルーするのが吉だよ
もう突っかかる労力も彼に使うと無駄だから



それにしても輝山の顔疲れすぎでは??

726名無しさん@公演中2017/09/21(木) 23:15:21.29ID:MvLH9I6n
>>724
奴からTwitterを取り上げろとは言わないけど頼むから1回マネージャーを通せって感じ

727名無しさん@公演中2017/09/22(金) 13:03:06.07ID:N/LHdpJe
3月と10月と11月降りて

728名無しさん@公演中2017/09/22(金) 13:14:13.03ID:+vrSAEBR
>>725
輝山疲れてるんじゃなくてダイヤで感動して目真っ赤にして泣いてただけでしょ?

729名無しさん@公演中2017/09/22(金) 18:21:38.16ID:RkhiGC7R
>>727
はげど

730名無しさん@公演中2017/09/23(土) 15:36:39.31ID:4/AzBZwz
3月Twitterで苦言リプ割と貰ってるな 花畑ばかりじゃなくてよかったな

731名無しさん@公演中2017/09/25(月) 01:25:07.72ID:+o5qJT4d
誕プレとして12月にキックボードあげたのに周りのみんなも手に入れ始めてるのを見た2月の心境が知りたい

732名無しさん@公演中2017/09/25(月) 21:39:13.91ID:smPjgXTs
笹も誕プレだったけどねw

新着レスの表示
レスを投稿する