舞台「アイ★チュウザ・ステージ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/01/30(月) 19:54:03.31ID:aU/J989t
【ティザーサイト公開!】本日発表されました『アイ★チュウ ザ・ステージ』につきましてティザーサイトが公開されました!8/25〜27が大阪公演、9/6〜10が東京公演となります!今後、随時情報を発信致します♪ #アイステ http://www.jvcmusic.co.jp/i-chu/stage/sp/
【F∞F】愛童星夜/飯山裕太、湊奏多/丸目聖人、御剣晃/小波津亜廉
【Twinkle Bell】枢木皐月/石渡真修、枢木睦月/大海将一郎 
【I♡B】ノア/佐川大樹、レオン/結城伽寿也、黎朝陽/登野城佑真、ラビ/辻凌志朗、リュカ/田中晃平
【ArS】日下部虎彦/綾切拓也、桃井恭介/古畑恵介、鳶倉アキヲ/八島諒、海部子規/山内圭輔、折原輝/荒一陽、若王子楽/中島拓斗 

319名無しさん@公演中2017/08/26(土) 01:16:33.81ID:CYiwoKei
ツイでのレポート漁っててもいまいち掴めないんだけど客席からの声出しがある感じ?
セトリとか聞いたら重大なバレかな

320名無しさん@公演中2017/08/26(土) 02:15:31.71ID:SOKX7DaK
>>319
セトリは当日の楽しみにしてほしいな
前半の予選でコール&レスポンスあるよ
本編で出てるキャラはそのままの掛け声

321名無しさん@公演中2017/08/26(土) 08:32:24.00ID:J/gepu2j
アルケミ出てからの本編ストに辟易してて
最近は2次とか2.5次に逃避したくなることあるし
それまでのアイチュウ世界が見られるなら行ってみようかな
本家ストの進行に疲れるって本末転倒なんだけど

322名無しさん@公演中2017/08/26(土) 10:06:42.95ID:SOKX7DaK
誰も他のアイチュウをdisったりしないし、星夜を中心にみんな前向きに切磋琢磨してて
初期のほのぼの感思い出せて本当によかった
人によってはキャラ同士の絡みが過剰に見えるかもしれないけど

323名無しさん@公演中2017/08/26(土) 18:01:19.48ID:xXtXUlWf
舞台オリジナルキャラがとにかく鬱陶しいというか邪魔だったんだけど、アイチュウ達はすごく良かったよ
観る前は一部のアイチュウのビジュアルが心配だったけど動いてる姿はちゃんとキャラに見えた
前方の席で顔も衣装もはっきり見えたけど公式サイトの画像より実物の方が全然いい

324名無しさん@公演中2017/08/27(日) 00:53:23.96ID:GRfige7F
ArSは声も似ててすごいな

325名無しさん@公演中2017/08/27(日) 01:01:26.14ID:Mgec3pGw
そういやオリキャラ居るんだっけ
居ないとストーリーが矛盾するような役割なの?

326名無しさん@公演中2017/08/27(日) 02:46:50.18ID:zZm0xL+1
オリキャラはスタッフ的なポジションだけど、自分は結構楽しめた
確かにキャラはかなり濃いけど、アイチュウたちの可愛い動きを引き出してくれてたし

327名無しさん@公演中2017/08/27(日) 18:27:45.06ID:HSfeV8aU
舞台正直はじめはすごく不安もあったけどアイチュウ好きで良かったって思える素敵な舞台だった。グループ内だけじゃなく色んなキャラがやり取りしあったり、そうやって切磋琢磨しあうアイチュウ達が好きだから今回の舞台には感謝しかない。
観客参加型っていうのも新鮮で面白かったしアイチュウ好きな人には観てほしい

328名無しさん@公演中2017/08/30(水) 04:29:24.97ID:pT4Hy1l4
初日観に行くんだけど、ハンドサインは覚えるべき?
あんまりこういうの観たことなくて大阪の雰囲気だけでも教えてほしい

329名無しさん@公演中2017/08/30(水) 08:13:25.07ID:xdf4Nujz
大阪行ってないけど観客参加型でライブの側面もあるみたいだし周りと一緒に盛り上がるとかが苦手じゃなければさらっと動画見て簡単なのだけでも覚えたらいいかも?
東京初日私も参加なので楽しみましょう

330名無しさん@公演中2017/08/30(水) 10:15:53.98ID:qWwGMnPQ
曲中にペンライトを振ってる分ハンドサイン箇所は一瞬で過ぎちゃうからまあ覚えてなくても大丈夫ではある
あと声援を送ることがかなり重要になるから発声練習していくといい

331名無しさん@公演中2017/08/31(木) 02:41:59.82ID:viWtprwo
>>329
>>330
ありがとう!無理のない範囲で覚えようかな
本当に観客参加型なんだね頑張る

332名無しさん@公演中2017/09/02(土) 00:50:06.07ID:vHutAzIg
広報またやらかしてたけど運営もバカなの?アルバイトだろうがしっかり指導させなよ

333名無しさん@公演中2017/09/02(土) 10:50:44.83ID:z8Xnh0L/
なにRTしてたの?

334名無しさん@公演中2017/09/02(土) 11:35:40.72ID:rdEh7fAd
ミサイルが落ちたら〜のツイート

335名無しさん@公演中2017/09/07(木) 21:42:29.78ID:y9PQOWgn
楽しかったーあんなに盛り上がった舞台初めて

336名無しさん@公演中2017/09/08(金) 15:02:46.30ID:hFa/0gS2
コール&レスポンスやライブシーンすごく盛り上がるし何度行っても最高。観たら絶対楽しいしもっと話題になってもいいと思うんだけどなあ。

337名無しさん@公演中2017/09/08(金) 21:05:27.03ID:byX4/R/c
キャストにあと何人か知名度高い人がいればもう少し話題になったかもしれないね

338名無しさん@公演中2017/09/09(土) 08:00:05.67ID:1uJFCjrd
それと公式の宣伝力のなさに尽きる

339名無しさん@公演中2017/09/09(土) 16:26:54.99ID:jNG9PNt3
宣伝力のなさというか元よりそんなに知名度のあるコンテンツじゃないからなー
元からのファンも舞台始まるまで2.5は不安の声の方が大きかったし

340名無しさん@公演中2017/09/09(土) 17:45:53.93ID:ygMfLubG
アンケートって配られてる?

341名無しさん@公演中2017/09/10(日) 00:07:53.28ID:kO1YAjGX
楽しくて一回だけ行くつもりがチケット追加したよ
毎回展開変わるしコールもライブもめちゃくちゃ盛り上がるし良い舞台なんだけどね、でも途中で千秋楽売り切れになったってことは評価された気がして嬉しい

342名無しさん@公演中2017/09/10(日) 01:21:27.54ID:h90Z+k2t
>>340
東京では配られてるんじゃないの?
自分は大阪しか行ってなくてアンケート用紙なかったから、
公式HPに置いてるのDLして送ったわ

343名無しさん@公演中2017/09/10(日) 09:12:22.75ID:yBWdFTjQ
東京ではチラシやグッズの購入表と一緒に配ってたよ

344名無しさん@公演中2017/09/10(日) 09:58:59.95ID:y9cr0e0t
水を差すようで悪いけど本当に客層酷かったわ
アイチュウも舞台も好きだから行ったのに気分悪い

345名無しさん@公演中2017/09/10(日) 10:04:57.88ID:GhQuN4tv
>>344
詳しく

346名無しさん@公演中2017/09/10(日) 10:59:36.74ID:w2bPzHVm
原作厨がうるさすぎる
マナーも何もない

347名無しさん@公演中2017/09/10(日) 13:46:02.78ID:3IndHrnz
何がどううるさいの?
公演の最中に舞台に向けてケチつけまくってるとか?

348名無しさん@公演中2017/09/10(日) 14:06:03.55ID:SLwrckOP
調子悪くてID変わってるかも >>344 です
>>345
ライブシーン以外でも身体揺らしたり騒ぐ人
特定のキャラ同士が絡むと余計に酷い
頭上で熊手持ちでサイリウムと頭を振る人
にんにくや香水の匂いがキツい人
長文ごめん

349名無しさん@公演中2017/09/10(日) 15:58:48.77ID:b7zILZeD
あの形式だと日が経つにつれクソ客が増えるのわかるわ
お疲れさま

350名無しさん@公演中2017/09/10(日) 16:39:10.51ID:K4qiFReT
>>348
これは別に原作厨がどうとか以前の問題では

今作で舞台初観劇の人が他を見に行ってやらかしたりしないかが心配だわ

351名無しさん@公演中2017/09/10(日) 18:19:58.27ID:Cykfi86N
確かにロビー入った瞬間汗臭いというかワキガ臭したな
座席に行ったら太めの人が座ってる前列から強烈なワキガ臭で観劇中も臭くて辛かった
特定キャラの絡みの度に悲鳴が上がってたのは腐もいるのかな?と
でもステージにはとても満足しています

352名無しさん@公演中2017/09/10(日) 20:19:28.59ID:vc0cOayd
スタンディングオベーション来ると思わんかったわ

353名無しさん@公演中2017/09/10(日) 20:34:00.28ID:SLON4904
ライブに次回公演嬉しいね

354名無しさん@公演中2017/09/10(日) 21:40:19.59ID:4fWWMbv9
他の舞台にも足運ぶ機会多いけど残念ながらマナー悪かったり身だしなみがひどかったりは少ないけど必ず居るよ
腐の方はちょっと自重してほしいけどね

355名無しさん@公演中2017/09/10(日) 21:48:18.14ID:yBWdFTjQ
腐の方も場所を弁えないやつはどこにでもいるね
仲間が増えると声とかリアクションがでかくなるから厄介
でも舞台自体は本当良かった

356名無しさん@公演中2017/09/10(日) 22:05:46.63ID:h90Z+k2t
円盤、全ユニ分のエンディング収録ってあったからてっきり各撮影日の優勝を収録するのかと思ってたんだけど
千秋楽で全部やったってことは収録もこっちなのかな

357名無しさん@公演中2017/09/17(日) 00:55:46.69ID:4pq+L+Ha
私的に心すごくがっかりだった。演技もビジュアルも歌も
兎に角聞いてるこっちが不安になるぐらい声が出てないし抑揚もないし。
クオリティ低いコスプレって感じで、下手したらレイヤーにも劣る。
なんであれで周りに可愛いって言われてんのかわかんない私だけ?

358名無しさん@公演中2017/09/17(日) 09:44:42.41ID:v5VTBBbM
その気持ちはすごい分かるわ
俺は好き側だけど。なんか普通にウケる要因ことごとく外してて、それが一周回って新鮮になってる感じだわ、心

359名無しさん@公演中2017/09/17(日) 14:05:15.53ID:TkNOXOsx
ゴミ付きで自演でもしてんの?
心はここでもゴリ押しすんのかよってゲンナリしたしゴリ押しするならもっとちゃんと可愛いの持ってこいよって思ったかな
心ヒロインの逆ハーかよって感じだったし
星夜が都合のいい少女漫画ヒーローにされてるからそういうの見たくて来てるんじゃないんだけどとしか
観客の感じも合わさって最後はペンラ振るのすら嫌だったし
やらせ優勝の千秋楽収録なんだろうな最悪

360名無しさん@公演中2017/09/17(日) 15:13:56.21ID:+LSWcz9x
自分と意見が違う人は自演扱いとか

361名無しさん@公演中2017/09/18(月) 18:05:31.70ID:hASrPiBX
原作ファンは観に行って喜んでて、俳優ファンは早く卒業してほしいって言う
あくまで私の周りの話だけどこれに自分の推しが捕まったらと考えたら嫌だな

362名無しさん@公演中2017/09/19(火) 02:21:44.32ID:IghVNzDz
gjwtjdj

363名無しさん@公演中2017/09/19(火) 02:22:31.75ID:YWetiiVU

364名無しさん@公演中2017/09/19(火) 02:23:21.15ID:YWetiiVU

365名無しさん@公演中2017/09/19(火) 02:24:00.21ID:HdKLCSPR
rmvp

366名無しさん@公演中2017/09/19(火) 02:24:34.14ID:YWetiiVU
tegxlsydeptzdgjptdestjgmptgjtjept

367名無しさん@公演中2017/09/19(火) 02:25:33.84ID:X9xFOenE
smpoejwpjjpydswapsmpoejwpjjpydswapdgmpsmtvmtmpjj(jkg@jgmtteptwpdjpw

368名無しさん@公演中2017/09/19(火) 02:26:26.98ID:HdKLCSPR
kpmt'mRJTWSJVAPMrm'tnrmp'mswpoepjpusdtpsmretmrkgjtasydsmtjasp'm

369名無しさん@公演中2017/09/24(日) 00:10:46.06ID:J01NoeRp
舞台のお問い合わせ先にメール送って1週間経っても返信ないんだけどこういうのって普通?3営業日程度で来ると思ってたからちょっとびっくり

新着レスの表示
レスを投稿する