IT/イット “それ”が見えたら、終わり。 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/08/19(土) 20:39:48.32ID:R5e3zzQE

264名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 15:53:23.99ID:ZJC2za/m
IT - Georgie's death scene ( 2017 vs 1990 )
https://www.youtube.com/watch?v=S5qv21eKFwg

265名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 16:16:05.41ID:anVrqSoP
まあオリジナルもペニーワイズが出ないときの子供時代はノスタルジックな青春ものだったし
今作もそこ残したから評価されてる、近年のアメリカは昔は良かった病を患ってるから

266名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 16:45:17.46ID:gBwdBUBv
ストレンジャーシングスってそんなに面白いのかな

267名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 16:54:04.38ID:kfzztKXz
>>266
凄い面白かったよ
今回のITより面白いかはITまだ見てないから分からんけど

268名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 18:14:01.04ID:w2+VChxH
ストレンジャーシングスはリッチーが出てるんだっけ?

269名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 20:34:09.25ID:b7RXN49q
円盤で15分追加か

270名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 09:47:31.68ID:W31ngscI
>>256
ホラー版スタンドバイミーじゃなくて?

271名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 11:12:29.36ID:LtHCq7MV
スタンドバイミーに活劇を加えたのがグーニーズだとすれば
そのホラー版と言って差し支えないかと
ルーザーってネーミングとか喘息の吸入器とかからイメージがダブルってのもあるかな

272名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 13:04:09.80ID:mEvjbJlF
これ怖いんか?
なんかゲームに出てくるようなキャラじゃんピエロ

273名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 16:20:54.97ID:WiO2ze3u
公開2週目で2億ドル突破ってスゲーな

274名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 17:53:06.27ID:jMvk3skx
まさにキングになったな

275名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 17:53:40.24ID:PSGBrrxX
こりゃまた上手いこと言うね

276名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 19:46:22.05ID:jA7CCjqe
おでぶちゃんがすごくよかった

277名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 22:09:26.22ID:0+fy/E7S
旧ドラマ版では父のDVにおびえる女の子の恐怖場面で洗面所から飛び出してくるのは赤い水だったけど
新作の予告では黒い泥水みたいになってて残念だったな
父親にはただの水にしか見えないから女の子の頬を濡れた手で触ったときにべったり
血の色が女の子の顔につく描写がすきだった

278名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 05:58:41.43ID:rk4WIPos
正体の宇宙蜘蛛は原作通りに出てくるんじゃないかな。少なくとも設定はあるかと思う。ヤラレて反撃するペニー・ワイズから一瞬垣間見えたよ。脚が。後半はかなり面白かったけど、ティム・カリーの方が狂ってて顔も怖い印象。

279名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 06:05:58.40ID:30wFFVL2
カリー版を再現するのはまあ無理だから違う方向性にしたのは正解だと思うわ
ニコルソンとレジャーのジョーカーみたいなもんで

280名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 10:20:34.11ID:OGKX0z2M
子役が全員不細工で愛せない件

281名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 10:26:55.47ID:moJL15Ra
ニードフルシングスは映画版のラストの方が洒落てて良かったなー

282名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 19:48:35.82ID:N/k9yDZE
>>280
リッチー役可愛いだろが
ビルはドラマ版の方が好きだが

283名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 21:27:33.31ID:2O5zb8OO
肉体損壊描写あるみたいだけどその辺詳しくレポしてくれないかな?

284名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 21:28:34.35ID:x9WvYxPh
旧作も今作もジョージかわいいからすこなんだ…😍

285名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 00:45:10.19ID:7o0Rzp/H
IMAXでやってくれるかなあ

286名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 00:57:15.84ID:7zO4z3+c
ガラパゴス日本じゃ全然話題にならないんだろうなってのが残念だ

287名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 01:02:47.90ID:IWA0ydLP
ホラー映画でニホンガーオーベーガーとかドヤられましても……

288名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 02:24:54.22ID:fXmyGfFT
昔は日本でもキングは大人気だったんだけどなあ
スティーブン・キングのって付いてるだけでビデオがポンポン借りられてた

289名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:31:19.59ID:YMwSxGIZ
大人ビルはちゃんと原作通りハゲてて欲しい
TV映画版のロン毛はちょっと・・・

290名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 15:19:31.63ID:LJUwzbxE
日本版トレーラーだとITの姿できるだけ見せないように見せないようにしてるし
見えたら、終わり。とかいう邦題つけてるけど、
実際の作品ではITの姿映りまくりだし、IT自身しゃべりまくりだった。
「見えたら、終わり」っていうのは詐欺に近いw

291名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 20:48:18.04ID:SrVquXrB
<<256
海外の元の予告では何個かあって、普通にいっぱい出てるよね

292名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 01:03:55.23ID:ah3MNtn8
なんかこれは日本でも大当たりしそうな予感するわ。

293名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 01:17:32.47ID:WuNWqGcP
ペニーワイズは旧作ではゆるキャラみたいな風貌だけど
今作は完全に怖い方向だな

294名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 01:22:42.83ID:ROlQ7TT8
150館規模での上映らしいよ(こないだの秘宝イベントにて)  

少なすぎワロタ(´・ω・`)

295名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 06:47:53.46ID:hBsm4p9k
>>272
旧作(テレビ版)しか見てないけど
ITは怖いというより面白いホラーだと思う
面白いってのは笑えるという意味じゃなくお話にのめり込めるって意味ね

296名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 07:19:47.34ID:9vQkGMB9
セピア色の昔の写真から出て来たりなにげに怖かった

297名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 08:38:53.23ID:yuKDFTqh
公開初日はペニーワイズのコスプレして参戦しよう

298名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 09:20:18.94ID:uAQiQcRO
新宿の映画館に夜行くと最前列にペニーワイズよくいる

299名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 09:23:05.00ID:XaebCS5t
>>292
どこをどう取ったらそう思えるのか知りたい
今ちょっと話題になってる新感染でさえ興行成績ではTOP10ランキング入りすら出来ていないのにイットがヒットしそうな気配なんて自分はこれっぽっちも感じないわ

300名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 09:38:01.30ID:b+sarFej
自分がこれっぽっちも思わないのはいいのに他人がヒット予想するのは許せないのか
えらい甘やかされて育ってきたんやろな〜

301名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 10:02:09.83ID:ah3MNtn8
>>299
別に100憶いけるとはおもってないよ。
15億とか17億とかね。20億近くというか。
まあドラえもんみたいに30〜40憶はいかないだろうけど・・・・?

302名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 10:51:50.30ID:XMe7+CRg
洋画ホラーで興収15億って相当ハードル高いぞ

303名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 10:52:49.03ID:ZzzmQ6jq
ホラーでリピーターとかいるんかなあ

304名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 11:12:02.66ID:XaebCS5t
>>300
許せないなんて誰も言ってないと思うけど
被害妄想強いみたいだし、人には見えない物が勝手に見えてるとかヤバいから一回医者に診て貰った方がいいよ

>>301
自分で最初に大当たりするって書いておいてその言い訳は苦し杉
だったら最初から日本でもヒットしたらいいな位で止めておけばいいのに

305名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 11:12:06.08ID:F/H0dKrM
今はホラーじゃなくても洋画なら10億いけたらわりといいほうだよね
ちょっと時期ズレてるけど、ハロウィンの時に宣伝頑張ってほしい

306名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 11:21:46.48ID:ah3MNtn8
>>304
おまえいい加減なこというなよ

20億当たるホラー映画のどこが大当たりじゃないんだよ。今の日本で
100億いくとおもってるほうがおかしいわ。
30〜40憶のドラえもんが大ヒットで受けないホラーで20憶なら大当たりだろが

細かすぎ。ケンカうってんの?

307名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 11:48:48.63ID:16E7VkGJ
>>1
最近流行りの、「原題/原題のカタカナ読み 〜長ったらしい副題〜」、のパターンかw

邦題を考える側が「おまえらこれなら文句無いよな? 全ての要素を入れたのでな」というねw
最近だと、「LION/ライオン 〜25年目のただいま」とかねw

308名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:03:15.16ID:F/H0dKrM
大当たりの認識の違いだけで無駄に喧嘩するなよ

前もちょっとの認識の違いでイライラしてる人いたけど、このスレ特有なのか?

309名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:04:14.58ID:XaebCS5t
>>306
自分の文章に隙があるからツッコまれてるだけなのに逆ギレとか本当に格好悪い

310名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:11:21.88ID:ZzzmQ6jq
このスレッドソルジャー同士の戦いにはなんとタイトルをつけようか

311名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:18:37.76ID:GklygqgO
>>310
それに関わったら終わり

312名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:31:52.27ID:b+sarFej
>>304
人に見えないものが見えてるとかいう妄想ヤバいから医者に一回診てもらったほうがいいぞwww

313名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 13:36:25.33ID:jGJHteGG
>>311
ワロタ

314名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 13:57:18.50ID:ah3MNtn8
相手にするだけ無駄だったようだ。
まさに「それ」を見たら終わりだな

新着レスの表示
レスを投稿する