単独スレ立てるほどでもない新作映画4©2ch.net

1名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net2017/09/11(月) 20:55:29.84ID:KdZQbtd2
前スレ

単独スレ立てるほどでもない新作映画3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1477832381/

2名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 21:16:28.35ID:58lONIV4
>>1
おっつー

3名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 11:43:42.98ID:f5B+TXG6
>>1
乙!

4名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 17:53:06.25ID:ZQ7mzXsD
ナインイレブン
低予算の9.11もの。原作は舞台劇か?
まあ地味に進むけど途中で挟みこまれるビル崩壊の映像は本物の緊迫感を感じさせられる
チャーリーシーンがかっこよすぎる気もするが、ラストにはハッとさせられる

5名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 20:43:52.20ID:MVdS/qj5
アフターマス@シネマート新宿
メンズデーだけあってオッサン率100%ハゲ率40%
シュワ主演じゃなきゃ絶対レンタルのみ
内容はガチの社会派人間ドラマでアクション皆無
飛行機事故シーンもなく低予算
グロはないが御巣鷹山を想起させてきつい
巨悪の飛行機会社を追い詰めるのかと思いきや予想外の展開にモニョった

6名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 01:55:01.04ID:UN9mleex
松野泉特集について書こうか

さよならもできない
ある境界を越えるこにとに真摯に向き合う人が居た場合、という思考実験。
見知らぬ新しいコミュニケーションの形があるのかもと思わせる。
結末を経ると、主人公ふたりの愛の深さが思い返され、しみる。
1回目みると不思議な感覚、2回目みると至極当然だと分かる。
同監督作のyesterday once moreの上映映像が使われていると思われる
エンケンがネコなら松野泉は犬だと言える。素晴らしい犬
https://www.youtube.com/watch?v=1lJGr2VsUbM

7名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 19:47:28.81ID:0ck9MIa5
アフターマス
あの1年間にもうちょい尺とっても良かったんじゃないかと思った。
シュワちゃん以外、みんなハマってて良かった。

>>5
あの展開はどうやら事実みたいなんだけど、マジかよ…と思うよね。

8名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 21:29:38.42ID:3pnQ6BjU
「あしたは最高のはじまり」
あのゆるゆる母親最低だわ
上原ベッキー喜多嶋舞のほうがかわいくみえるほどのクズ
まさかこんな話だと思わなかった
途中までいい感じのコメディなのに

9名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 23:33:01.39ID:KoL3HjmI
「オン・ザ・ミルキー・ロード」
出てくる人たちが酸いも甘いも噛み分けたみたいな感じで、いまひとつ弾けないなー
と思っていたら中盤の展開に呆然。日本のグランプリ監督の殺し屋映画かと思ったよ。
ラストまでみて、これはクストリッツァの「ウィーピング・メドウ」なのだと悟る。
いい映画だけど予告みたいなほのぼのテイストではないので気をつけて!

10名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 18:59:10.91ID:0V3xn5eT
パターソンみてきた
ペルソナシリーズやってきた口には、あの一週間の生活パターンが凄く自然な表現だった
サイクリックな生活の中で、マービンはノートの破壊と新生というすごく重要な変化に関わってるんだな

11名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 21:57:12.95ID:nvYz/teR
ウィッチ

ジャック&ベティで落ち穂拾い
後ろから「わっ」みたいな演出が一切無い良質のホラー
まああの家族と暮らす位ならハッピーだよなって思った

12名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 22:44:02.96ID:usFIxSHF
>>10
スレあるよ!

13名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 13:43:30.85ID:c3GTFCFh
スクランブル観てきたけど微妙だったわ。
スコットイーストウッドはちょい役だと悪目立ちに近いぐらい印象的なんだけど、いざ主役だとまったく印象に残らんなw

新着レスの表示
レスを投稿する