福山雅治 三度目の殺人 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
監督・脚本・編集:是枝裕和
2017年9月全国ロードショー
公式:http://gaga.ne.jp/sandome/

※次スレを立てる時の注意
次スレを立てる時は、荒らしや違法UL防止のため冒頭にこれを2行書いて下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ 前スレ
三度目の殺人 Part.2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1504227519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07be-kYwA)2017/09/22(金) 04:11:09.14ID:OwR9jmPY0
読んだけどこれは酷評とは言わんだろ
惜しかったねって言ってるだけじゃん

すごくいい突っ込み入れてるからみんなも読んだ方がいいぞ

611名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a703-2CVX)2017/09/22(金) 06:31:17.44ID:9DGEzEZx0
12億くらいで止まっちゃったね。やっぱりその程度の作品だと思った。

612名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sac2-KsM7)2017/09/22(金) 07:38:46.55ID:BzDIjB8Ta
>>597
死刑囚の心ってのは他の映画でもやってるから今更だし、そもそも三隅みたいなサイコパスが荒唐無稽だからそれに触れて右往左往する人々や司法の心のざわめきを器と称したんでしょ

613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 238c-hoCt)2017/09/22(金) 10:52:35.57ID:gnwU1luH0
明日の座席

座席数・上映回数・館数前日集計:20170923(土)
順位 座席数 回数 箱平均 取得館数 上映館数 取得率 映画(作品名)
*1 392121 1177 333.2 239 340 70.3% ナミヤ雑貨店の奇蹟
*2 224309 1099 204.1 228 293 77.8% ユリゴコロ
*3 215806 1120 192.7 242 347 69.7% ダンケルク
*4 192029 1050 182.9 240 369 65.0% エイリアン コヴェナント
*5 168336 *952 176.8 231 314 73.6% 三度目の殺人
*6 161470 *587 275.1 117 148 79.1% あさひなぐ
*7 114765 *730 157.2 235 339 69.3% 関ヶ原
*8 109459 *812 134.8 200 257 77.8% 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール
*9 104625 *580 180.4 120 152 78.9% スクランブル
10 *69817 *395 176.8 237 359 66.0% 怪盗グルーのミニオン大脱走

614名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spa3-3iVc)2017/09/22(金) 11:00:35.00ID:Rttzy/e7p
toho系映画館  週末の上映回数 9/16(土)→9/23(土)※暫定版

エイリアン      349→265
ダンケルク      346→265
三度目         314→261
関ヶ原         247→195
民生ボーイ     379→253
エウレカセブン      168→79
ワンダーウーマン     161→74
HiGH&LOW      86→53
打ち上げ花火    140→94
スパイダーマン      129→58
怪盗グルー     130→85
ハイキュー      88→50
君の膵臓      123→73
ポケモン       57→57
メアリ         61→52
ノーゲーム      35→20

(お疲れ様)
散歩する       86→35
スキップ       93→9
ジョジョ        62→22
トリガール      71→19

(新作)
あさひなぐ        310
ナミヤ雑貨店の奇蹟        284
ユリゴコロ        268
スクランブル        281
スイス・アーミー・マン        55

615名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-tDUR)2017/09/22(金) 11:24:40.45ID:f2B6dYuKr
>>612
他の映画で既にやってるからもうやる意味がないとは思わないが死刑囚の心にせまった作品があったか。自分は思い当たらない、いや実はあるのだがあなたはどの映画のことを言ってるの

616名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sac2-mOsz)2017/09/22(金) 11:32:58.56ID:3nyjqoO/a
>>615
デッドマンウォーキング

617名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc2-h8oc)2017/09/22(金) 11:52:12.22ID:8RMSVRdFd
>自分は思い当たらない、いや実はあるのだが

って、意味不明
というか、たぶんあるのだろうと思ってるだけで
具体的な作品を見たこともないし知らないのバレバレ
見栄張るな

618名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-tDUR)2017/09/22(金) 12:18:32.21ID:f2B6dYuKr
「真幸くあらば」とか例にあげてもあなた知らないでしょう

619名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spa3-KE4x)2017/09/22(金) 12:30:22.03ID:PU78pYPqp
カポーティもそうだ

620名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-tDUR)2017/09/22(金) 12:32:14.32ID:f2B6dYuKr
あと死刑囚を描いた映画だと「接吻」「休暇」「凶悪」「葛城事件」とかあるけど死刑囚の心に迫った映画ではないから612は何の作品を具体的に言ってたのか知りたかっただけ。

621名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-tDUR)2017/09/22(金) 12:34:17.29ID:f2B6dYuKr
>>619
洋画あまりみないけどカポーティもそうだね。デッドマンとこれぐらいはみてる。

622名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spa3-xi+g)2017/09/22(金) 12:59:23.21ID:JIHNytdAp
私は貝になりたいが出ないのに少しびっくり

623名無シネマ@上映中 (アメ MM47-wGtZ)2017/09/22(金) 13:03:35.32ID:wPiQ26SqM
自称映画通の自慢大会

624名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6f-WfBV)2017/09/22(金) 13:25:22.45ID:guLT0M5NK
正直、デッドマンウォーキングみたいなのを期待してました。
三隅さんみたいな人は死刑でもいいかなと思っちゃったんで興醒めでした。

625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebbd-GBgT)2017/09/22(金) 13:41:40.75ID:ykcAcX8Q0
「そして誰もいなくなった」的な
見てる人間が「見逃してやったら良いんじゃね?」と思うように仕向けそれを満足させる
逆もまたありきで「死刑で良いんじゃね?」と思わせてそれを満足させる構造

そこに法やシステムは存在しない「登場人物、見てる人間がどう思うか?」だけが問題
その構図を「裁判」っていうシステム上で運用して
「結果」や「真実」ってのをぶん投げる

「面白い物語」ではあると思うよ?最初かどうかわ分からんが新鮮味もある

626名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebbd-GBgT)2017/09/22(金) 13:43:12.82ID:ykcAcX8Q0
>>625
あ、やべ例に出す作品名間違えた、オリエント急行の殺人だわw

627名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea14-Y7tA)2017/09/22(金) 14:04:56.03ID:pI9RzZ1x0
文章下手だよ

628名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e81-hoCt)2017/09/22(金) 14:11:21.26ID:5gBmXz9N0
娘の役にすずをキャスティングしたのが上手く効いてる
三隅とも関係があったのでは・・・と思わせる、魅力がある子じゃないといけない

そして重盛も、彼女と話すうちに知らぬ間に魅力に引き込まれて
嫉妬から関係を問いただしたり、雪のシーンで一緒に遊んでる妄想を見るようになる

三隅、咲江、重盛の三角関係も描いてるんじゃないかな

629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e81-hoCt)2017/09/22(金) 14:15:21.89ID:5gBmXz9N0
映画の冒頭で「弁護士に、依頼人の背景や人間性なんて必要ない」と言っていたが
知らぬ間に自分が、どんどん依頼人・被害家族の背景や間性に埋もれていく・・・

630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e81-hoCt)2017/09/22(金) 14:21:26.58ID:5gBmXz9N0
裁判に勝つ事だけが目的だった、敏腕弁護士が
初めてそれを放棄して、負けるのを覚悟の上で依頼人の言う事を信じ好きにさせた

631名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b14-PvnN)2017/09/22(金) 14:32:06.84ID:q7LuiETi0
キミらセックスしか頭にないのか

632名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sac2-mOsz)2017/09/22(金) 14:35:53.42ID:znZSOYdva
司法と弁護士みたいなテーマを描くならリンカーン弁護士の方が全然上だしな
やっぱ三隅のサイコさを描くのが目的だろう

633名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a06-3iVc)2017/09/22(金) 14:40:57.85ID:ZQSf2AzD0
重盛は三隅に対してある意味恋してるけど、咲江には全く恋してないよ
咲江には自分の娘を重ねて見てる

634名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-zotP)2017/09/22(金) 17:55:46.79ID:G2uUBCcKa
面白い、というのはやや違うけど面白かったよ
見終えてあれこれ考え、別に観た友達ともあれこれ話、結局ノベライズも買って読み、そういうあとをひく作品でした

635名無シネマ@上映中 (ガラプー KK5b-WfBV)2017/09/22(金) 19:05:21.28ID:guLT0M5NK
福山演じる弁護士がへっぽこ過ぎてきつい。
同じ弁護士としてあり得ない。というか、新人ならあり得る。

636名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0633-hoCt)2017/09/22(金) 19:17:52.51ID:pA0qeyei0
弁護士のくせに2chで自称弁護士しても鼻で笑われるのも分からんのか

637名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spa3-xi+g)2017/09/22(金) 19:46:44.20ID:JIHNytdAp
へっぽこだから成立する話だろう

638名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-7l1i)2017/09/22(金) 20:03:02.55ID:A0acLlv0r
>>635
あの状態から無罪を勝ち取る方法を教えてくれ

639名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3bd-Dc1X)2017/09/22(金) 20:10:43.13ID:0suH1mQ40
咲江の母は娘が父にレイプされてたの気づいてた?
二人で話してる時、「裁判で余計な事言うんじゃないわよ」咲江「余計な事って何?」
「仕事の事とか・・・お父さんの事とか」
「お父さんだけが悪いんじゃないんだから」

これってレイプの事には思えないんだが。
子供をレイプするって一方的に親が悪いことでしょ
それに会話している雰囲気が娘レイプしてた父親が殺された母子の感じじゃないよね

そもそもレイプが事実かどうかも分からないし

640名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b14-PvnN)2017/09/22(金) 20:16:08.79ID:eqwPQL4o0
>>639
> そもそもレイプが事実かどうかも分からないし
そういうことだよな

641名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8e33-1Cso)2017/09/22(金) 20:28:21.24ID:3RcmAOYS0
>>639
お母さんも知ってて知らんふりだから悪いんだ、って意味にとってた。食品偽装かレイプなのかはこだわらず

642名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6f-WfBV)2017/09/22(金) 20:32:10.04ID:guLT0M5NK
>>636
ここで鼻で笑われたとしてそれがどうしたの?
>>638
無罪をとれないからへっぽこなんじゃなくて、二転三転する被告人にテンパってるからへっぽこなの。
こんな被告人、いくらでもいるわ。

643名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb6-lcmC)2017/09/22(金) 20:38:07.14ID:4MSAZKn5M
父親が娘レイプして母親の怒りが娘に向かうってのはよくあるパティーン

644名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0633-hoCt)2017/09/22(金) 20:38:54.55ID:pA0qeyei0
こういう物事の上っ面だけ見て分かった気になってる馬鹿なら
そりゃ惑わないんじゃねw

645名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3bd-Dc1X)2017/09/22(金) 20:41:10.62ID:0suH1mQ40
>>641
「お母さんも悪いんだから。」なら、色んな意味でレイプの事かなとも思うんだけどね
あの言い方だとそれほどの問題では無いように聞こえた

仕事の事とか・・・と分けて言ってるから、食品偽装とは別に父親に何か問題行動があったのかなと思ったわ

646名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spa3-3iVc)2017/09/22(金) 20:41:36.30ID:ks8/HToIp
>>639
それ、レイプのことじゃないよね
偽装のことだよ確実に

647名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3bd-Dc1X)2017/09/22(金) 20:42:25.15ID:0suH1mQ40
>>643
そういう感じでも無かったよね
娘に後ろから抱きついたり仲良さそうだった

648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e81-kYwA)2017/09/22(金) 20:49:14.87ID:5gBmXz9N0
レイプに気付いていたら、娘にああいう接し方は出来ないし
むしろ距離を置きたいと思うよ

だから三隅と共謀して・・・ってのも無いだろうなあ

649名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spa3-3iVc)2017/09/22(金) 20:49:25.87ID:ks8/HToIp
仲良いというより、娘に依存してる感じ?

650名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6f-WfBV)2017/09/22(金) 20:49:29.15ID:guLT0M5NK
>>644
どうしたの?
映画について語りなよ。

651名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0633-hoCt)2017/09/22(金) 20:50:54.70ID:pA0qeyei0
>>650
映画が何を描いてるのか分かってないお前相手に?
冗談キツイだろw

熱くなってガラケー壊さないようになw

652名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6f-WfBV)2017/09/22(金) 20:53:34.75ID:guLT0M5NK
>>651
なんでそんなに悔しがるの?

653名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0633-hoCt)2017/09/22(金) 20:55:24.80ID:pA0qeyei0
2chでちょっと煽られてテンパッてる自称弁護士が何か言ってるけどどうしたの

654名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e6d-ddPc)2017/09/22(金) 20:56:16.73ID:22sHHrUh0
>>642
二転三転してるからテンパってるんじゃないよ
元々真実とかそっちのけで勝ちだけに拘ってきた人が
それぞれの娘との関係と自分と娘との関係を重ね合わせるうちに
真実を知りたいと思うようになってしまったからああなっただけ

655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0633-hoCt)2017/09/22(金) 21:06:20.09ID:pA0qeyei0
>>654
ノベライズだと自分はもう以前と同じように仕事は出来なくなるんじゃないかと
十字路で途方に暮れて終わるんだよな

656名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6f-WfBV)2017/09/22(金) 21:08:17.46ID:guLT0M5NK
>>654
う〜ん、重盛弁護士の場合はそうかもしれませんね。ただ、普通は真実を知りたくて弁護してた人が達観して合理的に弁護するようになるので、そこに違和感が。
また怒られるので退散します。

657名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0633-hoCt)2017/09/22(金) 21:11:26.28ID:pA0qeyei0
>>656
やっぱり全然理解してないからもう来ないでね

658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b14-PvnN)2017/09/22(金) 21:17:54.67ID:eqwPQL4o0
>>655
ノベライズじゃなくてもあのラスト見ればそう思うんじゃないの?

659名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0633-hoCt)2017/09/22(金) 21:19:38.82ID:pA0qeyei0
字ではっきり書いてあげないと分からない人にも分かるようになってるって事

660名無シネマ@上映中 (スッップ Sdaa-ddPc)2017/09/22(金) 21:33:20.66ID:bJT9FjM4d
>>656
まあ重盛の場合は逆なんでしょ
いつもの重盛なら例え被告に言われても無罪主張なんていう
明らかに負けしか見えないようなことはしないのに
いつの間にか勝ちより真実に拘ってしまっている

新着レスの表示
レスを投稿する