ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU21 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3ecc-31UA)2017/09/12(火) 18:55:53.89ID:TgSaQrPu0
DCヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、アクアマン、
グリーンランタン、サイボーグらが集うチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU 20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1504247882/l50

【関連スレ】
スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 12
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1478438536/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503829830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

573名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3bd-zMD4)2017/09/24(日) 12:30:01.91ID:kiPxrkol0
>>476
分からない教えてください。

574名無シネマ@上映中 (ワッチョイ decc-UfD1)2017/09/24(日) 12:33:39.61ID:ZqV6lHaj0
>>570 でも顔はでかい

575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a4f-MkHK)2017/09/24(日) 12:34:26.00ID:vKUtj7Zt0
スーサイドスクワッドは悪人たちが笑いながら敵を殺してく
ギャグ調の話だと思ってたら妙に真面目で肩透かしをくらった
米国では受けたんかな

576名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f1e-Hd+1)2017/09/24(日) 12:42:05.71ID:hdMDdUsc0
>>575
米国でも賛否両論。批評家は叩きまくってる。オーディエンススコアはまあまあ。

577名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-ISnR)2017/09/24(日) 12:50:08.03ID:L+fTCOHKr
>>554
パワレンの対象は日本と同じ
今年やった映画の話ならMMPR見てた今のアラサーが対象

578名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a1e-Dc1X)2017/09/24(日) 13:32:30.51ID:2k2LPYjD0
>>575
基地外がしゃーなく協力するけど、気を抜けば直ぐに殺し合いが始まりそうな雰囲気
これをエアーには期待したんだがなあ。実際にデキる監督だと思ってたし
只のちょい悪共の工夫のない珍道中だもん(´・ω・`)

579名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23cd-DszX)2017/09/24(日) 14:05:13.79ID:Y9PiLzE20
マイケルペーニャがいないエアーは駄目だからな

580名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8aae-akLz)2017/09/24(日) 14:18:48.06ID:5UGtwAPF0
途中で配給から色々口出しされてあんな大惨事になったんじゃないの

581名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a33-MctK)2017/09/24(日) 15:01:15.50ID:vwgiNfgm0
>>580
初稿の時点であかんかった

582名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23cf-wRIr)2017/09/24(日) 15:43:00.23ID:PT+tUt6g0
スースクはハーレイがかわいいからもうなんでもいいっす

583名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3bd-hoCt)2017/09/24(日) 15:50:23.56ID:IV81lFq60
キャラクターより本編のストーリーに起伏がなさすぎるのが一番きつい

584名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ecf-+Vxk)2017/09/24(日) 16:10:24.16ID:LWowp5QU0
お空に向かってビームドーン!はもう飽きたからやめてほしいな
アメコミ映画全般に言えるけど

585名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4683-C7uG)2017/09/24(日) 16:14:00.05ID:QWit7MmL0
昔のスーパーマン見たけどクリストファー・リーヴって完璧だね
ヘンリー・カヴィルもうちょっと背が高ければいいのに

586名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-Wx3K)2017/09/24(日) 16:19:44.44ID:FQdY31EDd
クリストファー・リーヴのスーパーマン
ジェレミー・ブレットのシャーロック・ホームズ

この2人は、この役を演じる為に生まれてきたとしか思えないというレベルのハマり役

587名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-7P6J)2017/09/24(日) 16:32:35.73ID:U+ZPMBqGr
クリスはケント時のお茶目さがいいよね

588名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a1e-Ysgz)2017/09/24(日) 16:40:38.00ID:BYpsoI3W0
エアーはやり直せるならジョーカー増やす発言で限界見えちゃった
完成品出して客の反応も見た上での改善案でしくじるともう本当にダメ感あるわ

589名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd4a-crS1)2017/09/24(日) 17:19:02.68ID:7N27QoUrd
最近のハリウッド映画の状況は40年前の音楽業界みたいだね
いまだに「映画はこうあるべき」って強制されてる感じ
ディズニーも開き直ってミュージカルものばかりになってるし

とくにアメコミ映画やマイナージャンルの映画はファンと世間とのギャップがある
メタル、パンク、グランジが大人からゴミ扱いされてた時代に似てる
ニューヨークのインテリ層がフォークミュージックを持ち上げたりして
で、黒人差別はダメだーとか2016年になっても言われてたり

まぁパワーレンジャーが暴力番組扱いされてる国では難しいのかもしれないけど

590名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-7P6J)2017/09/24(日) 17:39:24.69ID:U+ZPMBqGr
映画は音楽ほど多様化出来ないだろうから
永久にそこからは抜け出せないんじゃない

591名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f96-w3Ob)2017/09/24(日) 17:50:01.78ID:RnsD7THc0
むしろミュージカルは男性客が敬遠するから大作では避けられるんだけどな
アナ雪でもプロモでミュージカル要素消したりして美女と野獣も最初はミュージカル映画にしない予定だったし

592名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-Ot/f)2017/09/24(日) 18:21:34.39ID:tsAS8jATd
>>584
それなら大都市を崩落させるか
絵的に派手なせいか世界の危機になると大体どこの映画も空に穴開ける

593名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b8a-KbB0)2017/09/24(日) 19:27:10.19ID:vgKjIjrn0
ワンウーが成功してジャスティスリーグもジョス・ウェドンで明るい作風に撮り直し
マンオブスティール続編もマシュー・ヴォーンでリーヴ版のようにするっぽいし
ようやくまともになってきたなDC

594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ecf-Dc1X)2017/09/24(日) 19:41:54.86ID:gc2abjGz0
コミカル路線でもシリアス路線でもコケるファンタスティックフォーって凄いな

595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23e4-hoCt)2017/09/24(日) 19:47:57.60ID:16qFGztd0
煙を噴いた爆弾抱えてゴッサム・シティを走り回るベンバッツが観たい

596名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a53-IdHv)2017/09/24(日) 19:55:41.91ID:aeyzDyPU0
多少コミカル要素が入って画面も明るい色が増えるんだろうけど、暗い暗いって言われたからってコントラスト弱めたり純粋な黒を使わないような色彩補整は嫌だなぁ
そういうのはMCUで散々観たしバキッと陰影の強い画は今後も残して欲しい

597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3bd-7hsY)2017/09/24(日) 19:55:56.23ID:0+0S62Q80
ファンタスティックはfoxやめて
一度MCUでやってみてほしい
スパイダー見たくキャップか誰かテコ入れ入れとけば良い

598名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8abd-yNP+)2017/09/24(日) 20:01:33.75ID:r4Pm4/QG0
やっぱ単独バットマンにベンアフ出ないっぽい?

599名無シネマ@上映中 (ワイモマー MMaa-wRIr)2017/09/24(日) 20:06:43.42ID:8S0ioR+JM
別に想像するほど画面の感じとか変わらないんじゃない
ウェドンもそこまでアホじゃないと思いたい

600名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a33-MctK)2017/09/24(日) 20:09:45.88ID:vwgiNfgm0
なんでここではマシューヴォーンで確定したことになってるんだ

601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ebe-Dc1X)2017/09/24(日) 20:15:02.63ID:DENPFOor0
>>596
俺もバキッと陰影の強い画大好き
ワンダーウーマンは比較的のっぺりしてたのが唯一残念だった

602名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bf3-CPfV)2017/09/24(日) 20:18:25.98ID:kugtBQf90
>>550
びびるな

603名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3bd-hoCt)2017/09/24(日) 20:31:10.97ID:6Qa6UMTa0
>>600
ゴシップを真に受けてある事ない事言ってるからだよ

604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff8b-7Jrl)2017/09/24(日) 20:34:42.38ID:0CHXRnDS0
ティムは死ぬ直前にあった「自分はヒーロー以外の方法で人の役に立つ方法を見つけるべきなのかもしれない」ってのを
どう料理するかにかかっている気がする
この辺って案外歴代ロビンの中ではティム位でしかできない部分だし

605名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffb3-w3Ob)2017/09/24(日) 21:52:49.50ID:q6FfGr0k0
ジャスティスリーグの再撮影ってもう終わった?

606名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ecf-Dc1X)2017/09/24(日) 22:07:19.57ID:gc2abjGz0
コメディ要素が無いと映画を楽しめないってのも大変だね
どうりで悲劇やドラマ系の映画が全くヒットしないわけだ

607名無シネマ@上映中 (ワイモマー MMaa-wRIr)2017/09/24(日) 22:10:32.51ID:8S0ioR+JM
邦画ではお涙頂戴が大人気だけど

608名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ebe-Dc1X)2017/09/24(日) 22:54:31.05ID:DENPFOor0
タイタニックは超ヒットしたけど

609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8aae-NFhV)2017/09/24(日) 23:04:11.64ID:5UGtwAPF0
コメディ要素の有無よりテンポが一辺倒で抑揚がないから
3時間の上映にほとんどの観客が集中力切らしてしまう
結果的に暗い暗いと言われる

610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b8c-2mVK)2017/09/24(日) 23:08:28.14ID:eW3ljCYp0
タイタニックはパニック映画としても普通に面白かった
まさにキャメロンだなって映画栄え

611名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f96-w3Ob)2017/09/24(日) 23:10:03.38ID:RnsD7THc0
>>609
3時間でずっと暗いストーリーだったのに緊張感途切れなかった沈黙はすごい映画だったわ

612名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd4a-crS1)2017/09/24(日) 23:45:48.30ID:5TcwNro3d
受け手がネガティブだと何でも暗く見えちゃうからもうどうしようもない
感受性の問題

613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff8b-7Jrl)2017/09/25(月) 00:00:36.61ID:y+QZn4mQ0
>>612
ワンダーウーマンはまさにこれだったな
「フェミ要素が強い」とか「ドイツは悪」って思想のフィルターかけてるから実際とは違って見えてるって

614名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa4f-yXvD)2017/09/25(月) 00:11:59.07ID:cdXqX7cZa
「WWはドイツだけ悪者に描いてる」さん元気かな
ここで総ツッコミ食らった後MCUスレでも全く同じことやってたくらい頑固だから自説曲げてないだろうな

615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a8b-nSEK)2017/09/25(月) 00:21:46.81ID:QpNx3Bkx0
タイタニックは途中で休憩が入ったおかげでリフレッシュ気分で後半に挑めた
ジャスティスリーグも3時間超えるなら休憩がほしいわ
てか上映時間はもうわかってるの? ジャスティスリーグは

616名無シネマ@上映中 (スップ Sdaa-eFEo)2017/09/25(月) 00:38:48.84ID:Rn5O7EVzd
3時間超えは興行に関わってくるしないだろ
長くてもダークナイトライジングくらいの上映時間じゃねえの

617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ebe-PvnN)2017/09/25(月) 00:54:46.72ID:g6DUG+yS0
>>614
そういうことは特に感じなかったが
アレスは全く印象に残らない悪役だった。
ルーデンとマルの極悪ぶりが強烈だっただけにね。

618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23e4-hoCt)2017/09/25(月) 01:04:13.62ID:zplVABIO0
自分で記入したノートだろうに、それ盗まれてガス兵器作れない。ってのも、どうなんだろうね?

619名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-Ot/f)2017/09/25(月) 01:08:28.01ID:EHCgytpVd
>>615
JLの上映時間170分らしい
書き込んだ者がソースを貼ってくれなかったから真偽は不明
おそらくは実際の上映時間というよりこれぐらい長くなるんじゃないかという予想の一つだと思う
個人的にはやる事多くても120分以下に収まったら見る側としてはとにかく楽だから本編約120分エンドロール5分から10分ぐらいがベスト

620名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/25(月) 01:29:00.73ID:roSvW4jAa
170分のソースはTOHOの作品紹介ページ
https://hlo.tohotheater.jp/net/movie/TNPI3060J01.do?sakuhin_cd=015062

621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffb3-w3Ob)2017/09/25(月) 01:30:02.95ID:So4KWRch0
ヒーロー紹介とか事前に済ませてるアベンジャーズですら140分超えてるんだしジャスティスリーグも同じかそれぐらいあってもいいんじゃない

622名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23cf-wRIr)2017/09/25(月) 01:35:58.07ID:IO5mwoSh0
やや3時間だな

623名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b8c-2mVK)2017/09/25(月) 04:37:05.07ID:Fm0GgyJr0
3時間だとビデオになったときに入れ替えが面倒だよね

新着レスの表示
レスを投稿する