レディ・ベス Lady Bess パート10 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2016/07/30(土) 23:04:05.58ID:c/xUDckM
クンツェ&リーヴァイの新作レディ・ベスについて語ろう

前スレ
レディ・ベス Lady Bess パート9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1409537763/

レディ・ベス公式サイト(PC)
http://www.tohostage.com/ladybess/

696名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:17:43.75ID:HeOykHpP
缶バッジとか写真入ストラップとかいい歳して付けてるのないわ
小中学生ぐらいの客を狙ってる?と呆れたけど某ヲタで居たわw
アラフォーで集めまくってるオバハン
もちろん喪女

697名無しさん@公演中2017/09/22(金) 21:21:41.22ID:4QkYkvSf
缶バッジに続いてまたファイルとか生写真とか来そうだね

698名無しさん@公演中2017/09/22(金) 22:02:29.16ID:wdliegsu
バッジは要らないけどファイルと写真とビジュアルブックは割と切実に欲しい
少なくとも初演のあのどこにでも売ってそうなパワーストーンブレスレットよりは欲しいw

699名無しさん@公演中2017/09/23(土) 03:48:22.49ID:AQRq6BES
ファイルや生写真はありだけど流石に缶バッジはいらないよ
ビューティフルの時のマスキングテープも無駄遣い感

700名無しさん@公演中2017/09/23(土) 07:35:30.82ID:7eJ2449w
多分買ってまで欲しい人はそんなにいないだろうけど入場者に全員配付されるなら好きな役者orキャラクターのものが欲しい
というのが人情だと思うw

701名無しさん@公演中2017/09/23(土) 07:50:48.06ID:PE02T1ze
梅芸でもやって欲しい

702名無しさん@公演中2017/09/23(土) 08:13:57.75ID:vaXvqiM/
マスキングテープは、ロミジュリでも売れ残ってセールやってたなぁ。
缶バッジは2.5でよくみかける印象w

703名無しさん@公演中2017/09/23(土) 08:21:02.46ID:15oYBkhH
缶バッジ好きだから最初の一週間行けないのくやしい

704名無しさん@公演中2017/09/23(土) 08:28:33.28ID:8iXSblyD
初演の時「ファイルいる人いますか?」って周りに呼びかけてる某出演者ファンの親切な御姉様がいたのが忘れられない

705名無しさん@公演中2017/09/23(土) 08:31:32.78ID:dmWZ5kHK
これに限らず、なぜわざわざ缶バッチに加工?するのか本当に謎だ
ポストカードとかクリアファイルのが面積大きくていいのに

706名無しさん@公演中2017/09/23(土) 10:31:08.74ID:Hk0Dxa2+
缶バッチでチケット追加はしないな

707名無しさん@公演中2017/09/23(土) 11:38:13.62ID:buUeL/va
缶バッチでも好きなキャスト選べるなら追加するんだけどな
人数多いし無理なのは分かってるけど

708名無しさん@公演中2017/09/23(土) 13:05:55.83ID:z0Nyf5nY
好きでもないキャラや役者のが当たったらまた
○○要らない、○○が良かった、とそれに対する反論で一悶着ありそうな気配がする
シークレット系はできればやめてほしい

709名無しさん@公演中2017/09/23(土) 14:35:45.37ID:4WjJX9Es
カッキーのお母さんが「私カッキーのファンじゃないので」って見ず知らずの人からバッジを渡された悪夢を思い出したww

710名無しさん@公演中2017/09/23(土) 14:50:21.61ID:whL8Xlts
ちんこ

711名無しさん@公演中2017/09/23(土) 17:38:23.47ID:7eJ2449w
>>708
欲しいものに当たらなかった人はTwitterで交換に出しちゃうイメージだから
ひと悶着って程のことにはならないんじゃないかね?
かっきーはお母さんGJで笑い話になってたけど

712名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:19:57.95ID:z0Nyf5nY
>>711
いや、こことかでね
わざわざ愚痴書く人もいそうだなーって
それが贔屓キャストだったら複雑だなと
そうか交換とかあるか、まあ杞憂に終わればいいんだ
なんかまだ起こってもいないことでごめん

713名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:29:53.29ID:f7s5pA7R
>>712
自分もそれ思った。

マイ初日14日だから現場の様子も気になるけど。

714名無しさん@公演中2017/09/23(土) 22:58:38.48ID:9YUgmcyT
缶バッチもしかしてランダム封入かな?
フランケンシュタインの時そうだったと思う

2.5ミュージカルだと劇場ロビーで自発的に交換会始まるやつ
ランダム加減は平等にお願いしたいな
10個購入して皆同じとか笑えないから

715名無しさん@公演中2017/09/23(土) 23:04:48.97ID:Qb69//+T
缶バッチは配布のしやすさがあると思う
渡すほうも渡しやすいしもらった方も手で持ったまま客席に行きやすい
クリアファイルだと仕舞うために渡した先で列が滞るから自然と配布場所まで混むし
配る方も滑るし折れたらいけないしで面倒

発注しやすくて安くて手軽なんだろうね
タダなので文句言えないけどどうしたらいいかちょっとわからない
経費はクリアファイルの方が安いケースが多いはず

716名無しさん@公演中2017/09/24(日) 00:13:37.19ID:LWHOi0Q+
>>714
初日から数日間、来場者に配布される

どうせならイモーテルのチャームとかにすればよいのに

717名無しさん@公演中2017/09/24(日) 00:28:55.43ID:Y6F+m8T6
チャームはいらないなー
缶バッチは確かに配布しやすそう
個人的にはポストカードがいい

718名無しさん@公演中2017/09/24(日) 08:20:11.15ID:xUNsyEWa
チャームじゃコストが割に合わないでしょ…
ポストカードも好きだけど贔屓がいるから身につけられるものすきだな

719名無しさん@公演中2017/09/24(日) 09:39:41.76ID:lokkQH/b
実用品ならともかく身に着けるものこそ贔屓じゃないのがきたらゴミ箱行き

720名無しさん@公演中2017/09/24(日) 09:57:40.06ID:0bqkdC3y
公演の絵柄のポケットテイッシュにでもすればいいのに
贔屓のでも缶バッチとか激しく要らない仮にもらったところで捨てづらいだけ

知り合いにもいるから絶対口に出せないけど、
若い人はともかく顔写真のついたものを身に付ける大人って神経疑う気持ち悪くて仕方ない
言えないからここだけの話。。

721名無しさん@公演中2017/09/24(日) 10:26:04.93ID:cNMyDZ6m
梅芸はポスカでヨロ
ランダムじゃなくて同一でいいです

やってくれんかなぁ

722名無しさん@公演中2017/09/24(日) 10:48:43.59ID:ID4NoKB0
花總さんの日に平野さんが出たりもするランダム具合なのかな?

723名無しさん@公演中2017/09/24(日) 11:02:41.51ID:yaRg5hyR
そりゃ制作側にも中身わかんないんだからそうでしょう
初演みたいにチラシ柄のクリアファイル全プレとかでいいのにな
何故わざわざほとんど使う人がいないだろう上にキャラ別のアイテムを配布するのか
一人一個ランダムじゃ交換もしづらいのでは

724名無しさん@公演中2017/09/24(日) 11:12:19.24ID:rA0pjkr5
>>720
あれ着けて許されるの何歳までかね?

725名無しさん@公演中2017/09/24(日) 11:13:51.56ID:Wo8niM4y
高校生ぐらいまでじゃない?

726名無しさん@公演中2017/09/24(日) 11:37:40.59ID:l6H4wU5t
>>720
自分も缶バッジよりはポケットティッシュだな
チケット売れてるなら無駄なことしなくていいのに

727名無しさん@公演中2017/09/24(日) 12:15:48.25ID:zAZ5dvpM
缶バッチゴミになってしまうのもったいないよね
欲しい役者じゃなかったら自分も間違いなく捨てるけど、目当てのがどこかの家でいらないよねって捨てられてると考えると忍びない
交換はしたことないんだよな

728名無しさん@公演中2017/09/24(日) 13:07:06.98ID:yaRg5hyR
わざわざ売りや交換に出す手間も勿体ないしね
初演は初期リピ特典で全員の写真入ったチケットホルダーあったよね
ああいうの欲しい

729名無しさん@公演中2017/09/24(日) 16:07:29.77ID:JY1eTnqL
でもまあそうはいっても缶バッジ欲しい人もいるから一概には言えないなー
個人的には要らない派だけどしょうがない

730名無しさん@公演中2017/09/24(日) 17:09:42.21ID:Wo8niM4y
チケットホルダー欲しい
クリアファイルよりもかさばらないし
もちろん全員のやつがいい
缶バッジは使い途がないよね

731名無しさん@公演中2017/09/24(日) 17:26:24.02ID:yaRg5hyR
欲を言えばチケットホルダー普通に売ってほしいんだけどねw
缶バッジちょいちょい初出っぽい写真ある?
気にはなるけどやっぱり使い道ないし期間内にも多分行けないからな…

732名無しさん@公演中2017/09/24(日) 17:49:50.59ID:enW+8V3B
交換ツイートが増えると露骨に「譲ります」ばかりのキャストが出そうだな
もちろん逆に「譲ってください」ばかりのキャストも

733名無しさん@公演中2017/09/24(日) 17:59:18.36ID:l5qG3xUB
くら寿司のびっくらぽんみたいに要らない人が戻す回収箱置いてくれないかな
あれレジの横にあって戻しやすいから似た感じで配置して欲しい

734名無しさん@公演中2017/09/24(日) 18:14:09.61ID:lokkQH/b
13種がね、多すぎる
申し訳ないが全くいらないのが3つもある…交換も多分無理
戻して再投入されてもね…
罪なおまけ

735名無しさん@公演中2017/09/24(日) 18:56:02.24ID:36QPpiht
知り合いに譲るかそれも面倒なら数年後大掃除のタイミングでひっそり処分で良いんじゃない?
場所取るもんでもなしタダで貰える記念品だからお目当てのバッジ以外要らない人は最初から断るのがスマートかなと思うな

736名無しさん@公演中2017/09/24(日) 19:34:17.63ID:NUUpGhPm
推し以外要らないといってもシークレットだから開封するまで分からないもんね
確かにそういう人は最初から受け取らなければいいのかも

737名無しさん@公演中2017/09/24(日) 22:48:40.31ID:Wo8niM4y
でも最初から受け取らなければ推しのバッジを手に入れる可能性はゼロだし
まあ推しであるなしにかかわらずバッジ自体いらないなら遠慮すればいいけど

738名無しさん@公演中2017/09/25(月) 02:38:00.66ID:awJ3s3Y1
中をチェックはしてみたい
要らないけどw

739名無しさん@公演中2017/09/25(月) 04:06:06.75ID:wP7uAXB/
チケットホルダーがいいわ

740名無しさん@公演中2017/09/25(月) 04:12:36.52ID:R83OrwM4
チケットホルダーもバラ蒔いてたビューティフルのは使いにくい
クリアファイルのチケットサイズがいいな

741名無しさん@公演中2017/09/25(月) 06:13:22.45ID:Rg8/N4c4
13個だと通ってもコンプリートもできないし
中途半端なのよね

742名無しさん@公演中2017/09/25(月) 06:43:40.96ID:XEcMP+SR
コンプリートなんて全くしたいとは思わないよ

743名無しさん@公演中2017/09/25(月) 08:25:17.10ID:Iq7X+fgg
私はできるならコンプリートしたいな
いっそ13種はグッズとして売り出して、ロゴとか特別なのを配って欲しい

744名無しさん@公演中2017/09/25(月) 09:22:12.63ID:QCgDVuwA
まあオマケとして付いてくるもんだし決まってしまったものは仕方ない
要らない人は誰かにあげるか捨てればいいんだし

745名無しさん@公演中2017/09/25(月) 09:23:28.80ID:DIUMi10b
>>743
イタバッグの出来上がりですな

746名無しさん@公演中2017/09/25(月) 12:43:29.63ID:4DfiNLnF
話題が缶バッジに奪われっぱなしだけどw
肝心の脚本は完成したんですかねえ
げきぴあレポートがやる気出してくれたみたいで続報楽しみ
平野さんのインタビューも良かった
確かに初演よりは断然経験値上がってるだろうし

新着レスの表示
レスを投稿する