X-MEN 63人目 アポカリプス/ウルヴァリン(ローガン)/デッドプール [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/08/14(月) 12:56:35.57ID:uLcOlxXA
映画『X-MEN』シリーズ及び『ウルヴァリン』シリーズ等スピンオフ作品の総合スレです。
基本的にネタバレOKなので初心者は注意。
次スレは>>970を踏んだ方が建ててください。(反応しなかったらそれ以降の人が宣言してから)

前スレ
X-MEN 62人目 アポカリプス/ウルヴァリン(ローガン)/デッドプール
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1496822781/

関連スレ
ローガン LOGAN 4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1496743846/
デッドプール DEADPOOL 俺ちゃん8人目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1485004641/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

197名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 17:37:45.71ID:xB9/cfFB
少なくとも「誰得」ではないからな
自分が嫌いなだけなのに「こんなの誰が得するんだ!」って周りに押し付けるんだったら「嫌なら見るな」って言われても仕方ない

198名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 18:22:29.94ID:TIakjIaB
もう構うなよ

199名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 18:27:00.77ID:rsYRNpyz
マシュー・ヴォーンはその面白い映画をまだひとつも撮れてないんだよなあ

200名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 19:24:06.90ID:9SzNnZ3W
レイヤーケーキ
キックアス
FC
キングスマン
面白いよ?

201名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 20:15:17.73ID:+afF/Fsy
https://imgur.com/a/NaiOG#gQD92TL

ジェニファーローレンス

202名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 21:03:40.41ID:d4JMV7lW
実際に見て期待はずれだったのに
嫌なら見るな、て…

203名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 22:51:47.97ID:rz1TY8aV
ローガンがあまりにも良すぎて、他の王道アメコミ映画観ても微妙に思えてしまうようになった
もっとこんな感じのハードなやつ増えて欲しいな

実際アメコミ映画が今後も飽きられずに続けていくためにもジャンル広げていく必要あるだろうし
そういう意味でも本格ホラーと噂のニューミュータンツには期待してる

204名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 22:54:30.40ID:tmt0mq25
>>202
期待はずれだと思うのは自由だけど、それを人に押し付けようとして作品自体を否定した奴がいたから荒れたんだよ

205名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 23:14:46.48ID:O34/k/ov
俺がアメコミ映画で一番好きなシーンはスパイダーマン2の電車のシーンだ
ちなみにスパイダーマンはそんなに好きじゃない

206名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 23:27:29.84ID:RBQIzQnS
>>203
スーパーマンやライミ版スパイダーマンみたいな正統派ヒーロー映画に比べて一種の変化球だから主流になるのは無理だろ

207名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 00:15:06.94ID:aRC6Whf/
壮年期の理想はローガンだが老年期の理想はパトリックスチュワートだ…
そうなるにはこの青年期の俺は誰を目指せばいい…

208名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 00:49:16.98ID:Ifm2P3P0
>>207
毛むくじゃらの中年、ハゲ爺になりたいの?

209名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 08:04:43.41ID:ErDtc+7z
>>207
あちこちの女に手を出しまくりましょう
幼女と沢山仲良くなりましょう
そして禿になりましょう

210名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 18:28:00.88ID:2f7vwSet
肝心の本編が微妙だし不安なのはどうなのだよX-MEN

211名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 18:35:18.79ID:SnYytIDl
サイモン・キンバーグを信じろ

212名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 19:35:21.98ID:2f7vwSet
むしろシンガー以上に不安だ
ていうかこの人の脚本がそもそもな…

213名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 21:48:08.57ID:WgxEKmzR
フューチャー&パストの脚本は確変入ってたな

214名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 22:29:30.49ID:Ifm2P3P0
>>211
サイモン・キンバーグは信じられない。
あいつが、プロデューサーに加えてアニメなんかで言うところの
X-MENユニバースの「シリーズ構成」を担当しているわけだが、
X-MENがMCUに比べて矛盾だらけなのはキンバーグに責任が
あると考えられる。
フューパスを除いて、キンバーグが脚本を担当した作品に
駄作が多いのも問題。
だから、ダークフェニックスには不安しか感じない。

X-MEN:ダークフェニックス (2018) 監督・脚本・製作
ニューミュータンツ (2018) 製作
デッドプール2 (2018) 製作
オリエント急行殺人事件 (2017) 製作 ?
LOGAN/ローガン (2017) 製作 ?
サバイバー:宿命の大統領 (シーズン1) (2016〜2017)<TV> 製作総指揮 ?
スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン3 (2016〜2017)<TVAnime> 製作総指揮 ?
X-MEN:アポカリプス (2016) 脚本/製作/原案 ?
デッドプール (2016) 製作 ?
スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン2 (2015)<TVAnime> 製作総指揮 ?
オデッセイ (2015) 製作 ?
ファンタスティック・フォー (2015) 脚本/製作 ?
チャッピー (2015) 製作 ?
シンデレラ (2015) 製作 ?
スター・ウォーズ 反乱者たち (2014〜2015)<TVAnime> 製作総指揮 ?
X-MEN:フューチャー&パスト ローグ・エディション (2014)<劇場未公開> 原案/脚本/製作 ?
リアル刑事(デカ)ごっこ in LA (2014)<劇場未公開> 製作 ?
X-MEN:フューチャー&パスト (2014) 製作/原案/脚本 ?
エリジウム (2013) 製作 ?
リンカーン/秘密の書 (2012) 脚本/製作総指揮 ?
Black & White/ブラック & ホワイト (2012) 脚本/製作 ?
X-MEN:ファースト・ジェネレーション (2011) 製作 ?
シャーロック・ホームズ (2009) 脚本 ?
ジャンパー (2008) 製作/脚本 ?
X-MEN:ファイナル ディシジョン (2006) 脚本 ?
トリプルX ネクスト・レベル (2005)<劇場未公開> 脚本
Mr.&Mrs. スミス (2005) 脚本

215名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 23:11:16.27ID:+hGMzff2
>>214
ファーストジェネレーションとローガンは興行的にも評価的にも成功だろうよ
それ以外に関しては同意だが

216名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 23:16:13.98ID:Ifm2P3P0
>>215
LOGANは「キンバーグが脚本を担当した作品」じゃない。

217名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 03:33:14.51ID:2sCINxLP
ファーストジェネレーションも別の脚本家2人組がメインだったはず

218名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 06:04:15.28ID:/SDumfx6

219名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 08:38:55.43ID:UpafOaWm
マシューヴォーンが若きウルヴァリンを撮りたがってるとか

220名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 13:38:48.30ID:TcVqvN4k
ファンタスティック・フォーやりたいとも言ってるな

221名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 16:17:25.55ID:vs3CAJ+N
>>220
マシュー・ヴォーンがプロデューサーやったゴミみたいなアレは…

222名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 16:56:18.92ID:2sCINxLP
て言うかヴォーンがやればよかったのに

223名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 19:59:04.42ID:8L9VA5mK
キングスメン失敗してるしやっぱメジャー復帰したいのかな

224名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 22:14:54.51ID:KQdBhwAG
X-FORCEの監督に決まったドリュー・ゴダードって脚本家としてはそれなりの実績あるけど
監督としてはほとんど無いっぽいなぁ怖いわ
脚本家としてもオデッセイの脚本家って言えば良く聞こえるけどワールドウォーZの脚本家って言うとちょっとw

225名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 22:49:49.06ID:oOWkdeCh
>>224
ドリューゴダードは監督作品は少ないけど実力はかなり認められてる人だよ。だからソニーのシニスターシックスとかドラマのデアデビルのショーランナーにも抜擢された。(最終的にはどちらも実現しなかったが)
ヒーロー物の企画があると必ず噂で名前が上がる人。

226名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 00:44:35.72ID:7zO4z3+c
XフォースのX-23はローガンと同じ子が出るのかね

227名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 01:01:31.80ID:0o2fN3TV
ヒューは偽ローガンで出続けるというのはどーだろう

228名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 08:33:27.92ID:McI7I+Gg
マシュー・ヴォーンは、DCエクステンデッド・ユニバースの「マン・オブ・スティール」
の続編の監督候補としてワーナーと現在交渉中

229名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 00:39:23.38ID:n1P26+Vl
20世紀フォックス映画 2017年タレント吹替
ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち なし
アサシン クリード 斎藤工
LOGAN/ローガン 鈴木梨央
エイリアン:コヴェナント なし
猿の惑星:聖戦記 柳沢慎吾

230名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 00:40:07.76ID:35uUQRY/
ニューミュータンツの前にジョシュ・ブーンのきっと星のせいじゃないとハッピーエンドが書けるまでを見た
どっちもいい映画だけどあまり俺には響かなかった
まぁああいう人間の内面とかを深く描く監督なら楽しみ

231名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 14:26:31.60ID:dzwcGPiE
SEX-MEN DVD
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51bamo6Ni6L._SX425_.jpg

最新のVFX映像が話題を呼んだ『X-MEN』のパロディエロス版。
DNAの突然変異により能力が異常に発達したミュータント“SEX-MEN”たちが、
人類の性感帯の新たな進化をかけ、究極の快楽を求めて繰り広げる
壮絶な戦いを描いたSEXアクション。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B000094JAS

232名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 18:52:21.50ID:vD0N9o3k
主役はコロッサス兄さんで

233名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 01:49:44.67ID:faujnztv
コミックの方で(本物の)ジーンが復活したのは来年の映画に合わせてなのかね
でも教授、ウルヴァリン、サイクロップスはみんな死んでるのよね

234名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 01:55:41.89ID:faujnztv
あ、ミスターシニスターはガンビットの映画のヴィランになったんだ

235名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 01:59:40.01ID:OmSXZIIZ
ウルヴァリンは知ってたけど
教授とうどんも今死んでるのか

236名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 02:05:41.37ID:faujnztv
>>235
教授のが先だよ
アベvsXMenで
サイクがフェニックスの力で暴走(ってわけでもないか)で殺害
なんかネットニュースにもなってた

237名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 07:33:40.52ID:LbhNKtf3
どうせみんな生き返るか、別人だったかって設定だろう

238名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 10:37:38.07ID:MAOQpYNF
>>234
へえ〜初期設定を引っ張ってくるのかね
もともとサイクロップスを付け狙ってたシニスターがX-MEN内部に侵入するための変化した姿がガンビットだったんだよな
ガンビットが人気でたから連載途中でその設定は破棄したわけだが

239名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 13:56:28.84ID:gW1vi7Sl
ヴォーンが降りた理由語ってるよ

https://oriver.style/cinema/matthew-vaughn-x-men/

240名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 14:30:35.39ID:0XFKkJ15
前も聞いたわこの話

241名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 15:12:09.02ID:xttDcryC
出たよオリバー

242名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 15:25:26.59ID:vgKjIjrn
デップーは救済されたし次はガンビットか
監督まだ決まってないの?

243名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 16:23:03.61ID:zbraJ0Bm
続編やりたがらないのはこのせいかw

>>僕が全力を注げるのは、ある映画を作らなきゃいけない時や、逃げられない時だけなんだって。

244名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 17:05:22.15ID:Kv4FgmY3
>>237
それはそうかもしれんが、ジーンが生き返るまで13年かかってるんだぜ?
ウルヴァリンたちは何年かかるか……待つ身はつらい

245名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:14:41.81ID:tpnYrokU
才能の無いヴォーンが言い訳してるだけ

246名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:37:38.10ID:PL1KVjeh
クイックシルバー役のエヴァンピーターズってめちゃくちゃラッキーだなw
シンデレラボーイみたいなもんか

主水Comics アメコミ情報&#8207; @mondocomics2013
マシュー・ヴォーン、『フューチャー&パスト』降板の理由を語る。
「三部作構想で、フューチャー&パストは最後にやるつもりだったんだ。
二作目には、若きウルヴァリンと新しいミュータントの話をやりたかった」

「理由の一つはブライアン・シンガーを尊敬してること。X-MENは彼の世界。僕にも砂場で遊ばせてくれたけど、僕は自分の砂場がほしかった」

「ブライアンは天才的な仕事をした。僕の脚本ではペンタゴンにはジャガーノートが押し入るところを、彼がクイックシルバーに変えたんだ」

「僕のアイディアでは、最後のセンチネルはミスティークそっくりにしたかった。未来では何千ものミスティークが彼らを攻撃してくるべきだと思ったんだ」

247名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 21:14:35.02ID:faujnztv
いや、もともとドラマで忙しかったんろ
スケジュールが空いてなかったから出番も少なかった

新着レスの表示
レスを投稿する