【東野圭吾原作】ナミヤ雑貨店の奇蹟【山田涼介 西田敏行】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/08/31(木) 21:22:19.59ID:VcL2yKtM
全世代が涙。累計800万部突破!
東野圭吾史上、最も泣ける感動作

それは手紙がつなぐ、たった一夜の優しい奇蹟

映画『ナミヤ雑貨店の奇蹟』公式サイト
http://namiya-movie.jp/

2017年9月23日(土)公開

山田涼介
村上虹郎 寛一郎 成海璃子 門脇麦
林遣都 鈴木梨央 山下リオ 手塚とおる PANTA
萩原聖人 / 小林薫 / 吉行和子
尾野真千子 / 西田敏行

原作:東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」角川文庫刊
監督:廣木隆一
脚本:斉藤ひろし
主題歌:山下達郎「REBORN」(ワーナーミュージック・ジャパン)

85名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 20:48:48.14ID:j9Ndy9Xk
>>72
FF外から失礼しますm(_ _)m
もし昨日生まれたなら70に書いてある文章は書けないのではないでしょうか..

86名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 22:00:00.75ID:y88yxhX0
昔の雑誌にいらすとやの絵っぽいの
載ってなかった?

87名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 22:44:40.53ID:OH0QDxvi
こんだけ不評なダンスがどんなものか見てみたいw

88名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 22:56:46.47ID:aDE1E6KG
ダンスが下手ってわけじゃないんだよ
ただ唐突で意味なく長いんだわ
どういうこと狙ってたんでしょうか

89名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 23:00:12.62ID:QSU3wtk1
舞台挨拶の劇場生配信ってえのを見たかったが今日も明日も映画館に足を運ぶ時間なし。
今日は墓参で、心だけちょっとタイムスリップして来た。

♪ 永遠のぉ何処かで〜 私を待ぁっている〜
ってか。いい歌だなあ。

90名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 00:02:50.81ID:lmr8Uwrp
長い、さっさと次のシーンいけやって思う
あと出てくる奴らみんな泣きすぎ、涙落ちるまでずっと待ってるの退屈だし西田の演技は正直うざったい
登場人物多いだけに感情移入できなかったなぁ、
手紙にカミソリ仕込んで雑貨店に投入したい

91名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 00:11:51.71ID:7jvw6LAZ
東野原作の『手紙』は良かった

92名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 00:21:53.42ID:aWTmdDsZ
東野って、吉本芸人の?

93名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 02:30:58.91ID:lo4C+aZO
>>92
すごーいおもしろーい

94名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 03:17:52.55ID:yNruCyDO
尾野真千子の役は3人に犯されたの?

95名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 03:28:50.87ID:h7tGZIuF
東野圭吾の作品はデビュー作からほとんど読んでるぐらい好きなんだが
ナミヤはそこまで印象に残る作品でもなかった
決して悪くはないけども
「手紙」「トキオ」辺りの方が泣ける

96名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 03:31:54.86ID:h7tGZIuF
「東野圭吾史上、最も泣ける」は明らかに
東野の他作品ロクに読んでない人間が考えたキャッチコピー

97名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 03:41:28.94ID:+36X9uVU
ダンスシーンて? 記憶にない、俺寝てたのかな? _ト ̄|○

>>58
思った。
「・・・お兄ちゃん、お兄ちゃん! ・・・お兄ちゃん! お兄ちゃーーん!!!」
ぐらいのボリュームありましたな。

98名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 06:30:11.61ID:BJpcyGUu
寛一郎とかいうやつ顔も良くなけりゃ棒読みなのに
何故クレジットが上の方なのか不思議だったが
佐藤浩市の息子か

99名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 06:51:30.44ID:S1DerGdq
原作は知らんけど、ラストの切り方は良かったな
あの先を描いても蛇足になったろうし

魚屋くんは歌下手過ぎてプロになれない説得力あり過ぎたのが悲しいw
門脇はダンスも大概だけど、ライブシーンで顔のどアップを延々と見せ続けられたのがちょっと苦痛だったな
あと病院で彼女のセリフはエーコとエーコちゃんが混ざりまくってたけど、使い分けの意味を理解できなかった

冒頭の侵入直後のシーンはセリフが聞き取り辛過ぎ
一番古い69年なら木の電柱がかなりあったはずだけど、流石にそれは無理な望みか

>>97
波打ち際で太極拳みたいな創作ダンス踊るシーン、覚えてない?

100名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 07:51:06.65ID:Ivmoc11R
画面が真っ暗で、最初の方は良く分からなかったわねえ、、と婆さん連中は話しておりました

101名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 07:54:40.49ID:Ivmoc11R
>>94
「私そんなことしてない!」って言ってるのを無視して口塞ぐ馬鹿3人だぜ。でもババア呼ばわりしてたから身体には興味なさそう。

102名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 08:25:15.20ID:nb1kvRrs
成海璃子って勝手に演技派だと思ってたが
そうでもないんだな..

103名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 09:41:47.55ID:fMUeZofk
なんでこの監督にしたんだろ?
イニシエーション・ラブを撮った監督にやって欲しかった

丸光園と関係しているからって犯罪人を使って時間軸にしたつもりだろうが
全く伝わってこなかった
チラチラとウザいだけ

104名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 11:08:03.19ID:MU3rVN25
前半、魚屋ミュージシャンの話にフォーカスしすぎで
「フィッシュストーリー」のパクリ?西田の出番これだけ?とちょっと不安になった。
後半、いろいろな人達の人生模様が絡み合ってきてああ、よくできた話だなあと
素直に感動できたという感じ。
それにしても邦画ってアイドル起用しないと商業的に成立しないのかと残念。
西田、林、尾野たちじゃダメなのね。山田って浮きまくってるなあ。

105名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 12:20:47.95ID:3JFPRDw3
グリーンリバー様

「紙の月」とか「64」とか「追憶」とか、他の様々な映画でお見掛けしながら、ずっと誰かに似てらっしゃると存じておりました。
そしてこの度やっと、その誰かが分かりました。





古田新太だ!

ナミヤ雑貨店

106名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 15:14:12.15ID:7jvw6LAZ
監督様

門脇見せたくてたまらないのでしょうか
あなたのその気持ちが95点の映画を70点にしてしまいましたね
門脇もありがた迷惑だったと思います

107名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 15:44:51.59ID:2Ge3EuG8
>>106

歌のシーンにインサートされた、砂浜で舞う土屋太鳳ぽい中途半端なカットは一体何だったんでしょうね
ヒロイン役を取られたコケ朝ドラまれの恨みか何かでしょうか

108名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 16:00:25.82ID:+36X9uVU
>>99
あー、それ思い出しました笑。

109名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 16:11:52.35ID:S1DerGdq
「まれ」見てたらどうしても思い浮かぶよな

110名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 17:40:56.81ID:Auo9uy/C
この原作を映画化するの難しいと思うけど
ストーリーがだらけ過ぎて
隣の夫婦の旦那いびきかいてた

しかしピカデリーの一週目って
ここライブ会場かい?ってくらい満員だな

111名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 17:42:00.70ID:Auo9uy/C
山田はアニメ系のファンタジーしか合わないな
軽過ぎ

112名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 17:50:12.50ID:ZttfYE05
感動系ならこれより手紙のが泣けた気がする
つーか、800万部ってそんなに売れてるのコレ

113名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 17:53:06.14ID:bAQ8f3Lk
>>112
900万部に変わってたぞ。発行部数にしても異常だな。
何らかの数字のトリックがあるだろう。

114名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:00:29.64ID:ZttfYE05
>>113
東野圭吾がくっそ売れてる作家ってのは知ってるけど、流石に売れすぎっていうか
ここまで単巻で売れてる小説って他にあるのって言うくらいだもんな
ちょっとビックリしたわ

115名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:37:51.42ID:S1DerGdq
文庫本が売れたんじゃないの

116名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:48:57.26ID:GBHXMtG/
韓国版と中国版が出てるみたいね
どんだけ出版されたのかわかんないけど
韓国版は

10年間、韓国で一番売れた日本の小説は『ナミヤ雑貨店の奇蹟』
2017年02月21日06時55分
[中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/982/225982.html

らしいよ

117名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 21:18:58.85ID:CTywDUpS
門脇麦のあのメイクでアップとダンスいらね
PV棚w

118名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 21:54:14.63ID:Hhbi1bAm
歌長過ぎね
あと海岸でのダンス要らんよ

119名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:05:46.07ID:VSzCR8D1
二重アゴだし、金髪が混ざった髪型が不潔感ありまくりだったな
子供時代は可憐な少女なのに、歌手になってからいきなりビッチ臭くなった

120名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:07:50.97ID:1xK8yY2V
大阪もんからは、なみやって覚え難い
なにわとかまみやのが普通に言えるから何だかな

121名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:50:16.90ID:SXLWzsWe
山下リオ目当てに行こうかどうか検討中なんだけど、どれくらい出演してる?ちょい役?

122名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:54:00.90ID:DRjI5d+D
門脇麦ブスすぎてエンドロール出るまで気づかなかった
山下リオは最後門脇麦のマネージャーになってるってこと?

123名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 23:05:13.04ID:FkQsX+pN
>>121
チョイではないが、5〜10分で終わり。

124名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 23:46:44.55ID:SXLWzsWe
>>123
情報ありがとう

125名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 00:08:16.19ID:Jon5wkd2
これたぶんアニメにしたほうがウケたわ

126名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 00:36:17.51ID:te7fJLZJ
ファンタジーっぽいところはアニメに合うかもね
そういや君膵のアニメも予告は案外良さそうだった
実写版ほど当たるかは分からんけど

127名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 01:06:32.15ID:4X75s7Pg
山下達郎のエンディングソングの挿入の仕方は良かった
なんだかよく分からないけれど感情が込み上がってきて涙が出た

128名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 04:26:05.30ID:7ZdPCrDx
「ツナグ」って映画を見たときも思ったが
2時間で群像劇を上手く描けないんだったら
連ドラにでもしたらいいのに。

129名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 06:51:38.66ID:BcXH1Fnt
ツナグのほうが全然良い
この胸いっぱいの愛を、も良い
今回はせっかく西田使ったのに
脚本が下手

130名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 08:05:23.92ID:zVpXOjyL
泥棒3人が過去から来た手紙の存在をあっさり受け入れ
動機もなしに返事を書こうとしたのには違和感あった
門脇麦が不細工なのはどうでもいいが唄が長すぎた
あと子役の泣き顔も長い
踊りのシーンは全く記憶に残ってないな
原作厨が内容や自分が感じてる印象と違うとボコボコに叩いてるのはいつものことだが
時系列バラバラだったり主人公が誰だか定まってなかったり
観てる側が混乱しやすかったので今回の低評価に繋がってるのかな
確かに成海璃子が出てきた時 コイツ誰なの?と思ったが最後まで意味不明な存在だった

131名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 08:28:28.17ID:8EIxpjYQ
後から説明される事柄が多すぎる
ああ、そういうことだったんだ!ってなる爽快感ってのは確かにあるものだけど、いちいちそういう展開にされると、
最初に浮かぶ疑問の時に感じるストレスが蓄積していく

132名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 08:53:32.92ID:aaQNAJoG
成海璃子が意味不明って観てないか寝てたか幼稚園かリトルロケットマンの自白だろ

133名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 10:07:13.56ID:DrOfNqTr
え、成海璃子の存在を最後までわからないのはやばいぞ?wちゃんと見てた?

134名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 10:24:25.95ID:miGoSKF9
>>130
色々とえっ?て感じ

135名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 11:29:23.48ID:PQVsk1Jc
爆睡しちまった

新着レスの表示
レスを投稿する