【舞台】SHOW BY ROCK【ミュージカル】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/03/07(火) 22:23:25.33ID:cw5mXSfe
Live Musical「SHOW BY ROCK!!」について語るショバミュスレです

2017年5月11日−5月13日
品川プリンスホテル ステラボール
初のライヴイベント

2017年10月
AiiA 2.5 Theater Tokyoにてミュージカル公演を上演

公式 ttp://showbyrock-musical.com/

280名無しさん@公演中2017/09/19(火) 13:16:52.21ID:NgMxWU1K
>>279
とりあえず意見を送ってみたらどうだろう

自分は一公演しか取ってないけど観劇して良かったらチケット買い足そうと思ってる
今回の事故がある前から思ってたことだけど

281名無しさん@公演中2017/09/19(火) 13:25:09.64ID:nKjsYgn1
>>280
そうしてみる
滝川さんのために全通チケ取ったクチなので相当キツい
その金で滝川さんが復帰する応援をしたい

282名無しさん@公演中2017/09/19(火) 13:36:10.22ID:9sJ4+1di
キャスト指名でツーショ撮れる全通特典付けたりバンド指定のお見送りやアフターイベントを餌にチケット売ってたんだから
滝川さんくらいの主要キャストが降板なら運営は払い戻し対応するべきでしょ
推しとツーショ撮れないなら全通特典なんて意味ないよ

283名無しさん@公演中2017/09/19(火) 14:17:40.77ID:jq8lI0SU
書き込んだままの内容でメールしたら払い戻し検討されるかもね
キャスト応援してるからそっちに割きたいって気持ちも汲んでもらえるといいな

284名無しさん@公演中2017/09/19(火) 16:18:20.32ID:peXaqITj
普通に考えて全公演払い戻しなんて無理でしょ
何をもって滝川のオタですって証明すんの?FCやキャスト先行があるわけでもなし滝川が出ないならって言い訳でタブった公演払い戻せって言うバカもでるかもだし
作品でなくキャスト釣りだけで全公演とるならこういう不測の事態込みで自己責任でしょ
バンミでお見送り付き千秋楽なら行きたい人もいるだろうし売ったらいいじゃん

285名無しさん@公演中2017/09/19(火) 16:49:13.73ID:5ckjZZ6X
ここでカリカリしてもしょうがないじゃん
駄目元で払い戻し問い合わせメールして無理なら譲渡でいいんじゃない

286名無しさん@公演中2017/09/19(火) 17:43:07.75ID:MnyOEl6c
公式が答えてるわけじゃないからあとは本人が勝手にしなされって話
前提として279がここで言わずに公式に問い合わせすればいい話だけど
前も言われてたけど何故か公式を見なかったり頼らない人が多い

287名無しさん@公演中2017/09/19(火) 17:46:31.88ID:mTbVf5Cn
家畜お見送りと千秋楽とれなかったからお譲り出してほしい

288名無しさん@公演中2017/09/19(火) 17:46:51.94ID:NgMxWU1K
役者が降板で払い戻しがある作品もあるし意見送るのも悪い事じゃないよ
キャスト目当てで行くのに全通のチケット代はキツいって部分もあるけど自分が好きな役者さんが出るはずだったのに出れない舞台を見るのも辛いと思う

289名無しさん@公演中2017/09/19(火) 17:49:01.72ID:DakGdbjB
クレクレで書いてあることを聞いているわけじゃないのに発想が貧弱だし心も狭いねえ

290名無しさん@公演中2017/09/19(火) 17:52:36.54ID:qH5Aa/Xq
>>284
滝川が演るロムに価値があると考える作品ヲタが多いのを知らないのか

291名無しさん@公演中2017/09/19(火) 18:09:40.40ID:w1aRz7x1
そうか?Twitter見てても新しいロムに気持ち切り替えてる人の方が多いけど
作品オタってキャストよりキャラだからな

292名無しさん@公演中2017/09/19(火) 18:17:04.74ID:mmMFsI84
そりゃ表垢は当たり障りないことしか言わないし

293名無しさん@公演中2017/09/19(火) 19:22:29.75ID:8GIL49ED
こんな状況なのに板全体に出没するモメサが混じってそうでやな流れだ
運営でしか解決できないことはここで聞く前にサイト見るなり問い合わせした方がいい

294名無しさん@公演中2017/09/19(火) 21:10:38.57ID:ass86WpW
そうですね

295名無しさん@公演中2017/09/20(水) 13:02:59.89ID:p/w94IKU
学級委員みたいの出てくるの本当めんどくさい

296名無しさん@公演中2017/09/20(水) 20:15:59.68ID:vV1co3II
そうですね

297名無しさん@公演中2017/09/21(木) 18:03:22.20ID:RGmwfNgE
チケット払い戻し来たじゃん

298名無しさん@公演中2017/09/21(木) 18:07:07.07ID:hN9rdsMc
>>279が言ったからかは分からないが払い戻し対応来たよ
手順もサイトにある

299名無しさん@公演中2017/09/21(木) 18:07:25.00ID:KUbOvI9n
返金して欲しいって言ってた人良かったじゃん

300名無しさん@公演中2017/09/21(木) 18:09:28.32ID:np33KOi+
SBシートとか復活するのかな

301名無しさん@公演中2017/09/21(木) 18:33:41.80ID:w2Kt85n8
そんなに大勢が返金するとは思えないからショーバイシートは当てにしない方がいい

302名無しさん@公演中2017/09/21(木) 19:14:45.26ID:Jixuev6p
払い戻ししてこよう有難い
キツすぎて暫く観れる気がしない

303名無しさん@公演中2017/09/21(木) 19:22:56.87ID:G1Y6Yl2o
役者ファンと言うか精神的にって言うのもまああるよね
正式な手段も用意されたし気負わず使おう…
正直そこまでの対応してくれると思ってなかったわ

304名無しさん@公演中2017/09/22(金) 04:18:24.08ID:DzRhH1xi
ここにいる人は役者ファンと作品ファンどっちが多いの?

305名無しさん@公演中2017/09/22(金) 13:59:45.51ID:qE65VZ9z
今日も応援上映会かあ

306名無しさん@公演中2017/09/22(金) 20:40:18.50ID:xhOqeJhG
応援上映会でちょっとだけ滝川さんのこと触れてたよ

307名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:24:09.45ID:28Y08ttF
なんて言ってたの?

308名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:58:24.51ID:TpUssIyE
米原コメントと同じ

309名無しさん@公演中2017/09/23(土) 11:39:12.34ID:q6qVcvWA
千羽鶴とかほんとやめたほうがいい

310名無しさん@公演中2017/09/23(土) 13:11:55.60ID:57n2NcKL
>>309
詳細知らないけどSMSで誰かが言い出したんですね分かります

千羽鶴より募金のほうがいいよなーと思ってググったらせきずい基金ってNPO法人あるんだね
滝川さん個人への募金が出来るならそっちのほうがいいけど

311名無しさん@公演中2017/09/24(日) 12:06:49.60ID:rFf1bm4C
誰か分かったら教えて貰えたら嬉しいんだけど、各バンド先行って手数料とかかかってないよね?

312名無しさん@公演中2017/09/24(日) 13:03:44.56ID:QR9mXh5D
バンド先行の抽選結果メール見返してみたけど手数料は何も書いてなかったよ
送料だけじゃないかな?

313名無しさん@公演中2017/09/24(日) 13:10:38.58ID:rFf1bm4C
>>312
ありがとう助かった!
連れにチケ代幾ら?って言われて確認しようと思ったら手数料わからなくて
手数料位折半するなと言われたらその通りなんだが…みみっちくて申し訳ない

314名無しさん@公演中2017/09/24(日) 14:13:02.24ID:Xc8gLPKA
送料?
イープラスだからログインしたら発券手数料分かるし振込方法にもよるよ、クレカなのか店頭振込なのかでも違う

315名無しさん@公演中2017/09/24(日) 15:40:24.11ID:QR9mXh5D
ごめん>>312だけどよく見たらバンド先行じゃなくきゃにめ先行(チケ10/8配送)だったorz

316名無しさん@公演中2017/09/24(日) 16:26:00.86ID:qt1lZGVJ
きゃにめ先行がなにげに一番高い気がする
送料もあるからか

317名無しさん@公演中2017/09/24(日) 18:07:38.58ID:o7X+tw5O
そういやイープラス使ってるのに先行手数料かからなくて安かったね
他作品だとプレガ使った先行は手数料だけで700円くらいとられるからきゃにめの送料500円が高いと思わなかった

318名無しさん@公演中2017/09/24(日) 19:26:17.62ID:I1p3HnxK
あのしょっぱい特典の後方席がぼったくり価格だからね
そりゃ余るわ

319名無しさん@公演中2017/09/24(日) 19:36:57.99ID:aloumU6H
最近の2.5舞台って普通に後方席はあの価格で特典なしだけどね
むしろ他だともう500円から1000円くらい高い
それで余ってるのは公演数が多すぎだからだとは思う

320名無しさん@公演中2017/09/24(日) 19:45:34.66ID:4WERqijw
同じアイアでの公演でも値段変わらないの沢山あるよ
どこでもいいから観たいってだけの人になら安い方
初演も開幕までに捌けてなかったからリピが増えるかどうかってとこかな

321名無しさん@公演中2017/09/24(日) 20:26:54.59ID:YDtKRyHs
でも舞台は客席の半数が埋まれば御の字だって聞くけど
まあそれなりには埋まってて欲しいけども

322名無しさん@公演中2017/09/24(日) 23:17:25.75ID:wkV2VjBt
この公演数やるほど需要ないんだから公演数減らすか安くしないと埋まるわけない
リピ特典すら有償でカード買わされるのに

323名無しさん@公演中2017/09/25(月) 12:03:19.90ID:/36KGXE6
バンド先行で見切れ席かって位の端席出たんだけど…
前方で端席出た人いる?特に前方端は見切れるよね

324名無しさん@公演中2017/09/25(月) 13:21:03.08ID:R5HeGRMW
公式の座席表くらい見て

325名無しさん@公演中2017/09/25(月) 13:21:35.62ID:ZjOAcMp2
バンド先行と先着先行で前方後方関係なく端ばかりだよ
きゃにめ以外の14回中センブロは1回だけ
1席でも多く埋められればいいやの気持ちで行く

326名無しさん@公演中2017/09/25(月) 13:42:34.47ID:/36KGXE6
>>324
座席表上見切れ席扱いの席がない事は把握してるんだけど、端席って一般販売の時に見切れ席として販売したりするから先行の時点では出さないと希望的観測で思ってた
特に完売御礼な舞台でもないし…

>>325
バンド先行ってお見送りの関係とかで席に偏りあったりするのかな?とかちょっと思った…
ただ単にきゃにめがセンター持ってたのかな

327名無しさん@公演中2017/09/25(月) 14:36:52.38ID:nIU3vrpo
自分なんて買ったチケ10枚センブロなんて皆無だよ
まあ良くてセンブロよりの端ぐらい
これ最初のミュの時からずっとそうだから先行も端から売ってんのか?と思う

328名無しさん@公演中2017/09/25(月) 14:55:37.92ID:u5ixDtFU
初演と前回は普通に先行でセンブロのど真ん中とか通路席とか出たから単に運の問題かと

329名無しさん@公演中2017/09/25(月) 15:31:21.91ID:0o8ANAAl
きゃにめのビジュアルチケットが良席って言うのはあると思う
初演とライブはどちらもセンブロだった
届いてないから分からないけどそろそろ来るね

330名無しさん@公演中2017/09/25(月) 22:19:18.25ID:OZdsMu61
家畜先行夢銀河先行どっちもセンブロのど真ん中と通路だったから運だと思う
きゃにめはいつも最速なのに座席悪い

新着レスの表示
レスを投稿する