二度めの夏、二度と会えない君〜M.1©2ch.net

1 転載ダメ©2ch.net2017/09/02(土) 04:07:05.53
僕らの青春には、運命さえ変える、歌がある。

今度こそ、
君を好きにならない─

主演・村上虹郎。
かつて無い青春音楽映画、誕生

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://www.nido-natsu.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

4名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d374-rjPZ)2017/09/02(土) 05:31:56.43ID:/zo4VyMm0

5名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d374-rjPZ)2017/09/02(土) 06:41:46.72ID:/zo4VyMm0
Music Video
「蝉時雨ライダーズ」performed by Primember(ショートver)
https://www.youtube.com/watch?v=nGKnGK4Xq6I

「夏のおわりに」映画入りMV(ショートver)
https://www.youtube.com/watch?v=uWgKZjSmjjU

「遠距離恋愛爆撃ミサイル」たんこぶちん Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=pf9qfQMGayM

6名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d374-rjPZ)2017/09/02(土) 07:10:58.01ID:/zo4VyMm0
小学館文庫
「二度めの夏、二度と会えない君」(新装版)著/赤城大空
映画化記念・書き下ろし短編「はじめての夏、一度めの花火」収録!
ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09406438

小学館ジュニア文庫
映画ノベライズ版「二度めの夏、二度と会えない君」
著/時海結以 原作/赤城大空 監督/中西健二 脚本/長谷川康夫
ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09231185

ゲッサン少年サンデーコミックス
コミカライズ版「二度めの夏、二度と会えない君 1」
作画/源 素水 原作/赤城大空 キャラクター原案/ぶーた
ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09127763

ゲッサンWEB
「二度めの夏、二度と会えない君」第1話
ttp://gekkansunday.net/series/nidome

7名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d374-rjPZ)2017/09/02(土) 07:26:29.88ID:/zo4VyMm0
ガガガ文庫 公式 特設サイト
http://gagagabunko.jp/specal/nido-natsu/

ガガガ文庫版
ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09451532

試し読み
ttp://shogakukan.tameshiyo.me/9784094515329

8名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-lr01)2017/09/02(土) 07:36:06.78ID:rxcxCnFkd
>>1


クライマックスの大切な発表の直前に言い出しっぺの女子が姿を眩ます映画、7月にも見た気がする〜

9名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa07-wDoq)2017/09/02(土) 09:35:38.66ID:b86Ll1eDa
ヒロインがかわいかった
ストーリーはよくある展開だったけど面白かったよ

10名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-lr01)2017/09/02(土) 16:24:38.26ID:N6sfUTv+d
>>9
最初はAVのJKかと思ったけどな、気付いたら萌え散らかしてた

11名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 33eb-b8Mh)2017/09/02(土) 19:22:57.44ID:VUQNqAGH0
これいい作品だわ
期待してなかっただけに掘り出し物感が凄い
不覚にも終盤村上が病室で泣くシーンで目頭が熱くなった
村上以外初見という役者陣だけどキャストは関係ないんだよな。

12名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 533e-6h2J)2017/09/02(土) 19:48:14.73ID:qv4b7xBd0
稀に見るくそ映画でした
無意味に村上虹朗のアップばかり放り込んでくるっていうね
女優はブサイクと棒
男優はちんちくりん村上と狩野英孝の出来損ないみたいなベースの兄ちゃん
キャスト安く上げすぎですね

13名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-k06i)2017/09/03(日) 13:22:55.79ID:0fDh0/iwd
村上淳の息子、演技下手すぎワロタ

14名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-k06i)2017/09/03(日) 13:35:55.32ID:0fDh0/iwd
>8
心が叫びたがってんだ、だな

15稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (スフッ Sd1f-wggV)2017/09/03(日) 15:28:26.80ID:D1dEmgtSd
この映画を観ながらキミスイの仲良し君ならどうするだろうか?と考える俺がいた(笑)

16名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa07-0gHK)2017/09/03(日) 15:37:23.28ID:cCO2DS15a
曲はいいよな。
たんこぶちんいいと思う。

17名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa07-ygYq)2017/09/03(日) 16:30:12.33ID:cmrMP1sta
>>12
狩野英孝ワロタ

18稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ 4327-WcSR)2017/09/03(日) 17:47:12.24ID:Rkb6fy7v0
生徒会長ってAKBの人なのか
ドラムはファッションモデルか、作品内では病んでる感じだけどモデルメイクするとガラッと変わるな(笑)

>>17
ゴーカイジャーのメンバー内では一番俳優として成功してるんだけどな(笑)

19名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sadf-Vu4H)2017/09/03(日) 19:02:54.85ID:Hi9zevDXa
試写会観た人のレビュー通り、良くも悪くもラノベだね
バンド結成からライブまでAKBの生演奏ばりにお手軽なのがちょっと
>>12

20名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sadf-Vu4H)2017/09/03(日) 19:05:14.24ID:Hi9zevDXa
途中で送信してしまった
ベースの兄ちゃんはハイ&ローの方では可愛い可愛いって大絶賛だったぞ

21名無シネマ@上映中 (ガラプー KK87-aU76)2017/09/03(日) 20:56:33.74ID:84FkFQXBK
ここさけとキミスイを足して2で割り、タイムリープを足して出来上がりみたいな作品
 
音楽はまだいいとして、バンドメンバーの演技はどうにかならなかったのか?特に主人公
 
やたらと入る主人公の心の中を説明するナレーションもしつこすぎ
 
全般に安っぽくて、大学の同好会が自主制作したようなレベル

22名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-SSpk)2017/09/03(日) 22:34:48.10ID:KoeRmIVmK
加藤玲奈ちょっと好きになっちゃった。
これからも青春映画の脇役として見てみたい。

23名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 33eb-b8Mh)2017/09/04(月) 05:17:15.89ID:lBTufGLb0
最後の想いをこらえて泣くシーンがよかったな
原作もラノベらしからぬ作品と言う声が多かったけど
上手く映像化できてた良作だね

24名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e32c-b8Mh)2017/09/04(月) 11:40:04.69ID:Obj9tEbv0
>>21
間違った選択(この映画の場合は「好き」という告白のこと)をやりなおす、修正すると言う意味では
「打ち上げ花火」と同じだな。

だから「ここさけ」「君膵」「打ち上げ花火」を足して4で割ったかんじ

25名無シネマ@上映中 (ガラプー KK87-aU76)2017/09/04(月) 12:27:42.49ID:6akuzhOGK
音楽に関しては良かった。
 
作中ずっとダブルボーカルにしたいと言ってたから、誰かが二人目のボーカルをやるものだと思ってた。

歌が下手な主人公を無理矢理歌わせるのかと思ってたわ。一人で歌うと聞けたものではないけど、ヒロインと二人で歌うととても素晴らしいボーカルになる、みたいな話だと思ってた。

あるいは、会長を引っ張り出すのもありかなとも思ったが、何もなかったんだな

26名無シネマ@上映中 (アークセー Sxc7-vmLd)2017/09/04(月) 15:16:17.68ID:8aSFyG44x
ハルチカ、君スイ、
二度夏
学園モノどこか似てます

27名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 33eb-X0kF)2017/09/04(月) 17:28:21.19ID:OErZPmG90
miwa主演の「君と100回目の恋」と同じ臭いがするな
これはmiwaのPV映画だったが
二度目の夏も たんこぶちんのPV映画だろ
しかもタイムリープものって・・・どこまで一緒なん

28名無シネマ@上映中 (アークセー Sxc7-vmLd)2017/09/04(月) 17:38:21.85ID:8aSFyG44x
並べ方変えたらワロタ

たぶnちnこ

29稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ 4327-WcSR)2017/09/04(月) 18:22:33.75ID:cJp2MkD80
>>27
否定はできない
架空バンドの曲もたんこぶちんだからな(笑)

30名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-k06i)2017/09/05(火) 01:54:41.19ID:5ItOAymWd
とにかく村上虹郎の演技が酷すぎて、こいつしらなかったからまたジャニーズのゴリ押し主役かと思ってしまったら違かったのねw

31名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/06(水) 12:30:25.77ID:2G5FQrhSa
これ、主人公だけじゃなく実はヒロインもタイムリープしてたって話だと思ってたんだけど、ここ見る限り自分の勘違いだったみたいだな

32名無シネマ@上映中 (アークセー Sxc7-vmLd)2017/09/06(水) 12:37:54.89ID:R79HuBmDx
普通のリアル高校生ならこんなかんじもあるかもしれない

うまいとおもった

女子メンバーも偉くjk離れしてなくて良いのでわ

33稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ 6f27-WcSR)2017/09/06(水) 14:53:03.07ID:7zNw1tBD0
>>31
確かに一度目とは違う行動をとったりするからヒロインも二度目を自覚しているのかもと思わせるシーンはあるが、最後までわからなかった
ただヒロインもタイムリープしちゃうとReLIFEとか君と100回目の恋と被りすぎてしまう(笑)

34名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57eb-QyhX)2017/09/07(木) 00:31:37.42ID:kqkEOPJq0
店長が伝説のバンドの元メンバーだとどの時点で理解したかで
映画の見方が変わってくるな
自分はライブハウスで演奏止められて自分もOGだと名乗った時点で
わかったけど
それをふまえて行動を見ると面白いのでわからなかった人は
リピートもありなのかなと

35名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f3e-x/0H)2017/09/07(木) 00:43:08.74ID:46Fzdu6l0
>>31
ワイもそう思って原作読んだら原作も半端に匂わせて回収なしでおしまいだった
店長の過去に拘りすぎて忘れてねーか?って
あと、え?それ一回やって知ってんだろお前?ってのもあって気になった
映画もだけど原作もウンコってことで

36名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/07(木) 14:32:26.94ID:aSTH+LU0a
31です
やっぱりそう見えた人、他にもいたんだ
最後の手紙は一度目の告白への返事、一度目と違うことが起きるのは主人公は告白を取り消すために、ヒロインは主人公と恋するために戻ってきたから
やたらツインボーカルやりたがったのは自分が死んだ後のボーカル候補を探しておきたかったのかなって思ったんだよね

でもそうか、原作でもわかんないのか

37名無シネマ@上映中 (ガラプー KK06-BepW)2017/09/07(木) 16:10:37.48ID:dZNkRJwHK
一度目と二度目が変わるのはスタートが違うからじゃない?
ヒロインの事、好きな状態で始まるんだから。
あの主人公じゃ、同じに振る舞えないでしょ。

38名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa92-EKmY)2017/09/07(木) 17:50:25.06ID:R+XuPE2wa
そっか、でもヒロインもやり直したいと思っててもおかしくはないね 
一回目の病院でのセリフ、仕方ないけどちょっとひどかったから

39名無シネマ@上映中 (ガラプー KK06-BepW)2017/09/07(木) 18:37:35.18ID:dZNkRJwHK
ヒロインがやり直してたらバンドやらなかったと思うな。
自分に巻き込んだ結果、傷つけたわけだし。
主人公以上に好きにならない、好きにさせないと思うかと。

40名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 832c-QyhX)2017/09/08(金) 10:40:52.32ID:LJVNRVvs0
>>38
あそこまで思わせぶりなことやっておいて、男が告白したら
「なんでそんなこというの・・・(涙」 は、酷いよな・・・・

41名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b74-uI9P)2017/09/10(日) 04:03:53.22ID:2kPnClFa0
コミック2巻、9/12発売
ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09127829

42名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3b-Xfip)2017/09/10(日) 13:44:21.96ID:UfUt01M5r
面白かった、
お互いの気持ちを告白しないという
ヒロインのワガママに主人公が付き合うという決断は、
良いエンディングなのか、判断に迷った が
もう一度見たら、ハッピーエンドではないが、
主人公が前進する、所謂trueエンドなんだろうという気分になった

ラノベ的にヒロインもループしているなら、
記憶を伴ってなさげで
キッカケの曲あたりも伏線なら
ループの回数も主人公より多く、
遡及年数も多そうだし
前進エンド以外はバットエンドになると
思った影響もある

43名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7633-WEBq)2017/09/13(水) 00:02:49.63ID:cyRB/q6u0
劇中の演奏シーンって当て振り?ガチで弾いてる?

44名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 832c-QyhX)2017/09/13(水) 09:43:22.71ID:/uax17pt0
村上はUAの子で、特技にギターって書いてるくらいだからガチじゃねの。

45名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db7f-xkdj)2017/09/13(水) 10:17:56.72ID:Q/IFTwGH0
劇中曲の実際の演奏はたんこぶちんだから
演奏してても音は乗ってない

46名無シネマ@上映中 (ガラプー KKb3-d3Ao)2017/09/13(水) 13:02:59.63ID:zDOlUKcWK
>>45
実際にキャストが演奏したのを使ってるよ

47名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b74-uI9P)2017/09/13(水) 13:22:48.41ID:/SWkaQFt0
音は「劇中曲:たんこぶちん」に差し代わってる?
演奏自体は実際にやっている

なお、ベースの銀髪は
舞台の初主演しながらボクシングしながらベースの練習する同時進行だったそうなw

劇中曲バンドのインタビュー。映画出演やバンド編成の話など
ttp://natalie.mu/music/pp/tancobuchin04

俳優4人
「ニドナツ」村上虹郎、吉田円佳、加藤玲奈、山田裕貴がコピーバンド大会で演奏
ttp://natalie.mu/eiga/news/246036

48名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db3e-x/0H)2017/09/13(水) 14:34:01.84ID:RTtygrYo0
>>43
そりゃ、ガチで弾いてる、って言うに決まってるでしょ
それで信じる人だっているんだからさ

49名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3ae-zKD4)2017/09/17(日) 01:18:51.43ID:KuTC6hCR0
キミスイよりもこっちの方が良かったって書き込みがあったから見て来た。

あくまでも個人的な感想だが、キミスイの足元にも及ばない作品だと思った。

キミスイ並みを期待していたからハードルが上がっていたのかも知れないが、
感情移入出来ず、共感も出来ず、喜怒哀楽どの感情も湧くことがなかった。

映像は安っぽく感じるし、俳優陣も演技がまだまだ。音楽だけ印象が良かった映画だった。

50名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr4d-xhGv)2017/09/18(月) 07:36:24.11ID:3rQgfbi2r
ネガティブなだけの自己語りや愚痴は、
SNSなどの個人を特定出来るところで行って欲しいものだ

51名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-1/BR)2017/09/18(月) 11:36:31.91ID:/YiaoqNrd
>>50
同意

52名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3ae-SGtB)2017/09/18(月) 13:41:13.07ID:RguPBOdk0
>>50-51
ポジティブな書き込みだけのお花畑掲示板を作ったら?

53名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6b-Qjco)2017/09/19(火) 09:16:57.40ID:stmTR6i4K
どうせ これもアニメになるんでしょ

54名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 18:15:11.65
そこそこの館数でやった筈なんだけど全く数字が出てこないくらいの爆死だったなw

新着レスの表示
レスを投稿する