ゴースト・イン・ザ・シェル 攻殻機動隊 GHOST IN THE SHELL 13 [無断転載禁止]©2ch.net

ゴースト・イン・ザ・シェル公式サイト
http://ghostshell.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/ghostshell_JP
※前スレ
ゴースト・イン・ザ・シェル 攻殻機動隊 GHOST IN THE SHELL 12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1496707362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

308名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-SP+5)2017/09/16(土) 00:17:36.66ID:lkfYpg5I0
>>307
原作漫画のデザインそのままなんだな。

309名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa85-V1V3)2017/09/16(土) 02:56:08.52ID:NCrBvyoja
いい意味での素直な映像化だよな
パトレイバーもそうだけど原作の軽やかなサバサバ感をスポイルするのって、極論だけど押井の為にしかなってないよな
原作殺した上で評価を得るって気持ちいいんだろうな

310名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-UK6G)2017/09/16(土) 05:02:06.22ID:9O3ckS9H0
ほんまに、クソ実写のプロデューサーはものすごい保守的な野郎で、攻殻といえば押井アニメだから、それを実写で再現すふことしか考えない。
そもそも攻殻とはなんなのか、とか掘り下げて一からやろうという気がまったくない。

311名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-SP+5)2017/09/16(土) 06:38:20.68ID:lkfYpg5I0
PKDの映像化なら、大胆に脚色した映画が出来るのになあ。

312名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-p+ov)2017/09/16(土) 07:06:19.31ID:UAlFvxW9a
>>305
監督が石井輝男なら、全裸バトルやってたな

313名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3b7-+NpA)2017/09/16(土) 08:15:22.30ID:3nII9aOf0
>>307
電脳を表現する映像が無いな

314名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db33-5B5e)2017/09/16(土) 09:11:04.96ID:t7UYm7FU0
>>297
やるときは本広克行が自分でもやるんじゃないかなぁ
「亜人」がヒットしたらもしかしたら
でも「曇天に笑う」があるのか…

315名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr4d-Bhm+)2017/09/16(土) 13:32:12.33ID:oGB0CTOvr
>>305
肉襦袢wwあれ自前でしょうよ?w

316名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-FE+m)2017/09/18(月) 00:27:10.95ID:l5Cv66W6d
そういや、押井版素子ってちちくびあるんだな

317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-UK6G)2017/09/18(月) 04:33:33.64ID:RheNmTuX0
普通にフルムービーがあがっている。

https://youtu.be/tFaoGNLa-vg

318名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-p+ov)2017/09/18(月) 06:34:16.75ID:9SzNnZ3Wa
テンポ悪くて盛り上がりに欠ける総じて退屈な映画
どこかで見たような未来と時代遅れのスローモションで映像も残念
これなら馬鹿アクション映画にした方がうけた
クゼと少佐が対面したところのクゼの存在感だけが見所
ムチムチのスカージョにお金払える人にしかお薦めできない

319名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8119-pJSA)2017/09/18(月) 12:19:58.50ID:7Hi5VlGe0
世界観はブレードランナーの影響受けてる押井版の模倣だからどこかで見たような世界
人間とロボットの違いとか哲学の部分もブレードランナーから全然前進してない
どこに100億以上の金かけたのか、ほとんどスカヨハのギャラか

320名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab44-L2Ew)2017/09/18(月) 12:26:52.62ID:qMBmvNg30
>>319
たけしもあの中ではビッグネームだから
そこそこ貰ってるんだろうな

321名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-YdJQ)2017/09/18(月) 15:25:13.44ID:ZJC2za/m0
実は日本人でした設定とか映画では何の意味もないよな
観客に変な媚売ってるんじゃねーよ

322名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7933-6ANB)2017/09/18(月) 15:39:20.15ID:+7oyeUHP0
ブロックバスターとして造ってはいけない作品だったんだろうね、プロデューサーがアホということ
安いギャラでキレキレなアクションが出来てフォトジェニックな役者を使って低予算の範囲内で造るべきだったね
原作マンガも押井守版アニメも一般人に受ける要素の少ない作品だから

323名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-BrOm)2017/09/18(月) 15:59:04.08ID:TLqVGkNh0
田中敦子や大塚明夫等の声優起用もアニオタに媚びてて気持ち悪かったな

324名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM6b-L2Ew)2017/09/18(月) 16:04:48.09ID:bpcb4tdCM
>>323
アニオタにすら相手にされなかったら
誰が見るんだコレ
媚びくらい売らないとw

325名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-BrOm)2017/09/18(月) 16:12:22.40ID:1o6pwqJta
と媚を売られて尻尾を振っていた犬が申しております

326名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3184-zv0G)2017/09/18(月) 16:47:40.32ID:3m6L34OA0
1カット見てヌルイ構図とビデオ撮影のようなセット感に、
思わずそっ閉じ・・・・・
邦画ならよくあるが、まさかハリウッドの大作でやるとは

327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab44-L2Ew)2017/09/18(月) 16:53:44.36ID:qMBmvNg30
>>325
そんなことないワン

328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-o7xi)2017/09/18(月) 17:26:30.14ID:YF9I0Yhl0
この映画で初攻殻機動隊
見終わってからアニメに手を出し始めてるんだが荒巻とたけし全然違う・・・

329名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7933-6ANB)2017/09/18(月) 17:57:56.04ID:+7oyeUHP0
>>328
貴方は甲殻機動隊シリーズ視聴者の中で、最も幸せな聴衆の一人です、おめでとう!

330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab44-L2Ew)2017/09/18(月) 18:19:32.02ID:qMBmvNg30
>>329
延々とカニやらエビやら食い続ける
映画ですねわかります

331名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01bd-cEmI)2017/09/18(月) 21:08:20.18ID:oZDUEreM0
カニ酢を寄越せ、サイトーーーー!

332名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa85-V1V3)2017/09/19(火) 13:35:42.86ID:4AzPFo3Ja
甲殻類を三杯酢で食べるとうまいよな

333名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp4d-UK6G)2017/09/19(火) 15:56:24.93ID:k0N/Hrzap
俺もガラケーの時はよくそうなった。

そのスーパー大辞林、情報古いぞ。

334名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-p+ov)2017/09/19(火) 19:41:43.01ID:YPEFN5nha
ガラケーからスマホ、攻殻からゴースト、大きな変化が映画に来てる。
さあ、ぶっ飛ぶ準備はできてるかい?ぶっちぎれ、技術のヘリウッッ。

335名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-UK6G)2017/09/20(水) 00:37:37.38ID:cPWfZ5Jha
劇場で観た時は気づかなかったが
ハンカの社長が少佐を処分させるために
オウレイ博士に渡した毒にカタカナでテトロドトキシンと書いてあるな
少佐は義体化されていてもフグの神経毒が効くのか

336名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-UK6G)2017/09/20(水) 00:46:46.19ID:WLctF9hv0
チャッピーに出てきたヤンキーのスウェットにカタカナで「テンション」って書かれてたのが最高。

337名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-V1V3)2017/09/20(水) 01:53:27.37ID:l6iIxA8qa
>>335
例えば青酸カリは臓器不全を引き起こす毒だから義体化していれば大した事はなく、神経毒テトロドキシンは脳からの神経伝達阻害を起こすので生脳しか持たないサイボーグ(?)にはむしろ相性が良さそう

338名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f31a-Ai2I)2017/09/21(木) 12:53:58.94ID:JWQyECWc0
金とデジタル技術で実写化してすごいとは思うが
何も新しさを感じない自分がいる
未来図というより過去に原作やアニメで接してきたからだろうけど
それにしても驚きが何もない

これに似た実写映画としては、アナログ特撮合成時代の映画だったブレードランナーの未来図のほうが今見ても衝撃

339名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spa3-Gyt0)2017/09/21(木) 13:46:16.50ID:Hj/gGS31p
>>338
なに「自分がいる」とかってカッコつけて概出レスしてんだこいつ。
しかも誰でも思うことしか言ってないという…。

340名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f31a-Ai2I)2017/09/21(木) 14:09:01.52ID:JWQyECWc0
まあ、実写版で「新味」とか「驚き」とかを付け加えると
ヲタが「こんなの攻殻じゃない!」と言い出しそうなので、これはこれでいいのかもだが
それにしても今更って感じだった
今となっては、もはや使い古された話だなと

341名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8abd-DOOt)2017/09/21(木) 14:17:08.57ID:2x/KaGne0
「新味」も「驚き」もないが「こんなの攻殻じゃない」なんですが?

342名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f31a-Ai2I)2017/09/21(木) 14:43:36.38ID:JWQyECWc0
ヲタなんですね

343名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3bd-AvXo)2017/09/21(木) 14:47:45.27ID:N0828dy50
神山監督があれほど拘ったエグい食い込みのハイレグじゃないとか
ルパートは何も分かってない

344名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8abd-DOOt)2017/09/21(木) 14:49:16.09ID:2x/KaGne0
>>342
オタもなにも日本だけじゃなくむこうでも同じこと言われてるよ

345名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spa3-Gyt0)2017/09/21(木) 15:08:31.79ID:Hj/gGS31p
>>340
おまえのレス自体が今さらなんだよ。

346名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f31a-Ai2I)2017/09/21(木) 15:54:26.07ID:JWQyECWc0
向こうでも似たようなキモいヲタがいるんだな

347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f31a-Ai2I)2017/09/21(木) 16:33:54.86ID:JWQyECWc0
まあマジレスすると
近未来を舞台にし、記憶をなくし、ある機関に属し闘ってる主人公が敵にする相手は実は…
って話が、今はもう大杉で
もはや、あるあるになってるから、驚きも新鮮味もないと思われるのだろうて

348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a78-mLy6)2017/09/21(木) 19:44:03.14ID:5Xx34utC0
全然面白くねえ
駄作と言われたアイランドに全ての面で負けてる
セガールの映画かよ

349名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8abd-DOOt)2017/09/21(木) 21:29:26.02ID:2x/KaGne0
>近未来を舞台にし、記憶をなくし、ある機関に属し闘ってる主人公
だからなんで素子がロボコップになってるんだよと言われるわけだが

350名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0723-Dc1X)2017/09/21(木) 21:33:21.18ID:uGSmM5p+0
映像であれどんでん返しであれ、ちょっとは驚くようなアイディアがなくちゃ
SF映画を作る意味がなかろう
こういった監督にとっては単なる作業なのか

それどころか、他作品からつかみこみだらけ
せっかくこれだけオリジナリティのある作品なのに、もったいない
そして、あらゆる名シーンが劣化コピーになってる

351名無シネマ@上映中 (ガラプー KK96-xU0D)2017/09/21(木) 21:50:31.02ID:bntv3MnHK
ブレードランナーの新作の方が期待できる

352名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f33-NZRR)2017/09/21(木) 22:03:13.61ID:QVCSGX3+0
見えてる地雷を、あえて踏みに行くつもりで劇場へ行ったが、予想をはるかに下回る核地雷だったのが本作
まさか、ハリウッド産「タケちゃんマン」見せられるなんて…「オレたちひょうきん族」世代なので、苦笑いしながら観たよ

353名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-Gyt0)2017/09/21(木) 22:28:56.89ID:WMRRLYpPa
劇場では字幕版で観たが
レンタルで吹替版を観たら攻殻らしさがぐっと上がった

354名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM96-lRo+)2017/09/21(木) 23:01:06.90ID:XFNMzsQ5M
>>352
今週のタケちゃんマン
「こう書く機動隊」

355名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa82-lfob)2017/09/21(木) 23:48:48.16ID:UPseRjxQa
ビートたけしはギブスン原作の記憶屋ジョニーにそこそこの役で出ていて
主役がキアヌ・リーブス、脇役がドルフ・ラングレンという俺得な映画なのに
ドルフ・ラングレンの怪演以外は見所が無い悲しい作品だった

356名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-O3a3)2017/09/21(木) 23:54:51.00ID:9AALq4oda
いわゆる「近未来」って定番中の定番だし、大喜利と言えるほどのお約束も存在する
もはや驚きや衝撃を期待するジャンルではないよ

いい意味での裏切りや捻り、パロディをオタクが手ぐすね引いて批評するための「近未来」というお題目

357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0723-Dc1X)2017/09/22(金) 01:39:29.70ID:6axfUPDZ0
バト―「アイデアのない監督は悲しいもんだぜ」

358名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-W+8/)2017/09/22(金) 03:25:24.62ID:MgaS0aH+a
>>353
IMAX3Dにも吹替版があったのに勿体ない

新着レスの表示
レスを投稿する