【実写】銀魂 第五十七訓【小栗旬】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 10:16:59.60ID:H5FFNdCv
2017年7月14日(金)公開

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/gintamafilm/

【関連スレ】
実写銀魂ワッチョイスレ 第一訓
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471115402/


次スレは>>950が、立てられない時は次を指名
いなくなったときは宣言して他の人が立ててください

※前スレ
【実写】銀魂 第五十六訓【小栗旬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503567038/

696名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 19:28:44.03ID:XPEMoOkJ
てか粘着さん今日は暇なんだな

697名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 19:31:00.41ID:Ws7ExzLW
>>691
公開してからここで高杉強いんじゃないの?って質問したわ
あれだけの怪我負った銀さんに無傷のラスボスが結構簡単にやられてちょっとね

698名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 19:36:54.98ID:EFd96PWM
監督がやりたいのはギャグなんだよね?
だったら無理やりシリアス長編に手を出す必要ないと思うんだよね
下手にシリアスに手を出すと終わりまでやらなきゃいけなくなる
動乱篇くらいならお話として上手くまとまってると思うけどそれこそ主役が銀さんじゃなくなるw
幻の真選組血風録撮ればいいんじゃないw

699名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 19:41:39.87ID:loGyHskr
>>697
体格差が原作よりもありすぎて
どうしようもなかったのかなあと思う
肉弾戦の時とか大人と子供くらい違うように見えた
それならもっと刀の方に比重置いた殺陣をしてほしかったなあ
別に決着つかないんなら殴りあいにする必要もなかったわけで
ちなみに原作だと高杉のほうが5キロ重たいんだ
身長は7センチ低いけど

700名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 19:44:14.07ID:loHogAaP
この監督はストーリーより自分の推し役者をいい扱いで撮りたい派なんだから
むしろ土方の見せ場の多い真選組メインの方がええやろ

701名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 19:50:10.94ID:35tKjdfS
次作あるなら自分で脚本を書くといった空知の言葉はスルーなん?

702名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 19:52:06.57ID:46GVw97i
>>699
いくらなんでもそんなデブじゃないぞ原作高杉w170cm60kg
177cm65kgの銀さんより5kg重かったら70kgになっちまうよw

703名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 19:57:16.69ID:loGyHskr
>>702
あーすまん間違えてた
資料見直してくる

704名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 19:57:16.99ID:Z3bHFKqe
>>699
わざと体格差強調してたように見えた
二度も二人並べて引きで撮ってたし

本当に空知が脚本書くのが一番良い

705名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:06:42.92ID:2xThqpxk
空知の原案ならまだしも脚本では福田は撮らない
福田撮らないなら続編はない

706名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:09:06.71ID:loGyHskr
空知さんのは映画を撮るとしたら?という質問じゃなかったかな
予算使いたい放題でキャストもそのままだったら
それだったら新作を描くという話だったと思ったけど

707名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:09:17.40ID:0EdVN+SU
いや銀魂は福田の物じゃない続篇はいらないが

708名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:13:01.68ID:WSLYpoV9
空知と松橋Pと福田で脚本考えればいい

709名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:13:15.07ID:2xThqpxk
銀魂は福田のものじゃないが実写銀魂つくって成功させたのは福田なんで
続編つくるのに福田外したら金も出ないし同じ役者やスタッフは集まらないってことだよ

710名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:15:04.44ID:Z3bHFKqe
>>706
空知はキャストには特に不満ないのか

711名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:16:05.66ID:0EdVN+SU
>>709
続篇なんか必要ないんじゃね?

712名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:17:18.65ID:0EdVN+SU
>>709
あと別に福田のおかげでもないんじゃね?
原作の知名度と豪華キャストのおかげ

713名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:22:07.56ID:2xThqpxk
豪華キャストは福田が集めた

714名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:22:53.53ID:SMKmCOvY
キャストは福田だからと断言してたのは長澤と柳楽だけ
長澤は別に福田の仕事以外はやらないわけでもない
難しい役だから悩んだが福田監督だから引き受けたとまで言ったのは柳楽だけだし柳楽の出番は少なく評価もいまいちだった

715名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:28:33.32ID:2xThqpxk
小栗から始まって決めて集めたのは福田だよ
事務所ありきとか全部決まってて監督を最後に呼ばれるというのと違う
キャストスタッフ選定脚本演出全部福田

716名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:29:36.39ID:bp2yI8Ow
空知は完結篇の締め切り破って映画遅らせた前科がある

717名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:30:32.15ID:EexHitPS
キャスティングはプラスディーだろ

718名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:30:46.02ID:cYk4dBF3
>>672
邦画一位はコナンだよ

719名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:30:48.98ID:loGyHskr
>>710
キャストについては不満はないみたいだよ
万事屋の雰囲気かわいいとか菜々緒さんの足とか言ってるしあと佐藤二朗
ネットでも公開されてたビジュアルブックの書き下ろしメッセージあたりが映画については全部集約されてるんじゃないのかね

720名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:33:23.84ID:r57ySjTR
単行本ではキャストは誰でも良かった
銀さん役が角野卓造でも良かったと書いている

721名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:33:44.78ID:2xThqpxk
文句言うときはすべて福田が悪いなのに
成功したのは原作のおかげとか勝手すぎる

722名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:35:35.14ID:EexHitPS
ID:2xThqpxkは福田なのか?

723名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:39:43.71ID:loGyHskr
ワーナーからのお声ががりでも
銀魂を企画としたのは福田監督だから監督が集めるのは当たり前じゃないの?
でも福田監督が話だけ持っていっても
最終的にプロデューサーが頑張ってスケジュール調整したんじゃなかったっけ?

724名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:41:24.69ID:loHogAaP
原作アニメ共に10年以上続いてる銀魂で
福田のおかげと言われても失笑しかないんだよなあ

福田がどんなもんなのかは斉木の興収でわかるだろ
同じ監督でキャストもほぼ同じの実写なんだから

725名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:51:33.53ID:AL2/Nq40
ヒットしたのは豪華キャストのおかげ

豪華キャストは福田が集めた

その通りやんw
ID:loGyHskrに噛みついてる奴は福田が憎々憎いの一点張りやんか

あと>>660に同意

7267252017/09/22(金) 20:55:22.44ID:AL2/Nq40
ID間違えた
ID:2xThqpxkだった
ID:loGyHskrにも同意だけどね

727名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:04:55.17ID:DNTfh3TI
福田は好きじゃないけど出来上がった作品に罪はない
おもしろければ誰がつくったものでもいいわ

728名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:07:08.07ID:1LnOB8j3
>>724
これ
斉木がダメなら福田がダメ
斉木がダメなら空知、役者、PRの力だよ
原作の知名度とか言い出すバカがいたら笑うね
原作の知名度に福田の力なんか関係ない
それは空知とアニメの力

729名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:18:53.09ID:8MlhNY9d
>>724
キャストのどこが同じなんだ?w
せいぜい山崎と菅田が同等として(同等とは思わないけど近いか)
小栗はだれと同等なんだ?
長澤まさみは?菜々緒は?早見あかりは?
岡田将生は?柳楽は?勘九郎は?堂本は?
ちょっと対比表作ってみろ

730名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:23:03.92ID:HswjWhSy
頑なに福田の功績じゃないって言い張る奴いるけど本当に意味分からないわ。そりゃ原作とキャストの力も大きいけど福田の功績もあることは否定できないだろ。映画内容に自分も多少は不満もあるけどさ。

731名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:26:12.28ID:loHogAaP
キャスト集めも福田のおかげと言うから
知らんけど斉木のキャスト集めたのも福田なんやろ
そういう意味で条件が一緒だと言っている

732名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:26:55.25ID:loGyHskr
ごめん、自分はそんなにこの実写を評価できてないや
キャストに不満はないんだ
この面々を集められたのもすごいと思う
せっかくここまでビジュアル似せれたんだから
もうちょっと見せ方とか色々と頑張って欲しいなと
せっかく良い素材を集めたのに調理法がいまいちで食べれるんだけどなんだか残念な感じなんだ

733名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:30:41.41ID:AGptlh9H
アマゾン、値引きされて26%オフになってる
限定DVD付きだけ変わらずだけど

734名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:32:59.18ID:AL2/Nq40
福田はこれからの作品1つでもコケたら
銀魂のヒットは空知とアニメのおかげとアンチに言われ続けるのか
福田も大変だなw
まぁ斉木はそこそこヒットすると思うけどね

735名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:36:09.17ID:Ws7ExzLW
AmazonのDVDは買いなのかな
定価だから悩む

736名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:38:06.39ID:r57ySjTR
豪華でもミスキャスティング多かったと思うけどな

高杉 本人が嫌がってた・膝に故障抱えている・高杉が背が低い設定があるとは言え小栗と身長差がありすぎた

土方 柳楽っていかにもなイケメンタイプじゃなくて性格俳優タイプじゃね?本人もわかってて監督に頼まれたから引き受けたんだろうが

新八 これも本人も痛いほどわかってたと思うけど突っ込み役って難しいよね
同時期のアニメの声優も評判いまいちだったし
それと背がこちらは高すぎた
セッシュも特にやってなかった

佐藤とムロは福田映画である以上はどうしようもないと思うけど

737名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:43:48.15ID:Ws7ExzLW
>>736
柳楽すごく格好いいのに
原作ヲタにはイケメン度足りないのか

738名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:46:59.02ID:GgcW7Tm2
それは人それぞれだけどあんま評判よくなかったよな
合ってない人達が酷く言われて気の毒だった

739名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:47:47.22ID:x+yjWgr5
なんでまだこんなにアンチが紛れてんだ
円盤も売れそうで実写大成功なのが気に入らないのか

740名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:48:08.47ID:EFd96PWM
成功したのは銀魂のネームバリューのおかげだよ
あとは福田のキャスト引き寄せ術とヨシヒコのノリの認知?
どっちもあっての成功なんだから貶め合いするのやめてほしい

福田さんは福田さんでちゃんと空知と原作を好きだと言って尊敬してくれてるんだし自分の手柄だなんて思ってないと思うよ
変なレッテル貼って貶めるのやめようよ

741名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:49:26.42ID:8MlhNY9d
>>732
それは思う
なんか勿体なかった

742名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:54:58.86ID:dUKe9FDq
>>738
評判よくないってどこソース?
20億前後止まりならともかく本当に評判よくないなら38億もいかないよ
少なくとも下馬評より上回ったわけだし

743名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:58:32.33ID:x+yjWgr5
>>740
作品のネームバリューのおかげというならもっと有名な作品は銀魂より売れてなければいけないが

744名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 22:08:59.23ID:dDbOBQel
>>686
バカか!w
ディズニーに怒られるわ

745名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 22:09:03.99ID:AL2/Nq40
>>732
シリアスシーンの演出がいまいちなのが勿体無かったよ
鉄矢が鉄子庇って死ぬところ、いいシーンなのにな

746名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 22:34:28.01ID:GEAxRCdu
ワーさんナーさんは成功の理由をここのアンチよりきちっと分析してるよ
円盤の売れ行きでさらにわかるだろ
その上で続編ありなし決めると思うがとりあえず作者と福田と小栗が乗り気じゃなかったらやらないと思うよ

新着レスの表示
レスを投稿する