トランスフォーマー TRANSFORMERS ラストナイト 155 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 15:24:25.96ID:xj10mI8i
映画『トランスフォーマー』シリーズについて語りましょう。

・次スレは>>950以降あたりで
・玩具やアニメシリーズ等の話題は節度をもって、該当スレとの使い分けをすることで
・板違いの話題はなるべくご遠慮願います
・公式以外の画像&動画のUP、ファイル共有等に関する話題やURL貼りはなるべく厳禁で

2007年『トランスフォーマー』(原題:Transformers)
2009年『トランスフォーマー/ リベンジ』(原題:Transformers: Revenge of the Fallen)
2011年『トランスフォーマー/ ダークサイド・ムーン』(原題:Transformers: Dark of the Moon)
2014年『トランスフォーマー/ ロストエイジ』(原題:Transformers: Age of Extinction)
2017年『トランスフォーマー/ 最後の騎士王』 (原題:Transformers: The Last Knight)
2018年『BUMBLEBEE』
2019年『Transformers7(仮題)』


●関連サイト

米国公式サイト:http://www.transformersmovie.com/
日本公式サイト:http://www.tf-movie.jp/
Michael Bay Dot Com:http://michaelbay.com/blog/index.php

前スレ
トランスフォーマー TRANSFORMERS ラストナイト 153 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502724739/

912名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 20:17:14.05ID:hjj4FX2K
はあメガトロンがセンチネルや今回のクインテッサに組するあたり結果的にもう
サイバトロン主流派なのかね
でオプティマスが無自覚な対外拡張派

913名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 00:11:47.72ID:FKWYDlVD
メガトロンもセンチネルも資源や労働力を他所に求めてる帝国主義だけどね
そもそもサイバトロンが滅亡したのはメガが逆らうやつは37564とかやった結果だし
元々サイバトロンを制圧してオトボ全滅させたら宇宙制覇じゃーとか考えてた

914名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 01:30:23.90ID:P1NfCYZz
地球人がトランスフォーマー達と同じ境遇に立ってしまったらディセプティコンの思想に至ると思う

915名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 01:36:11.72ID:i+ETjGNF
ディセップの思想とは?

916名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 01:52:11.70ID:amUL05LH
メガトロンが帰って来てきた
だけでもう大満足

917名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 02:07:42.04ID:oshtCUvL
故郷の復興や食料、エネルギーを求めてたまたま良い感じの星を見つけて
そこに住む人間なんてTFにとっての毒となるものを作って襲ったり刺されて痒くなる害虫みたいな存在にしか見えてないんだろうし
僕らと同じように生きてるじゃないか、共存しようよと言うオプティマスの方が故郷目線からすると異常な存在なのか

918名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 07:15:39.79ID:4nDBT+Io
北米版BD26日なんだな
今回は海外の買ってまで早く欲しいとは思わないな

919名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 07:33:35.56ID:QPuTltKa
映画のドリフトって元ディセプティコンのデッドロックって設定あるの?

920名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 08:52:31.52ID:EtnUydQ0
>>917
確か一作目前日譚ノベル「ゴースト・オブ・イェスタディ」だったかでD軍の誰か(スタだっけ)
の目線で見た地球人って「僅かな蛋白質でかろうじて形を保ってる水」みたいな表現がされてた覚えが

921名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 09:54:06.61ID:kz6aYPeA
人間ってちょっとした高さから落ちたらすぐ骨が折れたりベチャっと爆発するから…

922名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 11:00:18.39ID:khzkYyEZ
DOTM主題歌のイリディセントはヒーローに対して諦めろって言ってる歌詞ってどこかで見た気がする
メロディラインが好きでよく聞いていたが和訳見ると確かに師匠の裏切りで絶望の淵に立たされた司令官がイメージできる

923名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 11:39:21.66ID:gZqvabCN
今回のTFって100点中何店?

924名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 11:52:00.94ID:505SIZOc
680スクリーン中335店舗だな

925名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 12:10:48.82ID:Q2+qFztz
>>921
ナイスガイズで二人がバルコニーから落ちて、一人はプールに落ちて一人はプールサイドでトマトみたいにベチャっとなったのを思い出した

926名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 12:17:04.77ID:T2nJUYkb
騎士団の説明と婆さんたちのシーンと博物館のシーンだけ退屈だったから100-(-10×2)-5=75点

927名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 12:59:57.41ID:+ukNb5Dw
その点、ケイドは丈夫だよね

928名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 13:04:46.78ID:AvT7cyU8
ドローンのシーンはキツかったらしいよ

929名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 13:09:48.98ID:AvT7cyU8
>>920
但し人間一体が原子爆弾30個分のエネルギーの集合体だけどな

930名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 13:39:13.70ID:4qy+2n6C
>>921
人間の体が70%らしいが、実際もっと細かく言うともっと上がるらしいしな
実際完全に水分抜いた状態(水分0の空間)だと子供でも片手で持ち上げられるくらいになるみたいだし、まぁトマトとたいして変わらんなw

931名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 20:34:01.43ID:F3wEP8Zs
後半の戦闘シーン、よく見てると
地味にホットロッドがハウンドやクロスヘアーズを指揮したりしてるね

細かいシーンだけど、ちゃんと指揮官の素質を描いてて感動した

932名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 22:31:41.96ID:Rm1/171T
STAP DA TIME!!!!

933名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 23:44:57.10ID:TKn70G5Z
ホットロッド良い奴だよ
戦いながらスクィークス救い上げてるし

934名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 23:51:33.43ID:9IDSlcXu
先週の水曜日にはじめて見てからちょうど一週間
その間に内容を考えてみると、もしかしたら話もちゃんとあるかもしれないと思えてきた
というわけで>>773の発言は撤回しておこう
なんか中盤の忠誠心についての話が物語の鍵だった気がするが
主人公の女性関係がどうのとか、コグマンの演奏とかで、そこら辺の記憶が全部吹き飛んでしまった

まあ整った設備の映画館では大画面の映像の迫力と音響や音楽を楽しんでおいて
そういう細かい話の部分のは後で円盤レンタルでもして家でゆっくり確認するのがいいのかもしれないが

935名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 00:20:29.67ID:Jf7ponr5
1画面の内容量が多いしペースも早いから細かいシーンをスローで何度も見返すのが一番の醍醐味

936名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 01:23:34.02ID:xp7MnRR0
>>894
んにゃ、G2(ジェネレーション2)と呼ばれるシリーズに
アメリカ版ではホットロッドというディセプティコン側の
キャラクターがいる。葉巻型レーシングカーに変形するんだが、
こいつのEU圏での呼び名がJOLT。
ちなみにこいつは日本でも売られてて、日本での名前はホットロゥ。
ついでに、マイクロン伝説でのホットロッドのパートナーマイクロンも
ジョルト。
まあ、共通点は、名前だけだけどね。

937名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 01:25:16.11ID:L7GXrXcB
ジョはLGのバッテリーが爆発するから回収された

938名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 01:29:01.02ID:A4x9N3tC
ラストバトルにクロスヘアーズっていた?ドリフトはナイトシップを操縦してたって考えれば最後にいないのも納得できるけど

939名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 01:29:56.92ID:uVVBZKf+
整列シーンにいた

940名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 06:21:23.99ID:TdiYr9cJ
>>938
戦闘機に乗って戦ってる
集団で戦ってるシーンで一瞬映る程度だが

>>934
詰め込み過ぎて映画としては破綻寸前だけど
お話の筋自体は実はシリーズでも屈指の王道なんだよな。
初見だと女の子やヒロインが前半中盤二段階で出てくるのもあったり
何を追えばいいのかわからなくなって意味不明になるんだけど
ケイドとヒロインのアクションアドベンチャーとしてしっかし絞ってみれば
二回目は「あーなるほど!ちゃんとおもしれーわ!」ってなった。

ただそこまでしないと伝わらないってのは
興行成績にモロに出てるよなあ

941名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 06:58:50.54ID:J2ez6yYg
>>933
そこ好きだわ

942名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 08:21:07.35ID:SK/hVUTs

943名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:22:27.28ID:rLgo8vQV
>>942
外国人からしても騎士と侍の違いなんてどうでもいいのか?

944名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 13:07:57.30ID:f/J1tFRK
ザ・ラストサムライ

945名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 13:47:42.56ID:a8SiUXOJ
そう、それが実写版サムライトルーパーの誕生の瞬間である

946名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 14:07:10.67ID:lsJjsF2G
('A`)サムラーイ

947名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 16:06:56.15ID:bEc8LInt
ディセプティコンらしい
https://i.imgur.com/aVfInXp.jpg

948名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 17:34:26.48ID:C/L8XZgR
なぜコグマン発売延期なんだー!

949名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 19:37:43.25ID:f/J1tFRK
おー ワイルドライダーとかかな?
実写ディセップは最近オリキャラばかりだからなー

950名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 23:30:05.85ID:foui8ZPO
ディセプティコンにスパイ中のクリフの可能性が微レ存

951名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 23:42:01.93ID:foui8ZPO
トランスフォーマー TRANSFORMERS ラストナイト 156 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1506004621/

建てた。
実写でグランドコンボイやらねーかな
ドリルで戦う司令官が観たい

952名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 23:56:32.80ID:lsJjsF2G
>>951
TF1〜3の形態のオプティマスなら武装として出たかもな、ドリル的なの
ただ現実は騎士モチーフだから旧トリロジーみたいなメカメカした武装合わないよねぇ

953名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 23:57:27.86ID:lsJjsF2G
あ、あとスレ立て乙っす

954名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 01:23:06.86ID:ig7MVfgy
今回で騎士王ネタやりきっちゃった感あるしもう戻してくんねーかなって思うんだけどな

955名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 03:40:52.80ID:OqKvOTSE
新しい玩具を売るために新デザインになることはあっても旧デザインに戻ることはあるまい

956名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 07:18:14.11ID:IrTKcPUM
スレ立て乙です

今のデザインを見ると、人間っぽすぎる!もっと変形ロボット感を出して!って思うけど
>>942を見ると胸にベンツマークが来てたりする分まだマシなんだなあって思った

957名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 08:05:53.79ID:vHfjF6KG
ドリフトは変形ロボ感ある方だと思う

958名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 09:17:57.02ID:cSK5yr6Y
そういえば今回ヘリコプターモードに変形してたっけ?

959名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 13:01:04.45ID:/YckfDAR
忙しくて行けずやっとギリギリで観にいけた
今回のが一番面白くなかったかも
手抜きってくらい戦闘シーンでハラハラする場面なかったし、笑いに走って寒い演出も多かったし
やっぱり123が面白い
とは言ってもトランスフォーマー大好きだから今後も勿論観に行くけど

960名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 13:23:38.33ID:7VInAbb6
巨大な車に変身するはずでは?

961名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 13:39:30.53ID:q9RTokBV
4みたいな市街地戦が少なすぎだよな今作。
予算が大幅削減されたのかな

962名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 14:12:28.72ID:MIe2VYZ+
>>961
最後の戦いが市街地じゃなかったのはリベンジ以来か

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する