【Bunkamura】Theatre Orb-東急シアターオーブ

1名無しさん@公演中2012/02/18(土) 14:42:55.40ID:elhcQcgT
2012年7月18日オープン
東急シアターオーブとここで上演される作品・感想をまったりと語りましょう

●公式サイト
http://theatre-orb.com/
●公式twitter
http://twitter.com/theatre_orb

●姉妹スレと関連スレ
【Bunkamura】シアターコクーン
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1206448305/
「ウエスト・サイド・ストーリー」:シアターオーブ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1324108206/
≒来日公演を語る総合スレッド Part3≒
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1169390039/
【ウィーン】ミュージカル海外役者スレ3【その他】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1239886655/

695名無しさん@公演中2016/12/13(火) 22:58:54.72ID:3EF/G5ZL
>>694
こっちが良さそう↓

ミュージカルコンサートを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1480579405/

696名無しさん@公演中2016/12/14(水) 01:01:07.65ID:v/1O0K/H
>>695
ありがとうございます!

697名無しさん@公演中2016/12/23(金) 00:38:57.17ID:ITx0xdWA
散々言われてるけど、ミュージカルファンや役者さんはこの劇場嫌がる人多いよ

まず音響が悪すぎて、台詞や歌詞が聞き取りにくい お風呂の中で聴いてる感じ
フロアーが見た目重視で動線が悪すぎる
トイレ両方向入りでもめてるところを時々みかける
2階3階席は手すりが視界の邪魔になる
ビルの上だからエレベーター等待たされる

良いのは駅直結で雨の日濡れない事だけ
音響悪いから来日版で字幕付きしかやらなくなってちょうど良い

698名無しさん@公演中2016/12/23(金) 07:41:42.68ID:ndZiYbGJ
来日版の英語は普通に聞き取れるけどね

699名無しさん@公演中2016/12/25(日) 16:05:24.76ID:n3izBneU
日本人と海外の人は発声の仕方からして違うもんね

700名無しさん@公演中2016/12/29(木) 17:26:16.73ID:YEh/hnP0
ニューイヤーミュージカルコンサートのチケット買った。
オーブでなくフェスティバルホールだから音響の心配ないね。

701名無しさん@公演中2017/01/01(日) 14:52:31.62ID:R5sHDRei
3回程オーブに行ったことがあるけど、3回とも音響は良いと感じた
席にもよるのかな?

702名無しさん@公演中2017/05/31(水) 15:52:00.25ID:/asnuIzu
天使にラブソングを、スペシャルサポーター高橋真麻 ダメだこりゃ

703名無しさん@公演中2017/05/31(水) 16:09:27.97ID:ZtZQl3Vv
スペシャルサポーターで客の入りが決まるの?

704名無しさん@公演中2017/05/31(水) 17:16:33.10ID:/zf/0gg2
んな訳ないw
けど重大発表まであと何日とか煽っといてこれかよショボッと思ったわ

705名無しさん@公演中2017/05/31(水) 18:26:26.96ID:vk/Njxam
2019年にオーブで四季が巴里のアメリカ人の上演を検討中だってよ。
頼むから、オーブは来日公演に専念してくれ!
もし2,3ヶ月も埋められたらたまらんわー

706名無しさん@公演中2017/05/31(水) 20:04:19.63ID:9Q/LlHVQ
検討中じゃなくて決定なんだが・・・

707名無しさん@公演中2017/05/31(水) 20:25:48.56ID:vk/Njxam
http://www.shiki.jp/navi/news/renewinfo/028876.html

そうなの?
リンク先には検討中とあったもので。
四季は四季で好きだけど、他でやってほしい。

708名無しさん@公演中2017/06/01(木) 17:53:16.36ID:4pplRyVL
四季は他でやって欲しいよね

709名無しさん@公演中2017/06/01(木) 18:32:56.45ID:bpBVuWXO
他って例えばどこ?

710名無しさん@公演中2017/06/01(木) 18:41:32.64ID:V6lmhDWR
四季劇場

711名無しさん@公演中2017/06/03(土) 15:58:53.39ID:wVXizVVt
すっかり不人気劇場になってしまったね
できてまだ5年なのに・・・

712名無しさん@公演中2017/06/05(月) 17:18:41.62ID:APjYuzFm
四季まじかー。
チケット販売システムも四季側にあるのかな?
パリのアメリカ人は見たい演目だ。

713名無しさん@公演中2017/06/13(火) 12:10:45.67ID:Mp90r4tP
何で人気ないの?

座席は座りやすいし、
まだ新しいからどこもかしこも綺麗。
トイレもちょっと上の階に上がると、やはり綺麗で個室が多く回転早い。
音響も今まで数回行って、悪いと感じたことはない(これは座席位置にもよるのかな?)

714名無しさん@公演中2017/06/13(火) 12:28:58.10ID:+y2GxQY3
自分はここの劇場あまり好きじゃない。
できれば行きたくない。
特に、2階3階は舞台遠いし見切れるし見辛い、音もあまりよくない。ストレスたまるよ。

715名無しさん@公演中2017/06/13(火) 18:22:55.12ID:d5SurV3D
ミュージカル専用にするならこんな大きくしちゃだめだ。

716名無しさん@公演中2017/06/14(水) 20:20:39.96ID:GA1gQZqv
いちいちエレベーターで上まで上がるのめんどう
無機的で仮設みたいな作りも寒々しくて嫌い
そのうえ食べ物を1階ロビーで食べるな2階ロビーへ行けってとこで完全に見放した

717名無しさん@公演中2017/06/14(水) 23:59:25.25ID:s7Hv+Ko5
そんな理由で劇場を毛嫌いして舞台見ないなんてもったいないと思うは

718名無しさん@公演中2017/06/15(木) 00:22:47.29ID:kQz+RvbV
見たい演目を上演していれば見に行くしかないわけで。

719名無しさん@公演中2017/06/15(木) 20:38:23.93ID:pePsvnKR
だね。

720名無しさん@公演中2017/06/25(日) 14:49:31.95ID:cSRONoVg
高橋大輔の来年も開催決定だって。
海外からミュー呼んでも当たり外れでかいしな。
そのうちジャニーズも入り込んで来そう。

721名無しさん@公演中2017/07/10(月) 22:25:09.13ID:JKQt4xWd
いつかアナスタシアの来日版が上演されますように

722名無しさん@公演中2017/07/12(水) 22:25:57.18ID:vAdSX00L
ウエストサイド・ストーリーの初日観てきました。

全体的にダンスシーン素晴らしいし、プリンシパルキャストの中では、アニタがキレの良いダンスや、明るく華があって力強い歌唱力が大変素晴らしく印象的だった(特に「アメリカ」は、何度でも繰り返し観たい)。

マリアもキュートで、よく声も通ってヒロインらしさが出でて良かったし、アンサンブルの皆様もそれぞれに良い持ち味を出していた。

ただ、トニーだけは・・

(続く)

723名無しさん@公演中2017/07/12(水) 22:29:15.32ID:vAdSX00L
ただ、トニーだけは、歌い方にムラがあって(エネルギー不足?か緊張なのか?)時々すごく歌い方がか細くて、マリアとのデュエットも所々バランスがわるかったり・・で、今日はあまり魅了されなかった。

他のメンバーがアンサンブル含め良かっただけに、これだけは、残念。
明日からの公演で、ぜひ挽回して欲しいと思いました。

724名無しさん@公演中2017/07/12(水) 22:38:37.38ID:vAdSX00L
もうちょっと書くと、トニーは歌だけでなく、演技も(緊張からなのか?)時々棒だった。Mariaは、後半ずっと同じ姿勢で立ったまま、歌ってた。

本当に、トニーだけが残念。

725名無しさん@公演中2017/07/26(水) 06:44:42.72ID:Lg3jrpYI
昨日、二度目の観劇。
初日に比べるとトニー、すごく良くなっていた気がする。
このまま千秋楽まで頑張ってほしい。
それにしてもマリア役の子はすごい。
アメリカ、良いんだけど、映画のように男性陣との掛け合いが見たかったな。

726名無しさん@公演中2017/07/27(木) 02:01:00.08ID:cvIl/PKQ
>>720
ジャニーズなら既にくさなぎくんや若手主演のストプレか何かオーブでやってなかったっけ
勘違いならすまん

727名無しさん@公演中2017/07/27(木) 15:41:38.38ID:pNaL5L7D
舞台版はアメリカは女の子だけなんだよね

歌も踊りもかっこよかった

728名無しさん@公演中2017/07/29(土) 00:41:36.24ID:aE+Y22CA
>>726
V6森田の鉈切り丸

729名無しさん@公演中2017/07/29(土) 10:01:15.21ID:Smio/IVe
>>727
映画版の男女間ダンスバトル的なイメージが強かったからそこは自分的にも意外だったけど、舞台のもよかったな

730名無しさん@公演中2017/07/31(月) 08:10:44.21ID:HanDWbBc
少し前になるけど、23日にウエストサイドストーリー観ました
自分としてはトニーは声が甘くて声量もあって良かったです
全体ではやはりアニタが一番上手い
男性陣は、歩き方やダンスがプエルトリコ側の方がかっこ良くて勝ってると思いました

731名無しさん@公演中2017/07/31(月) 21:58:27.81ID:SmQVWDp0
途中でキャスト変わった?

732名無しさん@公演中2017/08/04(金) 08:27:50.60ID:1JUNBNqn
>>1
■━━━━■【●注 意 事 項●】■━━━━━■


|【2ちゃんねる・匿名掲示板】

|  『◎◎ヲタ』 
|  『△△アンチ』
| *決め付け厨は、スルー徹底!


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■

733名無しさん@公演中2017/08/06(日) 08:50:21.87ID:siFOgoda
【Bunkamura】Theatre Orb-東急シアターオーブ

734名無しさん@公演中2017/08/06(日) 12:06:46.88ID:adG8MweC
シカゴを観に行った人はいる?

735名無しさん@公演中2017/08/07(月) 23:23:17.65ID:ClCH3SLo
エビータの来日公演は観に行きたい。

736名無しさん@公演中2017/08/11(金) 11:39:58.52ID:Ywr3ZTbj
>>734
行ったよ
舞台自体は良かったが劇場は...だった
無駄にキャパがあるが、シカゴは派手な舞台転換やら衣装チェンジがある演目じゃないから後方に座ると正直退屈だろうなーと思った
前の赤坂ACTシアターの方がまだマシ

737名無しさん@公演中2017/08/12(土) 00:25:43.12ID:H4uvPnBb
今日のソワレに行ったんだけど、下着みたいな白T着たオヤジが横にいて、肩と手と指動かしてノリノリで一緒に踊ってて超キモかった。
いきなりHOOOWとか言って爆竹拍手するし、最後はブラボー!とか叫んでるし。
正直、そんなブラボーでもなかった。
オヤジのせいか、実質3階みたいな2階席だったからかもしれないけど、いまいちだったな。
ロキシーと歌う時はヴェルマが抑え気味な気がした。

738名無しさん@公演中2017/08/13(日) 02:11:46.73ID:nTc7gfze
米倉涼子は持ち上げられすぎだね
確かにルックスは良いしドラマもヒットしてるけどただそれだけ
歌もダンスも下手くそなのに、ハリウッド女優も現実味を帯びてきたとか、
ハリウッドのミュージカル映画もできるとか、書いている記事があって馬鹿かと
本人も妙に自信がついているようだ

739名無しさん@公演中2017/08/18(金) 01:32:39.42ID:uvIvwRKe
■━━━━■【●注 意 事 項●】■━━━━━■


|【2ちゃんねる・匿名掲示板】

|  『◎◎ヲタ』 
|  『△△アンチ』
| *決め付け厨は、スルー徹底!


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■

740名無しさん@公演中2017/09/03(日) 00:02:04.22ID:JU/bQgPG
米倉涼子がブロードウェイ・ミュージカルに凱旋公演 海外での評価は?
渡辺謙、真田広之、米倉涼子…海外で活躍する日本人俳優、現地での「本当の評価」
http://news.livedoor.com/article/detail/13557904/

741名無しさん@公演中2017/09/18(月) 17:46:30.28ID:kfdjyoyZ
ネバーランド、石丸さんファンなので日本版の予習のつもりで観に行ったけど
なんか自分には合わなかったわ。純粋な心を無くしてしまってるのかしら・・・
一幕最後の音の迫力と、未亡人が亡くなるところの舞台演出の美しさだけが印象に残ってる。

742名無しさん@公演中2017/09/18(月) 19:59:07.79ID:ESGflU79
>>741
自分が書いたのかと思った…
友人たちが絶賛するので期待しすぎたか
俳優さんの力量や場面場面の見せ方にはとても感心
でも複雑で美しいナンバーの数々は観賞用で
脳内リピートするほど親しめるものではなかった
一曲でいいからチャーミングな曲があればね

743名無しさん@公演中2017/09/18(月) 21:17:41.48ID:+EZiNYwL
舞台を観てから、サントラを聞けば聞くほど、ますます魅力的な作品だなと思ったけどなあ。

744名無しさん@公演中2017/09/18(月) 23:49:18.37ID:hMf8Radt
自分はネバーランド大好きだけど、ネットを見る限り絶賛の嵐なのはかなりの驚き。
粗もあるし、楽曲も名曲揃いだけどスルメのように聞けば聞くほどな感じで、一発で覚えられるようなキャッチーなメロディはないよね。
例のシーンのインパクトが全てで、あれがなければ普通の作品だと思う。
逆に言えば、1箇所でもそういうところがある作品は強いのかな。

それだけあの演出には魅力があるんだけど、ポスターや映像で事前に見せちゃてるのがもったいなさすぎるわ。
事前情報無しに体験できれば更に強烈な印象を残すだろうに。

7457442017/09/18(月) 23:56:15.87ID:hMf8Radt
でも>>743にも同意、サントラは聞けば聞くほど良いんだよなぁ。
今ではサントラ聞いているだけで泣けてくるほど。

新着レスの表示
レスを投稿する