ミュージカル「HEADS UP!」 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@公演中2015/11/22(日) 11:26:37.21ID:z/JJGlJh
ミュージカル「HEADS UP!」のスレです

公式ホームページ
http://www.m-headsup.com

【脚本】倉持裕
【原案・作詞・演出】ラサール石井
【作曲・音楽監督】玉麻尚一
【振付】川崎悦子

【出演】
哀川翔 ・ 相葉裕樹
橋本じゅん
青木さやか ・ 入野自由
今拓哉 上原理生 陰山泰 芋洗坂係長
岡田誠 川本昭彦 井上珠美 新良エツ子 MINAMI
青柳塁斗 遠藤瑠美子 香月彩里 嶌村緒里江
谷 須美子 福永吉洋 渡部又吁

大空祐飛 ・ 中川晃教

869名無しさん@公演中2017/08/30(水) 13:34:16.84ID:MJvnE3yT
エイベックス時代もあいばの楽屋に来てたっけな
タッパも顔も態度もでかい女だったがアンサンブル止まりかヤッパ

870名無しさん@公演中2017/08/30(水) 14:25:14.04ID:02umwKOS
新聞に先行の広告が載ったのは何日なんだろうね

871名無しさん@公演中2017/08/30(水) 14:39:06.30ID:l0RUjMIG
ミュージカル「HEADS UP!」? @KAATHEADSUP 2 時間前

【重要なお知らせ】当初予定しておりました新潟県民会館と山梨コラニー文化会館公演が中止となりました。
神奈川、東京のほか富山、長野、大阪、名古屋公演は変わらず上演いたします。

http://www.m-headsup.com/news_0830.html

ミュージカル「HEADS UP!」? @KAATHEADSUP 35分35分前

以前にお知らせしましたツアー日程のツイートを削除させていただきます。

872名無しさん@公演中2017/08/30(水) 18:02:38.00ID:r9dJylhq
この手の詐欺まがい、この前あったよな
旅行会社だっけ
こんなとこと話つけるとはラサールサイドには宴会付きのバックやら旨みがあったんだろうな
飛び飛びスケでただでさえ出演者も大変だろうに
中川晃教、相葉裕樹、池田純矢らへんは支障あるだろ

873名無しさん@公演中2017/08/30(水) 18:30:37.64ID:FmQtplB0
地方とびとび長期間やりすぎなんだよ

874名無しさん@公演中2017/08/31(木) 00:39:13.10ID:yfwOUksU
>>854
それな
旅公演やなくて宴会公演やもんな

875名無しさん@公演中2017/08/31(木) 08:34:57.44ID:5xeCDgYI
なんらしかのコメントは出すんじゃない?
他の公演の宣伝にもなるんだし

876名無しさん@公演中2017/08/31(木) 11:43:16.26ID:gWfZXsD4
http://i.imgur.com/UlLpgJ7.jpg

小谷先生のお嬢様、お兄様でSACがくやの会(舞芸センター)(有)山梨舞台センター会長 小谷道雄ご夫妻様、 代表取締役の小谷 哲様(道雄様ご子息)、そして二胡演奏家・二胡講師・作曲家としてご活躍中のこたにじゅん(道雄様ご長男)ご夫妻様でした。

877名無しさん@公演中2017/08/31(木) 12:11:18.51ID:c4AGdq1g
女子アナに造詣が深いアイドル評論家の小谷哲とは別人?

878名無しさん@公演中2017/08/31(木) 15:32:56.66ID:qp/5407O
昨日>>848を受け取った新潟県民の私が通りますよ…呆然としてますわ

>>870
受領証の日付を見たら7月27日になってるからその前日頃かな

>>876
いい暮らししてそうな一族ですね
全員地獄に落ちてほしい

879名無しさん@公演中2017/08/31(木) 15:36:26.67ID:qp/5407O
全員地獄に落ちろは言い過ぎたかもしれない
あーあ、せめて他会場に振り替えとかしてもらえないものだろうか

880名無しさん@公演中2017/08/31(木) 17:28:51.74ID:aHku1xY1
>>879
お気の毒様です…。
振り替えしてほしいですね。でも、引受先が見つからなかったということは、演劇の地方公演ってやはり実入りが少ないんでしょうね。
演歌のコンサートは見つかってますから。

881名無しさん@公演中2017/08/31(木) 18:03:59.50ID:VGPzvzXj
>>879
駄目もとで公式に問い合わせてはいかがだろう
問い合わせ数が多ければ興行元でも何かしらアクション起こすかも知れない

882名無しさん@公演中2017/08/31(木) 18:49:08.53ID:6+QZpkse
チケット売ったなら何が何でもやれって思うわ
そういう話なのにね
他の地方公演のチケットに優先的に振り替えとか、何もしてあげないとしたらラサール軽蔑する

883名無しさん@公演中2017/08/31(木) 19:27:05.41ID:VGdrBW0r
山梨だけじゃなくて新潟もチケット売ってたの?
それで返金なし?

884名無しさん@公演中2017/08/31(木) 21:32:47.08ID:tDKewnmx
ID変わったけど879です
今はへこみ過ぎて気力がわかないけど
もう少ししたら気持ちを切り替えて公式に問合せなどしてみようと思います
みなさん御気遣いありがとう

885名無しさん@公演中2017/08/31(木) 22:04:50.36ID:qIxDNMS1
ラサール側がどういう基準で地方の業者を選んでたんですか!?とか、素人っぽくストレートに聞いてみるのもいいかも。
危ない会社だと分からなかったんですか?とか。
チケット代○千円は代わりに払い戻しする気は全くないですか?
法的に責任ないから泣き寝入りしろということですか?とか。

お金返ってこない結果は変わらないとしても、そこで感じ悪くあしらわれるか、親身になって聞いてくれるかでずいぶん違うよね。

886名無しさん@公演中2017/09/01(金) 01:27:02.94ID:YDOWsm0k
各種マスコミにローラー作戦的にネタ提供するのはどう?
幸いキャストに有名人は多いし
払い戻しについての問い合わせも並行して行うとしてどっかしら食いつかないかね

887名無しさん@公演中2017/09/01(金) 07:33:13.09ID:+MPll653
アッキーのとこのFCでも当落発表日にお知らせが来ないらしい
山梨新潟のゴタゴタに神奈川公演も巻き込まれてる感じか…
不安すぎる

888名無しさん@公演中2017/09/01(金) 22:25:45.49ID:XcJ6Etom
>>887
ちょっと遅れたけどお知らせきたよ
まあ、ゴタゴタはしているんでしょうね

889名無しさん@公演中2017/09/02(土) 03:22:12.72ID:OweVos38
初演て、最初ガラガラで終わる頃には連日満員てことになってるの?
別にガラガラでもなかったし、楽には満席だったけど、直前まで満員wじゃなかったし。

話を広げていいふらすオバサンてどこにでもいるね

890名無しさん@公演中2017/09/02(土) 09:00:04.43ID:cvMuNneS
ガラガラってことはなかったよね
採算が取れるのが8割か9割とかの目標があるんだったらそれ基準になるんだろうけど
関係者席ばらまいたか知らんが、初日からしばらくのあいだでも7割は埋まってたと思う
地方は知らん
口コミで広まって満席になったって方がなんとなく評判よくきこえるんだろ

891名無しさん@公演中2017/09/02(土) 10:30:29.37ID:T/YQQWlq
悪い作品じゃないけどさ、客入りも含めて東宝だったら再演なんてとても無理なレベルの作品だよ
ラサールの執念と政治力だろうね
地方公演はタダ飯タダ旅行で持ち出しゼロで客入り関係なく主催者丸かぶりだからサンボも楽しくてしょうがないんだろうけどさ

892名無しさん@公演中2017/09/02(土) 11:03:33.73ID:kU3BcKuU
後半に観た時はほぼ満席だった
放送の映像を見るとカメラの入った頃は空席が目立つなとは思った

893名無しさん@公演中2017/09/02(土) 13:07:15.18ID:461qxB0a
半ば頃観に行ったけど二階空席あったしロビーは関係者だらけの空気感だったよ

894名無しさん@公演中2017/09/02(土) 14:00:29.83ID:OxMPwIGQ
2階に空席があったくらいでガラガラとは言わないじゃんw

895名無しさん@公演中2017/09/02(土) 15:52:30.42ID:461qxB0a
二階席はかなり空いてた一階は知らん
流れに乗って書いただけでだからどうとかはないです

896名無しさん@公演中2017/09/02(土) 21:31:40.81ID:Qh1+TYK8
あのゲスい演出家の女遍歴は裏方感動ストーリーと関係なくて要らねーから歌増やそうぜ
中川相葉のムダ遣いすんなって

897名無しさん@公演中2017/09/02(土) 22:18:18.69ID:DliEQpBB
一番の無駄遣いは今さんじゃない?
いやあれは有効活用か?
とここまで書いて思ったけど一番の無駄遣いは初演の上原君だろうな
ラサールが歌える人と知らなかったんだってね

898名無しさん@公演中2017/09/02(土) 22:21:38.84ID:CcPcB90P
ブスサンボが酒ボトルのコスプレしてクネクネ気持ち悪く踊るナンバーもいらない
下品なオジサン好みのキモイ時間だったわw

899名無しさん@公演中2017/09/03(日) 19:28:04.47ID:n5xOXBvf
酷え演出だよな、あの布地の真っぱ感スケベ過ぎだろ
スケベダンス要員サンボが「言ったれ言ったれ」言ったんだよな
谷須美子って奴、帝劇で出待ちに迷惑するほど人気ある大女優なんだよな、本人の意識の中じゃ

900名無しさん@公演中2017/09/04(月) 00:33:44.05ID:IEZlCxqZ
無名サンボに何ヶ月も粘着続けられる忍耐力ほんと尊敬するわ

901名無しさん@公演中2017/09/04(月) 02:11:38.60ID:/os2PHD9
>>900
え?谷すみこ本人?
擁護する人なんていない筈
だって無名だから

902名無しさん@公演中2017/09/04(月) 08:36:18.64ID:XHEdMpKB
>>901
本人に見えちゃうのかあ。頭を休ませる事は悪い事ではないよ
人生に時間の余裕がたんまりありそうで羨ましい限り

903名無しさん@公演中2017/09/04(月) 08:54:41.67ID:lUNIkcbM
龍美さんと、エビケンさんが演出してる『キャプテン翼』観て来たぁ(*≧艸≦)
楽しかったぁ♡
エビケンさんチケットありがとー!!

言ったれ言ったれの谷須美子
帝劇の出待ちよか本編タダ見自慢のほうがよっぽどタチ悪いんじゃ?
ランチ代削って貯めたお金で見に来る客が金はらうのが馬鹿馬鹿しくなるだろ
客席見下げながら舞台に立って例の歌詞歌ってんの?
ラサールは公演中止に一言も触れないし
嘘ばっかだな、このゲス作品

904名無しさん@公演中2017/09/04(月) 13:43:39.16ID:Jin6Nirh
劇中の歌詞でほだされてリピーターで席埋まってったけど今回は
チケ代詐欺の疑いあり公演ドタキャン
客を人とすら思ってない無名アンサンブル
で、根底にあるものバレたな
宴会、BBQで連日ドンチャンで主役が汚いガラガラ声でセリフも立回りも覚えて無い時点でわかる客にはわかってたけどな

905名無しさん@公演中2017/09/04(月) 19:20:15.61ID:RiW5ARtr
こんなとこ来てて自分は聖人君子のつもりで上から悟し入れるとかマジうける
ウチらと902なんてドングリの背比べだしょ

906名無しさん@公演中2017/09/04(月) 21:52:06.90ID:IEZlCxqZ
どっから見ても嫌味やん

907名無しさん@公演中2017/09/05(火) 03:42:15.87ID:3cmUEG9x
ほんと、2に出入りしてる身で偉そうに人生論?ぷ

908名無しさん@公演中2017/09/05(火) 10:22:21.24ID:TnfxNw8z
再演組は新しくポスター撮りしてないんや
コスト削ったんが一目瞭然の陳腐な衣装も制作カツカツやったからなんかな
ラサールは年下の爆乳嫁に金吸い取られてるから怪しいもんやわ

909名無しさん@公演中2017/09/06(水) 05:41:10.29ID:l18Prlu8
ゾウリムシ子の裏表、ゾウリムシ子の言ったれ言ったれにキャストの本音が詰まっている
ゾウリムシ子と酒飲みに行くやつは皆類友
実は客を馬鹿にしている何様俺様私様

910名無しさん@公演中2017/09/06(水) 08:20:08.07ID:M2XPk3SW
基地外常駐スレ

911名無しさん@公演中2017/09/06(水) 21:47:20.22ID:HNk+pBfn
日が経てば忘れると思ってる
山梨を愚弄したHEADSUP

912名無しさん@公演中2017/09/06(水) 22:28:34.68ID:qKVcH4ll
刀剣乱舞のは自演ぽいけどこっちはガチだからね

913名無しさん@公演中2017/09/06(水) 22:44:12.35ID:Pd2NB/5g
誰かツイで騒いだら炎上してニュースになるかもよ

914名無しさん@公演中2017/09/07(木) 23:18:42.39ID:ianCPvjI
サンボ一人降板するってね
ちゃんと理由も言ってほしい
オバサンっぽい人だから、宴会芸者にはいらないって言われたの?

915名無しさん@公演中2017/09/08(金) 06:59:28.57ID:HQSkCUjT
あんなエロ踊り、普通ならやりたくないっしょ
辞退なんでは?

916名無しさん@公演中2017/09/08(金) 07:19:15.20ID:9eDr61Ol
>>914
マジで?
公式には一言もないwww
なんか色々グダグダだね

917名無しさん@公演中2017/09/10(日) 15:11:45.24ID:CG/nCZ8o
金遣い荒い年下嫁に貢ぐ老後お疲れラサール
ラサールに同情はない
終コンとブスンボ以外のキャストを巻込むな
早く作業を始めろ巻込むな
キャストの時間はお前のためのものではない

918名無しさん@公演中2017/09/12(火) 17:10:31.37ID:3CCWc9Ne
ラサール石井が喋らない記者会見にしておくれやすんす前のは皆うんざりでしたん

919名無しさん@公演中2017/09/14(木) 17:17:11.70ID:9VaDuu64
抽選はまとめ1回やねんけど何回でも意見やら書けるシステムなんは
仰山応募あったんやでー
て宣伝に使うんやろ
セコイわ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する