ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 11曲目 [無断転載禁止]©2ch.net


日本公式サイト
http://marvel.disney.co.jp/movie/gog-remix.html

マーベル公式サイト
https://marvel.com/guardians
https://marvel.com/movies/movie/221/guardians_of_the_galaxy_vol_2

前スレ
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 10曲目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1501494985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

345名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-wB/q [182.250.241.99])2017/09/23(土) 16:11:14.84ID:xnBjbYR4a
>>343
そうなんだw
グルートは?

>>342
言われてみればカサゴっぽい感じもする…なら美味いかも

>>345
実物大の人形
可愛いよ

>>345
グルート撮影の様子
一瞬だけロケット代役もちらっと映る
https://youtu.be/PakoM6rV89k

要らない物を消す今の技術って凄いんだなあと思う

ドラックスがショーンの頭撫でてる画像、何度見ても吹く


1の時は全身グリーンタイツだったのに2はグレーの服で頭も何も被ってないんだよね
数年での技術進歩凄い

352名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-wB/q [182.250.241.99])2017/09/23(土) 16:54:07.65ID:xnBjbYR4a
>>348
大人達が真剣にグルート人形中心に動いてるのが笑える
棒の先につけて動かしてたんだなw

ショーンは緑の人か
一瞬映るやつはわからなかった

>>352
牢屋の中でヨンドゥの隣にいてグレーの服着てるのがロケット演技中のショーン
2ではグリーンタイツは着てなくてグレーの服になった

354名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-wB/q [182.250.241.99])2017/09/23(土) 17:17:51.85ID:xnBjbYR4a
>>353
ホントだ
あぐらかいて普通の囚人だろこれw

演技っつっても、ショーンもグルート人形と同じでただの代役だよね?
チョイ役のクラグリン以上にロケット代役の方が出番多そうだし、
前作の時から気分はガーディアンズの一員だったかもね

>>355
うん、アフレコ台詞は全部ブラッドリークーパーだから代役
ただちゃんと撮影現場では動きをやっててシーンによっては映像にその動きが完成作品に取り入れられるので演技と書いた
共演者の間の為に台詞言う事もあるだろうし
1でも例の撫でるシーンでドラックスのバウティスタがショーンと撮る事を希望したそうだから(1ではもう一人小人の人の代役がいた)、
ショーンともガーディアンズとしての絆は生まれてたんだろうね

357名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-wB/q [182.250.241.99])2017/09/23(土) 18:45:38.64ID:xnBjbYR4a
関係ないけどTedの代役で人形持ってたの誰だろ
アフレコは監督だけど

1作目を家族に観せたら面白そうにしてたので2も観てもらう
真面目すぎずほどよく笑えるのが良かったみたい
ヨンドゥ死ぬのネタバレなしで観ると相当ショック受けるんでないか

359名無シネマ@上映中 (ガラプー KKd5-H0fj [NS21Gy4])2017/09/23(土) 19:47:43.65ID:iaEYSjydK
映画館でスクリーン観てると、ああもう一度ガーディアンズ観たいなと切に思う
blueskyが流れてタイトルが出て‥あそこでワクワクが最高潮
いやーいい夏だった

ショーンはロケットの代役とよく言われるけど監督も本人も否定してる
ちゃんとセットでロケットの演技をして表情や仕草が後のCGに反映されてるしショーンのアドリブもある
声当てたブラッドリー・クーパーのほうがロケットと言われがちだけど、ショーンは代役じゃないよ

そうだね、代役と言うのは語弊があった
現場でのロケット役

モーションキャプチャーやってないから代役かと思ってたわ……
CGに反映されてるんだね
失礼いたしました

キャプチャーはしてないけど場面によっては取り入れられてるんだよね
今回でいえばゴミパンダの「褒めてる?」のとこのキョロキョロの動きはショーンの動きが面白かったから使ったって監督言ってた

「スケルター」ってなに?

すべり台

来年も再来年もガーディアンズに会えると思うと嬉しいよ

とりあえず予告だけでしばらく生きれる
正式版はよ

IWの隠し撮り予告でスターロード達が乗ってる宇宙船が気になる
ミラノ号の様に見える
あんまり大きい宇宙船には見えない
ただGOTG2の最後に成長したグルートの部屋を見直すと構造としてはラヴェジャーズの宇宙船にも見えるし

一応IW予告は正式発表前の映像だから行空けるけど





vol.2のおまけはラヴェジャーズの船の切り離し部分、隠し撮りトレイラーはミラノじゃないかね
ラヴェジャーズの船を母艦としてミラノ号で移動、みたいな感じか?

370名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-wB/q [182.250.241.24])2017/09/24(日) 02:34:52.64ID:IbRu5AhQa
俺がガン監督並の長者だったらお前らをハリウッドに招待する
一足早くアメリカで観て来い

アメリカのネズミ国にあるアトラクション乗ってみたいなー
グッズも売ってんだろなー

372名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-wB/q [182.250.241.24])2017/09/24(日) 11:57:15.34ID:IbRu5AhQa
長者になってホントに公募して招待するからな
ツアー組んで撮影所見にいこうぜ

totoBIG買った

ジャパンプレミアに誰が来るかな

グルートの言ってた「変な髪型だと想ったら帽子だったから嫌い」って、アイーシャ様の黄金スイムキャップ風お帽子も含まれているんだろうか?
謁見時にグルートいたっけな?

376名無シネマ@上映中 (JP 0Hcd-4CSE [106.171.73.23])2017/09/24(日) 20:17:08.65ID:mfVNy89bH
>>375
暗にヅラ否定発言だな、それ

377名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b198-ZIU2 [180.56.148.136])2017/09/24(日) 20:22:38.88ID:0apt1Px80
テレ東にロケット

あの飛行装置のことって皆なんて呼んでるの?
字幕ではジェット・ロケットって出たけど、ロケットがどうしたのかと一瞬混乱したw

379名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-wB/q [182.250.241.86])2017/09/24(日) 20:32:53.87ID:D9qJCwKla
帽子じゃないと言われて安心してたのが可愛かった

>>377
ロケット出たの!?アライグマの、ゴミパンダのロケット?

381名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-wB/q [182.250.241.77])2017/09/24(日) 22:54:53.85ID:kOdOjunYa
>>376
割とマジにヅラ否定してるよね

そういやそうか、あれ暗にヅラのことだったのか

今日BSチャンネルのDlife見てたらファンコの人形のミニ番組アニメで
スターロードとベイビーグルートとテイザーフェイス出て来る回やってた
ガーディアンズの初めて見たわ

BDをテレビに設定したままだとつい2周してしまうんだけど見る度にまたIMAXと4DXで見たいと思いながらGOTG2を見てる
IWもしくはアベンジャーズ4の時にイベント上映としてリバイバルも有りうるとは思うけど出来れば通常スクリーンじゃないバージョンで見たい

映画館では3回観たけど、Blu-ray届いてからは1回しか観てないな
なんだろ?ピーターが串刺しにされるのと後半のドラゴンボール的展開が退屈で

ディズニーだからリバイバルは難しいかもな
もしリバイバルに積極的なワーナーだったらアベンジャーズ新作のたびにどれかリバイバルやったりして楽しかったろうな
IMAXや4DXのリバイバルフェアはたいていワーナー作品が大半を占める

ディズニーはなんで厳しいの
ディスク売りたいから?

理由はわからないけど企画上映会等でもディズニーとジブリは難しいと言われると聞いた事がある
権利の管理に総じて厳しいんだろうな

リバイバルはドリパスでマーベル作品色々再上映してくれたくらいかな。おかげでvol.2公開前日に1作目をスクリーンで観て、そのまま続けて2作目を観られたのが嬉しかった。

ディズニーは元がアニメスタジオだからかアニメはまた映画館にかける事が昔はあったんだけど今は本当にやらない
実写作品となると権利関係が更に厳しいのかな
マーベル作品のように権利握り始めたスターウォーズもイベントで1回ぐらいそれもフォースの覚醒のみの上映だったと思う
MCUだと今年GOTG2の公開直前にGOTG1やウィンターソルジャーの再上映はやったはずだけどこれもイベントで1回限りだったはず

>>388
ドリパスノーマークだったから後から知って悔しかった
ディズニー傘下作品の一気上映企画なんて奇跡的すぎる
またやってほしい
ドリパスの中でも特別企画だったんだよなあ

>>390
でもあんまり話題になってなかった気がする
GotG1はさすがに続編公開だから完売して上映したけど
数が足りなくて上映しなかったやつもあったんじゃない?

ふと、ピーターがセレスティアルの力を使っているところを見たのって消滅したエゴと死んだヨンドゥだけだったなと
マンティスは、ピーターがエゴが欲しかったものだとは知ってるけど力を使っているとこは見てないはず

そういえばそうか
でも指パチンで炎みたいな光を暗い部屋でボウっと二人で出してたのは見たかも
そこで大変!ってなったから

>>391
あれそんなに話題にならなかったのか
後で企画ページ見たけどたしかに作品や会場によっては売れ残って上映実現せずってのがいくつかあった
好評じゃないと判断されてもう二度とやらなかったら嫌だ

別のドリパス映画見たことある
箱は小さかったけど楽しかったなあ
例えばIMAXで2作連続上映するのって費用どのくらいなんだろう

>>393
自分はドリパス企画ではGOTGの他に、スクリーンで観られなかったアベンジャーズ無印を観る事が出来たけど、他に上映できたのはウィンターソルジャーくらいだったかな(これは即完売)。
上映時間が早すぎたり遅すぎたりで、行きたくても行けなかった人いたと思う。
GOTGはまたドリパスの上映候補には一応上がってるから、頑張って投票して望みをかけてみてもいいかと。

新着レスの表示
レスを投稿する