【映画】君の膵臓をたべたい 5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 23:03:44.02ID:9hLNzbr6
監督:月川翔
脚本:吉田智子
原作:住野よる「君の膵臓をたべたい」(双葉社刊)
配給:東宝
キャスト
浜辺美波
北村匠海
北川景子
小栗旬
公式サイト
外部リンク:kimisui.jp

前スレ
【映画】君の膵臓をたべたい 4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503916737/

667名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:27:16.16ID:d0SrZiWr
>>661
おじさんにはその発想はなかった(本当)
どの順序で観た方がより盛り上がるかなってこと

亜人は健に助けられて助かりそうだから(推定)やっぱ亜人からの膵臓かな
それとも亜人でも死んじゃったらホントに病人死人の役ばっかりでそんなのお互い楽しくないでしょう

668名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:35:51.13ID:xBSwNdAU
見てきた(´・ω・`)
ヒロインの女の子がかわいいし演技上手かった

669名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:40:27.05ID:FCBpzRrT
Tジョイ京都はぼく明日でも頑張ってくれた
ありがたいね

670名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:13:48.73ID:WrEaocJr
初めて見てきました。
根本的な疑問だけど、通り魔に殺される設定は要らなかったよね。
普通に最後は病気で亡くなるでよかった。

671名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:20:37.06ID:p8U+GNtq
禿同。気を衒うだけの大味バカ話は寒かったw
監督はチョンピースとか好きなのかも

672名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:23:02.78ID:2Q1m7j6g
たくさん、たくさん泣いた、日の点滴ちゃんと刺さってるよ
医療門外漢だから器具名とかラインがわからないけど、「〜それが生きる」の体育座りしてる時膝辺りに透明ピンク色の器具があるし、ハグの瞬間左腕に沿ってチューブがみえる(ホント一瞬)。

673名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:29:39.41ID:rTJXu7ej
なんという安い涙w
蚊を叩いて殺しても泣くタイプだな

674名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:37:25.06ID:JiVb6JI0
>>670
2回目を見に行くことをオススメする。

通り魔設定があるからこそじゃないか・・・。

675名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:39:39.59ID:ETTGaE4D
>>670
要るもいらないも原作の設定だから

ただ、突然亡くなるという必要性はあっても通り魔は
気持ち悪いよね。もっといい案なかったのかと。

676名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:50:58.03ID:JKzFDw/r
入院経験あるけど日中から病院内にいたならともかく
夜の病院で正面ゲートが閉まってるばあい
夜間出口は守衛が入る前を通らなきゃいけないから
こっそり夜の病院に侵入なんてなかなかできない気がした

677名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:01:09.63ID:YlvhwisL
>>676
こっそり忍び込んだと言ってるのは桜良が思っているだけで、
本当はいろいろ守衛なんかとすったもんだしたんだろうと行間を読む方が楽しめる。
そんなすったもんシーンの描写は
もちろん不要。

678名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:01:57.58ID:uHswz06j
>>668
おれもそう思った
要約するとそれでよいと思う

679名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:41:03.79ID:w8fbEuhC
>676

このあたりは病院により全然違います。

職員ですら夜間、いちいち守衛を通らないとは入れない病院から
救急センターなどがあるとそこの待合室からフリーパスで院内に入れる病院まで
様々です。

680名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:43:11.02ID:cftWupsR
始まりの板書は
別れを悲しむならば逢わなければよかった。?
でしたっけ?

それと、「バラのためになくしたじかんが、きみのバラをそんなにも大事なものにしたんだ。」
という。
星の王子さまそのものではないかと。

681名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:52:07.90ID:Aoyd0ZAR
>>670
普通に死んで何に見応えあるんだ?

682名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:58:08.71ID:sWTrkxbO
>>680
小栗のセリフは、

「肝心なことは、目に見えない」
これは、さよならするくらいなら友だちにならなければ良かったと嘆く王子さまに、キツネが説いた言葉です。

だったかな。板書はわからん。

桜良の手紙にも同じ趣旨のことが出てくるんだよな。

683名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 21:07:00.71ID:I9aSVEdU
エイリアンみたいに、前日譚で続編を作れるよね
例えば桜良と委員長が付き合ってから別れるまでとかでさ

684名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 21:13:21.17ID:VFoxqzhi
誰得だよ

685名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:02:59.44ID:FCBpzRrT
>683
エンディングは日記を春樹の近くにワザと落として
春樹に拾ってもらうところ

さくらのセリフ 「彼のもとに辿り着いた」

686名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:08:09.13ID:446rlbcm
29日で終わらないとこ多いっぽいね。やっぱり公式の情報は間違ってる
ファーストデイもいけそうだ
桜のシーンで気になったんだけど
確か去年の9月クランクインだから…、桜はCG?

687名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:11:44.65ID:cftWupsR
>>682
ありがとうございます。
僕の記憶がひどすぎた。
この映画引きずってしょうがないんですけど。
観なければ良かった。

"私生きたい。大切な人達の中で"
この場面とこの言葉が脳に焼きついて
こんな作り話に振り回されて病んでるんです。

688名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:11:44.67ID:OuKSrPjB
>>686
京都人なので映画見に行った後で伏見の橋に行った
桜の木はあったけどあれが全部満開になっても
映画のシーンにはならないだろうと思ったわ
エンドロールにもCG担当の名前が出たしね
桜の季節になったらまた行きます

689名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:22:12.53ID:YS8s65g0
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21862835.htmlhttp://www.ntv.co.jp/program/detail/21862835.html
得する人損する人[字]芦田愛菜&船越が涙…得損ヒーローズ大集合&スゴ腕高校生S
放送日時09月28日(木)19:00〜20:54
【出演者】
浜辺美波

http://www.ntv.co.jp/program/detail/images/20170921190010000_000.jpg

690名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:26:04.57ID:ZXGixlXU
来年の花見は伏見に決定

691名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:30:22.63ID:OpCE3RH1
https://pbs.twimg.com/media/DIJ3g55XcAAJXFk.jpg:orig
京都の方はわからないけど、図書館の周りは本物の桜の幹と枝を運び入れて造花の桜をくっつけて撮影してる

692名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:33:23.27ID:446rlbcm
>>688
そうだったんですね!
>>690
わかります。
花見も良いですけど、6.11の日にも行ってみたい
たぶんそのときは号泣するだろうな…

693名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:44:50.11ID:sWTrkxbO
>>687
うっわぁ、真面目かよ。
映画を引きずる、振り回されて病む、それが生きる…

君はサントラでも聴いて勉強したまえ

694名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:54:53.19ID:xMpoja6y
これからは大切に思う人に対してはちゃんと名前で予防と思ったおっさんはここです

695名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:59:09.07ID:8+zkr1+Q
>>686
図書館から見る桜は実物大の造花?を設置したみたい

696名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 23:04:52.69ID:d0SrZiWr
>>685
ちがうだろ〜

697名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 23:10:47.52ID:446rlbcm
>>691>>695
なるほど!ということは橋の桜も造花かな

698名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 23:15:23.89ID:OuKSrPjB
桜で盛り上がってる
これはもう一度見て確認しろってことですね
わかりました

699名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 23:24:29.34ID:uqKTZQOi
>>685

タイトルは「僕は明日、君の膵臓を食べにデートする」

700名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 00:10:07.81ID:NfZzyC/R
>>698
さては観たかったな〜

7016982017/09/25(月) 00:23:31.71ID:vJl+Snei
>>700
今度行ったら4回目

702名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 00:39:14.73ID:FvhcKgUt
12年後の設定の意味を考えてたら、自分なりに裏設定が見つかった。
12年後の設定は、13回忌(回忌は1をたすらしい)を意識していて
桜良が12年後に僕の前に現れたのは、いつまでもひきづっている僕に
命日前に遺書を見つけて欲しかったから。
12年後に恭子に僕と友達になってくださいと言ったあとは、
桜良の願い通り仲良しになり
きっと13回忌のお墓詣りに、僕と恭子とガム君でいくんだろうなと。
これなら原作に近いよね。あくまで妄想ですが。

703名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 00:43:17.65ID:sZUY5PTR
>>702
わぁ〜、真面目かよ・・・

素直に、あの二人じゃ売れないから、大人の都合で北川と小栗入れときましたでいいだろ・・・

704名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 00:47:19.01ID:lk4fKEQ3

705名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 01:01:44.72ID:FvhcKgUt
>>703
俳優はどうでもよくて、
なぜ12年後の設定だったのかの意味を考えてた。
ナミヤ雑貨店の奇跡をみてきて、33回忌の話しがあったんで
気になったんで回忌について調べてみたら
なんとなく、しっくりくる裏設定が見つかった。
僕が母校に赴任してきて年数が経つのに、突然、僕の前に現れた桜良に
何か意味があるんじゃないかとモヤモヤしてた。
図書館が壊される月日の設定とかもね。
別に僕に前から桜良が消える月日は(4月29日)、
桜良の命日(6月11日)にする設定だってできたはずだから。
脚本家や監督は、もしかすると、そこまで裏設定をしてたんじゃないかと。

706名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 01:08:13.52ID:UBfAE5UL
>>705
「反論も反抗も認めません」って最後に言うといいよ。

707名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 01:54:37.05ID:PPN6xjBA
>>654
32.9億

708名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 01:54:40.36ID:FvhcKgUt
>>706
だって飽きちゃったんだもん。
「あの二人じゃ売れないから」とかじゃ意味わかんないし。

709名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 03:56:48.08ID:4aAMKe/z
>>708

ふつう、「大人の都合」まで、理由にする?

710名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 04:04:18.02ID:Ygu4UgZs
最初、靴を隠したのがガム君
ヒロインさしたのを学級委員長かと思いました

711名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 04:49:26.10ID:GPSuJvph
>>705
だから、裏設定した方が宝探しみたいで嬉しいでしょ。

ちなみに
4月29日? 恭子ガム結婚式 小栗青シャツ
5月3日 図書館解体工事開始
?月?日 小栗と栗山が足場が組まれた図書館を眺める 小栗白シャツ?グレージャケット?
?月?日 小栗が退職願を破り捨てる 小栗グレーシャツ?

小栗が白シャツで図書館の中で手紙を読んで桜良が消えたのは、4/29-5/3の間?

あと結婚式はなぜ4/29かわからん?

小栗の服装確認にまた観に行かなければ…

712名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 05:04:49.80ID:GPSuJvph
>>705
しかし…12年後の僕の前に実際に桜良が現れてるとは見てなかった…

桜良の最期の白ワンピースといい、あの花オマージュってことでいいのかな?

713名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 06:00:12.51ID:VIQy4YBz
美しく儚い映画キミスイ

714名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 06:14:49.66ID:vJLCe7Fe
>>712
あのシーンは桜良の幻影が見えなくなることを象徴するための幻想シーンだろう。
「僕」は実際に遺書を図書館で読んでいるわけじゃないと思って観てた。

715名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 06:18:56.08ID:ZMcUS1ca

716名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 06:39:20.48ID:dZmcbFpk
>>709
君が上映終了までに知りたいこと。このレスの答え。

717名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 07:51:10.56ID:4aAMKe/z
>>716

言ったね!

マジレスすると、ヒルトンの風呂での桜良の鼻歌の曲名。
個人的には「美波のマーチ」と名付けてる。
誰か譜面に起こしてくれるといいのだが。

新着レスの表示
レスを投稿する