【舞台化】戦国BASARA【3次元的殺陣】40幕目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/05/31(水) 20:17:43.58ID:JS/mO3TT
舞台「戦国BASARA」の総合スレです。
役者さん話/会場情報/内容への期待等々、
話題に制限は設けませんが、該当スレがあるようでしたら
荒れの防止にもなりますので各自ご判断ください。ファンのヲチはほどほどに。
※※ここは【演劇・舞台役者】板です。※※
※※二次創作系の板からの方は特にご注意ください※※
※※チケット関連の話題はほどほどに※※

行き場の無い者同士、過度な叩き、スレチ論議はやめてまったりいきましょう。
※次スレは>>980が立てること。>>980過ぎたら雑談は控えて次スレを待つこと。※

公式サイト
http://basara-st.com/

※初演、蒼紅共闘サイト、ダイス制作サイトは閉鎖しています
※蒼紅のグッズ販売はこちら
http://www.store-hmbeauty.com/
(通販項目の一番下にあります)
※公演DVDは販売終了 ※初稽古DVDはまだ販売中

※前スレ
【舞台化】戦国BASARA【3次元的殺陣】39幕目
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1472877154

624名無しさん@公演中2017/09/06(水) 10:10:39.98ID:7kuxlE0K
いつだったかの舞台カテコでこばPが
舞台満席有難いけど皆が肝心のゲーム買ってくれないと舞台続けられないから買ってと
力説してたのは覚えてる
でも続いてるからゲーム売上関係なしに独自の儲けでやって行けてると自分も思ってる

625名無しさん@公演中2017/09/06(水) 13:14:16.79ID:0L2IUFtU
ゲームもアニメも記録的大爆死してもう新作出せなくなったから
ぶっちゃけ舞台がBASARAのメインコンテンツ
まあ舞台のノリを逆輸入したことが爆死の原因のひとつではあるけど

626名無しさん@公演中2017/09/06(水) 13:34:30.91ID:4VMp6HHg
モンハン大コケして、BASARAスタッフそっちに引っこ抜かれたのがすべての原因

627名無しさん@公演中2017/09/06(水) 14:03:38.78ID:VqH9wToM
http://rara.jp/kaotan29/?
モンハンも舞台化とはな

628名無しさん@公演中2017/09/06(水) 14:13:54.86ID:NjPvvyBP
山本Dを野放しにしてひたすら悲劇の三成萌え
旧作キャラは敵対すればもれなくヘイト味方なら太鼓持ちにすれば爆死して当然
舞台は一度倒産したけど規模縮小して特定の客相手に上手くやってると思う

629名無しさん@公演中2017/09/06(水) 17:27:30.38ID:xzLDZiMs
カプコンは元々IPを息の長いコンテンツに育てるの下手くそなんで

630名無しさん@公演中2017/09/09(土) 23:06:12.83ID:OwdJCDb3
SKEの人玉置さんと比べると微妙だけど今のスタッフ優秀だからメイク盛れば悪くないとは思う
それより織田軍関係少なすぎるのがガッカリ
三成左近いらないし勝家とか松永とか出してよ

631名無しさん@公演中2017/09/09(土) 23:24:21.00ID:3jBki5UI
勝家は本当に出して欲しかった
官兵衛は役者で客寄せパンダ化しちゃったから今後ずっと出ずっぱりかなぁ

632名無しさん@公演中2017/09/09(土) 23:33:35.07ID:NVJSjjT6
黒田主従大好きだが舞台の官兵衛と又兵衛は腹一杯だよ

633名無しさん@公演中2017/09/10(日) 08:36:02.37ID:LVCs3EMb
>>631
官兵衛役のあの人は人気ある俳優なの?

634名無しさん@公演中2017/09/10(日) 10:25:37.90ID:tFV/Qsfg
官兵衛役はDハロの蛸だから

635名無しさん@公演中2017/09/10(日) 11:25:56.17ID:VaGcNCvd
織田軍なら勝家は入れてほしかったね。お市と光秀は一代目が殺陣や仕草とか色々と比較されて大変だろうけど決まったなら頑張ってほしい。
勝家や刑部いないけどゲスト武将での参戦の可能性もあるかな。

636名無しさん@公演中2017/09/10(日) 12:42:54.10ID:gqFHPuSy
>>634
それ系の仕事についてるって契約上伏せないといけないってファンから聞いたけど書いちゃっていいの?

637名無しさん@公演中2017/09/10(日) 14:27:19.82ID:lF7NWuHl
>>636
本人が言うのはアウトなだけだよ
Dファンは鍵で中の人を語ったりしてる

638名無しさん@公演中2017/09/10(日) 15:11:16.01ID:Dw7sdlp5
>>637
この人についてるファンは鍵かけずに垂れ流してるけどそれアウトらしいし
636の話るファンはそれを言ってるんじゃないの

639名無しさん@公演中2017/09/10(日) 16:26:01.40ID:ToXNciHN
本人が言えないだけでファンが言うのは構わないのでは?
ツイッターでもこのスレでも散々話してたし今まで咎める人もいなかったはず

640名無しさん@公演中2017/09/10(日) 18:17:24.14ID:2mWUidYT
公にしてない事だからファンも自重した方が良いと思うけど伊藤さんについては今更な感じ

641名無しさん@公演中2017/09/10(日) 18:42:50.69ID:NCXyK3v4
本人ブログで察して欲しいとか書いてるらしいけどもう広まってるからどうしようもないわな
ぶっちゃけグッズ交換以外関わらなければ平和だよ

642名無しさん@公演中2017/09/10(日) 21:23:08.47ID:cFTB5qMU
次回の面子なら黒田主従じゃなくて勝家+松永か直虎か刑部あたりの方がよかった気がする

小田原の黒田は物語に必要だったけど次回は関ヶ原と同じギャグ枠かな

643名無しさん@公演中2017/09/11(月) 05:48:22.85ID:MTtEuU3V
左近いてなんで勝家がいないんだろうね
黒田主従また見れるのは個人的には嬉しい

644名無しさん@公演中2017/09/12(火) 01:50:41.65ID:1/p9mcHV
官兵衛、演技には不満ないけどさすがにもうちょっと腕の筋トレ頑張って欲しい

645名無しさん@公演中2017/09/12(火) 02:17:27.91ID:6AlhjqLe
>>644
この役のためだけに筋トレしつつ二回とも10キロ前後増やしてきてるし
長身と演技で大柄な官兵衛らしさを表現しようとしてる努力は伝わってくるからそこは言わないであげてほしい

646名無しさん@公演中2017/09/12(火) 04:13:27.97ID:wBwA5nzO
今回BASARACLUBの会員になろうと思ったのに入会期限過ぎてたorz
前回と同じような倍率なら先駆けで7.8列多かったんだけだ今回SKEの子もいるし倍率上がるのかな。みんな申し込む時会員ので申し込んでる?

647名無しさん@公演中2017/09/12(火) 11:20:35.06ID:ctZsw8cC
小田原は一般売りの方がマシな席だったけどバサクラで最前取ってた知人もいるからなんとも

648名無しさん@公演中2017/09/12(火) 20:52:05.50ID:d/+QWLQR
自分は小田原のときはバサクラでとった席が一番よかったな
最前は無かったけど二列目三列目多かった

649名無しさん@公演中2017/09/12(火) 21:08:18.71ID:FsL6Qo9K
バサクラで小田原取ったけど前方席の超上手と超下手だったよ
その時は一人分で申し込んだんだけど3〜4人で申し込んだ方が良席とかあるのかな

650名無しさん@公演中2017/09/13(水) 13:01:24.40ID:Ga4OVmLk
小田原提灯届いたらしいけど、伊藤さんからはお礼の写真入ってたんだって友達から聞いた
これ他のキャストも入ってるのかな?自分注文前に完売したからだとしたらちょっと羨ましい…

651名無しさん@公演中2017/09/16(土) 13:40:49.51ID:1rITQ7l9
滝川英治さん
重傷だって
早く良くなってほしいな

652名無しさん@公演中2017/09/16(土) 15:26:34.11ID:RRS2Wbz1
FC先行の当落出たね
アイドル投入効果もなかったな

653名無しさん@公演中2017/09/16(土) 17:37:02.02ID:rRVj/3QU
アイドル出るからって興味のないゲームの有料ファンクラブは入らないと思う
一般売り切れるのは早くなるかもね

654名無しさん@公演中2017/09/16(土) 17:38:56.88ID:5bXdNmwq
バサクラで落ちた人いる?

655名無しさん@公演中2017/09/16(土) 18:27:08.64ID:0wmpUZ8C
自分は安定の全当

656名無しさん@公演中2017/09/16(土) 23:47:27.65ID:IGnupLNg
同じく余裕の全当
ま、問題は席の位置だが

657名無しさん@公演中2017/09/17(日) 14:08:39.24ID:AWCxfN3D
チケットの心配がなくなったのだけは本当に助かる

658名無しさん@公演中2017/09/17(日) 18:38:22.69ID:E4jjwayE
盛り返しつつあるし次も楽しみ

659名無しさん@公演中2017/09/18(月) 00:27:38.86ID:hcCZxPW1
盛り返してるよね
夜逃げから斬バサへの移行期に減った分が補填されたような感じ
西田末期くらいには戻ってるように見える

660名無しさん@公演中2017/09/18(月) 01:26:30.11ID:wVEgY8ou
頑張って殆ど毎回アフトーやらお見送りやらやってるだけの結果は出てるんだね
ツイで始めて斬バサ観た人が「こんなにイベントやお見送りあるなんて親切!サービスいい!」的なこと言ってるの見てそうしないと埋まらないからな…と捻くれた気持ちになってしまってた
実際自分もアフトー目当てで回数入れてるし

661名無しさん@公演中2017/09/18(月) 03:20:30.63ID:Zh0kp9r/
……?
会場減ってるのにチケ余裕で取れてるって話から
なんで「盛り返してる」になるの?

662名無しさん@公演中2017/09/18(月) 08:06:17.72ID:P1mnIfDG
お見送りやり出した時にはついにここまで来たか…と思ってしまったなぁ
日替りゲストや缶バッジプレゼントと色々策を練って頑張ってるのは評価するけど
何にもなくても客席埋まってた頃を思うと虚しい

663名無しさん@公演中2017/09/18(月) 11:32:30.07ID:EZ/6SoQZ
界隈じゃ危険水域アピールだものね
役者も余計な接触仕事増えて気の毒
しかし直前値引きチケット投げ売りしなくなったのはよかった!

664名無しさん@公演中2017/09/18(月) 22:29:54.44ID:VNiAa86Y
斬劇になったばかりの頃に比べたら盛り返してるの感じるけどな

665名無しさん@公演中2017/09/18(月) 23:18:15.65ID:nzq+JrEU
またライビュできるくらいまで盛り返しは無理だろうけど配信くらいしてくれないかなあ
間口が狭いと新規客もつきにくいだろうし

666名無しさん@公演中2017/09/19(火) 00:01:22.46ID:8FB8K4pS
そりゃ連日満員御礼ならいう事ないけど
通ってればわかるけど埋まってきてるじゃん
前回の公演はなかなか好評だったし

667名無しさん@公演中2017/09/19(火) 00:23:36.41ID:32QZVgE1
そしてハゲの石田贔屓によりまたドロドロ関ヶ原をやって減る流れだな

668名無しさん@公演中2017/09/19(火) 05:47:49.89ID:xXIl83rL
配信欲しいねー
地方のゲームファンもしっかり囲って欲しい

669名無しさん@公演中2017/09/19(火) 05:51:16.22ID:xXIl83rL
空気扱いだけど一番やばかったのは宇治川時代だね
他所の舞台では特別評判悪い訳ではないから演目と相性悪かったんだろう

670名無しさん@公演中2017/09/19(火) 06:25:55.63ID:kp1AHEV3
BMCは個人的には好き(ただし黒騎士は除く)だけど
皇はなんかもうひどいとかやばいとか以上の何かを感じた

671名無しさん@公演中2017/09/19(火) 23:46:45.43ID:KXQLUxYG
BMCは分かりやすくて、黒騎士意外はストレス無く観られた
皇はなんていうか、寝た

672名無しさん@公演中2017/09/20(水) 13:44:59.06ID:T8Bo3Ij8
逆に皇がどんなもんか気になってきたわ…

673名無しさん@公演中2017/09/20(水) 14:04:44.83ID:0obu6B1o
皇は内容覚えてないけど利休良かったし発狂勝家の殺陣が見応えあった
本能寺は内容覚えてないけどピーチ孫市と慶次の扱いに白目剥いた

674名無しさん@公演中2017/09/21(木) 11:00:25.53ID:X/vFGYi5
うじがわさんはDMCと脚本家変更第一弾の調整役で抵抗感少ないように無難に仕上げてくれて、
これからもっと個性出せるのかなーってところでチェンジだったので、もうちょっとみてみたかったかなーっていうのはある。
次が地獄の本能寺だったのもあって……

新着レスの表示
レスを投稿する